Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 52 из 64
Infinity, мы из Сиде прилетели 25 июля. Про отель тоже писали всякое. По факту с кишечником проблем не было.
Мамаша Паприка, для профилактики принимали что-то? на Ваш взгяд отзывов об инфекциях бояться не стоит?
Infinity, про наш отель на протяжении 2-х лет писали, что там ротовирус гуляет, съездили мы, коллега по работе и еще одна компания - все в разное время, тот у всех все в порядке. Просто на всякий пожарный возьмите с собой регидрон, энтерол, ну и колу пейте , удачного отдыха😃
Infinity
Дамы, кто сейчас в Турции в районе Сиде или только-только вернулись - как обстановка с инфекциями в ваших отелях?
О забронированном нами - стало много отзывов о заболевших ((((  надо менять... насколько это реально интересно..

Infinity,все реально поменять, без штрафов, если у того же ТО  останетесь, ну и естественно даты вылета/отлета не поменяете... удачи.
Мамаша Паприка
Infinity, мы из Сиде прилетели 25 июля. Про отель тоже писали всякое. По факту с кишечником проблем не было.

Мамаша Паприка, очень жду ваш отзыв об отдыхе в The Colourse )), летим в тот же отель 26 августа
Infinity, мне кажется это не угадать: можно приехать в отель, в котором по отзывам есть заболевшие и не заболеть и соответственно, приехать в отель, в котором нет болеющих и заболеть.
Есть отели, в которых из года в год инфекции, а многие не заболевают)
А кто какую валюту берет с собой? Мы обычно доллары, но в этом году почему-то возник вопрос: а может евро лучше?
Девочки, посовеиуйте хороший отель для отдыха с детьми🙂
Конфетка 174
А кто какую валюту берет с собой? Мы обычно доллары, но в этом году почему-то возник вопрос: а может евро лучше?
по моему у них там все всегда в долларах было))) лучше в доллары брать  я считаю.
Девы, а вы вообще как туда летите? через турагентства? или сами бронируете?
Конфетка 174, если отель не в степи, то лучше карту Сбербанка). Ну и лиры
Lapotuha, спасибо )))) подумаем...
Конфетка 174, спасибо ))  тут головная боль на какой менять... итак долго выбирали - проверяли, чтобы инфекций не было...
Училка, вот! тоже это понимаю.... но ведь обидно кучу денег платить и переживать повезёт/не повезёт
Linia
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, очень жду ваш отзыв об отдыхе в The Colourse )), летим в тот же отель 26 августа
блин, отзыв ...  :-| :roll:
Может конкретные вопросы есть? Так я с радостью отвечу. 🙂 Полноценный отзыв напишу, конечно, но позднее.

Infinity
Мамаша Паприка, для профилактики принимали что-то? на Ваш взгяд отзывов об инфекциях бояться не стоит?
ничего бояться не стОит. С собой смекту, полисорб и регидрон брали. Ничего не пригодилось.
Лиры выгоднее всего. А в вайкики, к примеру, по-барабану. Они берут любую валюту по официальному курсу. На улицах цены в евро везде, но в лавочках, узнав, что русские, говорят доллары платите вместо евро. Типа спешл фо ю, рашн.
Мамаша Паприка, в целом у вас какое впечатление об отдыхе? Понятно, что очень настрой важен, если положительный, то на многое сквозь пальцы смотришь...  Как кормили, как убирали в номере, как заселили?
Мамаша Паприка, добрый день!! С приездом!!! ну, как ваше впечатление??
Linia, мы 17 июля прилетели с этого отеля!!! С заселением там проблемы есть, это факт....мы прилетели 8 утра, одели браслеты, покушали, затем муж подошел на ресепшен и попросил чтобы заселили быстрее и без просьбы переезда с благодарностью в 25$! В 10.00-10.30 мы были в отличном номере (хотя перед нами 3 семьи отправили в Колор Вест 5*)! Кормили отлично, вкусно, вся семья была сыта и довольна. Никаких срывов стула и болезней! Ребенок часто плавал в бассейне! Уборка так себе, но полотенце для ног и большие  меняли каждый день, а вот для рук 1 раз поменяли🙂) Территория малюсенькая, до пляжа пешком минут 10 идти, нас не напрягало, даже хотелось после сытной еды прогуляться😉 если что интересно еще, спрашивайте, отвечу, можно в личку🙂
Infinity
Конфетка 174, спасибо ))  тут головная боль на какой менять... итак долго выбирали - проверяли, чтобы инфекций не было...
Училка, вот! тоже это понимаю.... но ведь обидно кучу денег платить и переживать повезёт/не повезёт

И не говорите у самих такая же проблема, зареклась больше по РБ туры покупать, то ,что было в прошлом году -осталось в прошлом, читаю теперь свежие отзывы этого сезона, тем более летаем всегда в августе.
Inylya, спасибо за отзыв! А как там с детскими развлечениями, русскоговорящие аниматоры есть?

Конфетка 174
Infinity

И не говорите у самих такая же проблема, зареклась больше по РБ туры покупать
а я вот наоборот сейчас сижу, смотрю цены на стремные 4ки и думаю, почему я в январе еще и недельку на август в хороший отель не взяла по РБ?
Элен,вот и мы повелись на разницу в 30тр и отзывы прошлых лет , купили тур в мае на август , а сейчас сижу отзывы свежие читаю и волосы на голове дыбом от этих болячек вирусных... в прошлом то году таких отзывов не было...
а мне кажется на август и по рб цены были такие как сейчас, ну или чутку ниже, другое дело, что на 1ую. полоину авг. мест  самолетах дааавно уже нет.
Linia
Мамаша Паприка, в целом у вас какое впечатление об отдыхе? Понятно, что очень настрой важен, если положительный, то на многое сквозь пальцы смотришь...  Как кормили, как убирали в номере, как заселили?
Inylya
Мамаша Паприка, добрый день!! С приездом!!! ну, как ваше впечатление??
хорошее  у меня впечатление. Я с мамой ездила помимо своей семьи. Она многие конфликты сглаживала. С заселением - засада. Никакие 25-50 долларов нам не помогали. Предлагали переселение в другую 4. Показывали фотки. Мы отказались. Но те, кто не отказался, сказали, что там лучше, чем в нашем отеле было. У нас было проплачено 2 стандарта. Первую ночь, день и еще ночь жили в фэмили с джакузи. Не померли. Только проверяйте перед вселением кондиционер. У нашего кончился фреон. Первую ночь он работал как вентилятор.
Кормили хорошо. Каждый четверг у них турецкая ночь, по вторникам - рыбные ужины. В турецкую ночь - большущий торт мороженое, плов с вкуснючей бараниной (с роду ее не ела, здесь спорила с мамой, что это говядина, пока сам турок не сказал, что баран), курица на вертеле (ну из которой шаурму делают), фрукты, сладости... Каждый день мороженое в обед.
Сами ездили в манавгат в вайкики. Это песня. Цены.... (мы на распродажу попали, но они у них всегда такое впечатление). Маршрутка (долмУшка) 2 доллара, либо 1,5 евро, либо 3,5 лиры. Водителю при входе надо сказать: "Вайкики" - выгонит на нужной остановке. Там же рядом Мигрос (это типа нашей молнии), их несколько (есть типа молнии - экспресс, есть больше)
На базаре цены такие же, а то и выше, чем у самого отеля. Не стоит даже время терять на него (но если хотите, то базары по пн и чт) У отеля кажется, что несколько лавочек, а проходишь с улицы как бы сквозь магазин и попадаешь в целый ряд, которому нет конца и края.   
Аниматоры, имхо, никакие. Но минидиско вечером в 9,15 было. Дети плясали очень даже. И в обед им личики разрисовывали.
Горки работают по времени как положено.
Детей обожают. Только и слышно: "бебек! бебек!" Лялька по их 🙂
А! Еще на счет магазинов! На обратном пути нас завозили в "Щербет" что ли... Ну как то так магазин большой называется. Сладости там дороже (но там типа вкуснее, там фабрика), а вот всякие футболки, постельное, скатерти даже дешевле есть. 
Море - волшебное.
Черепах можно застать, если пойдете от нашего пляжного кафе налево до мостика (к вывеске кафе надо стоять лицом). С собой берите сыр. Любят они его. И до пол 10 утра надо быть там, а лучше раньше. Потом их нет.
Казашка на рецепшн - нормальная женщина. Просто заколебали ее уже туристы. "Полицию вызывайте! Мы не поедем никуда! Сейчас жаловаться будем!" Народ не понимает, что не она подтверждала наши брони, а хозяин отеля, а она просто "расхлебывает" его действия.
Мамаша Паприка, спасибо за отзыв!
Девочки, ребенок в загранпаспорте почеркал немножко на третьей страничке ручкой... как думаете прокатит или менять однозначно? может у кого было так?
Мамаша Паприка,сколько вы зплатили за этот отель  вашу семью?
Мишкинамама, 64
Мамаша Паприка
Мишкинамама, 64

Прекрасная цена))) мы на троих (1 ребенок) позавчера заплатили на 10 тыщ дороже(((
Мамаша Паприка,отличная цена и отзывы хорошие:-)
Linia
Мамаша Паприка
Мишкинамама, 64

Прекрасная цена))) мы на троих (1 ребенок) позавчера заплатили на 10 тыщ дороже(((
я конкретно про свою семью говорю. Я, муж, ребенок 4 года и инфант.
Мама отдельно покупала.
Но все равно я довольна 🙂
Мамаша Паприка,я поняла, что про вашу семью, я нас состав тот же (трое нас, без инфанта только):-)
coffee
а мне кажется на август и по рб цены были такие как сейчас, ну или чутку ниже, другое дело, что на 1ую. полоину авг. мест  самолетах дааавно уже нет.
наш тур на сентябрь сейчас стоит на 15 тр дороже, и это не предел, цена все растет...
Linia
Inylya, спасибо за отзыв! А как там с детскими развлечениями, русскоговорящие аниматоры есть?

Пожалуйста! Как уже писала Мамаша Паприка, анимация так себе...сынуля танцевал на минидиско пару раз и в детской комнате рисовали. А большое время проводили на море или в бассейне🙂 Очень любили ходить по утрам кормить черепах🙂
Мамаша Паприка
Мишкинамама, 64

У нас тоже на семью (я, муж, сынок 5 лет) вышло 63 500 руб.🙂
Leonora, ну тут нужно учитывать колебания доллара, и в любом случае, это не 30%, которые типа выигрываешь при РБ. Да и с февраля до сентября я б еще столько начиталась и передумала и перемучалась в сомнениях. Короче, каждому свое, но те "стремные четверки" (с), что смотрю я давно в стопе на агуст, но цена на авг.  в конце июня от цены РБ не отличалась.
Нам, наверное, и в 15 году только Турция "светит".  :-|
  С малЫм пока не знаю, куда еще можно поехать. А переплачивать нет желания. Старший у меня не любит громкую музыку  :crazy2: (поэтому мини диско мимо нас проходят) и чужих людей (аниматоры поэтому нас тоже не интересуют  :не знаю🙂. Мы не избалованные, поэтому не напряжны такие моменты (которые несомненно могут быть важными для других, я не отрицаю) как пройтись к морю (даже в горку как в этот раз), отсутствие территории у отеля (мы гуляли за его пределами), отсутствие кучи ресторанов а-ла карт (наедались тем, что в основном ресторане давали. (Мама моя, кстати, привередничала и говорила, что ее тошнит от всех "этих специй", но все равно находила, чем наесться), ну на счет уборки номера тут спорный вопрос. Мне было важно, чтоб не было песка в номере. Его не было. То, что пишут в отзывах - не дали шампунь, полотенце для ног - меня сильно не волнует. Не дали полотенце для ног - значит вытру ноги полотенцем для всего тела (оно после душа у меня одинаково чистое во всех местах  :смеется🙂. 
И еще. Здесь, на урале, у меня постоянно болит голова. Врачи ставят диагноз ВСД и все. Там не болело ни-че-го  :ура: Я только поэтому была УЖЕ счастлива. Мама тоже отметила, что как бы жарко-влажно-душно там ни было, а ноги у нее не отекают в Турции. Море творит чудеса  :smitten: :smitten: :smitten:
Эх... я, наверное, турчанка или арабка в душЕ. Люблю эти 2 страны.  :smitten: :smitten: За их климат (ну Египет за красное море, конечно 🙂 )       
Мамаша Паприка,а что за отель?
Denim_C
Мамаша Паприка,а что за отель?
The Colours 4* 
Мамаша Паприка, а Крым не рассматриваете с малявочкой? Говорят там климат как в Кемере.у меня знакомая недавно оттуда вернулись с шестимесячным малышом в полном восторге ( они москвичи правда у них проблем с билетами на самолет нет). Естественно сервис не такой как в любимой  Турции.
Вот что бы я не рассматривала с малявочкой, так это наши черноморские курорты.  Перелёт в Крым сколько стоит?  Знаю, что в Анапу нам 4 чела - 80 тыр (9тыр туда, и 11 тыр обратно). Ровно сотню за 4* в Инжекуме отдали (18-28 июля).  И вообще из Че в Симферополь прямым реально долететь?  А городской пляж как Вам?  Ну и другие особенности отдыха в РФ?

За что Турцию люблю?  За то, что все проблемы в БАландино заканчиваются.
Сибирочк@
Вот что бы я не рассматривала с малявочкой, так это наши черноморские курорты.  Перелёт в Крым сколько стоит?  Знаю, что в Анапу нам 4 чела - 80 тыр (9тыр туда, и 11 тыр обратно). Ровно сотню за 4* в Инджекуме отдали (18-28 июля).  И вообще из Че в Симферополь прямым реально долететь?  А городской пляж как Вам?  Ну и другие особенности отдыха в РФ?

За что Турцию люблю?  За то, что все проблемы в БАландино заканчиваются.
Сибирочк@, +1000