Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 49!

1 562 сообщения · 94 660 просмотров · стр. 4 из 40
VAV85, да, есть рыбочистка. Просто много рыбы)))) пока почистил, потом порезал как я сказала. Запихнула в морозилку кое как, раз 10 наверное все перекладывала, потом все помыла.
Рыба непотрашенная, пришлось икорку солить))))
Мне морозильную камеру ставить не куда. Да и обычно нам рыбу не привозили, у мужа объект на севере, вот привезли))))
VAV85, а где конверт из овчины купила? тоже думаю про конверт
Evaganina,в малют*ке
K@ti,и нам не было куда ставить, освободили и купили узкую 48 см ширина, но высокая, очень удобно стало.
Evaganina,спасибо) я тоже надеялась, что все будет хорошо, но мысли разние лезли  в голову(
У нас вот такая сани-коляска (нам ее подарили), мне еще капюшон не очень нра, есть модели, где он больше.
еще на фото нет колес сзади, а у нас колесики маленькие, чтоб ездить не по снегу)

А вот такая, как я поняла у Ани коляска, я такую присмотрела, мужу показывала, он сказал такую не надо((вот и жалею, что его послушала! с такими колесами удобнее намного и капюшон я выбирала у такой коляски большой, фото вот какое нашла с маленьким капом.

А мы получается уже вчера на детском празднике были, днем фотки добавлю, Сашулька такой забавный, не испугался, к деду Морозу подходил, везде плясал, не плакал)))
M@mo4k@,да у нас такая именно, капюшона нет у нас только. Не стала я с ним брать))) у нас сын стал лббить когда снег идет))) да и в метель мы то на машине. В общем вот. А 4 колесами я оооооочень довольна.
Девочки приветик. Я в больнице лежу с пневмонией, и откуда она только взялась все время дома седела, в среду должны выписать.

Бриллиант, как я тебя понимаю, я уж тоже трясусь как бы Ева не заболела, стала анаф*ерон давать для профилактики, правда вчера первый раз дала. Выздоровления дочкам!
K@ti
Нам привезли рыбу....форель примерно 12 кг, муксуна, нельму и чир.
Блин, морозилка битком, на балконе всего -2
Сложила замороженное мясо в кастрюли, крышкой закрыла, окно на балконе открыла. Надеюсь все нормально с мясом будет.
Рыбу муж заколебался чистить. Запихнули все в морозилку.
Я даже и не думала, что так много привезут ((((
вот везучие )))я голову ломаю где семги купить...надо бы ближе к празднику по идее..

девочки у меня Миша заболел...кашель сухой...такой горлораздирающий.. темпы большой нет..но ночь была ужас...кашель мешал спать и маленький плакал...
вызвала врача..
чем помазать что подавать - жду советов..
Маняшк@,ничего себе :shock:, действительно где умудрилась??
Natalis, ну вот, у меня Сема тоже заболел, темпа 37, и сопли((( Сходили с ре в магазин блин :tickedoff:
Sonechка
Маняшк@,ничего себе :shock:, действительно где умудрилась??
Natalis, ну вот, у меня Сема тоже заболел, темпа 37, и сопли((( Сходили с ре в магазин блин :tickedoff:

главное тебе беречься сейчас...
Natalis
K@ti
Сложила замороженное мясо в кастрюли, крышкой закрыла, окно на балконе открыла. Надеюсь все нормально с мясом будет.
вот везучие )))я голову ломаю где семги купить...надо бы ближе к празднику по идее..

И мы вчера с мужем обсуждали где-бы сёмги прикупить, большую рыбину подешевле...... Вроде где-то на хладокомбинате покупают, никто не знает где?
Всем болеющим мамам  деткам скорейшего выздоровления!!!
VAV85
Нани,ты ж вообще трость еще брать хотела гулять зимой?)

если ты помнишь, речь шла о другом, когда мне трость нужна была. сейчас эту проблему уже решили.
airishana
VAV85
Нани,ты ж вообще трость еще брать хотела гулять зимой?) а у нас так метет,..
У нас санки коляска с 4 колесами, в магазин захожу, нажимаю педаль и колеса выдвигаются, проблем нет, но они не для сна, а так погулять да в магаз. А если уж на сон, то у нас большая коляска с прогулочным блоком теплым с большими надувными колесами, там сыну уютно. Но мы оооочень редко на сон на улицу. Лучше пусть бегает на улице, а дома спит в кроватке.

аналогично, у нас два колеса - в магаз нормально, погулять тоже. Но я не фанатик сна на улице - Андрей почти никогда не спит, что в коляске,  что в санках..Он спит в машинах, маршрутках и т.п🙂)

ясно. но с двумя я что-то не хочу. если брать, то с 4. чтоб уж совсем удобно было в магазине и на асфальте )) или просто санки

про фанатов сна на улице. тут дело в фанатизме мамы, а в ребенке. хочет спать на улице, спит. не хочет, не спит.
ничего плохо не вижу во сне на улице. а ногами походить - еще вся жизнь впереди, развитие не пострадает от этого.
конкретно мы на улице еще падаем и не ходим, поэтому нам без траспорта никак.
K@ti
Нани, у тебя поворотные колеса не фиксируются? Когда метель бери дождевик, так сильно задуваиь не будет. Мой возмущается, когда ему кап опускаю, ему же на улицу надо смотреть, по-этому дождевик спасает)))) и ветер и снег ничего не страшно))))

фиксируются, но я не фиксирую, т.к все время туда-сюда ее вертеть надо, а каждый раз фиксировать... :crazy2:

можно и дождевик, но вообще я просто написала тогда, что перекидная ручка - вещь! и никакой дождевик или кап до бампера ей не конкурент. это мое мнение  🙂
с дочкой у нас была зимой перкидная - вот реально проблем не было. и дождевика не понадобилость. да ладно, придумаем что-нибудь  🙂

Evaganina
Нани,а ты с Мишуткой сейчас гуляешь? я ее с первым снегом собрала, достала свой транс, который очень не люблю. А сейчас стали без коляски гулять очень хорошо. Так надоело с коляской гулять, что даже санки неохота выносить

да, с мишуткой. честно говоря, мне тоже уже поднадоело тяжести таскать))) но нам пока никак по-другому. вот начнет гонять на улице ногами, думаю, сам пошлет коляску куда подальше  :смеется:
coffee,ясно)) у вас с люлей? вы с рождения на ней были?

Sonechка, сыночку выздоровления!

Маняшк@, ну как же так... давай уже выздоравливай и домой к празднику!
Бриллиант
Всем привет, еще не читала этот томик... Мои 4-й раз отитом болеют... Я по-тихоньку схожу ссума.... Младшая сегодня послед день антибиотики допила, завтра к Лору, щеки красные... Я уже все с еды убрала, а они блин красные и все, я вот думаю может на антибиотик... Хотя сначала думала на смесь, уже поменяла смесь, а толку то....
Я ничего че то не успеваю...., дома кавардак только и успеваю убирать...

оо, нефигасебе 4 раз(((
лечитесь! чтоб Новый год встретить в здравии!!!
Нани, поддерживаю про сон на улице - у меня старший отрубался в коляске, не успевали мы отъехать от подъезда, особенно в холода,  специально его не укатывала на сон. А если выходили без коляски, то мог просто капризить всю прогулку. ВОт такая была физиология у него. После полутора лет стал бегать на улице. Дима не спит в коляске, вчера меня только удивил, но там мы встали очень рано, я думаю, он и дома уже заснул к этому времени.
Нани, да, с рождения в люле, потом прогулочный блок переставили. Кроме веса я не нашла у нее недостатков, но я оставляю в подъезде, поэтому вес меня уже не волнует.
Zlatich
Natalis
K@ti

И мы вчера с мужем обсуждали где-бы сёмги прикупить, большую рыбину подешевле...... Вроде где-то на хладокомбинате покупают, никто не знает где?
и я так хочу ))) большую и подешевле ))))))))))

девочки где рыбу купить?
coffee, клевый подъезд))) а мой ты сама видела - пока завезешь коляску -  :crazy2🙂)

вот и у меня Даша до 1,5 спала сильно)))
а Диму я помню) как ты его на руках, а коляску перед собой  :смеется: Все дети разные такие  🙂
Zlatich
Всем болеющим мамам  деткам скорейшего выздоровления!!!

+++++
Ох, выздоравливайте все!!
а у нас предновогодняя гонка по больницам началась.... нужно всех врачей обойти по списку, анализы сдать.. Сегодня сдавали кровь из пальца - такую истерику устроила. А мочу как я собирала - 2 часа вокруг нее с горшком бегала, ужас просто 🙂
еще сегодня поедем к кардиологу и на экг (платно), потому как талончики в поликлинике достать сложно
Всем здоровья!!!
lika1976, ужас какой, я решила оставить это развлечение после НГ

Позвонила сегодня на работу, сказала, чтоб меня в ближайшие 2 года не ждали, а мне начальница, говорит: "так сидите воспитывайте, что вы торопитесь на работу)))", даже как то приятно стало)) вот только девочка, которая меня замещает, наверно не сильно обрадуется
Natalis
Zlatich
Natalis
K@ti

и я так хочу ))) большую и подешевле ))))))))))

девочки где рыбу купить?

прямо на самом хладокомбинате , но там толко на машинах въезд почему-то.
ЮвИ,ты брала там ?  заехали и куда ???
Natalis

там не заблудитесь))), там желающих немало)))).
Мы брали, понравилось очень, но главное-найти, где хранить все это добро...
ЮвИ
Natalis

там не заблудитесь))), там желающих немало)))).
Мы брали, понравилось очень, но главное-найти, где хранить все это добро...
а брать надо не одной штукой ???
я не знаю, как сейчас перед НГ. Крупные рыбины идут поштучно, а вот креветки-кальмары были в упаковках, когда мы ездили. Мелочь типа мойвы была замороженными брикетами. вроду как-то так, но мы всего 2 раза были там, могу что-то перепутать...
ЮвИ
я не знаю, как сейчас перед НГ. Крупные рыбины идут поштучно, а вот креветки-кальмары были в упаковках, когда мы ездили. Мелочь типа мойвы была замороженными брикетами. вроду как-то так, но мы всего 2 раза были там, могу что-то перепутать...
спасибо!!!
Natalis,Zlatich, я раньше всегда на хладокомбинате брала. Перекресток 3 интернационала и тимирязева. Там паркуетесь, идете в большие ворота. Там киоски стоят, работает обычно 3-4 киоска. Там рыба намного дешевле, продают как маленькими кусками, так и большой рыбиной. Соответственно если большую рыбу покупаете, то цена ниже чем кусками.
Еще там же икра красная в баночках .
Маняшк@, выздоравливай!
Sonechка,Natalis, здоровья деткам!
Кто слышал про продление пособия на ребенка до 3х лет? Якобы, что документы нужно успеть оформить до 31 декабря
Kykkk
Кто слышал про продление пособия на ребенка до 3х лет? Якобы, что документы нужно успеть оформить до 31 декабря

по крайней мере у нас такого еще не приняли, это типа пилотный проект и его по городам вводят постепенно. Я когда смотрела нашего города в списке не было.
деточкам здоровья всем!!!
Маняшк@, выздоравливай!

мы вроде бы выздоровели, но кашель немного остался(
Мамы Челябинска! Пособие по уходу за ребенком продлили до 3-х лет.
Кто не подаст документы до 31.12.13, тот пособие не получит!
Расскажите друзьям - наша группа http://vk.com/mamam74

ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.06.2012 г. № 351-ЗО.

«О внесении изменений в статью 6 Закона Челябинской области «О ежемесячном пособии на ребенка»

Статья 1. Внести в часть 1 статьи 6 Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 299-ЗО «О ежемесячном пособии на ребенка» (Ведомости Законодательного собрания Челябинской области, 2004, вып. 8 , октябрь; Южноуральская панорама, 2005, 18 ноября; 2007, 11 сентября; 2009, 16 мая; 14 ноября; 2011, 15 июня; 10 сентября; 2012, 11 февраля) следующие изменения:
1) первое предложение дополнить словами «, сроком на три года»;
2) дополнить абзацем следующего содержания:
«Гражданам, имеющим право на ежемесячное пособие на ребенка, по истечении срока, указанного в абзаце первом настоящей части, ежемесячное пособие на ребенка назначается вновь в порядке, установленном статьей 4 настоящего Закона, и выплачивается с месяца прекращения его выплаты, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка с приложением документов, необходимых для представления в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвержденным Правительством Челябинской области.»

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка назначено до вступления в силу настоящего Закона, обязаны в срок до 31 декабря 2013 года представить в органы социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) документы, подтверждающие право на ежемесячное пособие на ребенка. В случае непредставления указанных документов выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается с 1 января 2014 года.

Губернатор Челябинской области М.В. Юревич
Kykkk, ну незнаю пока нигде не было официальной информации, а у нас же сразу везде пишут про это, я получаю ежедневную рассылку и пока не видела. Щас позвоню уточню)))