Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 59 из 64
Honey-Money,
скажите, пожалуйста, какой у вас отель? где вы заболели? летим с дочерью скоро, пишут, что вирус какой-то свирепствует
Начиталась про вирусы, так и не рискнули в августе в Турцию рвануть... В июне такого ужаса нет. Поэтому сгоняли на недельку в Грецию (Крит). Очень довольны, никто не болел. Отзыв напишу позже в др. теме
Svetlank1na,
туран ворлд, это район Kizilagac.
Но судя по отзывам и в Суэно тот же вирус.
Мои уже купаются вовсю, пупырей всего 6 на теле. Приеду сама последствия оценю.
У нас путевка была по РБ. Если бы я сейчас покупала, то двинули бы в Египет все-таки.
Ну и что меня более менее успокаивает, то что ребенок на море целый месяц, а не неделю.
Обидно было бы из непродолжительного отпуска проболеть 5 дней.
Кстати у меня у племашки в Че похоже тоже коксаки был (никуда не вылетали), поставили ветрянку, но сейчас с сестрой общаюсь, похоже все-таки тот же вирус.
Да, еще прочитала, что это вирус активен 1 раз в 4 года.
Это третий год, когда мы едем в Турцию (ездим примерно в одни и те же места) и 4-й вообще на море.
заболели первый раз.
Honey-Money, не знаю, на счет активности раз в 4 года сомневаюсь. В прошлом году со второй половины июля сплошные отзывы об инфекции с волдырями и высокой темпой были, тогда названия коксаки я не слышала, все писали, что турецкие доктора ставили аллергию на хлорку.
Honey-Money
Svetlank1na,
туран ворлд, это район Kizilagac.
Но судя по отзывам и в Суэно тот же вирус.
Мои уже купаются вовсю, пупырей всего 6 на теле. Приеду сама последствия оценю.
У нас путевка была по РБ. Если бы я сейчас покупала, то двинули бы в Египет все-таки.
Ну и что меня более менее успокаивает, то что ребенок на море целый месяц, а не неделю.
Обидно было бы из непродолжительного отпуска проболеть 5 дней.
Кстати у меня у племашки в Че похоже тоже коксаки был (никуда не вылетали), поставили ветрянку, но сейчас с сестрой общаюсь, похоже все-таки тот же вирус.
Да, еще прочитала, что это вирус активен 1 раз в 4 года.
Это третий год, когда мы едем в Турцию (ездим примерно в одни и те же места) и 4-й вообще на море.
заболели первый раз.

вот и мы туда едем 14.09
можете спросить у своих много деток больных там?
Элен, про раз в 4 года википедия выдала или еще какой справочник.....
В прошлом году мы в этом же районе отдыхали, вот в точно же это время, не было ничего подобного и ничего не подцепили(
В этом всем ангину ставят(((. Знакомая из Кемера прилетела, тоже с "ангиной" полежали в больничке.
Svetlank1na, мама говорит, что детей с пятнышками не видно, чтобы прям поголовно. Но на 3-й день после прилета уже темпа была...
Вы в какой отель едите? Мы в сайленсе с дочей будем с 7.09

Honey-Money,
мы летим в туран ворлд, 14 сентября улетаем
все уже оплачено давно, а тут с инфекциями этими, смотрю другие отели, та же история с инфекцией :не знаю: вот теперь сижу думаю-имеет ли смысл устраивать кипишь и что-то менять, турагент говорила, что на крайний случай можно поменять отель за 10 дней до вылета))))но есть ли смысл? да, и туран мне нравится, кажется, там есть все для деток.
Не подскажите, вы доче перед отпуском что-то профилактическое не давали?
мы в том году тоже в сентябре были в этом же районе, но в другом отеле, ничего не подхватили)))
Honey-Money, я на отзыв-ру в прошлом году читала, тоже хотели в августе на недельку перед школой. Там в отзывах и фотки выкладывали, и скандалы с докторами и администрацией описывали. По нескольким отелям попадалось, причем тоже массово и тоже с волдырями. Люди возмущались, что доктора не признавали инфекцию, а списывали на смену климата/питания+бассейны с хлоркой. Видимо в случае инфекции они должны отель прикрыть на время для обработки, но это никому не нужно, поэтому вот так... Многие отели, которые я рассматривала, имели отзывы про инфекции, поэтому мы не решились в прошлом году - поехать на неделю и проболеть там все это время. В этом году смотрю тоже самое... Поэтому я и засомневалась по поводу вспышек раз в 4 года. Возможно это в одном месте с одними и теми же людьми бывает раз в 4 года, а тут люди меняются - кто-то болел, кто-то не болел, этот срок возможно размывается из-за большого скопления людей из разных мест.
А вот еще интересно, этой заразой можно заразиться повторно? Или она как ветрянка - 1 раз и всё?
тоже сложилось впечатление, что инфекциии с середины июля начинаются, а август вобще самый пик... мы раньше в июне ездили всё отлично было, только море прохладное
Svetlank1na, тоже надеюсь удастся в Туран взять тур. Мы с 16-17 планируем вылет.
Рузеля,
берите, я смотрела по нему корал дает самые интересные цены, только вот на наш вылет уже билетов нет, вот на днях свекровь хотела тоже взять))))
Девочки кто с Пегасом летал?Авиаперевозчик Норд Винд ?Рейсы не переносили?На сайте их прям ужас негатива....
Infinity
тоже сложилось впечатление, что инфекциии с середины июля начинаются, а август вобще самый пик... мы раньше в июне ездили всё отлично было, только море прохладное
мы тоже в июне ездим уже 4 года, с инфекциями проблем не было, т-т-т. А до этого три года подряд ездили в сентябре - тоже ничего подобного не видели. Видимо пик заразы приходится на период с середины июля по конец августа, самая жара в это время и влажность, которая тоже способствует распространению
Svetlank1na, будем на соседних пляжах😉 загорать. Пропили курс, но толку то от него чуть(((.
Рузеля, мои мне все-таки сайленс насоветовали (я еду с 07.09 по 21.09, я решила, так, что они поедут, сами все проверят и уже порекомендуют какой отель выбрать), сказали, что с питанием лучше, по крайней мере кисломолочка есть в основном ресторане, а мои в магазин бегают покупать (ребенок жить без кефира/йогурта не может, в суэно и туран сентидо с кисломолочкой порядок был), напитки на пляже, да и пляж говорят по удачней, пока верю на слово, объяснить что им там не понравилось не могу. Ну и ценник чуток пониже был на момент, когда я покупала. Из минусов турана еще то, что аттракционы работаю до 18, сейчас по темпе уже нормально, но вот на прошлой неделе приходилось в самый солнцепек, после сончаса ходить на развлекаловки. Обязательно сказали обувку взять (у меня пятка сильно болит по камням ходить, да и есть у меня спец. тапочки)
Элен, вообще по поводу вирусов с июля все достаточно объяснимо. Становится очень тепло, море прогревается сильно, вот они и чувствуют себя прекрасно. На черноморском побережье такая же картина. Как только море прогревается и стабильно держит +25, все привет....
Honey-Money,
можно еще спросить :ой засмущали: вы говорите туран брали по РБ, не скажите какая цена была на троих(у вас же трое там?), интересно просто на след. год стоит ли заморачиваться по РБ, или нет?
можно в личку, если вопрос неудобный))))))
Svetlank1na, заморачиваться с РБ стоит.
У меня там трое взрослых (еще тетка моя) и доча,
По цене разница хорошая получилась (примерно прикинула тур такой же как у них, получается плюс 45 на весь тур).
Ну и туран был на стопе в тот период на который они поехали, в продаже появился буквально недели 2 назад.

PS ой нет, больше, у нас же еще страховка от невыезда была, и топливный сразу был оплачен, т.е. еще надо накинуть к 45)))
LakiSuhi, тоже боюсь за перенос(, начиталась, но пришлось выбирать между задержками вылетов и невылетом в принципе....
Honey-Money,да компания надежная, 20 лет :-)летали в сентябре 2012 пегасом все ок...
Мне кажется с инфекциями год на год не приходится, отдыхали всегда в сентябре и ни разу не видели детей с Коксаки, а вот один год поехали и отель был хороший и сентябрь не жаркий, но почти 50%  (если не больше) детей были в этих волдырях.
В этом году отдыхали в августе и никто не болел. В общем с этим делом видимо не угадать.
Svetlank1na,а у вас вылет в ночь с 14 на 15? В 4 с чем-то?
yanik_1985,
с 13 на 14, да в 4:05
Honey-Money
Svetlank1na, заморачиваться с РБ стоит.
У меня там трое взрослых (еще тетка моя) и доча,
По цене разница хорошая получилась (примерно прикинула тур такой же как у них, получается плюс 45 на весь тур).
Ну и туран был на стопе в тот период на который они поехали, в продаже появился буквально недели 2 назад.

PS ой нет, больше, у нас же еще страховка от невыезда была, и топливный сразу был оплачен, т.е. еще надо накинуть к 45)))

спасибо, посмотрю в этом году)))))))) когда примерно начинается РБ по Турции? чтоб караулить)))
LakiSuhi
Девочки кто с Пегасом летал?Авиаперевозчик Норд Винд ?Рейсы не переносили?На сайте их прям ужас негатива....

рейс туда перенесли заранее с 4 утра на 8. но в аэропорту нас еще промурыжили 2 часа. в итоге вылетели около 10, с вымотавшимся окончательно ребенком🙁(( обратный рейс с вечера перенесли на обеденное время. примерно на 4 часа раньше. 
Svetlank1na, мы в начале февраля покупали.
С задержками рейса не угадаешь, в принципе с чартерами нужно быть морально готовым ко всему 🙂 Вот все ругают уральские авиалинии, а мы с ними сколько летали, большая задержка была только однажды (часа 3 получилось, но с учетом того, что мы в аэропорт еще за 2,5 часа на регистрацию приехали - итого больше 5 часов сидели). Мне говорили, что надо летать только аэрофлотом и трансаэро - надежно и без задержек. Трансаэро мы не летали до этого года ниразу, первый раз вот в Грецию полетели в конце этого августа. В итоге туда задержали вылет на 3 часа (+ 2 часа в ожидании вылета), при этом на глазах у всех пассажиров разобрали левый двигатель и выполняли ремонт, и обратно на час практически задержали. По обслуживанию ничего плохого сказать не могу, и пилот понравился, общался с пассажирами, а вот самолеты, хоть и навороченные (телики, наушники, пледы), но довольно "уставшие", у нас на обратном рейсе были кресла с отломанными столиками, например.
Так что... сплошная лотерея.
Svetlank1na, а мы с 14 на 15, тоже в 4 с чем-то. Мне так это время вылета нравится, сын в самолете выспится и на месте утром, а не среди ночи. Только бы не перенесли ничего.
Denim_C
LakiSuhi

рейс туда перенесли заранее с 4 утра на 8. но в аэропорту нас еще промурыжили 2 часа. в итоге вылетели около 10, с вымотавшимся окончательно ребенком🙁(( обратный рейс с вечера перенесли на обеденное время. примерно на 4 часа раньше. 

Вернулись 3 дня назад. Вылет и туда и обратно перенесли на более раннее время,в аэропорту из Челябинска все чётко, из Анталии на 50 мин задержка.
Полимама
Denim_C
LakiSuhi

Вернулись 3 дня назад. Вылет и туда и обратно перенесли на более раннее время,в аэропорту из Челябинска все чётко, из Анталии на 50 мин задержка.
а как они сообщают о переносе?Звонят?или самим узнавать?
Девочки help!!! До вылета 1,5 недели, а мы сегодня проснулись с температурой 38'5 и больным горлом. Все бы ничего, но мы за август уже 2-й раз болеем, боюсь что затянется болезнь на долго. Что купить ему ? Может имуностимулирующее что-то? Я бы врача вызвала, но у нашего участкового флемоксин от всех болезней (((
yanik_1985, ну не будут же вас по интернету лечить)
Вызывайте платного доктора на консультацию, если своему не доверяете
Полимама
Denim_C
LakiSuhi

мы 21 вылетаем.агент сказала что время будет не 4 утра а 3 утра...ну более точно ближе к вылету.хотя я так понимаю что рейс не один ночью.летим тез-тур.
yanik_1985, мы за 2 недели до вылета умудрились краснухой заболеть... при наличии прививки... вот было "весело"  температура 39.8 вообще была... вызовите другого врача, например из Доброго доктора, росточка, днк... посиотрите хотя бы что назначат.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в аквариум в Анталию самостоятельно? сколько стоит он на взрослого и реб? и как вам, понравилось?
подскажите и мне ))) если прилететь в турцию с рублями...то что выгоднее покупать ? лиры или доллары ?
и как вообще сделать? здесь купить растущий доллар или там обменять ? а лира растет пропорционально доллару получается ?
Ленчик80
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в аквариум в Анталию самостоятельно? сколько стоит он на взрослого и реб? и как вам, понравилось?

Мы в мае ездили самостоятельно. ПО цене - подзабыла уже, что-то около 35-40 долларов с человека платили. В любом случае вышло дешевле чем у туроператора брать, да и на привязан по времени ни к чему. Мы из Кемера на долмуше доехали и гуляли. В Аквариуме нам понравилось, дорого, но не пожалели что пошли. Потом, когда вышли, пешком дошли до Мини-сити (парк миниатюр), ну а потом и до Мигроса добрались, куда без него. С экскурсией конечно так не получилось бы.
LakiSuhi
Полимама
Denim_C
LakiSuhi

а как они сообщают о переносе?Звонят?или самим узнавать?
сообщало нам  агентство, когда путевки выдавали. а обратный рейс смотрели распечатки на ресепшене. Хотя я перед отлетом из ЧЕ еще посмотрела у перевозчика в описании чартеров, рейс сразу был не в указанное в билетах время, мне сказали, что фигня, все поменяется. ну примерно так и поменяли. так что на инфу перевозчика можно ориентироваться все-таки
Я на сайте Баландино смотрела сообщения о задержке рейса. За сутки вроде бы.
Intraverta, когда мы вылетали, сообщение о задержке появилось на сайте часа за 2,  когда мы уже выехали в аэропорт(( в итоге задержали на 11 часов. (уральсике авиалинии)