Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 43 из 64
я вот не понимаю периодически возникающих вопросов "брать ли кофточки детям". А вы в самолете из Челябинска ночью сразу в сарафанах чтоли летите?
Да и когда прилетите в Че может и 10 градусов быть.
КостинаМама
я вот не понимаю периодически возникающих вопросов "брать ли кофточки детям". А вы в самолете из Челябинска ночью сразу в сарафанах чтоли летите?
Мамаша Паприка
Да и когда прилетите в Че может и 10 градусов быть.
В точку)
Вернулись неделю назад. Я теперь и кофточки и курточки буду с собой брать :смеется:. Что-то конец мая в Турции в этом году не задался. В прошлом году начало июня намного теплее было.
КостинаМама

:-D
мы-то кофточки всегда берем, тем более детям. Меня больше погода интересовала, с кофточками я как-нибудь сама разберусь 😉
Мы как-т возвращались в начале сентября, так ночью в Че снег летел... А в июне обычно уезжаем, тоже больше 7-8 град. не бывает, так что кофточки при любом раскладе нужны
КостинаМама
во первых не ночью а  утром, я себе никогда не беру теплое, да и дети летят в футболках и шортах, а на фига по идее там кофты если там жара? Я крайне редко с кофтами путешествую, только если вылет ночью из Че, но у нас не ночью
Revery, и возвращаетесь не ночью? Чартер на раз два поменяют время вылета.
Intraverta, возвращаемся в июле, вряд ли замерзнем, тем более из аэропорта сразу в машину, когда мерзнуть то? Мне больше интересно про Турцию, думаю что там вечером уже кофту не нужны ведь. Потому и спросила
Каждый сам решает, что брать. Но бывает из самолета в Че выходишь (и в июле, кстати, тоже), а здесь дождина и +15. После 45 июльских турецких на раз-два простыть можно. Особенно детям.
Мы всегда в самолет берем что-то потеплее. Надежды, что тебе достанется плед особо нет, а в самолете чаще всего прохладно.
Кстати, хочу поделиться. Я тут спрашивала про цены на босоножки в Турции, потому что те, которые мне понравились в магазине 3,5 тыщи стоят. Помню, что кто то еще хотел новые босоножки перед отъездом прикупить. Вообщем сегодня я пошла и решила их себе купить, хоть меня жаба и душила, но так хотелось в новеньких ехать. Пришла, а они уде не 3500 стоят, а 1950!!! Радости не было предела. Магазин наверное ведь нельзя тут писать? Хотя во многих магазах сейчас уже скидки, если кому интересно в личку напишу. Я на радостях 2 пары разных купила, теперь есть в чем ехать
Revery,МОЖНО писать магазин, ну не в закупках же мы!!! Как меня все эти звездочки тут бесят на форуме...
Если вы конечно не двигаете свой))

Это я хотела босоножки :-) я купила в саламандере себе

тут тоже есть, ток моего размера нет как обычно

вчера скатались в Анталью на машине таки. Как обычно блуданули)))
Мы вчера вернулись из Олюдениза, там жара была, в Кемере пасмурно. Сегодня жараааааа.
Revery,не в пресловутом ли зендене? 🙂
Ларисончик
вчера скатались в Анталью на машине таки. Как обычно блуданули)))
пробки?
я попала в страшенную. именно поэтому наверное мне Анталия не понравилась совсем(((((((( как в ЧЕ едешь(((((((
Liza Caddy, там дело не в пробках, а в развязках)
Ларисончик, где были в Анталии?
Девочки, а коляску точно возьмут в самолет? На сайте норд винд про люльку написано, а про коляску ничего нет.
Denim_C,мы летали нордвин с коляской без проблем у трапа забирали
kevochka,спасибо за ответ
Revery
maysysl,JuliaKh, спсибо, а температура воды 23 градуса сейчас? Помню в том году 17 июня температура воды была 26 градусов или до 17-го прогреется?

Вода нормальная по ощущениям, но мне мин через 20 холодно становится, я дольше не купаюсь, ребзь по полтора часа ныряет. В мая вода резуо прогрелась, тк неделю очень тепло и солнечно было, а за июнь не прогрелась совсем. Так что все от погоды зависеть будет.
Спрошу еще тут, темка жутко популярная. Если свидетельство о рождении ребенка изрядно потрепалось, проблем не возникнет при выезде за границу?
Мы в первую дорогу норм проскочили, мало машин. А вот обратно... Час пик. Движение как в Че, но страх за прокатную машину. Блуданули пока доиогу искали и парковку возле Калеичи.
Еще спрошу про погоду, вылетаем через день. Почти на весб отпуск каждый день дожди по прогнозу. Подскажите там дожди, как у нас на юге типа быстренько прошел и опять тепло и солнце? А то чета поднапряглись, уже думаю зонтик брать
Denim_C,  где такой прогноз вы увидели?)). На ближайшие 10 дней вероятность дождя 0%
Ну и для Турции нереально, чтобы каждый день дождь шел)
Училка,гисметео показывает в сиде.. там прямо грозы нарисованы
Радуга,я вообще свидетельство не беру с собой.Еще ни кто не спрашивал.
Арахис,у меня как то спрашивали.Поэтому беру всегда свидетельство.Наши погранцы при вылете из Че
Denim_C, гисметео - это неправильный сайт)))
Арахис, свидетельство о рождении надо брать обязательно. Могут не выпустить у нас
LakiSuhi
Арахис,у меня как то спрашивали.Поэтому беру всегда свидетельство.Наши погранцы при вылете из Че

У меня дочка с моей мамой полетит, я думаю им все-таки нужно с собой. Но у него вид такой... На сгибах чуть буквы подтерлись. Боюсь, не докопаются ли..
Радуга,мож из Загса тогда дубликат взять стоит.А то правда  мало ли
Радуга, фамилию, имя ребенка и родителей видно?
Училка
Liza Caddy, там дело не в пробках, а в развязках)
какие там развязки?
перекрестки как у нас, пара круговых движений, тоннели какие-то. в общем я отличий не увидела. мне вечерняя пробка не понравилась.
приехали в Анталью днем. на дорогах было рабочее движение. а вот после 5 часов вечера началось.... окна не открыть - вонища выхлопными газами. кондер на полную не врубишь - дети в майках. вот и квасилась часа 1,5 с кондеем на половину мощности(((((
я и тут так могу в пробках постоять. именно поэтому не понра мне Анталия.
Радуга, мы поменяли - один день готовится
Liza Caddy, много всяких)))
Может не в той Анталии были?)))
Училка

Точно 🙂  Мы в прошлом году там были, в Анталию раза 3 ездили, пробок не видели ни разу. Время, правда, не помню, но раз к ужину в отель возвращались (а из Анталии до отеля минут 15-20 было), то часов в 5 должны были еще в городе быть.
Училка
а их много? 😉
я за 10 дней 2 раза ездила вот в эту неправильную)))))))))) кто б показал правильную. без пробок 😉
один раз вроде пробка, но живая была. может минут 30-40 тащились. а другой раз на круговом была авария и еще одна уже перед выездом из города. короче после 1,5-часового торчания почти на месте я уже вскипала от злости((((((
Liza Caddy, ну, например, одна из развязок около пляжа Коньяалты. Если вовремя не свернешь в нужное место, то потом долго будешь искать как вернуться назад)))
Мы там всегда кружимся)))
Училка, я там точно не ездила))))))))
пляж меня менее всего интересовал 😉 у всех магазинов, что мне были интересны нет развязок :2funny:
мы точно знаем 2 разные Анталии 😀
Liza Caddy, ну там далеко не только пляж: мигрос большой там же)