Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 5 из 64
НУ ВОТ все мифы пр РБ развеяли ) Мы в этом году решились на РБ, поскольку по нашим подсчётам сэкономим  знАчимую для нас сумму.

Alena2005
И да, семье улететь по горящей в сезон труднее...вечно горит 1 или 2 места в самолете, или отелей полно, а самолет заполенен.
Поэтому покупаем почти всегда за 10 дней. На 4-х вообще нереально за три дня ДО вылета места в самолёте найти. А у нас ещё частенько компания 2 семьи летит. 
Сибирочк@, нет нет зря вы так, я так понимаю у Вас двое деток? у меня подруга у них тоже двое деток они всегда по РБ летают, что бы жить всей семье вчетвером в одном номере, если пропустят РБ то там вообще селят в разные номера по 2 человека... а это уже и цена другая-естественно дороже. Пишу это со слов подруги, у нас пока 1 ребенок, с такой ситуацией не сталкивалась, ну и про самолет Вы правы-не реально найти места на 4 человек за несколько дней до вылета.
Конфетка 174, про разные номера для семьи впервые слышу. В Турцию в разгар сезона всегда за 10 дней можно тур купить. Отелей там на всех хватит. И поселят как пожелаете.
Сибирочк@,странно... подруга на 4 человек всегда в марте бронирует, говорит что часто у нас тут тур агенства предлагают ближе к вылету только такой вариант-поселения в разных номерах.
Конфетка 174, видимо отели, в которых выгодно вчетвером в один номер селиться в стоп уходят.
Конфетка 174
Сибирочк@,странно... подруга на 4 человек всегда в марте бронирует, говорит что часто у нас тут тур агенства предлагают ближе к вылету только такой вариант-поселения в разных номерах.
Конфетка 174, скорее всего она бронирует фэмили-рум (из двух комнат), таких номеров немного в отелях и они быстро распродаются. А перед вылетом остаются стандарты, поэтому и приходится 2 номера бронировать на семью. А уж отель селит в свободные, возможно далеко расположеные друг от друга
Скорее всего, подруге нужен определённый отель.
Фэмили рум и тп номера всегда есть, тк подороже.

Просто зачастую  наши туристы   хотят получше и бесплатно. Не однократно была свидетелем: оплачен стандарт, а требуют фэмили за 20$ (единовременно), тогда как надо 20 и ли бОльше в сутки. Не всегда так получается в разгар сезона. И прикидываются типа, "а нам обещали..."
А ещё бывает, что оплачен анекс (есть такой вид размещения). Куча претензий типа мы в основное здание приехали, а тут...
TVK
Северозападная
TVK
Мы были чуть дальше (минут 5 на автобусе) в Гранд Престиже - нам понравилось.

о,мы тоже там были)
а вам отель поздравления какие-нибудь шлет? нам второй год регулярно приходят открытки - с Новым годом))
Нет, не шлет.... Может эту систему позже ввели? Вы когда были? Мы в мае 2012

а мы в июле 2012
Девчат порекомендуйте хороший отель 5 в кемере. Едим с ребенком, что бы пляж песочек был, первая линия желательно. Много тут пишут про РБ, так вот мы в том году 20 тыс сыкономили. Так что решать каждому. Я то же не люблю в торопях собираться, оплатил и спи спокойно в предвкушении отпуска  😉
В прошлом году по РБ сэкономили 20т.р., а сейчас что-то дороговато и РБ..., уж не знаем как быть... Цена на наш 3*отель выше на 50%, как такое может быть?  Сидим в шоке,  так никаких зар.плат не хватит...
Layra
Девчат порекомендуйте хороший отель 5 в кемере. Едим с ребенком, что бы пляж песочек был, первая линия желательно. Много тут пишут про
РБ, так вот мы в том году 20 тыс сыкономили. Так что решать каждому. Я то же не люблю в торопях собираться, оплатил и спи спокойно в предвкушении отпуска  😉

в Кемере галька
Северозападная
TVK
Северозападная
TVK
Мы были чуть дальше (минут 5 на автобусе) в Гранд Престиже - нам понравилось.

о,мы тоже там были)
а вам отель поздравления какие-нибудь шлет? нам второй год регулярно приходят открытки - с Новым годом))
Нет, не шлет.... Может эту систему позже ввели? Вы когда были? Мы в мае 2012

а мы в июле 2012
Пытала мужа, оказалось, что он не стал на ресепшене заполнять карточку с координатами(заполнил только ФИО). Поэтому нам  и не приходят открытки. Согласитесь, вроде мелочь, а приятно)))
madiken
Layra
Девчат порекомендуйте хороший отель 5 в кемере. Едим с ребенком, что бы пляж песочек был, первая линия желательно. Много тут пишут про
РБ, так вот мы в том году 20 тыс сыкономили. Так что решать каждому. Я то же не люблю в торопях собираться, оплатил и спи спокойно в предвкушении отпуска  😉

в Кемере галька

Есть у них отсыпные песком пляжи, а море галька или ракушечник. Вот мне и надо что бы песочек на пляже был.
Layra мы в Чамьюву ездили 2 года подряд и в этом году едем, в прошлом в Белой лилии были, там как раз, где шезлонги-был песочек, а ближе к морю-галька, дети с удовольствием копались.Но это 4-ка, но очень приличная.
В этом году забронировали на конец мая уже тоже в Чамьюве, но другой отель - L'Oceanica, там такой же вроде пляж.
Zебр@,подскажите пожалуйста про Белую лилию (стоит ли ехать?). Мне ее предлагают как один из вариантов поездки
Yuli09, мы там были в прошлом году с дочкой почти 5 лет. Поехали в четверку, т.к. был ограничен бюджет и, соответственно выборо-или четверка в Турции или отпуск в Челябинске))))
Отель выбрала по совету девочек с форума. В первый день я была, конечно в легком шоке после предыдущих клубных пятерок в которых мы были. Но делать нечего-приехали отдыхать, значит будем отдыхать. И уже к вечеру первого дня наш отель мне начал нравиться.
По питанию-все нормуль, моя привереда голодной не ходила, я соответственно тоже. А компактность территории я оценила позже, ребзь всегда на виду, не надо бегать за ней, сиди себе отдыхай. Пляж чистый, бич-бой следит хорошо, с лежаками помогает. Контингент на 99% русскоговорящий(русские, белорусы. с Казахстана много было), в основном семьи с детьми или пары среднего возраста. "Тагила" не было.
Мы бы и в этом году туда поехали, но цена не порадовала, дороже по сравнению с прошлым годом на 20т.р.(((
Yuli09, у меня в прошлом году Белая Лилия и Вотерпланет стоили одинаково. Так вот мне кажется, что Лилия хоть и хороший отель, но с ценой перегибают.
Вотерпланет на порядок лучше был, на много порядков лучше. А аквапарк вообще отдельная история)
Девочки спасибо за ответ! Может кто подскажет отель в Кемере хороший и не сильно дорогой???  Хотим в этом году с дочкой съездить вдвоем а выбрать не можем :lol:
Может кому пригодится:

Club Kastalia 4* Конаклы
очень понравилось..если ничего интереснее не найдем, то туда
Отдыхали втроем (сыну было почти 4)
куча бассейнов, аквапарк, кормежка отличная почти круглосуточно, ежевечерний "гриль бар", праздники (тематические, типа октобер фэст)
отель бунгального типа бунгало 2-х этажные (номера небольшие, но в них все в отл состоянии, на втором этаже шикарная терасса/балкон), есть один 2-х эт корпус (там номера побольше)
территория очень зеленая, все в цветах
кругом одни немцы))
находится не у дороги/трассы
выходишь на дорогу рядом остановка, ездили в Конаклы и в Аланию
Безусловный минус это пляж: штормило и он небольшой с 2-х сторон понтона..но нам хватало и лежаков всегда и вообще всего))
вот немного фото

МашаМамаша,подскажите пож-ста , а сколько по времени из (в) аэропорта ехали?
MashaT, ок 2-х часов, перелет ночной, поэтому дрыхли
МашаМамаша,от пегаса летали?
♥Made in МАМА♥, да от Пегаса
МашаМамаша,спасибо. а море как там? в конаклы как то туговато вроде с пляжами. странный песок там
MashaT, море "волнующееся"😉)
пляж сам небольшой, вот где у меня фотка "с ногами"😉 там правая половина пляжа и соотвенсно такая же левая
вообще на этом побережье плиты я так поняла, вот где отели, там выдолблено место под пляж и привозной песок
мы были с 10.09 по 24.09 дней 5 штормило, вечером прошел дождик так с утра было один день пасмурно (на фотке есть) и вообще на море не ходили.
мы после завтрака в аквапарк, там тусили до обеда, потом дневной сон, потом шли на пляж, море к вечеру поспокойней, лежаков куча, сын игрался в песок (песочек хороший), либо мы с ним прыгали/плавали по волнам
Я в Конаклы не хочу больше именно из-за моря. У нас заход плохой был очень. И, говорят, во всей округе так.

А где море/пляж хорошие? Чтобы с детьми удобно было и не штормило преимущественно? На какие районы смотреть?
МашаМамаша,спасибо! отель очень понравился и по цене очень привлекательный, детям в аквапарке весело было бы, но НЕ детям важен пляж. возьму его на заметку,на случай если одна с ними буду
Кто-нибудь был в отеле Adrasan Arkadas 3*? Хочу поехать туда в июне с ребенком.
MashaT, наздоровье))
нам отдых очень очень понравился, но мы любим "баклажанный" вариант))
вялиться на пляже/у бассейна
чтобы было всего вкусно, много мяса (муж у меня мясоед)))
красиво и никто не напрягал
ну и ребрзь резвился в аквапарке
+
AppelSinKa
Yuli09, у меня в прошлом году Белая Лилия и Вотерпланет стоили одинаково. Так вот мне кажется, что Лилия хоть и хороший отель, но с ценой перегибают.
Вотерпланет на порядок лучше был, на много порядков лучше. А аквапарк вообще отдельная история)

Точно, в этом году стоит, дороже, чем пятерки, нам на двоих с дочкой почти 70т.р((. прошлом за 47т.р. слетали в это же время.
Zебр@, мне повезло слетать в 2012 летом за 28 что ли..13 дней, я и ребенок. Естественно, я вернулась в эйфории, что за эти смешные деньги получила столько впечатлений. Но 70...это они в себя поверили)))
AppelSinKa , они, вроде, в 2012 или в 2011г только открылись. А сейчас, типа раскрутились :crazy2:
Zебр@
Layra мы в Чамьюву ездили 2 года подряд и в этом году едем, в прошлом в Белой лилии были, там как раз, где шезлонги-был песочек, а ближе к морю-галька, дети с удовольствием копались.Но это 4-ка, но очень приличная.
В этом году забронировали на конец мая уже тоже в Чамьюве, но другой отель - L'Oceanica, там такой же вроде пляж.

Спасибо большое, посмотрю, почитаю. А от какого тур оператора летали?
Корал и Анекс
+
+
Подскажите, если отель не на первой линии, собственный пляж. Как туда пропускают - по браслетикам? Кто-то стоит проверяет?
Daryasha, обычно если отель не на первой линии, то тогда возле моря в принципе нет отеля и там типа общественного пляжа и вход туда свободный. А вот пляжный бар от отеля обслуживает по браслетам.
Семицветик, спасибо! А то мы раньше на первой линии отдыхали. А теперь думаю взять отель не на первой линии, но чтобы территория была получше.