Кстати, в прошлый раз как раз у гида поспрашивала, так вот он из алании отправил нас в дельфинарий в белеке! Часа два на дорогу ушло только в одну сторону. А теперешний гид утверждает, что самый лучший дельфинарий в алании! А мне так самый лучший - это самый близкий из тех, что мы еще не видели
4 июня 2014, 06:58
JuliaKh, а в зоопарке маленьком (если его можно так назвать) были на променаде? В Манавгате в мечети большой и красивой были? Я попозже вернусь домой, посмотрю ссылки, которые себе копировала?
4 июня 2014, 07:03
JuliaKh, ну в 20 минутах на вряд ли что-нибудь есть)))
4 июня 2014, 07:08
JuliaKh,мы ездили на дельфин-шоу в СиАланью. отпад! если еще раз будем в Турции, то поедем еще раз обязательно. шоу очень динамичное. с посещением аквариума в Анталии нельзя даже сравнивать. столько положительных эмоций давно не испытывала! от вас ехать меньше часа точно!
4 июня 2014, 07:10
Liza Caddy JuliaKh,мы ездили на дельфин-шоу в СиАланью. отпад! если еще раз будем в Турции, то поедем еще раз обязательно. шоу очень динамичное. с посещением аквариума в Анталии нельзя даже сравнивать. столько положительных эмоций давно не испытывала! от вас ехать меньше часа точно!
Liza Caddy, - там лучше как одеваться? дельфины водой брызгаются? детям разрешают к ним подходить и сколько стоит фото с дельфином?
4 июня 2014, 07:28
Lapotuha, мы были дул ветер холодный. лучше с собой возьмите кофточку. мало ли что не выходите, когда будут звать поучаствовать в их программе - точно придете мокрая! я была вся мокрая и с меня текла вода ручьем))))))))))) и не садитесь на первые 2-3 ряда. тогда точно сухие будете! фото с дельфином не помню сколько стоит. мы не фотографировались.
4 июня 2014, 07:44
Lapotuha, у нас и детям и взрослым дельфинарий в Аланье понравился. В августе было жарко, думали чего б еще с себя снять. Первые ряды получали свою порцию воды🙂
4 июня 2014, 07:46
Плавать с дельфинами в прошлом году стоило 100евро ща 5или10 минут. Фото не помню. Но у них сайт есть, там наверняка есть инфа.
4 июня 2014, 08:13
Liza Caddy,Lia, спасибо, девочки, а на первых рядах в купальниках тогда можно сидеть? хотя потом по-любому с мокрой головой возвращаться - в автобусе с кондером можно простыть(((
4 июня 2014, 11:04
Девочки, кто-то уже давал тут ссыль на сайт с транферами из аэропорта, можете еще раз кинуть? нашла
4 июня 2014, 14:57
Училка JuliaKh, ну в 20 минутах на вряд ли что-нибудь есть)))
Жаль-жаль
Liza Caddy, в аланию думаю дольше будет, пока всех по отелям соберем... Но подумаем, может через пару дней от скуки пешком туда побежать готовы будем
4 июня 2014, 17:45
JuliaKh,ни чего себе , мы два раза ездили, слава богу адекваты попадались, наоборот сказал - в аквапарк даже не проситесь-у вас в отеле все такое же как там, только деньги потратите зря. А маме одной, отдыхающей с ребенком-годовасиком посоветовал ни ездить на экскурсии-хотя мог и впарить в тот же океанариум.
5 июня 2014, 02:26
Девочки, забронировали тур на сентябрь наконец-то) и вот теперь встал вопрос о страховке от невыезда. Что-то почитали условия, страховых-то случаев не так много - да и то нужно еще доказать. Расскажите, в чем ее смысл, может я особо не разобралась. Брали или нет?
5 июня 2014, 03:54
lady-mama Девочки, забронировали тур на сентябрь наконец-то😉 и вот теперь встал вопрос о страховке от невыезда. Что-то почитали условия, страховых-то случаев не так много - да и то нужно еще доказать. Расскажите, в чем ее смысл, может я особо не разобралась. Брали или нет?
lady-mama, чащего всего это невыезд по причине попадания в больницу к моменту выезда, что должно быть подтверждено больничным, если просто больничный по простуде, то может не прокатить...
5 июня 2014, 04:13
lady-mama, по страховке от невыезда - конкретные случаи, нужно их уточнять - например, справка от врача, что нельзя ехать... если с работы не отпускают или просто передумали - не прокатит.
Lapotuha, мы были в сиалании 25 мая. Сидели на 3 ряду, сухие, ну пара капель прилетела... было жарко, теплых вечей с собой не брали. Фото с дельфином стоит 25 дол, с морским котиком 15. Поплавать с дельфином - 100 с чем-то, если не 160, не помню точно. Но мне не понравилось: там три бассейна небольших, все рядом, в двух взрослые группы по 7 человек были в нашем случае, в третьем детки. С каждой группой плавает свой дельфин. Выглядит это так: заходит группа с дрессировщиком в воду, все стоят. Тренер долго рассказывает про дельфина, знакомится с каждым, потом каждый выходит вперед, к нему подплывает дельфин, турист берет его за плавник, проплывает по кругу (диаметр бассейна не более 10 метров) и встает в строй. Потом идет следующий. В итоге в течение получаса, примерно, желающий ПОПЛАВАТЬ с дельфином стоит в холодной воде (дети дрожали и были с синими губами, жалко их было), потом выходит на сушу. Все.
5 июня 2014, 08:12
linka, спасибо, значит максимум сфотографироваться, болеть после дельфинария совсем не айс
5 июня 2014, 10:34
Lapotuha linka, спасибо, значит максимум сфотографироваться, болеть после дельфинария совсем не айс
фоткайтесь тоже аккуратно: там для фотосессии дельфина вытаскивают из бассейна на площадку (или он прыгает - это уж как вам больше нравится), а площадка эта - под уклон к бассейну, а глубина бассейна - 7 метров, а стоять там надо босиком. не подходите близко к краю просто. скользко там.
5 июня 2014, 14:26
Северозападная, спасибо, учтем
5 июня 2014, 14:44
Ларисончик, как успехи в поиске автомобиля?
5 июня 2014, 15:38
Мы уже в Олюденизе! Заехали в Миру, на Капуташ...поели в НОРМАЛЬНОМ ресторане))))
5 июня 2014, 15:41
Ларисончик, прохладная еще вода на Капуташе?
поели в НОРМАЛЬНОМ ресторане))))
там не было картошки фри? и химического супа из пакетиков? :-D
5 июня 2014, 15:42
Taina,там волны безумные! Пенистые... Мы ток побегали-повизжали, недолго были. Мож, на обратном пути
5 июня 2014, 15:43
Ларисончик Taina,там волны безумные! Пенистые... Мы ток побегали-повизжали, недолго были. Мож, на обратном пути
немного завидую))
5 июня 2014, 16:15
Блин, мои 5 часов сидят в аэропорту... вылет перенесли. Вот сидели бы люди в отели, зачем их увозят???
5 июня 2014, 17:23
Taina,артошка была, самодельная... И порции - надо обну было брать, как во всех норм странах!
Ой, девочки Турция оч неплоха! Но мне - только апартаменты! И желательно не в русских регионах...
Цены в Овачике ниже чем в Кемере точно сравнила на пиво, коктейли и какую брала в Кемере еду. Конечно, любители олла меня не поймут :-) но мы с мужем решили окончательно для себя - только сами,
5 июня 2014, 17:24
Либо перелет чартером и дальше сами
5 июня 2014, 17:36
Девочки, подскажите пожта, какая инфа может пригодиться туристам в турции. К примеру, телефоны консульства или какого либо центра поддержки туристов. Не знаю как правильно называется.
5 июня 2014, 17:41
Denim_C,если что, у вас тел.гида будет, через него можно все узнать
в общем, наши апарты спальня наша детская гостиная с кухней, куча посуда, плита, вытяжка, холодильник, балкончик в каждой комнате
на територии бассейн и ресторан с норм ценами
Меньше 80 евро за 3 ночи
5 июня 2014, 18:05
Ларисончик,спасибо
6 июня 2014, 05:33
Мамаша Паприка
Lapotuha Мамаша Паприка, а Вы куда в Сиде едете? и когда там будете?
15 июля собираемся (мандраж такой... чувство, что что-то помешает уехать, аж боюсь :idiot2: ) в Колорс 4* мы путевку взяли.
мы тоже туда семьей едем🙂 правда 16 июля уже возвращаемся!!!
6 июня 2014, 05:47
Inylya, о! Класс! Буду ждать репортажей с места событий! Если, конечно, у вас будет свободная минутка 🙂
6 июня 2014, 06:09
Inylya,Мамаша Паприка, первый отзыв по этому отелю в нынешнем сезоне я уже написала на 107 стр.
6 июня 2014, 06:17
Элен, и вам спасибо 🙂 Отзывы ооочень противоречивы. То, что с заселением проблемы, я уже поняла. Анимация, территория меня мало волнуют. То, что до моря далеко (опять таки по чьим то меркам) тоже. Официанты обслуживают немцев вперед? - мне фиалетово. Сами возьмем, что нужно будет. Заход в море пологий. Мне это важно. То, что пляж грязноват (последние отзывы) печально, конечно, но вдруг нам повезет и в наш заезд чистюли заедут (это я себя успокаиваю так 🙂 ), ведь загрязняют то сами постояльцы отеля.
6 июня 2014, 06:25
Мы в этом году едем впервые в сентябре :ура:
6 июня 2014, 06:28
Мамаша Паприка, правильно, хороший настрой на отдых это самое лучшее, главное чтобы море было и погода радовала)
6 июня 2014, 06:31
мы когда ездили с дочкой в 1,10 ее мне казалось, что территория отеля должна быть большой. Теперь я понимаю, что не нужна маленьким детям большая территория - только км наматывала мама с коляской и с дочкой на руках) и народу в таких отелях тьма - как то меня напрягало это, везде очереди, толкотня. Сейчас вот хочу выбрать какой нибудь небольшой отельчик, с детской площадкой. Девочки, может кто посоветует чего интересного - желательно сиде, кемер - не далеко чтобы от аэропорта)
6 июня 2014, 06:32
Мамаша Паприка, я в принципе считаю этот отель за свои деньги идет просто по соотношению цены/качества. Плюсы - то что новый номерной фонд, хорошее питание, нет антисанитарии, пологий вход и и песчаный пляж. Просто не стоит ожидать супер сервиса и фейерверков каждый день за эти деньги. В принципе поехала бы в этот отель, меня бы здесь остановила только удаленность от пляжа, у меня ребенок очень медленноходящий, точно пришлось бы на руках таскать 17 кг весь отдых 🙂
6 июня 2014, 06:42
А куда торопиться на отдыхе? Медленноходящим :-)
6 июня 2014, 06:46
Ларисончик А куда торопиться на отдыхе? Медленноходящим :-)
ну дак дело не в торопиться, а по жаре на себе тащить, это я пас. 🙂 У меня дети еще и неохотнодалекоходящие по жаре, мы это проходили уже. Будут весь отдых зудеть - далеко, жарко, давай в бассейн. Я люблю близко пляж 🙂, без нервов, чтобы при желании старшая и в басик сгонять сама могла. Жила я в Сиде в 2-х остановках, не нра мне такой отдых, тем более с мелким ребенком.