Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 45 из 64
SweetBerry
Девочки подскажите для Турции надо или нет разрешение от папы на вылет детей?
А то  в этом году без него летим.
Девочки повторюсь, нужно или нет разрешение? А то сегодня летим, а разрешение не делали...
SweetBerry, если папа не подавал запрет на вылет в соответствующие службы, то ничего не надо )
Natalika, спасибо! успокоили, ничего не подавала папа)
А то сейчас турфирма написала, что могут спросить, а могут нет, и что якобы если не будет могут развернуть.
нашла, вдруг кому-то тоже пригодится)

***В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.***
Мишкинамама
olayka,капец,я в шоке. неужели такое бываае...
такое бывает очень редко (у знакомой муж летчик, он то же самое говорит)
Девочки, если путевка давно куплена, а один человек из состава не может поехать-то его нельзя уже заменить другим человеком?
Оюшминальда, можно. Доплатить баксов 60 надо будет. Однажды понадобилось. Уточнили этот момент, но   так и не воспользовались.
Сибирочк@, спасибо большое. Это очень хорошо.
Оюшминальда
Девочки, если путевка давно куплена, а один человек из состава не может поехать-то его нельзя уже заменить другим человеком?
все зависит от туроператора, но обычно от 20$ стоит замена человека.
Девочки, а мы сегодня вернулись с Cesar's Temple De Lux - отдохнули отлично! Ехали со смешанным чувством, так как нам его можно сказать не рекомендовали, так как кто -то из форума там траванулся, толи ротовирусная, толи еще что...читала в отзывах вроде прошлого года..
Ездили с мужем и двумя детками 6 и 1 годик, ттт никто у меня не болел, территория огромная, еда вкусная, выбор большущий - наверное полчаса только с тарелкой ходишь )) фрукты, мясо, да много что! Аниматоры молодцы, постоянно зазывалки то на йогу, то на водную гимнастику, для детей большой детский клуб, каждый вечер минидиско.
Есть маленький минизоопарк, козочки, овечки, обезьянки, зайки, собачки, гуси, павлин, лошади, курочки ))) и тд ))) детки у меня любили туда ходить ))
Единств, что отель всеже старый и наверное номера до пятерок не дотягивают, но все это компенсируется территорией и дружелюбным отношением! Вообщем, я бы вернулась туда вновь! Дети не отели уезжать, и я тоже )) и отель всеже больше семейный.
Кому нужно можете спрашивать в личке, расскажу.
Вообще как муж сказал что это не отель это пансионат ))) по моим личным ощущениям очень мне напомнил золотой пляж на тургояке, такое же ощущение когда заходишь в номер кажется куда ты приехал?! А когда начинаешь гулять по территории понимаешь, что здесь настолько уютно и погулять есть где и поразвлекаться а с учетом того, что в номере ты только ночуешь, что это становится абсолютно не важно.
Я бы вернулась туда обратно! Ловлю себя на мысли, что выбирая более новый и современный отель можно не найти той нотки душевности, которая была в цезарс.. Хочу обратно!
Jane454, а как устроен отель? В смысле где расселяют? Основное здание или как?
Сибирочк@, мы жили в вилла фемили рум, это двух-трехэтажные домики, внутри большущий кровать и двухярусная, в некоторых еще типа тафты есть, с нами была еще бабушка, вот мы спали втроем с маленьким на кровати, она широкая - 220 минимум, а мама со старшим на двухъярусной. В основном здании номера не видела какие. Нас номер устраивал, единств сначала смутил каменный пол, типа кафеля что-то, боялась что маленький упадет и голову расшибет, но как оказалось это плюс - так как с моря то мокрый то  песок тащишь, но зато никаких микробов - уборщица мыла каждый день да плюс ходить было прохладненько приятно 🙂
У них сайт должен быть - там номера хорошо видно. И да - в основном здании тоже.
Интернет кстати по всей территории и быстрый! Это несомненный плюс! Фильмы не смотрели , но странички форума грузились махом  :смеется:
Jane454, спасибо.
Jane454, фэмилирум одна комната?
Девочки, подскажите, что брать в Турцию годовасику из одежды??? Боюсь набрать с собой полный чумадан барахла, которое не пригодится... Сколько штанишек, кофточек и т.п.? Едем на 14 дней...
Ох уж эти сборы... Сегодня весь день на ногах, постирать, кучу перегладить, что-то докупить, в саду успеть все полить... Ноги гудят. Завтра еще генеральная уборка аквариума предстоит и полив орхидей на 2 недели вперед  :crazy2: Мы наверное не успели бы чемоданы упаковать, если бы ехали по горящей путевке... :2funny:
Элен, когда летите?
Сибирочк@, комната одна, поэтому конечно об интиме речи нет, но с учетом того, что как заходишь справа двухярусная и слева ванна+туалет, а потом уже идет большая комната с кроватью и телевизором, то нет ощущения что вы все в одной комнате, плюс везде замечательные балкончики. при нас дама какая-то закатила скандал, что мол зачем ей номер на первом этаже - я специально доплачивала за второй!! уж не знаю про домики она говорила или нет, но мы жили на первом - и наоборот очень удобно, что коляску никуда затаскивать не нужно, как ехал по дорожкам так в номер и закатил, и плюс балкончик - он на уровне земли- детки перелазили сквозь ограждения и бегали по траве пинали мячик ))
Училка
Элен, когда летите?
рано утром 19-го, день остался на все сборы
Сибирочк@, примерно такой у нас номер был - http://www.ces*ars.com.tr/belek/room_ru.html  - только возле окна кровати не было и на месте шкафа зеркального двухярусная кровать.

почитала ради интереса отзывы про отель - ну вот опять пишут что ротовирус гуляет - хз! мы только оттуда - не слышала и не видела ничего. и поехала бы снова. тут каждый пусть сам выбирает.
Девы, кто-ниб. отдыхал в отеле Holiday Garden Resort -Сиде ? хотелось бы услышать отзывы о нем из первых уст. Смущает меня речка недалеко, пишут что в море из-за нее холодное.
Jane454, рото вирус от отеля не зависит. Имхо.

Сибирочк@, Jane454, мы тоже в нем в прошлом году отдыхали. Всё понравилось. :mrgreen:
Еще бы вернулись, если бы была возможность почаще отдыхать. 🙂
Да, отель старый, но какая красивая территория.
Ничем не отравились.
Там хорошо, вот правда хорошо. :mrgreen:  Большой, красивый, старый, обшарпанненький местами, для тюленьего отдыха. 🙂
Никакой он конечно не Де Люкс, мы ориентировались на наш бюджет. 🙂 Есть и более классные отели, но уже не за эти деньги. 🙂
Виллина, да-да! Все точно говорите! На пятерку не тянет, не для любителей лакшари отдыха, но ощущения душевные, теплые от него!  :mrgreen:
ulya1313, возьми с собой ваниш пятновыводитель - я без него как без рук! Прямо самая нужная вещь была в поездке! Из одежды брала ветровку легкую, шапочку тоненькую, пару футболок с длинным рукавом, пару легких штанишек, штучек 6 футболок, штучек 4 шортиков, панамку (кепку), носочки, босоножки, трусики, памперсы, можно пляжную обувь хотя нам не пригодилась, плавки.))
Слюнявчик большим размером ))) поильник непроливайка, да и все пожалуй 🙂
Почему ваниш - ребенок в этом возрасте кушает сам, по крайней мере наш, и получается завтрак, обед, ужин - фактически стираешь вещь после еды, на след день сухое )) иногда конечно слюнявчик спасал, но не всегда.
Ветровку тоже можно вполне заменить кофтой с капюшоном, нам она потребовалась тольк в Челябинске до и после аэропорта. А в самой Турции кроме футболок и шортов с кепкой ничего не одевалось. Жарко!
вот и мы вернулись! впечатлений море! в ближайшие дни напишу огромный отзыв. жили в майя гольф в сиде. все прекрасно!
Jane454, спасибо за совет! не успела пятновыводитель купить и уже сильно об этом пожалела
ulya1313,сходите в бим мли сок, ммгрос или кэафур. Там все есть. Цены нормальные.
Девочки, я в Турции разболелась. Что хорошо помогает от простуды из турецких лекарств? (Насморк достает, боюсь как бы в гайморит не перешло). Дома синупрет пью/...
Ларисончик
ulya1313,сходите в бим мли сок, ммгрос или кэафур. Там все есть. Цены нормальные.
сегодня выходила из отеля, ничего подобного не увидела...
ulya1313,я прилетала как то в Турцию простуженная, с сильным насморком.Помогло солнышко и морская водичка.Буквально за день все прошло.Желаю хорошего отдыха и быстрого выздоровления:-)
Девочки, всем привет! Кто-нибудь отдыхал в этих отелях? Буду благодарна за информацию.
BATONT GARDEN RESORT HOTEL 4*
CLUB HOTEL SUNBEL 4*
LINDA RESORT HOTEL 4*+
Осман,зачем звездочки..

ulya1313,нет супермаркетов поблизости?
неудачно как)
LakiSuhi
ulya1313,я прилетала как то в Турцию простуженная, с сильным насморком.Помогло солнышко и морская водичка.Буквально за день все прошло.Желаю хорошего отдыха и быстрого выздоровления:-)
да я в море постоянно нос промываю , не помогает(((
Ларисончик,по привычке с доски объявлений :2funny:
девочки, не могу найти темку что взять с собой на отдых, у кого есть в закладках киньте, пжлста, там столько инфы полезной, вела катарина
Осман
Девочки, всем привет! Кто-нибудь отдыхал в этих отелях? Буду благодарна за информацию.
BATONT GARDEN RESORT HOTEL 4*
CLUB HOTEL SUNBEL 4*
LINDA RESORT HOTEL 4*+

Мы отдыхали в  CLUB HOTEL SUNBEL 4*  в этом году с 29 апреля по 11 мая. Неплохой отель, анимация отличная, с едой проблем не было. Сам хозяин отеля питался в общем ресторане. Напротив отеля есть агенство "Гинза Трэвел", брали у них экскурсии - комфортабельные автобусы,гиды хорошие. Территория отеля небольшая, но нам это не мешало нисколько.

Irini
девочки, не могу найти темку что взять с собой на отдых, у кого есть в закладках киньте, пжлста, там столько инфы полезной, вела катарина
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35488.0.html
Гипотенуза,спасибо за отзыв.  А вы с дитем ездили?