Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 57 из 64
КостинаМама,спасибо, учту.А мы с Анексом частенько летали , вроде ничего не подводили...подкупало что подешевле.
КостинаМама,спасибо
КостинаМама, а Тез тур почему нет? Ездим с ним часто, ни разу не привозили в другой отель, авиа тоже четко, по расписанию, время вылета-прилета тоже всегда удобные
Helen*, я упомянула тех операторов которых часто бронирую и не имею с ними особых проблем. За Тез ничего не скажу, имею дело с ними редко, мне ведь важно не только как они с туристами обращаются но и со мной в плане работы. А Тез несколько (!) раз обманывал с ценами. То есть мы с туристом видим в поиске тура цену, он подписывает заявку и уходит. Я сразу ставлю на бронь. А подтверждение приходит на сумму больше! И приходится эту сумму из прибыли вычитать в виде скидки. Учитывая что турист и так скидку выпросит получается прибыль копейки. А оператору ничего не докажешь! Пишу им письмо - они отвечают что пересчитали цены. То есть я ставлю бронь в течение 1 минуты - и они волшебным образом пересчитали цены! Ну их, несколько раз они меня так подставили, с тех пор стараюсь избегать.
Да, да и Тез по ценам и так дороговатый...Хотя поначалу только с ним летала и никогда рейсы не переносили.Появился еще Туи ,европейский вроде туроператор, но сутки отдыха у подруги украл...
Девочки, кто отдыхал в Ларе, как там с текстилем?  На мой взгляд там очень и очень дорого по сравнению с сиде, например... , только вернулись из Лары вокруг магазины с бешенным ценником, террасити и марк анталия не впечатлили, отдел Зара, например, в Роднике нашем лучше, отдел Барбари и макс мара с сумками от 30 000 рублей... ну типа оригинал, понятно за бренд .  Для любителей вайкикки большой магаз есть для садика и дома можно набрать одежды... себе в вайкикки не стала даже мерить ни чего-судя по разговорам там одни русские 🙂))). Меня в Турции всегда постельное белье интересует, в прошлом году привезла КПБ  сатиновые от 80 $ за евро комплект ( покупала в отдельчике рядом с отелем в Сиде) , тут потом СЗ проводили с этими же марками цена в сз от 100$ не дорого я считаю, а в Ларе эти же кпб от 200$ я чуть не упала,когда ценник увидела,..может я чего-то не нашла, поделитесь впечатлением кто в курсе шоппинга в Ларе... Понятно , что отели тут кругом дорогие, но не на столько же магнитики дорого продавать и прочие сувениры.
Helen*,перед сезоном представители отелей на ворк шопах говорили, что у теза за 3 года долги перед отелями. Мы поэтому Турцию от теза практически не бронируем. Санмар кстати тоже лучше пока не бронировать.
Конфетка 174,мы отдыхали в Байе Ларе, ездили в Террасити, тоже все показалось дорого, а когда в Сиде отдыхали, ездили в Дипо, вот там кое-что прикупили.
LadyBoss,то есть из более-менее надежных туроператоров остается Пегас и Корал, так получается?
Мишкинамама,да, по Турции Пегас, Корал, Анекс ( кстати Анекс это турецкий Туроператор)
А санмар - это вроде как дочка корала? почему не стоит тогда с ними работать? Смотрю, у них цены на нек.отели самые низкие.
Конфетка 174,Лара,Кунду магазины дорогие, мы еще на такси поперлись с нашего отеля,  в итоге ничего не купили, пару сувениров...да еше и за такси отдал круглую сумму.Лучше в Анталию ехать, на автобусе.
Девочки, подскажите, а кто-нибудь был в Клуб Инсула в Алании?
LadyBoss
Helen*,перед сезоном представители отелей на ворк шопах говорили, что у теза за 3 года долги перед отелями. Мы поэтому Турцию от теза практически не бронируем. Санмар кстати тоже лучше пока не бронировать.
LadyBoss, печально(( мне нравится с тезом отдыхать.
А вот пару лет назад единственный раз с Пегасом ездили, вылет в Анталию с утреннего на 16-00 перенесли нам, то есть в отеле мы были к ужину, а обратный рейс вообще поставили на 03-00, из отеля нас забрали в 00-05, а это как бы ночь оплаченная. Вот и вышло в результате минус 2 дня. У теза как то всегда получалось туда-ранний вылет, обратно - после обеда забирают, удобно очень.
А вообще с этими масоовыми банкротствами туроператоров страшно становиться выкупать на следующий год по раннему бронированию((
У нас в этом году Тез заявили при бронировании вылет на 02.05 (хотя на сайте аэропорта стояло 14.05) и "перенесли" за 12 часов до вылета на 14.05(((
timma, похоже, чтобы продать побольше)
LakiSuhi
Конфетка 174,Лара,Кунду магазины дорогие, мы еще на такси поперлись с нашего отеля,  в итоге ничего не купили, пару сувениров...да еше и за такси отдал круглую сумму.Лучше в Анталию ехать, на автобусе.

И мы в Анталии были на автобусе, пипец конечно дальняя дорожка, учитывая, что я в Челябинске лет 10 на общ. транспорте не ездила , еще и с малявкой 4 лет. Пару раз выехали в итоге обратно на такси и 30$ не жалко лишь бы не на автобусе. Сделала выводы , что Анталия расчитана на туристов, как и наш Сочи.
Lider Ksu,нет Корал и Санмар это сейчас два разных туроператора
Ну с операторами разобрались, теперь по авиалиниями вопрос, с кем безопасней?Видела у Оренбургских проблемы...
LakiSuhi
Ну с операторами разобрались, теперь по авиалиниями вопрос, с кем безопасней?Видела у Оренбургских проблемы...

тоже интересно
LakiSuhi

Мы летали с тезом оренбургскими ни каких проблем ни там ни тут... какие проблемы у теза и оренбургских авиалиний??? Чаще всего с тезом и летаем, рейсы чартеры задержали нам на час как-то вылет из челябинска т.к в анталии кого-то ждал самолет и прилетел в челябинск с задержкой, а в прошлый год из анталии на 20 мин задержали рейс в самолете сидели кукушек каких-то ждали они в дьюти фри тарились ни кто без них не улетел , а надо было их там оставить что б за свой счет домой летели. Один человек сказал что все плохо вы и поверили.дайте ссылки на достоверные источники.  Что-то ни каких предупрждений о том что Нева сдуется в сми например не было, многие под шумок прикрыли лавочки, уж если тез сдуется то я ни знаю капец всему наверное  туристическому рынку придет...
Конфетка 174,так о таком в СМИ не предупреждают, но про Лабиринт среди ТА иформация была, то будет такой финал, только сроков точных никто не знал, поэтому и надеялись что до сентября долетают
LadyBoss,спасибо:-)
Конфетка 174,вообще конечно мы очень надеемся что такие гиганты тур бизнеса как тез будут процветать, у теза много хороших направлений помимо Турции, бронируем их конечно
Девочки, а как письмо в отель написать?
Пожелания я ессно сформулировать могу, а как они узнают что я это я? Нужно инфу с ваучера?
МашаМамаша, фамилию и даты заезда им укажите, должны понять)
Как думаете где выгоднее сувениры купить - в отельном магазине или в аэропорту?
Отправила родителей и дочу сегодня - улетели.
Вылетели без задержек, прилетели во время, заселили их быстро (Туран Ворлд).
В итоге и я определилась с отелем - еду в Sueno Hotels Beach 06.09.14
Так как родители туда уже ездили, то мне посоветовали все-таки туда из-за моря.
В районе Санрайза, Сайленса и Нены пляж похуже в плане того, что галька и резкая глубина.
Надеюсь моим это не сильно помешает хорошо отдохнуть, все-таки люди уже пожилые.
Может еще кто туда же едет?
Honey-Money, мы в суэно сейчас - коксаки дети подхватили таки... может вам повезёт не каснуться его.... Пляж чудесный действительно )) и наверно это самый большой + отеля...
Infinity, мы профилактировались месяц до поездки (собственно всегда так делаю перед поездками), и у меня доча едет на месяц. Сегодня дед с бабушкой улетели, потом прилетаю я, и возвращаемся только 19 сентября.
Тут уж и не знаешь, что хуже, сидеть в нашем гадюкино с заводами по всему городу, либо ехать куда-либо на море, подышать морским воздухом.
Про коксаки все прочитала, лекарствами запаслась. Инструкции выдала.
На море ездим каждый год с 1,5 лет.
В Туране, в Санрайзе, и других отелях тоже коксаки есть.
У знакомых в Греции ребенок вирус хапанул 4 дня под капельницами.
Infinity, как думаете, где подхватили?
Нам раньше тоже удавалось миновать болезней... А тут одновременно с нами еще 2 детей доктор приезжающий принимал... Предупреждён - вооружен )
Наверно мини -диско, т.к. только там близкий контакт... Хотя, и в ресторане возможно- народу как в муравейнике... Особенно когда турки приезжают на шоу их звёзд
Infinity, здоровья деткам!
Honey-Money,спасибо! И вам не болеть :-)
Infinity, Ну вот, позвонил мне мой агент, не еду я в Суено, еду в Сайленс.
Анекс буквально за последнее пару часов поднял стоимость туров на 300 баков.
Стала мне обидно и горько и поехала я другим оператором в другой отель.
Honey-Money, если не секрет, какую профилактику делали против коксаки?
Мне кажется коксаки это ляличная инфекция и детям старше 3 лет она не страшна. Мой младший ей болел и при этом старшая от него не заразилась.
Семицветик, ну может лялек больше болеет... У нас сперва 6,5-летняя заболела а через 3 дня 18-летний...
Honey-Money, ну и правильно!  Хорошего отдыха!
Lapotuha, имуномодуляторы)
Мы в этом году хотели ветрянкой заболеть, были в прямом контакте, ветрянки не получилось, хз почему.
Может и не ветрянка была, а может и организм "не хочет" болеть ею, есть како-то иммунитет уже.
Так же и коксаки на мой взгляд, собственно как и любая вирусная бяка, цепляет кого захочет, все зависит от иммунной системы. малышам конечно больше всего достается, т.к. они же у нас "стерильнее" любого взрослого.