Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 4 из 64
Царевна Лягушка
Лапанальда, Бельдиби, но это почти Кемер, только к Анталье ближе. Море очень чистое, плывешь на глубине - и все дно и рыбок видно.
там галька? Видимо, там, где песок, не может быть очень чистого моря.
Лапанальда, да, галька.
Вот, кстати, недалеко от Авсаллара отель Аннабелла (где-то недавно тут его упоминали), а справа от него, если смотреть на море, несколько отелей Пегасос (вот один из них http://www.tophotels.ru/main/hotel/al32106). Там большущий песчаный пляж с хорошим входом в море и прозрачной достаточно чистой водой.
Царевна Лягушка, спасибо большое.
Девчата, подскажите в Кемере хороший отель, чтобы и взрослым не скучно было и детям было чем заняться.
БТ
Девочки, кто был в Конаклах (это город где-то за Аланией)? Что там за отдых? Есть ли отзывы?

мы в прошлом году рядом были. заход в море действительно никакой - у нас вообще плита каменная была. больше сравнить не с чем - 1й раз в Турции были.
Лапанальда, там 3 отеля с одной общей территорией и общим пляжем. Вот посмотрите по ссылкам, там есть фото пляжа и воды:
http://f.otzyv.ru/f/12/08/109800/otz/t/163621/240813003739.jpg
http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/hotel.php?id=3189
http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/hotel.php?id=1409
http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/hotel.php?id=3190
Мы были в кемере в отеле Ambassador 4*, нам понравилось
Тоже актуально почитаю.
Сами были в Аланье Стелла бич - не рекомендую, были без детей.
И в Белек бич резорт 5 звезд- на 4!
MamAlice,расскажите поподробнее про Барабарос, как детское питание если вы были с детьми, анимация взрослая и детская, как море чистое? пляж, удобный ли вход в море?
Девочки в белеке в Белконти резорт кто нибудь отдыхал? интересны отзывы
Пока тоже рассматриваем Турцию на конец мая, начало июня. 2 взрослых и 2 ребенка (5 и 1). Рассматриваю отели в Сиде. Пока выбираю из CLUB HOTEL TURAN PRINCE 5*HV (много детских развлечений, луна-парк, но отель староват). CLUB NENA HOTEL HV1 и SUENO HOTELS BEACH SIDE
maysysl, мы когда ездили в Сиде, то очень многие из попутчиков и на экскурсиях нахваливали Суену ( SUENO HOTELS BEACH SIDE). Территория очень ухоженная и красивая (заезжали пару раз), хвалили детское меню и развлечения для деток; единственный минус  для меня, она особняком стоит вдоль дороги(на развилке) т.е. вечером некуда выйти прогуляться за территорию.
Мы были чуть дальше (минут 5 на автобусе) в Град Престиже - нам понравилось. Территория огромная, пляж хороший, рядом озеро, площадь и  улочка с магазинами, тур агенствами(вечером можно прогуляться, на лавочке посидеть) и конечная всех маршруток(сами ездили везде  - в Сиде, Манавгат, очень удобно)))
В этом году тоже хотим поехать в мае (ребенку 1,4 будет) в Сиде или Аланию. Муж хочет в Суену, мне тоже она нравится, но я хочу в более людное место - с мелким ребенком особо не поездишь, так хоть вокруг отеля погулять))) Думали опять в Град престиж поехать, но вроде и новенького чего-то хочется. :не знаю: Пока думаем  :ой засмущали:
почитаю. Первый раз собрались в Турцию.
Вчера решила посмотреть цены на Турцию и прифигела, чет вообще дорого-дорого все стало. Только не поняла про раннее бронирование, стоимость на сайтах обычно указана уже окончательная или еще вычитать скидку в 25-30%?
Кто-нибудь мониторил цены? У какого оператора подешевле будет?
Я пока только Пегас смотрела, но не радостно там как-то(
Семицветик, мне показалось в этом году в санмаре опять подешевле чем у др.туроператоров, в том году точно дешевле было)
Семицветик, я сравнивала пока только пегас т корал. пегас намного дороже. Но может у него и правда скидка по РБ не учтена? уж очень большая разница.
послушаю
Девочки, цены у операторов указаны уже со скидками на сайтах. Просто да - дорого стало. Но раннее бронирование позволяет выбрать точно тот отель, который нужен. Многие ведь потом в стоп уходят.
Lider Ksu
Рассказываю. Отель Grand haber. Анекс-тур. Да, я обычно сама выбираю, читаю. В итоге такое ощущение, что во всех кемерских отелях уже побывала)))) В прошлый раз мы были с Империал Санленде, а теперь решили в центр кемера поехать. У меня есть надежный турагент, я обычно выбираю несколько отелей сама, потом с ней советуюсь. Скидку да, сделали. И кстати, кто не знает, в Анексе сейчас акция. если бронировать до 31.01.14г. - топливный сбор не оплачивается. Я на это и купилась) А вообще хотела тоже попозже бронировать. Не вытерпела. Да и этот отель в сезон я не видела. Говорят- на стоп быстро встает. Будут вопросы - пишите.

на нашу семью 20 дн= от 280 тыс(((
девочки, это нормальные цены для Турции?
МАМИКА
Lider Ksu
Рассказываю. Отель Grand haber. Анекс-тур. Да, я обычно сама выбираю, читаю. В итоге такое ощущение, что во всех кемерских отелях уже побывала)))) В прошлый раз мы были с Империал Санленде, а теперь решили в центр кемера поехать. У меня есть надежный турагент, я обычно выбираю несколько отелей сама, потом с ней советуюсь. Скидку да, сделали. И кстати, кто не знает, в Анексе сейчас акция. если бронировать до 31.01.14г. - топливный сбор не оплачивается. Я на это и купилась) А вообще хотела тоже попозже бронировать. Не вытерпела. Да и этот отель в сезон я не видела. Говорят- на стоп быстро встает. Будут вопросы - пишите.

на нашу семью 20 дн= от 280 тыс(((
девочки, это нормальные цены для Турции?

для семьи (сужу по инфе из профиля) из 2 взрослых и 2 детей (один из которых - инфант) - многовато, имхо, для Гранд Хабера. Это не супер-пупер эксклюзивный отель, обычная турецкая 5-ка.

вообще давно придерживаюсь мнения,что раннее бронирование - лохотрон тот еще) но спорить с любителями этого мероприятия не буду 😉
Северозападная, которые лучше вообще 300-340 тыс  :shock:
TVK
Мы были чуть дальше (минут 5 на автобусе) в Гранд Престиже - нам понравилось.

о,мы тоже там были)
а вам отель поздравления какие-нибудь шлет? нам второй год регулярно приходят открытки - с Новым годом))
МАМИКА
Северозападная, которые лучше вообще 300-340 тыс   :shock:

ну и не смотрите в их сторону - зачем себя расстраивать.
не стОит Турция таких денег,ну.
Северозападная, спасибо, очень в шоке от цен
Греция, Испания  - еще веселее цены((
очень надеюсь, что пока

p/s/ Вести 24 - были инфа, что поток выезжающих снизился на 30-40%, операторы компенсировали это дело поднятием цен((
Северозападная, Да нет вроде не лохотрон, в сезон реально дороже цены становятся. Другое дело что Турция вообще дорогая стала, да и не только Турция.
Семьей из 4 человек отдыхать накладно  :sad:
Девочки, а когда в Турции начинается сезон когда уже реально купаться в море комфортно?
coffee
Семицветик, я сравнивала пока только пегас т корал. пегас намного дороже. Но может у него и правда скидка по РБ не учтена? уж очень большая разница.
скидка уже учтена по рб, минус только скидка которую делает турагент
Нептун, Смотря какая температура воды вам комфортна, я бы раньше конца июня не сунулась)) а многие и в мае купаются, говорят нормально))
Семицветик
Северозападная, Да нет вроде не лохотрон, в сезон реально дороже цены становятся. Другое дело что Турция вообще дорогая стала, да и не только Турция.

ну не буду спорить)
просто из личного опыта: всегда летаем по горящим (максимум - за неделю до вылета, минимум - за день) по ценам значительно ниже цен по РБ на тот же отель. два года назад вот тот же Гранд Престиж обошелся нам по горящей на 30 тыр дешевле цен по РБ.
РБ, может, и имеет смысл для тех, кто западает на конкретный отель и боится, что в сезон тот начнет стопиться.
а для людей беспонтовых и мобильных, готовых собрать чемодан за полдня и улететь туда, где море рядом и нормально кормят - неа, никакого смысла.
но нам проще в этом отношении: у нас есть возможность вылетать и из Москвы, а оттуда значительно больше горящих предложений, поскольку рейсов больше.
Нептун
Девочки, а когда в Турции начинается сезон когда уже реально купаться в море комфортно?
В прошлом году в самом начале июня мне оч комфортно было. Сама удивилась. Ожидала, что гораздо  холоднее  для меня будет.
У меня четкие сроки отпуска, допустим с 5 по 19 августа (2 недели). В прошлом году за 2 недели до предполагаемого отпуска на нужные мне даты августа билетов на самолет уже не было ни у одного ТО, все приличные отели в СТОПе были. В августе традиционно самый высокий спрос на туры. Поэтому покупаем примерно за месяц-полтора. За полгода ни морально, ни материально не готова платить за свою большую семью🙂
Северозападная,прошлым летом не было совсем, например, вылетов...в болгарию)), ни чартеров ни регулярок..Ни из Чел, ни из еката, был август.
Я беру недорогие отели, но сегда проверяю - дешевле выходит по-раннему. 2 раза уже отслеживала.
В этом году опять грецию собираюсь смотреть в феврале, уже вижу сейчас видно, что в сезон будет дороже.
LadyBoss, ясно((( будем посмотреть, ка гриится. А по вашему опыту, когда начинается повышаться цена?
Северозападная, ну горящая путевка конечно выгоднее, но горящую на 4 человека в сезон просто нереально словить. Так можно и без отпуска остаться((
Северозападная
TVK
Мы были чуть дальше (минут 5 на автобусе) в Гранд Престиже - нам понравилось.

о,мы тоже там были)
а вам отель поздравления какие-нибудь шлет? нам второй год регулярно приходят открытки - с Новым годом))
Нет, не шлет.... Может эту систему позже ввели? Вы когда были? Мы в мае 2012
Нептун, мы были в мае, вполне комфортно было. Даже дети из воды не вылазили))) Когда стоит жара, печет солнце в любую воду полезешь, лишь бы охладиться :coolsmiley:
По поводу цен: мы когда ездили, покупали путевки по РБ (в январе на май). С нами в одном отеле отдыхала пара (мы прилетели с ними одним рейсом) - они брали путевки в конце марта/начале апреля. Стоимость тура оказалась одинаковая, только у них на 2 ночи больше!!! :не знаю: Так что теперь к РБ отношусь с подозрением :uglystupid2:. В этом году хотим подождать марта, глянуть цены на май. Если дороже будет вдруг, то подождем горящие предложения.
И да, семье улететь по горящей в сезон труднее...вечно горит 1 или 2 места в самолете, или отелей полно, а самолет заполенен.
я тоже стала относиться к Раннему бронированию с осторожностью, мы в прошлом году забронировали Египет за 4 месяца, ждали все лето... а вместе с ожиданием-мониторили новости, т.к военная обстановка там началась огого какая , в итоге в срочном порядке уже отказались от тура потеряв страховку от невылета около 7000 р, не много конечно по сравнению со стоимостью тура, но все же жалко, и купили путевку в отель по скидке дня, за неделю до вылета, с достаточно хорошей скидкой, стоил отель 220 на троих (двое взрослых и 1 реб. трех лет), а мы купили за 180 на 14 дней. Ну естественно это не без помощи знакомой мужа-хозяйки тур агенства.
Тут палка о двух концах-повезло так повезло я считаю, т.к и мест в самолете оставалось всего 5... так быстро в отпуск я еще не собиралась...
ну и Турция это такая страна, где тоже не совсем политическая обстановка в норме, так же как впрочем и Египет... поэтому в этом году ни какого РБ не планируем. Лететь собираемся в августе, максимум за месяц куплю тур.