Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 49!

1 562 сообщения · 94 660 просмотров · стр. 6 из 40
lika1976, вот и нам педиатр с года назначила мультитабс. я все еще не купила. все думаю, размышляю)))))) по идее надо наверно витаминки-то
MamAnnya
K@ti
MamAnnya
K@ti
MamAnnya, а разве в заявлении пишется, что прошу выплачивать пособие до 1, 5 лет? Я уже не помню, что писала. Помню одно заявление писала о предоставлении отпуска по уходу за ре до 3 лет. Так же писала заявление о выплате единовременных пособий.

ну да, я у себя всегда прописывала, "Прошу выплачивать мне пособие...." незнаю как у Вас пишут) я даже про выплату 50 руб прописывала

Я про выплату 50 руб точно не писала))))
Надеюсь будут мне выплачивать эту огромную сумму без заявления)))))

возможно ты уже написала, вместе с заявлением до 1,5 лет, их же и должны включать и в твое нынешнее пособие, потом когда вам 1,5 исполнится, будут тока их платить

у нас в заявлении пишется:
Прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком от 1,5 до 3-х лет с ..... по..... с ежемесячной выплатой компенсации.
Нани,да до 3х лет теперь подождать и снова доки нести справки новые. Просто раньше пособие было до 16 лет и многие умалчивали о том что материальное положение изменилось, по принципу платят и платят. Сейчас вот обязаловка каждые 3 года переподтверждать

пы.сы. Ой слушай, сейчас вспомнила, что я идиотина 2 раза же оформляла сначала со старой пропиской, потом по новой прописке - у меня точно всё теперь только через 3 года.
Я завтра туда собираюсь гляну на стенде, может кто оформлялся в 2012г тоже надо если при рождении только оформлялись, бумажку вроде брала у них сейчас  не могу найти, хотела отсканить показать
lika1976, мы у кардиолога на учете со старшим. У нас замедленное сердцебиение и сердце на место еще не встало. Спрашивает есть ли отдышка, слабость, усталость, головные боли. У ас ни чего нет, ттт. Обычный электровенник на голове стоит, но на нее не жалуется. Значит все нормально. Пъем элькар, раз в год ЭКГ и "улыбаемся и машем". 🙂) Возможно в подрастковом возрасте это пройдет. Если нет, то не пустят в проф спорт. А мы туда не стремимся. )
Почему все пишут отпуск до 1,5 лет? В законодательстве нет такого, есть отпуск до 3 лет, из которого можно выйти раньше...
ЖенEva, так бухгалтерии удобнее начислять пособие и удобнее контролировать процесс, когда выйдет декретница на раб.место - можно хоть сразу написать заяву до 3 хлет (у нас это всё равно сразу 2 заявления ) и гуляй смело на все четыре стороны.
ЖенEva
Почему все пишут отпуск до 1,5 лет? В законодательстве нет такого, есть отпуск до 3 лет, из которого можно выйти раньше...

Я тоже писала до 1,5 лет, у нас кто-то пишет до 2х лет. Кстати я знаю случаи, когда вот так писали до 3-х лет, а хотели выйти раньше, их не пускали, типо у вас в заявление до 3х, вот и сидите, СБ это не у нас такое творится.
Sonechка
ЖенEva

Я тоже писала до 1,5 лет, у нас кто-то пишет до 2х лет. Кстати я знаю случаи, когда вот так писали до 3-х лет, а хотели выйти раньше, их не пускали, типо у вас в заявление до 3х, вот и сидите, СБ это не у нас такое творится.
))) можно даже до 1,5 выйти на неполный день и сохранить пособие. Но в моей организации такое не прокатит. Да я и не планирую до 1,5, хотя когда уходила предупреждала что могу рано выйти...
Sonechка,по закону можно преостановить свой отпуск в любое время, написать при этом заявление о намерении выйти на работу и заявление об отпуске по уходу за ребёнком с 1,5 лет до 3 х лет считать действующем до даты когда хочется выйти. У нас многие так пишут заявление, сама я наверняка тоже буду тоже раньше выходить - соответственно приостанавливать заяву отпуск до 3 х лет.
Юлёнк@
Sonechка,по закону можно преостановить свой отпуск в любое время, написать при этом заявление о намерении выйти на работу и заявление об отпуске по уходу за ребёнком с 1,5 лет до 3 х лет считать действующем до даты когда хочется выйти. У нас многие так пишут заявление, сама я наверняка тоже буду тоже раньше выходить - соответственно приостанавливать заяву отпуск до 3 х лет.
Да я знаю, было время когда я работала в отделе кадров, поэтому знаю кучу способов работодателя, как этому помешать если не угодный человек руководству.
ЖенEva

Я писала сразу до 3-х лет.
MamAnnya
ЮвИ
Позвонила в соц.защиту сейчас.....это только для многодетных, малообеспеченных, родившихся после 1.01 2013....

да вот,  это есть в законе (Одному из родителей или лицу, их замещающему, на третьего и  последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года,  не посещающих государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Имеет право на это пособие один из родителей, усыновителей, опекун в семьях со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области)

а я то это писала не про областное пособие в 220 руб., а про ежемес. в размере прожиточного минимума, это для многодетных и выплачивается от 1,5 до 3 лет.
MamAnnya, о как!! Надо будет все же сходить мне в соц. защиту после НГ, я так понимаю.. Должны выплачивать? С 1,5 до 3 лет?
Docch
MamAnnya, о как!! Надо будет все же сходить мне в соц. защиту после НГ, я так понимаю.. Должны выплачивать? С 1,5 до 3 лет?

мне сказали, что это тоже действует только для тех, кто родился после 31.12.2012
ЮвИ
Docch

мне сказали, что это тоже действует только для тех, кто родился после 31.12.2012

да я же где то ссылку кидала, не могу найти, помню что отсеялись мы всё равно с этим пособием. Будут выплачивать рождённым с 1 янв 2013г малообеспеченным-многодетным непосещающим детский сад, т.е. отказавшимся или неполучившим путёвку
Docch

Аня, там написано "рожденным после 31.12.2012 г..." девочки правильно пишут, ты не попадаешь уже к сожалению
ну вот, пойду карандашик возьмуууу... закатаю губки обратно))))
Нани, слушай, а у тебя на билетах в оперный на сказку стоит что-то типа штампика или отметки что подарок будет? на моих не стоит ничего похожего, вот гадаю дадут детям подарки или нет...губёшки раскатывать или ещё рано)))
Девы, помогайте. У ре сопли текут рекой, вычихивает их и отсасывается, но при этом у него закладывает нос и он дышит ртом, промывала весь день, Називин не помогает, закапала Виброцил эффекта пока так и не вижу, ре не может спать, уже не знаю что делать.
Sonechка, у меня обычно савковые методы)) отсасываю сопли или промываю подсоленной водой (это старшему из шприца), прям перед сном. Если нечего закапать,не капаю ничего. Когда ре засыпает салфетку с маслом эвкалипта недалеко и носик дышит сам ночью. Для меня главное чтобы нос ночью сам начал дышать, бывает это правда не с первой ночи - встаю меняю салфетку на свежий запах и смотрю по состоянию ре , может надо снова отсосать когда будет на тите перекусывать, но на вторую практически всю ночь самостоятельно без хлюпаний.
Для маленьких деринат можно, не понравилось только что мало его и по сути солёная водичка - стоит недёшего, ну и смотря какие сопли ещё...
Ещё есть полезная ссылочка http://www.det***skydoctor.ru/doc/medicinstkie-preparaty-bady-gomeopatiya/141chem-lechit-nasmork-skoraya-pomosch-dlya-nosa-obzor-osnovnyh-sredstv-ot-nasmorka/
Юлёнк@, спасибо
Sonechка, можно називин закапать. Я малой на ночь капала и ночью, если нужно. Чтобы реб поспал.
Анютка_vik,так вот не помог он, раньше помогал, а тут закапала, сопли как бежали так и бежали, вообще не подсушивало.
Опытным путем выяснилось, что Виброцил начинает действовать не сразу, как многие капли, а через несколько часов, во всяком случае на моем ребенке. Закапали в 22, а дышать стал только после 02, ну хоть с 2 до утра поспал нормально, сегодня хоть дышит. Вчера весь дневной сон у меня на руках проспал, нос закладывает, ртом дышит, храпит, только положишь он в ор, ужас конечно.
Sonechка, прямо как про нас пишешь. Мы так же промучались неделю. Прпотаргол начали капать, постепенно пошло на улучшение. Не знаю, он помог или нет, в итоге насморк был неделю, может, без него был бы 7 дней)))
Sonechка, я чистила нос и на ночь наклейки Сопелка (они с эфкалиптовым маслом) клеила Анюте, оч хорошо они помогали, тк. она у меня тоже ночью дышать не могла. Но мы Вас старше, там с 2-х лет, у Анютки ни какой реакции не было
MamAnnya, мы тоже сопелки клеили, но я стала клеить в изголовье, т.к. на одежде они сильно резкий запах дают, мой нервничал((
coffee
MamAnnya, мы тоже сопелки клеили, но я стала клеить в изголовье, т.к. на одежде они сильно резкий запах дают, мой нервничал((

моя тоже их отклеивала) но потом смирилась
я сначала их тоже как ты в изголовье ей клеила, а потом когда она у меня засыпала переклеивала на одежду. В общем я осталась довольна эффектом.
Нам тоже сопелка отлично помогает, я уже писала. Мы её вообще с годика начали использовать, хотя по инструкции с 2-х лет, но реально помогает дышать спокойно.
Всем доброе утро! А я не капаю називином, как то он мне не нравится..не помогает обычно нифига..
у нас отключили батареи, не могу понять, где делают - то ли сверху у соседей, то ли в подвале.. гремит по всем комнатам, сваркой воняет, холодина.. е мое, нашли время блин
Спасибо девочки, надо попробовать сопелку, я обычно на пижамку мажу доктор МОМ, на верхнюю пуговку или горловину, но он выветривается быстро.
MamAnnya
Sonechка, я чистила нос и на ночь наклейки Сопелка (они с эфкалиптовым маслом) клеила Анюте, оч хорошо они помогали, тк. она у меня тоже ночью дышать не могла. Но мы Вас старше, там с 2-х лет, у Анютки ни какой реакции не было

Когда Павлуха маленький был, я на кроватку в районе головы клеила их.
надо мне тоже к вооружению принять
Sonechка
Анютка_vik,так вот не помог он, раньше помогал, а тут закапала, сопли как бежали так и бежали, вообще не подсушивало.
Опытным путем выяснилось, что Виброцил начинает действовать не сразу, как многие капли, а через несколько часов, во всяком случае на моем ребенке. Закапали в 22, а дышать стал только после 02, ну хоть с 2 до утра поспал нормально, сегодня хоть дышит. Вчера весь дневной сон у меня на руках проспал, нос закладывает, ртом дышит, храпит, только положишь он в ор, ужас конечно.

Выздоравления сыночку! У меня так Настена болела с соплюшками, всю ночь на мне, никакие називины не помогали, пока 7 дней не пройдет, я как зомби была((( А Сашулька СБ у меня ртом дышать умеет, если носик заложен, он ртом дышит, а сопли все глотает, не отсасывается ничего(
Спасибо про сопел*ки) Надо будет тоже купить всем нам)
А у нас ЧП.. Владик же в больнице, так вот, наш "добрый" папа привез больному ребенку чипсов.. Ну сын и съел.. Рвет со вчерашнего дня ребенка, промывание желудка делали сейчас... Кошмар
Docch, ой-ой. Ну химия ребенку, принимающему лечение, совсем ни к чему. (( А почему Влад в больнице?
Zlatich,Юля)) я побывала на х/комбинате )))
заехала и налево до упора.океан фирма наз.там грузчик прям со склада притаскивает семгу и форель и креветки
есть семга норвегия и чили.
мужики при мне брали форель на засолку.
а грузчик мне посоветовал норв.семгу которая 5-6 кг рыба.
цена 360р кг
я взяла рыбину на 5,3 кг )))
лежит в багажнике не доперла )))))))))))

кому инфа пригодится может )))
Анютка_vik, да на фоне антибов сдох желудок, плохо стало, увезли в больницу.. печень начала шалить тоже, лежит, лечится... а этот баран ему чипсов привез..
Docch, так он и в больнице-то из-за проблем с желудком? Добить решил что ли? (извиняюсь, я не в прямом смысле этого слова).
Анютка_vik, да.. желудок и печень.. ну нет мозга у человека