Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 6 из 64
Intraverta, Сиде, у меня бабушка с ребеноком уже 2 раза ездили, вот выбираем отель и на этот год)
Планируем в Турцию ехать в сентябре. Посоветуйте отель, куда податься с маленьким ребенком? На момент поездки будет 2 года уже. Читала что лучше всего малявкам в Белеке и Сиде, куда лучше?
Intraverta
Я в Конаклы не хочу больше именно из-за моря. У нас заход плохой был очень. И, говорят, во всей округе так.

А где море/пляж хорошие? Чтобы с детьми удобно было и не штормило преимущественно? На какие районы смотреть?
Море и пляж отличные в отелях Алара стар 5* и Алара 4*там один из лучших пляжей Турции Инжекумовский песчанный с пологим входом.Отзывов на форуме много об этих отелях. К сожалению в этом году цены на 40% выше на Алары...
LakiSuhi
Intraverta
Я в Конаклы не хочу больше именно из-за моря. У нас заход плохой был очень. И, говорят, во всей округе так.

А где море/пляж хорошие? Чтобы с детьми удобно было и не штормило преимущественно? На какие районы смотреть?
Море и пляж отличные в отелях Алара стар 5* и Алара 4*там один из лучших пляжей Турции Инжекумовский песчанный с пологим входом.Отзывов на форуме много об этих отелях. К сожалению в этом году цены на 40% выше на Алары...

подтверждаю! пляж - сказка! море долго мелкое-мелкое и теплое!
там еще есть трешка - Инжекум Вест - тоже неплохой бюджетный отельчик.
и до Алании 30 минут на долмуше. плюс рядом дельфинарий Сиаланья.
я бы в Алару с удовольствием вернулась)
Девочки алары только от анекса? И про какие именно вы пишите, в поисковике нашла несколько, находятся примерно в одном месте, на пляжи разные
ALARA HOTEL (4*), ALANYA
ALARA KUM HOTEL (5*), ALANYA
ALARA PARK RESIDENCE (5*), ALANYA
ALARA STAR HOTEL (5*), ALANYA

алара Кум - рядом с Аларой 4* и Аларой Стар 5*. только пляж (такой же) - через дорогу.

Алара парк резиденс вообще в другом месте и г..но - судя по отзывам.
смотрю по карте ближе всего к морю ALARA HOTEL (4*)
♥Made in МАМА♥,так и есть. но он старенький совсем.
Алара Стар посовременнее. до пляжа там тоже недалеко: по территории Алары 4* - ну минут 5.
там все близко на самом деле)
на Алару Кум у Анекса часто спецы бывают, если не пугает вторая линия и сам Анекс)).
Северозападная,конечно первую линию желательней, но вот почему алара4 дороже алары кум
из-за моря?
♥Made in МАМА♥
Северозападная,конечно первую линию желательней, но вот почему алара4 дороже алары кум

потому что у них один хозяин и гости Алары4* могут пользоваться всей инфраструктурой Алары Стар5*.
эта четверка всегда была в одну цену с Аларой Кум. последняя, хоть и 5*, но на пляж по подземному переходу ходить надо - это сказывается на цене.
а еще некоторые ходят в Алару Кум в бассейн на горках кататься (в вышеперечисленных Аларах их нет).
четверку очень любят немцы - их там большинство.
Северозападная
♥Made in МАМА♥

потому что у них один хозяин и гости Алары4* могут пользоваться всей инфраструктурой Алары Стар5*.
эта четверка всегда была в одну цену с Аларой Кум.
а еще некоторые ходят в Алару Кум в бассейн на горках кататься (в вышеперечисленных Аларах их нет).
четверку очень любят немцы - их там большинство.
т.е. если я живу в 4*, то могу на ужин в 5* сходить или только территория и бассейны?
♥Made in МАМА♥,едят вроде каждый в своем отеле, а всякие СПА, бассейны, бары, мини-диско и прочая развлекуха - в Алару 5*.
четверка - это такой пансионат для престарелых жителей Германии)) там движухи никакой нет вообще. все туристы из четверки вечерами тусят в Аларе Стар. ну или спят. там в 9 вечера - тишина, как в пионерлагере))
Северозападная
♥Made in МАМА♥,едят вроде каждый в своем отеле, а всякие СПА, бассейны, бары, мини-диско и прочая развлекуха - в Алару 5*.
четверка - это такой пансионат для престарелых жителей Германии)) там движухи никакой нет вообще. все туристы из четверки вечерами тусят в Аларе Стар. ну или спят. там в 9 вечера - тишина, как в пионерлагере))
круто))))
Северозападная,спасибо за помощь
♥Made in МАМА♥, алара кум не выше 4* на самом деле
тихий средний отель
Natalika,туда ехать - только из-за пляжа. он шикарный на самом деле.
а если хочется чего-нить "эдакого" - его в Аларах нет.
обычные бюджетные турецкие отели.
Северозападная, да я не спорю, я там была ))
на аларакумовском пляже классная фишка - горная мини речка-ручей ледяная, когда соединяется с морем, круто там стоять/лежать
волны то горячие то ледяные
не, мне только море! Ищу на сентябрь, прошлась по другим странам, на уровне алары в сумму 100-110 т.р. на 2 недели на 3 человек, дешевле все кроме вьетнама (не везде конечно все включено), задумалась...  нужна ли мне турция
♥Made in МАМА♥, я согласна, мне кажется пофиг какой отель
лишь бы море и не было антисанитарии
Эх как на море захотелось,с малявкой правда страхово ехать...вот пока думаем, смотрю отели ближе к аэропорту и в плане гигиены ОК...Алары на не подходят.Кстати у Алара Кум такой пляж грязный,окурки и мусор везде.Может в этом сезоне что то изменится...Ну а если выбирать Алара 4*и Алара Кум5*,то конечно четверка лучше.
Daryasha
Подскажите, если отель не на первой линии, собственный пляж. Как туда пропускают - по браслетикам? Кто-то стоит проверяет?
Daryasha, обычно каждому отелю второй линии с собственным пляжем принадлежит кусочек пляжа рядом с пляжами отелей 1-й линии. Есть отдельный вход, с надписью отеля, вход по браслетам. На деле их особо не проверяют, но рядом с входом обычно болтается охранник, который должен за этим следить.
Ketsy, в сентябре самое теплое море в Алании, правда от аэропорта далековато. Если сравнивать со всем побережьем турции то на 5 градусов там температура всегда выше. Это если вы едите на море а не сидеть возле бассейна. Мы тоже начали путешествовать с 2 лет и выбрали поселок Авсаллар, рядом базар, море песочек. До Алании не далеко, ездили сами по магазинам пошопиться, особенно  вайкики!
Вот нашла:
Авсаллар — оживленный курортный поселок, расположенный в 140 км от международного аэропорта Анталии на побережье Средиземного моря. Здесь чистые песчаные и песчано-галечные пляжи, масса качественных отелей, ресторанов, дискотек и баров. Отличительной особенностью курорта считается его природа — богатая, пышущая всеми оттенками зеленого, которая дарит даже в самый знойный день тенистую прохладу.

Располагаясь к северу от Аланьи, Авсаллар считается одним из красивейших пляжей в округе. А ночная жизнь курорта привлекает сюда туристов, жаждущих веселых и бессонных ночей. Для желающих не просто отдохнуть, но и поправить здоровье, Авсаллар предлагает широкий спектр спа-услуг, например, турецкие бани, массаж, обязательный в каждой «пятерке» талассо-уголок.

Авсаллар — одно из самых теплых мест Анталийского побережья, так как бухта защищает пляж от сильных ветров. Здесь зреют даже маленькие и очень сладкие королевские бананы.

Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%90%D0%B2%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80
А мы в Кемер решили в этом году, забронировали уже, страшновато конечно в плане как с долларом дальше буде, но потом боюсь не потянем отдых вообще с 2-мя детьми, многие отели на наш состав сразу фэмили или дуплексы предлагают...
Ketsy, для меня в Сиде в сентябре уже прохладно, в августе там гораздо комфортнее. Были в первых числах сентября доча отказывалась купаться в море, да и в бассейне уже не так тепло, + утром реально свежесть ощущается. Сделала для себя выводы, что буду летать в Сиде, только в августе, как и раньше, там и погода хорошая и море теплое и волн меньше.
Мы тоже собрались в Турцию в первый раз, с ребенком 3,5 года. Забронировали на 6.05., Аланья, отель DINLER 5*, почитали отзывы где только можно, отель хвалят, довольных много, территория небольшая, 1я линия, собственный пляж, условия для детей. Ну, как говорится, пока сам не побываешь не узнаешь))
девочки, посоветуйте что-нибудь бюджетное в сиде. чтобы территория зеленая была с мелким погулять, детское меню. а старшему  мини-клуб и развлечения на территории. море рядом. и с санитарией проблем не было бы. в турции не была. хотим в начале июня.
Annuta
Мы тоже собрались в Турцию в первый раз, с ребенком 3,5 года. Забронировали на 6.05., Аланья, отель DINLER 5*, почитали отзывы где только можно, отель хвалят, довольных много, территория небольшая, 1я линия, собственный пляж, условия для детей. Ну, как говорится, пока сам не побываешь не узнаешь))

Annuta, часа 4 до него ехать, далеко с ребенком.
Нептун
Annuta

если сэкономили и взяли тур по РБ, можно  индивид. трансфер заказать из аэропорта, мы так на экскурсию в Анталию ездили из Сиде, честно говоря ни каких денег не жалко, милое дело ни каких тебе пробок, остановка пописить и попить по требованию+свой гид.
Элен, даааа.... В Кемере очень хорошо 🙂.
Тоже вот сидим думаем и насчет доллара, и куда лучше в майские праздники: Кемер или Пхукет? Одни заботы 😉
Конфетка 174
Нептун
Annuta

если сэкономили и взяли тур по РБ, можно  индивид. трансфер заказать из аэропорта, мы так на экскурсию в Анталию ездили из Сиде, честно говоря ни каких денег не жалко, милое дело ни каких тебе пробок, остановка пописить и попить по требованию+свой гид.
везде есть свои плюсы и минусы, почитав отзывы, мы не обнаружили, чтобы туристов особо напрягал дальний путь от аэропорта до отеля!! к тому же мы очень привычные на дальние поездки, каждые 2 недели (при разных погодных условиях) ездим к родителям, которые живут в 400 км от Челябинска)))
Denim_C
девочки, посоветуйте что-нибудь бюджетное в сиде.

могу посоветовать поселок Титриёнгёль. но там все бюджетные отели - на 2,3 линии, т.е. до моря - минут 7-10.
из бюджеток: Линда 4*, Венус 4*, Майя Клаб Гольф 4*.
поселок очень зеленый, последний отель - вообще в лесу.
вечерами есть где погулять за территорией отелей.
развитая инфраструктура: магазинчики, аптеки, банковские офисы.
пляж - песок.
вообще очень симпатичное место.
Северозападная,спасибо! Майя гольф и майя Ворлд как раз рассматривала
Denim_C
Северозападная,спасибо! Майя гольф и майя Ворлд как раз рассматривала
сколько получается на 10-14 дней, не узнавали?
(на ваш состав)?
Ола,на 8 дней получается 76000 плюс доплаты
Denim_C, спасибочки)
вполне даже хорошо)))
Ола,да, мне тоже так кажется.🙂)) по раннему бронированию надо успевать
Denim_C
Ола,да, мне тоже так кажется.🙂)) по раннему бронированию надо успевать
сама думаю о том же
думаю дней на 10-14 ехать, но пока только планы, планы
Старший рвется в Озкаймек, но там дорого, наверное
Ола,да нет, не дорого) или смотря с чем сравнивать. куда я хочу там дороже.
главное по раннему взять.