Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 56 из 64
buklya, да.
Турагентство предлагает для отдыха с ребенком:
BLUE CAMELOT BEACH 4*
BONE CLUB SVS 4*  
MAY GARDEN CLUB HOTEL 4*
SUN STAR BEACH HOTEL 4*
Подскажите, кто был в этих отелях, куда лучше податься. Едем впервые вдвоем с сыном семилетним.
Мамаша Паприка
Ларисончик
LadyBoss
Iriska21,не переживайте! у Пегаса все более чем хорошо.

помнишь, ты еще в марте меня про Лабиринт предупреждала..?
обалдеть.... Мы в 13 году летали с Лабиринтом. Я в этом тоже хотела с ними. У них там бонусы что ли... Или программа какая-то выгодная была. Бог отвел... Как хорошо 🙂

Мы в этом году с Лабиринтом отдыхали)))) У меня до сих пор сердце екает, как подумаю, что купили бы путевку на более поздние даты и все, отдых пропал.
Девочки, кто с годовасиками отдыхал, поделитесь, как с коляской-тростью в самолет попасть? Заранее в багаж сдать? А в Турции памперсы в супермаркетах или аптеках сильно дорогие или лучше уж побольше с собой взять?  И еще насчет воды.. Брали ли из Че и как везли? Или можно турецкой бутилированной обойтись?
три-мама, коляску у трапа оставите, ее загрузят, а по прилету в а/п все коляски ставят в отдельное место, не там где багаж будите получать. Воду брать конечно не надо, там бутылированной полно
три-мама, мне коляску отдали у трапа в турции. Я просила бортпроводника.  Компания трансаэро.
Воду не надо.
Подгузы нормально у них стоят. Чуть дороже, но не критично. Памперсы есть. В сиде (где мы отдыхали) почти в каждой аптеке даже гуны были.
Мамаша Паприка,Anyta, девочки спасибо за ответы
три-мама,коляску сдали у трапа. в турции получали вместе с багажом на ленте. обратно тоже у трапа сдали, получили на ленте. воду пили бутилированную местную. памперсы везде продают
Девочки, подскажите, кто-нибудь был в отеле Yelken Blue life? как там с детьми? В отзывах говорят, что грязновато.
Выбрала для себя 3 места, которые хочу посетить недалеко от Кемера:
-Олимпос (Тахталы), на канатной дороге
-Каньон Гейнюк
-Пещера Бельдиби

Кто-нибудь был в этих местах?  :roll: Поделитесь, пожалуйста, что как лучше, как добираться и т.п (в общем я почитала, но может будут какие-то заметки)? 🙂
Lider Ksu,мы там были 2 года назад, уже тонкостей не помню, но нам понравилось, отель прямо на берегу моря
Девочки, муж хочет поехать в кемер в конце сентября начале октября. Я боюсь замерзнуть, вернее детей заморозить. Кто был подскажите как там с погодой в этих месяцах, дожди, море спокойное?
Leonora, ты были на тахталы - если высоты не боитесь, то получите массу впечатлений, у меня фобия высоты, но сын уговорил( правда я думала, то разрыв сердца у меня будет),то стоит посетить - красота неимоверная, а подъем гору - это вообще отдельная песня.
olayka, спасибо за ответ 🙂 я вроде и боюсь, но фотки тех видов меня покорили ))) хочется особых впечатлений и эмоций от Турции, а не только тюленьего отдыха)))
Мариса
Девочки, муж хочет поехать в кемер в конце сентября начале октября. Я боюсь замерзнуть, вернее детей заморозить. Кто был подскажите как там с погодой в этих месяцах, дожди, море спокойное?

в прошлом году улетали 02.10. было 30 градусов,за ночь до вылета был ливень всю ночь..утром сухо,но не оч жарко..так было дня 2 как рассказывали,потом опять тепло.А с 20.09-02.10 было ооч хорошо ,тепло,море теплое. Но незнаю,каждый год одинаково или нет..в этот раз майские не оч погодой радовали..
Taina,спасибо за ответ, главное чтобы было ни как наше уральское лето, продлевать такое безобразие без желания совсем еще и за свои деньги.
Мариса

Два года назад были с 24 сент. по 4 октября в Кемере. Было жарко, море теплое-претеплое, просто супер. Первые дни октября поднимался ветер, но в целом - нам очень понравилось. Вечером только последние 2 дня кофточку одевала, муж так и ходил в футболке. Но я мерзляка, конечно.
Как в этом году будет - непонятно, т.к. майские были холодные на мой взгляд. СОбираемся тоже поехать, надеемся на тепло. Деткам надо море показать)
Lider Ksu,вот у нас та же задача, наши маляффки ни разу не были, хочется свозить, да и болеют без конца. Планирую их в море купать, никаких бассейнов. В бассейн можно и дома съездить.
Leonora,мы на Тахталы не поднялись, к сожалению
очень напрягает цена подъемника :-( ни в одной стране это 10-минутное удовольствие не стоило 50 с лишним долларов :-( а с нашими детьми самим подниматься - нереально

я бы еще Химеры добавила
и вообще я оч пожалела что машину на весь отпуск не взяли
Мы ездили на Тахталы. Очень понравилось. Рекомендую))) Но надо учитывать, что наверху температура градусов на 10 ниже. Деткам возьмите что-нибудь накинуть.
Lider Ksu, спасибо за совет!

Ларисончик
очень напрягает цена подъемника :-( ни в одной стране это 10-минутное удовольствие не стоило 50 с лишним долларов :-( а с нашими детьми самим подниматься - нереально

посмотрела на сайте цену - 30 евро или 60 лир, в лирах-то выгодно) и на трансфер 10 евро или 15 лир
думала про подъемник в 1 сторону - как лучше/проще/интереснее? самим подниматься или спускаться? нет опыта в таких делах  :roll:
Leonora
Lider Ksu, спасибо за совет!

Ларисончик

посмотрела на сайте цену - 30 евро или 60 лир, в лирах-то выгодно)
думала про подъемник в 1 сторону - как лучше/проще/интереснее? самим подниматься или спускаться? нет опыта в таких делах  :roll:

что значит самим подниматься или спускаться? Там кроме как на подъемнике других вариантов нет ни подняться, ни спуститься 🙂 Разве что с альпинистским снаряжением и по отвесным скалам 🙂 Надо брать билет туда/обратно, по времени вроде не ограничено, но мы с экскурсией ездили 2 раза туда. Один раз в ясную погоду попали, второй с облаками. В первый были прекрасные виды на море и горы, во второй в облаках пофоткались, "потрогали" их
Элен,сами тоже поднимаются люди, конечно, подготовленные физически. И это оч длительное мероприятие.

http://alexkushnaryov.com/index.php/trips/item/36-turcia5

Leonora,хотите - экскурсия в любой лавке, хотите - сами до подъемника на такси..
Ларисончик
Элен,сами тоже поднимаются люди, конечно, подготовленные физически. И это оч длительное мероприятие.

http://alexkushnaryov.com/index.php/trips/item/36-turcia5
ну это надо быть очень хорошо подготовленным 🙂 С детьми это точно не вариант, ну и я бы туда пешком не пошла, хотя гора чуть ниже по-моему нашей Круглицы на Таганае, где я была дважды, но дороги-то не сравнить 🙂 На Тахталы покруче будет подъем
Элен,не спорю.
Девочки, подскажите куда все-таки направится с дочей. (В ноябре будет 5 лет).
Уже всю голову сломала, а определиться не могу.
В сухом остатке следующие отели остались:
JUSTINIANO CLUB ALANY/CLUB PARK CONTI/DELUXE RESORT
(Между этими тремя разница в деньгах небольшая, я так понимаю, что они все рядом, но так и не разберусь, где будет лучше с дочкой)
Sunrise Park Resort And Spa
THE SENSE DELUXE (ex. EMIRHAN HOTEL)
Xanthe Resort Hotel 
Вылететь планирую 6-7 сентября.

Honey-Money,Джустиниано парк конти неплохой отель, как и Санрайз.Остальные похуже будут.У Джустиниано несколько пляжей, хороший сервис.Построен основной корпус, он дальний от моря.
LakiSuhi, а который из Джустиниан стоит выбрать?
Honey-Money,Парк Конти.
Honey-Money,Парк Конти.Селят как правило в основном корпусе, он новый, хорошие номера.Но до моря он дальний.
Honey-Money, ксанте, в принципе, понравился. Пляж чистый, бассейны хорошие, есть на любой вкус, территория большая, питание ... ну нормальное, есть детский стол, но к десятому дню уже ходишь и не знаешь что съесть, т.к. каждый день практически одно и тоже. Детский клуб работает утром и вечером с перерывом на обед. В этом году говорят дет аниматоры не очень - они мне ребёнка потеряли во время своих прогулок по отелю с детьми, СБ она сама нашла их в помещении клуба. Дневная анимация как они это называют мягкая не навязчивая один аниматор проводит несколько разных тренировок каждый день другой на пляже немцев развлекает дартсом и петангом. Уборка в номерах ежедневно, но вот Шампани как- то не стремятся менять на полные. Вечерняя анимация день на день не приходится один раз был фокусник, один раз тэулис (финалисты минуты славы) были - выступление было шикарное, один раз была турецкая ночь с полуживой танцовщицей танца живота, по воскресеньям вообще ничего не происходит - у аниматоров выходной, у всех. В целом все размеренной и спокойно. Один раз видела как женщина в обморок упала видимо от жары скорая приехала минут через 15.
Honey-Money, мы были в клаб конти 2 года назад
не то чтобы ах.
Мы были тогда вообще первый раз за границей и нам в принципе понравилось.
Но люди ,кто уже не колько раз  вТурции отдыхал не были очень довольны. Питание. уже тогда были очереди за самым популярным ипа жареных яиц на завтрак, или берлинеров, которых после минут 20-30 с начала завтрака уже не было и не пополняли.
Территория хорошая - это их большой плюс.
Пляж неплохой, но лежаки занимали утром рано и как водится держали полотенцами и прочим целый день туристы))
По отзывам после отстройки нового корпуса в прошлом году очереди стали куда больше.
Анимация хорошая, правда мы ей пользовались мало.
Словом мы ездили ,когда был еще инфант у нас один из детей.
Сейчас, учитывая его стоимость, я бы пожалуй выбрала что-то другое.
Еще что оч не понравилось, читала отзывы этого года там в мае фестиваль какой то проходил было море студентов местных как водится пива грязи и шума, а туристов естественно никто не предупредил,  т.е. такой вот сюрприз.
legrik, так я и выбираю, пока есть время.
Девочки, подскажите, как добраться до аквапарка water planet из Конаклы и сколько стоит билет на ребёнка/взрослого?
Девочки, а кто-нибудь был в palm royal resort в Кемере? Или в pemar в Сиде?
ekaterinka1984, палм роял проблемный отель, я туристов туда отправляла, короче не советую. Пимар отличный отель, отправляла туда несколько раз.
КостинаМама,вопрос на засыпку....хочу отправить на отдых родителей, весь год копили на море, сейчас боятся брать туры..Какой оператор надежный самый?Отпуск у них числа с 16 сентября.Месяц еще впереди.Смотрю отелей мало совсем осталось более менее приличных..В раздумьях, сейчас тур выкупить или в сентябре....Тяготею к Пегасу пока...
LakiSuhi,  ну вроде Пегас, Корал, Санмар внушают доверие. На сервис Анекса кстати многие жалуются, что гиды их бросают, проблемы с заселением не решают, говорят идите туда кто путевку продал. В результате туристы из турции звонят мне, я напрягаю челябинский офис Анекса, они напрягают свою принимающую сторону в Турции и проблемы решаются. Могли бы и сами сразу решить. Один раз вообще данный оператор привез нашу туристку в отель и бросил ее там, а брони почему-то не было, хотя ваучер мы распечатали и подтверждение было. Потом на нас она в суд подавала. Наверно такое с каждым может быть но именно на этого оператора больше нареканий по обслуживанию.