Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 47 из 64
4you, спасибо:-):-):-) надо карту посмотреть узнать где ближайшая аптека:-) уже список составила' что мне надо:-):-):-) А то я всегда с собой пол аптеки везу'что пол чемодана точно с лекарствами:-)
Иннуся, удачного отдыха!!!
maysysl,Ленусь' спасибо:-) Вы в этом году поедите?
Иннуся, уже были ))) в начале июня ездили в белек в лимак Аркадию. Очень довольны поездкой 🙂
4you
Иннуся,торговаться в аптеках лучше не надо 🙂
могут неправильно понять 🙂
нам наоборот врач-турок, приезжавший по страховке, говорил, что можно смело торговаться - у них же цен фиксированных не висит в аптеке...
Можно просто по разным аптекам походить, повыбирать цену пониже
Иннуся, цены в аптеках фиксированные, в некурортных городах точно. Ни разу не видела, чтобы кто-то торговался, в том числе около отелей
Спасибо' девочки:-) Назонекс точно поищу:-)
maysysl
Иннуся, уже были ))) в начале июня ездили в белек в лимак Аркадию. Очень довольны поездкой 🙂
мы там 2 раза были, хороший отель. Сейчас в лимак лимра отдыхаем, отзыв напишу потом 🙂 Завтра уже домой, так время быстро пролетело
Иннуся,мы с вами в один день летим. Мы из Челябинска летим и тоже в Кемер:-)  Похоже в одном самолете, а потом в одном автобусе в развозке будем:-)
цены в аптеках нам очень высокими показались. покупали кашу растворимую за 8 долларов ребенку, в Мигросе за неполных 3 доллара, хотели купить йод, там он там 4 доллара стоит. если, честно рука не поднялась((
Девочки, где в Кемере купить джинсы женские? Чтобы в одном месте был хороший выбор.
Давно ношу одну модель, похудела сильно и не могу эти джинсы в России найти.
Оюшминальда
Девочки, где в Кемере купить джинсы женские? Чтобы в одном месте был хороший выбор.

может быть в Вайкики?
В Кемере
нужно пройти от стоянки долмушей до улице Liman Caddesi, условно говоря, Вы идете от стоянки в сторону дороги(не к морю), в сторону фонтанов, затем не переходя дороги сворачиваете налево, и идете до пешеходной улицы( там еще фонтанчик будет), затем еще раз налево, чуть пройдя будет Вайкики.
Forward, что-то отзывы о выборе вещей на взрослых не очень. Не смогу долго ходить с детьми, нужно приехать и быстренько купить. Или уж в России искать продолжать.
Ида
Девочки, кто летал с а/к Московия в Турцию? Можно отзывы?

летали в этом году в середине июня из Челябинска. очень понравился новый самолет суперджет 100, вежливые стюардессы, места между кресел больше, чем в аэробусе, вылет туда минута в минуту, обратно перенесли рейс на 4 часа вперед, предупредили за день (должны были вылетать в 12 ночи, вылетали в 20 часов). питание как везде на чартерах.
Forward
Оюшминальда

может быть в Вайкики?
В Кемере
нужно пройти от стоянки долмушей до улице Liman Caddesi, условно говоря, Вы идете от стоянки в сторону дороги(не к морю), в сторону фонтанов, затем не переходя дороги сворачиваете налево, и идете до пешеходной улицы( там еще фонтанчик будет), затем еще раз налево, чуть пройдя будет Вайкики.

В вайкики что то с красивой женской одеждой туговато, имхо. Мы раз 5 туда заходили (правда в манавгате), но для себя я только кепочки и носочки выбрала. Там как то все на ширпотреб похоже. В челябинске лучше джинсы можно купить, думаю.
JuliaKh, вот отзывы к этому и сводятся. В Москве пока безуспешно ищу эту модель.
Была в Вайкики в Анталии в мае, ничего интересного...Детское есть, а женское так себе....Купила себе 2 джинсов и дочке в Бельдиби.
Рассказываю)
Была сегодня в аптеке в Анталье, в которой даже по английски никто не говорит)))
Цены: назонекс - 15,5лир. Эриус 20 таблеток 9 лир. Отривин 3,75 лир
Оюшминальда
Forward, что-то отзывы о выборе вещей на взрослых не очень. Не смогу долго ходить с детьми, нужно приехать и быстренько купить. Или уж в России искать продолжать.

вайкики - оч эконом вариант, не думаю, что там женские джинсы качественные
мигрос большой в анталии?
там разные бренды- в Кемере навряд ли что-то лучше уровня китайского рынка найдется
Пару дней назад вернулись из Труции, цены в аптеках оч порадовали
Pedifen(он же нурофен) 1-1,5лиры
рекомендую сироп от кашля SEKROL (для детей до5 лет) стоит 3лиры у меня дочка старшая аллергик на все сиропы, а тут ни точечки сыпи, взяла еще домой бутылочку.
Знать бы названия так от аллергии бы что-то купила.
Дамы, кто был в отеле Club Nena и других подобных- порекомендуйте пожалуйста примерно такого же уровня или лучше 😉
Infinity,Туран, где мы отдыхали. они соседи почти))))))
нам очень понравилось. но теперь там по ночам живая музыка. надо селиться немного дальше от аквапарка и тогда она мешать не будет я думаю 😉 а так все очень даже прилично у них. никто не травился, уборка хорошая, минибар пополняют каждый день (безалкоголем 4-5 бутылок литровых). анимация какая-то у них там есть, не ходили не расскажу. но дети из миниклуба прибегали на пляж с разрисованными личиками и довольные, значит все нравилось. анимация не мешала нам отдыхать - в моих глазах это ее главная заслуга 😀
кормят на убой. персонал вежливый. спа приличное, но не дешевое. 3 ресторана, помимо основного. понравился рыбный. кофе по-турецки в лоби и кафешках отличный.
больше не знаю что рассказать. нормальный отель.
нет тапок, халатов - некоторых это возмущало. не дают шампунь. остальные мыльно-рыльные все есть. не было губки для для обуви и ложки, позвонила на гестрелейшн - к вечеру все было. но там чисто везде, не понадобилась губка в итоге.
аквапарк хороший. есть сдвоенные плюшки, мы на них катались. гораздо круче разгон и ощущения экстримальнее :mrgreen:
Liza Caddy, спасибо! посмотрю его )))
А где можно горящие туры посмотреть???
Liza Caddy, а какие там еще отельчики рядом. Бабушек с дочкой отправляю в туран ворлд,, но тут сама намылилась в отпуск. Хочу совместить чтобы дочь туда сюда не летать. Но в один отель не хочу, а то ребенку за месяц наскучит поди.
Honey-Money
А где можно горящие туры посмотреть???

Тоже очень актуально.
Honey-Money,на ДО в витрину путешествий обратитесь. они вам накидают варианты.
но что-то мне подсказывает, что в Туране за месяц не надоест 😉
Liza Caddy
Туран  на ближайшие сроки в стопе.
Дельфин ботаник посмотрите, Инжекум. Немного подальше и чуток подороже . Мне туда жуть как хочется.
Подбирали горящий тур почти месяц. И пришли с мужем (и турагентом)  к выводу, что горящих туров в очень хорошие отели не бывает.
Сибирочк@,угу. или бывает, но цена по горящей ровно на тысячу долларов выше, чем мы брали в декабре.
смотрела перед вылетом за неделю на сайте. поняла, что в следующем году Турцию опять буду бронировать на май по раннему. не знаю как раньше, не интересовалась. в этом году экономия хорошая была по нашему отелю.
коплю денег на следующий май 😉
погода мне понравилась. не жарко, не душно. море освежающее, не чувствуешь себя в микроволновке  :mrgreen: и погулять приятнее, одежда к телу не липнет.
лет 12-15 назад ездила в июле и пару раз в августе. замучилась. мне такое море напоминает парное молоко(((((((
Раннее бронирование не любим. Нам макс за 2 недели надо. ИМХО в Турции прекрасных отелей на всех хватит! По ценам весьма спорный вопрос. По-моему, от курса доллара больше зависит.
В мае больше  туда ни ногой. Впервые на отдыхе я и дети заболели.  Я бронихит дома долечивала. Нет уж, нет уж) Жар костей не ломит. Не ранее середины июля. Я лучше в микроволновочке посижу. Хотя пару месяце назад считала, что надо беречься от жары и что нам тяжело по жаре. Теперь вот передумала.
Сибирочк@,безусловно каждому свое. кому-то действительно холодно купаться, когда на улице 23 градуса, а море 18. нам вполне нормуль, но видела много народа, кто мерз, жаловался на погоду и реально ходили в кофтах, какое уж тут купание. при таком раскладе конечно надо ехать летом, а не весной.
+
Alina,вайкики  детская одежда по уровню некст наверное, не ниже
даже детское белье-просто отличное и качество и дизайн!
ну в любом случае джордж,кунду и пр супербюджетные марки оставляет далеко позади
Оюшминальда,вайкики женское-совсем никакое
детское мне оч.понравилось!
4you
Оюшминальда,вайкики женское-совсем никакое
детское мне оч.понравилось!

Аналогичного мнения. На себя там даже рука не поднялась что-то примерить))), а детям набрала.
Спасибо всем за советы. Буду довольствоваться тем, что в Москве найду. Видимо, не отшивают уже эту модель. А по Турции ездить за джинсами с двумя детьми-сомнительное удовольствие.
Liza Caddy
коплю денег на следующий май 😉
погода мне понравилась. не жарко, не душно. море освежающее, не чувствуешь себя в микроволновке  :mrgreen: и погулять приятнее, одежда к телу не липнет.
лет 12-15 назад ездила в июле и пару раз в августе. замучилась. мне такое море напоминает парное молоко(((((((

Сибирочк@
В мае больше  туда ни ногой. Впервые на отдыхе я и дети заболели.  Я бронихит дома долечивала. Нет уж, нет уж) Жар костей не ломит. Не ранее середины июля. Я лучше в микроволновочке посижу. Хотя пару месяце назад считала, что надо беречься от жары и что нам тяжело по жаре. Теперь вот передумала.

а по мне - и май не хочу и август... если только даром 🙂. Мне комфортнее июнь или сентябрь, одежда еще/уже не липнет, тепло, кофты не нужны, нет повышенной влажности и холодного ветра. И море теплое.
Сегодня вернулись как раз. Во второй  половине июня мне еще больше понравилось, чем в начале. А вот первые дни июля не очень порадовали - резко повысилась влажность и вечером ходили в мыле последние дни. Если с 19 по 29 июня влажность не превышала 22-28%, то потом показывало стабильно выше 80% - духовка откровенная. Не люблю в мыле ходить, поэтому июль и август не для меня погодка.
Сибирочк@
Liza Caddy
Туран  на ближайшие сроки в стопе.
Дельфин ботаник посмотрите, Инжекум. Немного подальше и чуток подороже . Мне туда жуть как хочется.
Подбирали горящий тур почти месяц. И пришли с мужем (и турагентом)  к выводу, что горящих туров в очень хорошие отели не бывает.
согласна на 100 процентов, что горящих в хорошие отели нет, хорошие за месяц в стопе, какие уж тут горящие)
Мы сейчас в Кемере.По поводу погоды-мне сейчас отлично, море-парное молоко, на улице жара, нам с сыном комфортно, везде же кондеры в помещениях, а на море ветерок и жары вообще не чувствуется, но я очень теплолюбивая. Люблю Турцию)
в том году пытались купить какие то вещи, были в белеке, по мне - все ужасное) как у нас на китай рынке, все в стразах, каки ето нелепые принты на футболках. а джинсы дорогущие показались. в этом году даже пытаться не буду.
тетя покупала там дубленку,изначально стоила 100,купили за 40, она внтури меховая какая,так она замучилась одежду чистить,вся лезет
Я тут шмотки и не пытаюсь покупать, только футболки сыну и мужу с надписью Турция и полотенца бамбуковые зачетные весьма и все)