Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 41 из 64
Конфетка 174
JuliaKh,так вы у гида поспрашивайте.

Кстати, в прошлый раз как раз у гида поспрашивала, так вот он из алании отправил нас в дельфинарий в белеке! Часа два на дорогу ушло только в одну сторону. А теперешний гид утверждает, что самый лучший дельфинарий в алании!
А мне так самый лучший - это самый близкий из тех, что мы еще не видели
JuliaKh, а в зоопарке маленьком (если его можно так назвать) были на променаде?
В Манавгате в мечети большой и красивой были?
Я попозже вернусь домой, посмотрю ссылки, которые себе копировала?
JuliaKh, ну в 20 минутах на вряд ли что-нибудь есть)))
JuliaKh,мы ездили на дельфин-шоу в СиАланью. отпад!
если еще раз будем в Турции, то поедем еще раз обязательно. шоу очень динамичное. с посещением аквариума в Анталии нельзя даже сравнивать. столько положительных эмоций давно не испытывала!
от вас ехать меньше часа точно!
Liza Caddy
JuliaKh,мы ездили на дельфин-шоу в СиАланью. отпад!
если еще раз будем в Турции, то поедем еще раз обязательно. шоу очень динамичное. с посещением аквариума в Анталии нельзя даже сравнивать. столько положительных эмоций давно не испытывала!
от вас ехать меньше часа точно!
Liza Caddy, - там лучше как одеваться? дельфины водой брызгаются? детям разрешают к ним подходить и сколько стоит фото с дельфином?
Lapotuha, мы были дул ветер холодный. лучше с собой возьмите кофточку. мало ли что
не выходите, когда будут звать поучаствовать в их программе - точно придете мокрая! я была вся мокрая и с меня текла вода ручьем)))))))))))
и не садитесь на первые 2-3 ряда.
тогда точно сухие будете!
фото с дельфином не помню сколько стоит. мы не фотографировались.
Lapotuha, у нас и детям и взрослым дельфинарий в Аланье понравился. В августе было жарко, думали чего б еще с себя снять. Первые ряды получали свою порцию воды🙂
Плавать с дельфинами в прошлом году стоило 100евро ща 5или10 минут. Фото не помню. Но у них сайт есть, там наверняка есть инфа.
Liza Caddy,Lia, спасибо, девочки, а на первых рядах в купальниках тогда можно сидеть? хотя потом по-любому с мокрой головой возвращаться - в автобусе с кондером можно простыть(((
Девочки, кто-то уже давал тут ссыль на сайт с транферами из аэропорта, можете еще раз кинуть? нашла
Училка
JuliaKh, ну в 20 минутах на вряд ли что-нибудь есть)))

Жаль-жаль

Liza Caddy, в аланию думаю дольше будет, пока всех по отелям соберем... Но подумаем, может через пару дней от скуки пешком туда побежать готовы будем
JuliaKh,ни чего себе , мы два раза ездили, слава богу адекваты попадались, наоборот сказал - в аквапарк даже не проситесь-у вас в отеле все такое же как там, только деньги потратите зря. А маме одной, отдыхающей с ребенком-годовасиком посоветовал ни ездить на экскурсии-хотя мог и впарить в тот же океанариум.
Девочки, забронировали тур на сентябрь наконец-то) и вот теперь встал вопрос о страховке от невыезда. Что-то почитали условия, страховых-то случаев не так много - да и то нужно еще доказать. Расскажите, в чем ее смысл, может я особо не разобралась. Брали или нет?
lady-mama
Девочки, забронировали тур на сентябрь наконец-то😉 и вот теперь встал вопрос о страховке от невыезда. Что-то почитали условия, страховых-то случаев не так много - да и то нужно еще доказать. Расскажите, в чем ее смысл, может я особо не разобралась. Брали или нет?
lady-mama, чащего всего это невыезд по причине попадания в больницу к моменту выезда, что должно быть подтверждено больничным, если просто больничный по простуде, то может не прокатить...
lady-mama, по страховке от невыезда - конкретные случаи, нужно их уточнять - например, справка от врача, что нельзя ехать... если с работы не отпускают или просто передумали - не прокатит.

Lapotuha, мы были в сиалании 25 мая. Сидели на 3 ряду, сухие, ну пара капель прилетела... было жарко, теплых вечей с собой не брали. Фото с дельфином стоит 25 дол, с морским котиком 15. Поплавать с дельфином - 100 с чем-то, если не 160, не помню точно. Но мне не понравилось: там три бассейна небольших, все рядом, в двух взрослые группы по 7 человек были в нашем случае, в третьем детки. С каждой группой плавает свой дельфин. Выглядит это так: заходит группа с дрессировщиком в воду, все стоят. Тренер долго рассказывает про дельфина, знакомится с каждым, потом каждый выходит вперед, к нему подплывает дельфин, турист берет его за плавник, проплывает по кругу (диаметр бассейна не более 10 метров) и встает в строй. Потом идет следующий. В итоге в течение получаса, примерно, желающий ПОПЛАВАТЬ с дельфином стоит в холодной воде (дети дрожали и были с синими губами, жалко их было), потом выходит на сушу. Все.
linka, спасибо, значит максимум сфотографироваться, болеть после дельфинария совсем не айс
Lapotuha
linka, спасибо, значит максимум сфотографироваться, болеть после дельфинария совсем не айс

фоткайтесь тоже аккуратно: там для фотосессии дельфина вытаскивают из бассейна на площадку (или он прыгает - это уж как вам больше нравится), а площадка эта - под уклон к бассейну, а глубина бассейна - 7 метров, а стоять там надо босиком. не подходите близко к краю просто. скользко там.
Северозападная, спасибо, учтем
Ларисончик, как успехи в поиске автомобиля?
Мы уже в Олюденизе! Заехали в Миру, на Капуташ...поели в НОРМАЛЬНОМ ресторане))))
Ларисончик, прохладная еще вода на Капуташе?
поели в НОРМАЛЬНОМ ресторане))))

там не было картошки фри? и химического супа из пакетиков?  :-D
Taina,там волны безумные! Пенистые... Мы ток побегали-повизжали, недолго были. Мож, на обратном пути
Ларисончик
Taina,там волны безумные! Пенистые... Мы ток побегали-повизжали, недолго были. Мож, на обратном пути

немного завидую))
Блин, мои 5 часов сидят в аэропорту... вылет перенесли. Вот сидели бы люди в отели, зачем их увозят???
Taina,артошка была, самодельная... И порции - надо обну было брать, как во всех норм странах!

Ой, девочки
Турция оч неплоха! Но мне - только апартаменты! И желательно не в русских регионах...

Цены в Овачике ниже чем в Кемере точно
сравнила на пиво, коктейли и какую брала в Кемере еду. Конечно, любители олла меня не поймут :-) но мы с мужем решили окончательно для себя - только сами,
Либо перелет чартером и дальше сами
Девочки, подскажите пожта, какая инфа может пригодиться туристам в турции. К примеру, телефоны консульства или какого либо центра поддержки туристов. Не знаю как правильно называется.
Denim_C,если что, у вас тел.гида будет, через него можно все узнать

в общем, наши апарты
спальня наша
детская
гостиная с кухней, куча посуда, плита, вытяжка, холодильник, балкончик в каждой комнате

на територии бассейн и ресторан с норм ценами

Меньше 80 евро за 3 ночи
Ларисончик,спасибо
Мамаша Паприка
Lapotuha
Мамаша Паприка, а Вы куда в Сиде едете? и когда там будете?
15 июля собираемся (мандраж такой... чувство, что что-то помешает уехать, аж боюсь  :idiot2: )
в Колорс 4* мы путевку взяли.

мы тоже туда семьей едем🙂 правда 16 июля уже возвращаемся!!!
Inylya, о! Класс! Буду ждать репортажей с места событий! Если, конечно, у вас будет свободная минутка 🙂
Inylya,Мамаша Паприка, первый отзыв по этому отелю в нынешнем сезоне я уже написала на 107 стр.
Элен, и вам спасибо 🙂 Отзывы ооочень противоречивы. То, что с заселением проблемы, я уже поняла. Анимация, территория меня мало волнуют. То, что до моря далеко (опять таки по чьим то меркам) тоже. Официанты обслуживают немцев вперед? - мне фиалетово. Сами возьмем, что нужно будет.
Заход в море пологий. Мне это важно. То, что пляж грязноват (последние отзывы) печально, конечно, но вдруг нам повезет и в наш заезд чистюли заедут (это я себя успокаиваю так 🙂 ), ведь загрязняют то сами постояльцы отеля.   
Мы в этом году едем впервые в сентябре :ура:
Мамаша Паприка, правильно, хороший настрой на отдых это самое лучшее, главное чтобы море было и погода радовала)
мы когда ездили с дочкой в 1,10 ее мне казалось, что территория отеля должна быть большой. Теперь я понимаю, что не нужна маленьким детям большая территория - только км наматывала мама с коляской и с дочкой на руках) и народу в таких отелях тьма - как то меня напрягало это, везде очереди, толкотня.
Сейчас вот хочу выбрать какой нибудь небольшой отельчик, с детской площадкой. Девочки, может кто посоветует чего интересного - желательно сиде, кемер - не далеко чтобы от аэропорта)
Мамаша Паприка, я в принципе считаю этот отель за свои деньги идет просто по соотношению цены/качества. Плюсы - то что новый номерной фонд, хорошее питание, нет антисанитарии, пологий вход и и песчаный пляж. Просто не стоит ожидать супер сервиса и фейерверков каждый день за эти деньги.
В принципе поехала бы в этот отель, меня бы здесь остановила только удаленность от пляжа, у меня ребенок очень медленноходящий, точно пришлось бы на руках таскать 17 кг весь отдых 🙂
А куда торопиться на отдыхе? Медленноходящим :-)
Ларисончик
А куда торопиться на отдыхе? Медленноходящим :-)

ну дак дело не в торопиться, а по жаре на себе тащить, это я пас. 🙂 У меня дети еще и неохотнодалекоходящие по жаре, мы это проходили уже. Будут весь отдых зудеть - далеко, жарко, давай в бассейн. Я люблю близко пляж 🙂, без нервов, чтобы при желании старшая и в басик сгонять сама могла. Жила я в Сиде в 2-х остановках, не нра мне такой отдых, тем более с мелким ребенком.
Мамаша Паприка,сколько до пляжа-то у вас?