Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 37 из 64
забыла написать едем в конце июня
Ларисончик, реальную грозу, затяжную с тучами и молниями я видела только 1 раз за 6 лет, это было в середине сентябре, даже смерч был. Всё продолжалось 3 дня, еще и шторм был все это время. А в июне видела только дождики по 2-3 минуты.
Irini, я ребенку беру с защитой 50 на первую неделю, потом тридцаткой пользуемся. Себе 20-30. Мы не белые, загар хорошо в целом воспринимаем. Но в июне активное солнце
Элен,да в любом случае лучше чем в Че и на работе))
мы тоже летим 24 июня, в Сиде. Решили все-таки не рисковать и выкупили сейчас)
Мы в Кемере застали ливень за ночь до отъезда 1 октября.Всю ночь лил сильно,реки воды просто.Утром ни одной лужицы))пасмурно было только.
Мы берем всегда 50 защиту на начало и 15 на 2 половину отдыха
Я беру всегда 50 детский, и мажу им и себя, и ребенка.
Я смуглая, загар хорошо липнет, но он мне не нужен.
После последнего отдыха в Египте, у меня появились лишние родинки, и у сына тоже, поскольку расслабилась и перестала мазаться, и начала загорать во вторую половину отдыха.
Больше мне этого загара такой ценой не надо))) ни мне, ни ребенку.
С 50 я практически вообще не загораю, и довольна этим очень.
Ларисончик
Элен,да в любом случае лучше чем в Че и на работе))

о, да!
Мишкинамама
С 50 я практически вообще не загорая, и довольна этим очень.

я тоже люблю больше легкий загар, без энтузиазма, хотя шеф на работе все время спрашивает, почему я не сильно загорелая. А я не люблю быть как курочка-гриль.
И потом солнце такое активное, что я боюсь даже без крема выходить. Раз получилось, что только приехали, муж побежал пляж смотреть, младший за ним увязался, кепку не взяли, я побежала за ними до пляжа с ненамазанным лицом. На солнце была минут 5-7 реально, итог - два пигментных пятна на щеках, выводила потом все лето, и на следующий год их заметно было, как только загар начал появляться. Так что нафиг это надо... Лицо я вообще хорошо мажу. Хотя кожа у меня не белая
Имхо, деткам нужно защитную одежду брать, мой всегда в ней купается и гуляет днем. Бриджики ниже колена, футболка с длинными рукавами и шлем с козырьком и защитой для шеи и ушек. Удивляюсь, почему тут таких деток мало - только пара немецких малышей. Русские детки 80% красные, обгоревшие, с шелушащимися ушами((( Я уж про поджареных родителей не говорю.
По улице днем тоже в легких белых накидках ходим, уже неделю тут, ничего не покраснело, не обгарело, только загар легкий появился и веснушки)
У меня старший-смуглый, вообще не обгорает. Младшего одеваю в спец. комбез и мажу защитой 50. Сама я белокожая, мне и 50 не помогает, дня через 3 кожа слезает, потом загар ложится хорошо.
Напишу свои впечатления кратенько
Кто то спрашивал про доверенность- я не брала

Ездили мы с 17 по 27 мая как всегда от тур агентства Улыбка, спасибо Лизе
Отель majesty club Tuana park, 17 к м от фетхие
Аэропорт Даламан
По отелю много писать не хочу, на топхостелс много отзывов и все что пишут правда
Я первый раз была в Турции сравнить не с чем, но рекомендовать его вполне могу для отдыха с детьми
Дети мои 1 г 1 мес и 5, 5 лет. Поехала одна с ними, решила на эксперимент
Акклиматизации вроде не было, старшая приехала с кашлем, преимущественно ночным. Прошлый раз с таким кашлем непонятного вида поехали в Крым и там болели 2 недели пока не прошли ударное лечение
Здесь в Турции мы кашляли 3 ночи потом все прошло несмотря на купание и мороженое
Сделала вывод что климат нам подходит
Никаких отравлений и прочего не было
Отель очень семейный детей много, есть детская площадка - она в тени что плюс, детский бассейн, мини клуб, зоопарк
Старшая без проблем была в клубе с аниматорами или с нами на пляже или в бассейне
Потом подружилась с мальчиком и девочкой и проблем вообще не было с ее отдыхом, ей главное друзья рядом))
Младшая все время со мной, ей там очень понравилось, турки и иностранцы очень любят детей она привыкла к вниманию и всем махала
Плавала со мной в круге свимтренер, очень удобно заплывали до буйков и плескались с ней
Море первые 3 дня было прохладное потом без проблем купались
Дождей не было
С едой все хорошо,в ресторане всегда находили еду, правда младшая ела как свинья все раскидывав так что стыдно иногда было)
Малышка спала днем  2,5 часа примерно, я оставляла ее в номере ходила проверять все близко было
Пока она спала это было мое время, купалась, отдыхала , нормально обедала

Краткие выводы, с двумя детьми ехать можно при условии что отель с детскими развлекаловками и старшему ребенку не меньше 5лет
Старший должен быть вменяемым и послушным в меру ) я оставляла иногда их вдвоем где нить сама бегала в бар или туалет или номер, зная что старшая ничего плохого не сделает будет умничкой
Ну и старшая сама ест,одевается засыпает и прочее, ориентировалась на территории сама ходила по отелю но не убегала. Да, лучше компактную но не сильно маленькую территорию. У нас все вообще удачно было расположено
Я честно не хотела уезжать, несмотря на то что это не было релакс отдыхом я развеялась. Отдых от головки ии уборки тоже многого стоит))
На экскурсии не ездили
Сами съездили в фетхие погуляли по набережной и магазинам и один раз выбирались за территорию отеля погуляли поели апельсины с дерева))

Кенгуру,молодцы у тебя девчонки!
с отдыхом тебя!
Liza Caddy,Кенгуру,счастливые..отдохнули) А фото будут?
Taina, надо? какие?
фото пейзажей отелей? фото просто пейзажей куда ездила?
наверно мои то вам нафиг не нужны? 😀
я обязательно выложу парочку с шоу "Огни Анатолии". на меня произвело просто необходимое впечатление
Liza Caddy,и тебя тоже! С удовольствием прочитала твои посты ))
Согласна что капризных русских турки не любят
Некоторые их воспринимают тупо как обслугу
Liza Caddy,красивые))я люблю фото смотреть (и не только смотреть)) фотоотчет всего, что понравилось)

Себя тоже можно, счастливые лица поднимают настроение 😉
Liza Caddy, зачем нам фото пейзажей)) канеш тебя в купальниках)) и меховой куртке))
Энерджайзер, такова нетуть. только в купальнике.
меховая куртеха была куплена в день отъезда весьма спонтанно. все 8 дней до этого мне ничего не нравилось))))))))))
Девочки, а где комбезы или толстовки с уф защитой купить в Че? Кепку-шлем я купила в НМ, надо б еще футб с дл рукавом. Деть у меня с фотодерматозом 🙁 обычная одежда не защищает от УФ лучей.
Кенгуру, ощущалось у вас там землетрясение? Я только прочитала про то что ты в Турции и сразу новость на Яндекс следом. Представила себе аж дурно стало...
Я прочувствовала землетрясение в Турции 2 года назад, ощущения непередаваемые...
Taina,фото с телефона не вставляются на форум(( фотик я не брала
Кенгуру, о...одна с двумя детьми...вы для меня герой просто....я с одним взрослым 5-летним сыном еле решилась, вот в июле поеду, т.к. уверена. что он уже вменяемый))) посмотрю на свой эксперимент :crazy2:...
Кенгуру,а через фотохостинг тоже не вставляются?
Вы на пляже Чалыш купались? Как вода,чистая?
Lia,нет не слышала не ощущала
Наташ а вы куда едете?
Мишкинамама, все дети разные! Моя сначала капризила часто потом как то проще стало
Младшая в таком возрасте шабутная
Ладно хоть ходит хорошо, бегает даже))
А может лучше бы в коляске просто сидела
Я еще пофигистичная мать ехидна. Не трясусь над детьми, когда к вечеру уставала брала пиво или коктейль)
Мишкинамама
Кенгуру, о...одна с двумя детьми...вы для меня герой просто....я с одним взрослым 5-летним сыном еле решилась, вот в июле поеду, т.к. уверена. что он уже вменяемый))) посмотрю на свой эксперимент :crazy2:...

с одним-то намана. Но Кенгуру, ты героиня!!! С двумя, да еще и одна из них совсем лялька!  
Taina

Через радикал? Надо попробовать
Мы на отельном пляже купались вода чистая очень

Ах да не написала почему мы туда поехали, отказались от сиде и белека
С экономией в. 10 тыщ( путевка в 40800 обошлась из Москвы)
Вид пляжный на горы меня сразил
Ооочень красиво! Каждый раз плавая я балдела!
Тан4ик,ага. Те кто с двумя они еще а бабушек почти все привезли)))
Мне одна женщина в отеле очень сочувствовала на пляже помогала с Яной если я одна плавала
Кенгуру,я была в этом районе,тоже оч понравилось.Но я только пляжи Олюдениза видела..а Фетье нет.
Ага.через радикал можно..если в поисковике забить "фотохостинг" будет много всяких..
В няню можно было нанять аниматора- они с Украины были,15-20 долларов в час
Но я приспособилась с дневным сном и обошлась без няни))
До прачечной не дошла, стирать за колебалась правда
Taina,ну мы не в фетхие жили а в 17 км. Виды красивые очень там
В лагуну не ездили жалко конечно
На набережной фетхие видели огромную черепаху, даже я офигелв)
Кенгуру, еще не решила, но вообще хочу в Аланью. Скорее всего xperia grand bali, но пока еще вилами по воде. Потому что мы вообще Грецию смотрели на этот год. Пока отложили на сентябрь раз в мае не успели уехать из за дел дома, а в жару мы решили не ездить...
Кенгуру, тебе одной посочувствовали. нам двоим с мужем! вот насмешили!
приехала семья из МСК, привезли с собой няню! на 2 пацанов 8 и 5 лет! и еще нам сочувствовали, что бедные мы бедные. никуда то нам не сходить, все с детьми. дык как бэ...это... мы и с детьми везде сходим, а куда с ними низя, так я одна схожу, или оба не поедем. делов то....
в итоге мы им сочувствовали. им собственные дети мешают! достойно сочувствия имхо!
Liza Caddy, а няне-то как повезло, и в Турции отдохнула и денег заработала!
Кенгуру, наша с тобой подруга
с одним ребенком и мамой ездили в крутейший отель в белеке
подруга сказала- что это вообще не отдых, очень тяжело с ребенком

а мне лично показалось, что с двумя одной-тоже вполне себе отдых

и согласна- проще всего- если малыш до года -сидящий в коляске- по крайней мере есть уверенность, что не сбежит
Liza Caddy, еще одна моя родственница тоже ездила отдыхать с одной дочкой 5ти лет и с няней

у всех разные представления о жизни
Кенгуру
Taina

Ах да не написала почему мы туда поехали, отказались от сиде и белека
С экономией в. 10 тыщ( путевка в 40800 обошлась из Москвы)

цена суперская
вот что значит не из челябинска