Honey-Money, скажите, пожалуйста, какой у вас отель? где вы заболели? летим с дочерью скоро, пишут, что вирус какой-то свирепствует
31 августа 2014, 14:49
Начиталась про вирусы, так и не рискнули в августе в Турцию рвануть... В июне такого ужаса нет. Поэтому сгоняли на недельку в Грецию (Крит). Очень довольны, никто не болел. Отзыв напишу позже в др. теме
31 августа 2014, 14:54
Svetlank1na, туран ворлд, это район Kizilagac. Но судя по отзывам и в Суэно тот же вирус. Мои уже купаются вовсю, пупырей всего 6 на теле. Приеду сама последствия оценю. У нас путевка была по РБ. Если бы я сейчас покупала, то двинули бы в Египет все-таки. Ну и что меня более менее успокаивает, то что ребенок на море целый месяц, а не неделю. Обидно было бы из непродолжительного отпуска проболеть 5 дней. Кстати у меня у племашки в Че похоже тоже коксаки был (никуда не вылетали), поставили ветрянку, но сейчас с сестрой общаюсь, похоже все-таки тот же вирус. Да, еще прочитала, что это вирус активен 1 раз в 4 года. Это третий год, когда мы едем в Турцию (ездим примерно в одни и те же места) и 4-й вообще на море. заболели первый раз.
31 августа 2014, 16:39
Honey-Money, не знаю, на счет активности раз в 4 года сомневаюсь. В прошлом году со второй половины июля сплошные отзывы об инфекции с волдырями и высокой темпой были, тогда названия коксаки я не слышала, все писали, что турецкие доктора ставили аллергию на хлорку.
31 августа 2014, 17:09
Honey-Money Svetlank1na, туран ворлд, это район Kizilagac. Но судя по отзывам и в Суэно тот же вирус. Мои уже купаются вовсю, пупырей всего 6 на теле. Приеду сама последствия оценю. У нас путевка была по РБ. Если бы я сейчас покупала, то двинули бы в Египет все-таки. Ну и что меня более менее успокаивает, то что ребенок на море целый месяц, а не неделю. Обидно было бы из непродолжительного отпуска проболеть 5 дней. Кстати у меня у племашки в Че похоже тоже коксаки был (никуда не вылетали), поставили ветрянку, но сейчас с сестрой общаюсь, похоже все-таки тот же вирус. Да, еще прочитала, что это вирус активен 1 раз в 4 года. Это третий год, когда мы едем в Турцию (ездим примерно в одни и те же места) и 4-й вообще на море. заболели первый раз.
вот и мы туда едем 14.09 можете спросить у своих много деток больных там?
1 сентября 2014, 02:58
Элен, про раз в 4 года википедия выдала или еще какой справочник..... В прошлом году мы в этом же районе отдыхали, вот в точно же это время, не было ничего подобного и ничего не подцепили( В этом всем ангину ставят(((. Знакомая из Кемера прилетела, тоже с "ангиной" полежали в больничке. Svetlank1na, мама говорит, что детей с пятнышками не видно, чтобы прям поголовно. Но на 3-й день после прилета уже темпа была... Вы в какой отель едите? Мы в сайленсе с дочей будем с 7.09
1 сентября 2014, 03:15
Honey-Money, мы летим в туран ворлд, 14 сентября улетаем все уже оплачено давно, а тут с инфекциями этими, смотрю другие отели, та же история с инфекцией :не знаю: вот теперь сижу думаю-имеет ли смысл устраивать кипишь и что-то менять, турагент говорила, что на крайний случай можно поменять отель за 10 дней до вылета))))но есть ли смысл? да, и туран мне нравится, кажется, там есть все для деток. Не подскажите, вы доче перед отпуском что-то профилактическое не давали?
1 сентября 2014, 03:17
мы в том году тоже в сентябре были в этом же районе, но в другом отеле, ничего не подхватили)))
1 сентября 2014, 07:22
Honey-Money, я на отзыв-ру в прошлом году читала, тоже хотели в августе на недельку перед школой. Там в отзывах и фотки выкладывали, и скандалы с докторами и администрацией описывали. По нескольким отелям попадалось, причем тоже массово и тоже с волдырями. Люди возмущались, что доктора не признавали инфекцию, а списывали на смену климата/питания+бассейны с хлоркой. Видимо в случае инфекции они должны отель прикрыть на время для обработки, но это никому не нужно, поэтому вот так... Многие отели, которые я рассматривала, имели отзывы про инфекции, поэтому мы не решились в прошлом году - поехать на неделю и проболеть там все это время. В этом году смотрю тоже самое... Поэтому я и засомневалась по поводу вспышек раз в 4 года. Возможно это в одном месте с одними и теми же людьми бывает раз в 4 года, а тут люди меняются - кто-то болел, кто-то не болел, этот срок возможно размывается из-за большого скопления людей из разных мест. А вот еще интересно, этой заразой можно заразиться повторно? Или она как ветрянка - 1 раз и всё?
1 сентября 2014, 08:20
тоже сложилось впечатление, что инфекциии с середины июля начинаются, а август вобще самый пик... мы раньше в июне ездили всё отлично было, только море прохладное
1 сентября 2014, 09:02
Svetlank1na, тоже надеюсь удастся в Туран взять тур. Мы с 16-17 планируем вылет.
1 сентября 2014, 09:30
Рузеля, берите, я смотрела по нему корал дает самые интересные цены, только вот на наш вылет уже билетов нет, вот на днях свекровь хотела тоже взять))))
1 сентября 2014, 11:03
Девочки кто с Пегасом летал?Авиаперевозчик Норд Винд ?Рейсы не переносили?На сайте их прям ужас негатива....
1 сентября 2014, 11:18
Infinity тоже сложилось впечатление, что инфекциии с середины июля начинаются, а август вобще самый пик... мы раньше в июне ездили всё отлично было, только море прохладное
мы тоже в июне ездим уже 4 года, с инфекциями проблем не было, т-т-т. А до этого три года подряд ездили в сентябре - тоже ничего подобного не видели. Видимо пик заразы приходится на период с середины июля по конец августа, самая жара в это время и влажность, которая тоже способствует распространению
1 сентября 2014, 15:35
Svetlank1na, будем на соседних пляжах😉 загорать. Пропили курс, но толку то от него чуть(((. Рузеля, мои мне все-таки сайленс насоветовали (я еду с 07.09 по 21.09, я решила, так, что они поедут, сами все проверят и уже порекомендуют какой отель выбрать), сказали, что с питанием лучше, по крайней мере кисломолочка есть в основном ресторане, а мои в магазин бегают покупать (ребенок жить без кефира/йогурта не может, в суэно и туран сентидо с кисломолочкой порядок был), напитки на пляже, да и пляж говорят по удачней, пока верю на слово, объяснить что им там не понравилось не могу. Ну и ценник чуток пониже был на момент, когда я покупала. Из минусов турана еще то, что аттракционы работаю до 18, сейчас по темпе уже нормально, но вот на прошлой неделе приходилось в самый солнцепек, после сончаса ходить на развлекаловки. Обязательно сказали обувку взять (у меня пятка сильно болит по камням ходить, да и есть у меня спец. тапочки)
1 сентября 2014, 15:39
Элен, вообще по поводу вирусов с июля все достаточно объяснимо. Становится очень тепло, море прогревается сильно, вот они и чувствуют себя прекрасно. На черноморском побережье такая же картина. Как только море прогревается и стабильно держит +25, все привет....
1 сентября 2014, 16:52
Honey-Money, можно еще спросить :ой засмущали: вы говорите туран брали по РБ, не скажите какая цена была на троих(у вас же трое там?), интересно просто на след. год стоит ли заморачиваться по РБ, или нет? можно в личку, если вопрос неудобный))))))
1 сентября 2014, 17:43
Svetlank1na, заморачиваться с РБ стоит. У меня там трое взрослых (еще тетка моя) и доча, По цене разница хорошая получилась (примерно прикинула тур такой же как у них, получается плюс 45 на весь тур). Ну и туран был на стопе в тот период на который они поехали, в продаже появился буквально недели 2 назад.
PS ой нет, больше, у нас же еще страховка от невыезда была, и топливный сразу был оплачен, т.е. еще надо накинуть к 45)))
1 сентября 2014, 17:48
LakiSuhi, тоже боюсь за перенос(, начиталась, но пришлось выбирать между задержками вылетов и невылетом в принципе....
1 сентября 2014, 17:52
Honey-Money,да компания надежная, 20 лет :-)летали в сентябре 2012 пегасом все ок...
1 сентября 2014, 17:54
Мне кажется с инфекциями год на год не приходится, отдыхали всегда в сентябре и ни разу не видели детей с Коксаки, а вот один год поехали и отель был хороший и сентябрь не жаркий, но почти 50% (если не больше) детей были в этих волдырях. В этом году отдыхали в августе и никто не болел. В общем с этим делом видимо не угадать.
2 сентября 2014, 00:09
Svetlank1na,а у вас вылет в ночь с 14 на 15? В 4 с чем-то?
2 сентября 2014, 03:37
yanik_1985, с 13 на 14, да в 4:05
2 сентября 2014, 03:39
Honey-Money Svetlank1na, заморачиваться с РБ стоит. У меня там трое взрослых (еще тетка моя) и доча, По цене разница хорошая получилась (примерно прикинула тур такой же как у них, получается плюс 45 на весь тур). Ну и туран был на стопе в тот период на который они поехали, в продаже появился буквально недели 2 назад.
PS ой нет, больше, у нас же еще страховка от невыезда была, и топливный сразу был оплачен, т.е. еще надо накинуть к 45)))
спасибо, посмотрю в этом году)))))))) когда примерно начинается РБ по Турции? чтоб караулить)))
2 сентября 2014, 06:06
LakiSuhi Девочки кто с Пегасом летал?Авиаперевозчик Норд Винд ?Рейсы не переносили?На сайте их прям ужас негатива....
рейс туда перенесли заранее с 4 утра на 8. но в аэропорту нас еще промурыжили 2 часа. в итоге вылетели около 10, с вымотавшимся окончательно ребенком🙁(( обратный рейс с вечера перенесли на обеденное время. примерно на 4 часа раньше.
2 сентября 2014, 06:27
Svetlank1na, мы в начале февраля покупали.
2 сентября 2014, 06:52
С задержками рейса не угадаешь, в принципе с чартерами нужно быть морально готовым ко всему 🙂 Вот все ругают уральские авиалинии, а мы с ними сколько летали, большая задержка была только однажды (часа 3 получилось, но с учетом того, что мы в аэропорт еще за 2,5 часа на регистрацию приехали - итого больше 5 часов сидели). Мне говорили, что надо летать только аэрофлотом и трансаэро - надежно и без задержек. Трансаэро мы не летали до этого года ниразу, первый раз вот в Грецию полетели в конце этого августа. В итоге туда задержали вылет на 3 часа (+ 2 часа в ожидании вылета), при этом на глазах у всех пассажиров разобрали левый двигатель и выполняли ремонт, и обратно на час практически задержали. По обслуживанию ничего плохого сказать не могу, и пилот понравился, общался с пассажирами, а вот самолеты, хоть и навороченные (телики, наушники, пледы), но довольно "уставшие", у нас на обратном рейсе были кресла с отломанными столиками, например. Так что... сплошная лотерея.
2 сентября 2014, 15:34
Svetlank1na, а мы с 14 на 15, тоже в 4 с чем-то. Мне так это время вылета нравится, сын в самолете выспится и на месте утром, а не среди ночи. Только бы не перенесли ничего.
2 сентября 2014, 16:35
Denim_C
LakiSuhi Девочки кто с Пегасом летал?Авиаперевозчик Норд Винд ?Рейсы не переносили?На сайте их прям ужас негатива....
рейс туда перенесли заранее с 4 утра на 8. но в аэропорту нас еще промурыжили 2 часа. в итоге вылетели около 10, с вымотавшимся окончательно ребенком🙁(( обратный рейс с вечера перенесли на обеденное время. примерно на 4 часа раньше.
Вернулись 3 дня назад. Вылет и туда и обратно перенесли на более раннее время,в аэропорту из Челябинска все чётко, из Анталии на 50 мин задержка.
2 сентября 2014, 17:17
Полимама
Denim_C
Вернулись 3 дня назад. Вылет и туда и обратно перенесли на более раннее время,в аэропорту из Челябинска все чётко, из Анталии на 50 мин задержка.
а как они сообщают о переносе?Звонят?или самим узнавать?
3 сентября 2014, 01:14
Девочки help!!! До вылета 1,5 недели, а мы сегодня проснулись с температурой 38'5 и больным горлом. Все бы ничего, но мы за август уже 2-й раз болеем, боюсь что затянется болезнь на долго. Что купить ему ? Может имуностимулирующее что-то? Я бы врача вызвала, но у нашего участкового флемоксин от всех болезней (((
3 сентября 2014, 01:34
yanik_1985, ну не будут же вас по интернету лечить) Вызывайте платного доктора на консультацию, если своему не доверяете
3 сентября 2014, 03:56
Полимама
Denim_C
мы 21 вылетаем.агент сказала что время будет не 4 утра а 3 утра...ну более точно ближе к вылету.хотя я так понимаю что рейс не один ночью.летим тез-тур.
3 сентября 2014, 04:24
yanik_1985, мы за 2 недели до вылета умудрились краснухой заболеть... при наличии прививки... вот было "весело" температура 39.8 вообще была... вызовите другого врача, например из Доброго доктора, росточка, днк... посиотрите хотя бы что назначат.
3 сентября 2014, 05:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в аквариум в Анталию самостоятельно? сколько стоит он на взрослого и реб? и как вам, понравилось?
3 сентября 2014, 06:29
подскажите и мне ))) если прилететь в турцию с рублями...то что выгоднее покупать ? лиры или доллары ? и как вообще сделать? здесь купить растущий доллар или там обменять ? а лира растет пропорционально доллару получается ?
3 сентября 2014, 07:30
Ленчик80 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в аквариум в Анталию самостоятельно? сколько стоит он на взрослого и реб? и как вам, понравилось?
Мы в мае ездили самостоятельно. ПО цене - подзабыла уже, что-то около 35-40 долларов с человека платили. В любом случае вышло дешевле чем у туроператора брать, да и на привязан по времени ни к чему. Мы из Кемера на долмуше доехали и гуляли. В Аквариуме нам понравилось, дорого, но не пожалели что пошли. Потом, когда вышли, пешком дошли до Мини-сити (парк миниатюр), ну а потом и до Мигроса добрались, куда без него. С экскурсией конечно так не получилось бы.
3 сентября 2014, 10:55
LakiSuhi
Полимама
Denim_C
а как они сообщают о переносе?Звонят?или самим узнавать?
сообщало нам агентство, когда путевки выдавали. а обратный рейс смотрели распечатки на ресепшене. Хотя я перед отлетом из ЧЕ еще посмотрела у перевозчика в описании чартеров, рейс сразу был не в указанное в билетах время, мне сказали, что фигня, все поменяется. ну примерно так и поменяли. так что на инфу перевозчика можно ориентироваться все-таки
3 сентября 2014, 13:53
Я на сайте Баландино смотрела сообщения о задержке рейса. За сутки вроде бы.
3 сентября 2014, 16:29
Intraverta, когда мы вылетали, сообщение о задержке появилось на сайте часа за 2, когда мы уже выехали в аэропорт(( в итоге задержали на 11 часов. (уральсике авиалинии)