Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 55 из 64
девочки еще такой вопросик) сколько машина на прокат стоит в кемере?
lira1380,от 40-50 долларов
больше дней - ниже цена
Ларисончик, а 40-50 долларов это за сутки?
lira1380,конечно
Ларисончик, спасибки)
Ларисончик, а для аренды машины права надо международные? Или наших достаточно?
Iriska21,наши)))

там даже денег наших достаточно)) что уж про права говорить!
Ларисончик, я где-то читала, что в Турции нужны именно международные права, иначе будут проблемы с местной страховой и полицией.
Как Вам движение в Турции? Меня много отговаривают от аренды машины, вроде как там много аварий и турки ездят безобразно.
А так, с машиной было бы повеселее ))))
Iriska21,ну у вас же наверняка права не 40-летней давности, а обычные пластиковые как  у большинства людей?
их достаточно было в Турции и Греции

ездят турки - не хуже челябинцев, пролетающих на красный свет и из крайней левой направо поворачивающих...ДТП не видели за все наши 800 км.

Страховки полной у них почти не бывает. Мы оставляли 300 долларов депозит. Вернули машину - забрали деньги.
Iriska21, движение отличное. Мы брали машину через отельного гида. Никакого депозита. Дороги идеальные.
Iriska21
Ларисончик, я где-то читала, что в Турции нужны именно международные права, иначе будут проблемы с местной страховой и полицией.
Как Вам движение в Турции? Меня много отговаривают от аренды машины, вроде как там много аварий и турки ездят безобразно.
А так, с машиной было бы повеселее ))))

нас 2 раза ловили гаишники на нарушениях (двойная сплошная) и оба раза видя наши бледнолицые морды лица и спрося "рента кар?" махали на нас руками, чтоб уезжали... никто нам штрафов не выписывал
про безобразную езду турков очень любят рассказывать отельные гиды, что вы у них экскурсии купили, а не сами на авто всё объехали 
ekaterinka1984
Девочки, сколько сейчас примерно Турция стоит 5 звезд на 2 взр и 2 реб? Сориентируйте плиз примерно по ценам, на 10 дней или 14. Заранее спасибо

от 135 000, если верит турпоиску
Ларисончик,Сибирочк@,Forward, девочки, ну вы меня прямо обнадежили. Это же вообще все в корне меняет!!!  :smitten:
Forward,спасибо, а то давно в Турции не были
Iriska21
Ларисончик,Сибирочк@,Forward, девочки, ну вы меня прямо обнадежили. Это же вообще все в корне меняет!!!  :smitten:

ага
если б не машина - я б с тоски сдохла там)
Девы, как жеж страшно то..
ТО банкротятся кажый день...
чето я такая трусиха денежки  нести..как думаете кто надежней Анекс, Пегас или Тез??
МашаМамаша,судя по последним новостям-уж и не знаешь кому верить... мы  в этот раз с Тезом летим, до этого всегда Тез либо Корал для Турции брали.
А нам сказали, что с тезом пока не стоит связываться из-за проблем с перевозчиком, Оренбургские авиалинии накрылись медным тазом похоже, что будет, непонятно.
Мы сейчас неделю в Грецию взяли на конец августа, тоже как на иголках, хотя перевозчик (Трансаэро) обнадеживает, главное чтоб оператор все оплатил в срок.
МашаМамаша, кто еще обанкротился?
Мамаша Паприка, сегодня в новостях: приостановление деятельности "авиачартера"
Элен,туроператор и перевозчик-это разные вещи 🙂.Сдуваются то не перевозчики ,а туроператоры.
Мы Библиоглобусом в последний раз пользовались, перевозчик у них Трансаэро, очень всё понравилось. Отель сети Crystal. Тоже почти всем довольны. 🙂
Виллина
Мы Библиоглобусом в последний раз пользовались, перевозчик у них Трансаэро, очень всё понравилось. Отель сети Crystal. Тоже почти всем довольны. 🙂
мы тоже с библиоглобусом летали (трансаэро) 15-25 июля. Все хорошо. Обратно задержали рейс минут на 40, но это из-за того, что в Че с погодой в те дни слабо говоря "не очень" было и самолет в Анталию прилетел позднее.
Тоже извелась уже вся. Летим в конце августа через Пегас... 🙁
Боюсь даже думать о плохом, путевка уже оплачена...
Мы с Анексом летали 😉, Уральскими авиалиниями,к удивлению без задержек, минута в минуту 😉
Iriska21,не переживайте! у Пегаса все более чем хорошо.
Конфетка 174
Элен,туроператор и перевозчик-это разные вещи 🙂.Сдуваются то не перевозчики ,а туроператоры.

Вы думаете я не знаю, чем отличается перевозчик от оператора?  😀
К сожалению, бывают случаи, когда и перевозчики сдуваются, как это произошло с добролетом,  рейсы в этом случае уже оплаченные отменяются. Поэтому когда выбираете туроператора и на перевозичка надо обращать внимание.
банкроты "Лабиринт", «Нева», «Роза Ветров», «Идеал тур», «Экспо-тур», «ИнтАэр»
у знакомой (не из Че) свое ТА, встряли, вся на нервах
LadyBoss

помнишь, ты еще в марте меня про Лабиринт предупреждала..?
Элен
Конфетка 174

Вы думаете я не знаю, чем отличается перевозчик от оператора?  😀
К сожалению, бывают случаи, когда и перевозчики сдуваются, как это произошло с добролетом,  рейсы в этом случае уже оплаченные отменяются. Поэтому когда выбираете туроператора и на перевозичка надо обращать внимание.

Этим летом, как это в принципе каждый год случается, но может не так массово, сдуваются туроператоры, а банкротство перевозчиков-все же случается гораздо реже. Да и это не банкротство перевозчиков, а вернее будет отмена рейсов в связи с тем, что туроператор не проплатил. Как правило на одном рейсе летят и пегас и тез и куча других пассажиров разных турооперпторов.
Ларисончик
LadyBoss

помнишь, ты еще в марте меня про Лабиринт предупреждала..?
обалдеть.... Мы в 13 году летали с Лабиринтом. Я в этом тоже хотела с ними. У них там бонусы что ли... Или программа какая-то выгодная была. Бог отвел... Как хорошо 🙂
Мамаша Паприка,у Лабиринта цены почему-то ниже ,чем у других ТО. У нас знакомые сами летали и всем нахваливали и рекомендовали этот Лабиринт все это лето ...
Конфетка 174, по-моему, Пегас сам по себе летает. По крайней мере в Турцию. А вот все остальные Тез, Корал, Аннекс и пр все вместе.
По-моему тоже Пегас сам по себе летает-"Норд винд" у них авиакомпания.
Сибирочк@, Библиоглобус вроде тоже, но не утверждаю.

С их сайта: У нас самые надежные партнеры по авиаперевозке – а/к «Трансаэро», Emirates, Qatar Airways, Etihad Airways, Czech Airlines, Thai Airways, которые осуществляют прямые и стыковочные вылеты из 34 городов России и СНГ.

Мы в июне летали Трансаэро, нас еще и на рейс заранее зарегистрировали и мы выбрали места и туда и обратно. Приятная удобная мелочь. 🙂
Не знаю, есть ли у других.
Тоже вот планировали осенью еще разок в Турцию смотаться с детьми. Теперь сидим ждем, видимо будем прямо перед вылетом покупать.
Мамаша Паприка,у них цены обычно пониже, замаааанчиво :-) вот меня Аня и отманила)
Туроператор «Нордик Стар» объявил о приостановке работы
В шоке....
Купили путевку в Турцию с 17 сентября. ТО Анекс. Как оно там все будет.....
Виллина

Мы в июне летали Трансаэро, нас еще и на рейс заранее зарегистрировали и мы выбрали места и туда и обратно. Приятная удобная мелочь. 🙂
Не знаю, есть ли у других.

Виллина, а вы из Челябинска летели?