Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 58 из 64
Honey-Money, ясно, спасибо, согласна с Вами
Не по теме немного. И мои в этом году в Турции коксаки эту цепанули обе. Но диагностировали нам ее сначала как ветрянку и только сейчас когда ногти стали сростать, я у комаровского вычитала про коксаки и врачи подтвердили, что не ветрянка у нас была. Девочки, а кто уже знаком с этой инфекцией, подскажите ногти потом нормальные вырастают?
Honey-Money
Отправила родителей и дочу сегодня - улетели.
Вылетели без задержек, прилетели во время, заселили их быстро (Туран Ворлд).
В итоге и я определилась с отелем - еду в Sueno Hotels Beach 06.09.14
Так как родители туда уже ездили, то мне посоветовали все-таки туда из-за моря.
В районе Санрайза, Сайленса и Нены пляж похуже в плане того, что галька и резкая глубина.
Надеюсь моим это не сильно помешает хорошо отдохнуть, все-таки люди уже пожилые.
Может еще кто туда же едет?

Я за две недели до поездки в Суено откпзалась от этого отеля, раннее бронирование еще в мае было, именно из-за жутких отзывов об инфекции коксаки-ехать и знать что ребенка везешь в заразу-страшно стало, а на топхотеллсе не один и не два , а по ТРИДЦАТЬ  человек подписываются под этой инфекцией... в итоге поменяли Суено на новехонький отель в Анталии в Ларе , "Аска Лара" , который открылся только в апреле 2014 года , уезжать не хотелось.... ну доплатить правда ок 50тр пришлось , но это того стоило.
В Сайленс бич в Сиде в  прошлом году отдыхали отличный там пляж ни какого резкого спуска, песочек был.
Infinity
Как думаете где выгоднее сувениры купить - в отельном магазине или в аэропорту?

выгоднее прогуляться по улице, заходя в лавочки

что такое коксаки??
Ларисончик, по какой улице? Тут рядом ничего подобного нет... Мы в суэно в сиде который.. и на момент выезда был 1 отзыв про болезнь и много других положительных... До этого также отказались от др. отеля - где о болезни писали...timma,что у вас с ногтями? У наших они не пострадали... Только несколько волдырей на стопах у дочки, у сына вобще только темпа была и голова болела - наверно потомучто сразу антибиотик принимать начал
Infinity, у нас у мелкой через месяц после температуры и волдырей ногти срастают, как будто прищемили. Нам толко по ногтям сказали, что мы болели коксаки. А что такого не у кого не было?
timma, У нас с ногтями ничего не было, сын был в волдыриках и все, антибиотики мы не пили, давала только противовирусное.
Infinity, Ничего себе, прям 18-летний и волдыриками покрылся?
Девочки, кто был в отеле Лара фемели клуб? Подходит нам по описанию и по цене...
Семицветик, нет! Только дочь
Конфетка 174
Honey-Money
В районе Санрайза, Сайленса и Нены пляж похуже в плане того, что галька и резкая глубина.
Надеюсь моим это не сильно помешает хорошо отдохнуть, все-таки люди уже пожилые.

Я за две недели до поездки в Суено откпзалась от этого отеля, раннее бронирование еще в мае было, именно из-за жутких отзывов об инфекции коксаки-ехать и знать что ребенка везешь в заразу-страшно стало, а на топхотеллсе не один и не два , а по ТРИДЦАТЬ  человек подписываются под этой инфекцией... в итоге поменяли Суено на новехонький отель в Анталии в Ларе , "Аска Лара" , который открылся только в апреле 2014 года , уезжать не хотелось.... ну доплатить правда ок 50тр пришлось , но это того стоило.
В Сайленс бич в Сиде в  прошлом году отдыхали отличный там пляж ни какого резкого спуска, песочек был.

не еду я в суено, забронировать дешево не успели, к вечеру отель на 300 баков подорожал.
В сайленс поеду.
Ларисончик
что такое коксаки??

вирусная кака, по типу витрянки
Honey-Money
Конфетка 174
Honey-Money

не еду я в суено, забронировать дешево не успели, к вечеру отель на 300 баков подорожал.к
В сайленс поеду.

У суено и сайленса один и тот же хозяин, мне в прошлом году в сайленсе понравилось вот и хотели в суено лететь, вроде что-то новое и в тоже время похожее 🙂)))
Конфетка 174, мои уже сходили разведали, узнали, что один хозяин.
Попробую на комплимент тогда напроситься)))
Девочки, кто нибудь летит 29.08 утром рано-рано (не помню во сколько рейс)?
Девули, HELP!!!

Мои разболелись.
Темпа держится высокая, понижается на нурофене, потом опять вверх.
Болит горло и заложен нос.
Со стулом все ок, с животом тоже, высыпаний нет.
Горло без обсыпаний.
Взяли все кроме антибиотиков, но походу без них не обойтись(киньте на какой странице про лекарства говорили?)
Бабушка грешит на кондеры.
Сейчас в больничку поедут (блин), подготовиться надо, посмотреть, что назначат.
Lex, спасибо.
Honey-Money, я в прошлом году там разболелась, пила их антибиотик аугментин, мне помог за 2 дня! И жарапонижающее их лучше, сбивает быстрее и на долго хватает, выздоравливайте!
Пока поставили ангину, начали лечиться.
Всем спасибо за оперативный отзыв.
СПАСИБО!!!
jeneva80, мы летим. Только наш рейс пока перенесли на 12-20.
Honey-Money, при ангине нос здоров!!! Так что думаю у вас не ангина и слава Богу. Выздоравливайте!
Iriska21
мы тоже на этом рейсе летим)
восьмиклассница, с носом хз что у нас, врач сказал вчера, что аденоиды, в России ни разу про аденоиды ничего не говорили даже близко, у ЛОРа частенько бываем.
Вообще бабушка офигела от диагностического оборудования. Так что будем проверяться по полной после возвращения.
Буквально перед вылетом были у ЛОРа, вот прям за пару дней, заложенность в одной ноздре только, под вопросом гайморит (перегородка искривлена), направление на рентген дали, но я перенесла на после отпуска.
Еще раз всем спасибо.
По скайпу вчера общались (хороший прием прямо в номере), уже скачет)))
Бабуся еще подарочки купила, так счастья полные штаны и домой уже не хочется лететь.
А то когда темпа была, просила вызвать самолет и полететь к мамочке))))

Honey-Money, хорошо, что уже выздоравливает 🙂 антибиотик какой выписали - не такой же как я писала?
и насчет шокированности бабушки от оборудования - в хорошем смысле? что-то навороченное там?
Infinity, антибиотик да, такой же.
Я уж не знаю насколько там навороченное, но точно не уровень нашей поликлиники и врача с зеркалом на голове.
lira1380
Iriska21
мы тоже на этом рейсе летим)
Таааак, сюрпризы начинаются.... А кто у Вас перевозчик?
jeneva80, Северный ветер у нас ))
Девочки привет! Планируем первый раз выбраться за границу, в Турцию, еще и с ребенком 3 года, поедем в конце сентября-начале октября, зависит от загранпаспортов) переживаю за погоду в это время там и за перелет, акклиматизацию и т.д....... Подскажите кто знает по погде в это время года что там, да и по остальному тоже, как ребенка подготовить может еще что.. И такой вопрос, мы в садик "ходим", но летом там практически не были, сначала ветрянка а потом садик ремонтировался, сейчас обсыпания (после ветрянки была энтеровирусная) пролечили почти, и ждать до отдыха ещё месяц, как лучше с садиком поступить, стоит ли водить, я вот думаю может посидеть дома, и к отлёту быть спокойной что ребенок без стрессов и соплей... К садику мы пока не привыкли, и по утрам он капец настоящий устраивает,потом весь день сидит натурально пережидает когда мама за ним придет...., жалко так... Я и думаю нужно ли это сейчас перед поездкой, некоторые говорят что отвыкнете совсем, лучше сейчас походить, а мне кажется что лучше мы сейчас дома посидим, а потом когда вернемся спокойно начнем ходить.....девочки подскажите кто что думает, а то голова разрывается от всех этих мыслей.....
Анна2012, я бы в садик точно не повела, если есть возможность дома сидеть, с такой погодой да и раз вы еще только начинаете ходить, заболеть на раз два успеете, а потом переживать, успеете ли вылечится до поездки - оно вам нужно?
olayka
Анна2012, я бы в садик точно не повела, если есть возможность дома сидеть, с такой погодой да и раз вы еще только начинаете ходить, заболеть на раз два успеете, а потом переживать, успеете ли вылечится до поездки - оно вам нужно?

Вот и я сама так думаю)
Анна2012, мне тоже кажется, что лучше в садик не водить до поездки. Главное-не заболеть перед вылетом. Погода в Турции в конце сентября-начале октября должна быть хорошая, но тут как повезет. Первый раз мы с ребенком летали в 2 года, аклиматизации у него не  было, в остальные разы (когда стал старше)-тем более не было, даже когда летали в ноябре в Египет. Всегда беру с собой антибиотики, если не сыну, так мне или мужу пригодятся..
Анна2012, в садик лучше не водить - из-за стресса точно разболеется раз не любитель его...
погода в Турции в это время чудесная! нет безумной жары днём, море теплющее, а на вечер возьмите кофточки, брючки подлиннее (себе тоже)
в самолёт еще берите леденцы или конфетки жевательные - очень много детей плачет когда ушки закладывает
Ой, девочки, спасибо всем за ответы!!!! Хоть поспокойнее уже) сейчас все в ожидании паспортов,хоть бы время побыстрее пролетело... А вопрос с садиком сегодня сам отвалился-узнала что там в некоторых группах карантин по вирусному минингиту, краснухе и скарлатине, полный набор вобщем! А лекарства вообще разрешают перевозить,(я хочу взять Зиртек капельки,они в бутыльке,таблетки типа от температуры, смекту)?нет проблем чтобы доставать показывать что это?? и антибиотики какие брали?
Анна2012, лек-ва  в багаж можете сложить какие угодно. А вообще там в аптеках есть все, часто лекарства называются также или назовете действующее вещество, вам дадуь препарат. Мы там немного затарились лекарствами, т.к. некоторые препараты реально дешевле, но у меня муж хорошо ориентируется  вещ-вах-названиях-ценах.

Кстати там есть деский сироп, выпускается под разными коммерческими названиями по типу фервекса, но для детей. Содержит жаропонижающий, сосудосуживающий и антигистаминный компененты. С 2ух лет применяется.  Он,к онечно, не лечит, облегчает состояние при вирусных инфекцяих - снимает жар, убрает сопле- и слезотечение. На экстренный случай купили, но, надеюсь, не пригодится.
Анна2012
Ой, девочки, спасибо всем за ответы!!!! Хоть поспокойнее уже) сейчас все в ожидании паспортов,хоть бы время побыстрее пролетело... А вопрос с садиком сегодня сам отвалился-узнала что там в некоторых группах карантин по вирусному минингиту, краснухе и скарлатине, полный набор вобщем! А лекарства вообще разрешают перевозить,(я хочу взять Зиртек капельки,они в бутыльке,таблетки типа от температуры, смекту)?нет проблем чтобы доставать показывать что это?? и антибиотики какие брали?

ОО, как мне это знакомо - мы ездили в первый раз - я взяла практически всю аптечку, слава богу детям вообще ничего не пригодилось, в чемодане спокойно везите, что хотите.
Анна2012, я всегда беру с собой аптечку в багаж, антигистаминное, от живота, от головы по несколько таблеток в косметичку с собой, оксалинку или у меня назаваль плюс перед полетом и тоже в сумке. Антибиотики можно не брать, если дойдет дело до них, то нужен врач и он уже будет назначать.
olayka
Анна2012

ОО, как мне это знакомо - мы ездили в первый раз - я взяла практически всю аптечку, слава богу детям вообще ничего не пригодилось, в чемодане спокойно везите, что хотите.

Вы не представляете, я тут полдома готова собрать, такая эйфория))))ещё паспорта не готовы, а я уже вещи прикидываю)) эргорюкзак присматриваю....
Анна2012, стараюсь дней за десять садик исключить. Так на всякий случай)
Купили путевки в Lake and River Side .Понравился что новый и питание по отзывам хорошее.Кто может там был?Еду с маленьким ребенком,интересуют свежие отзывы