23 декабря 2013, 14:38
lika1976, вот и нам педиатр с года назначила мультитабс. я все еще не купила. все думаю, размышляю)))))) по идее надо наверно витаминки-то
MamAnnyaK@tiMamAnnyaK@ti
MamAnnya, а разве в заявлении пишется, что прошу выплачивать пособие до 1, 5 лет? Я уже не помню, что писала. Помню одно заявление писала о предоставлении отпуска по уходу за ре до 3 лет. Так же писала заявление о выплате единовременных пособий.
ну да, я у себя всегда прописывала, "Прошу выплачивать мне пособие...." незнаю как у Вас пишут) я даже про выплату 50 руб прописывала
Я про выплату 50 руб точно не писала))))
Надеюсь будут мне выплачивать эту огромную сумму без заявления)))))
возможно ты уже написала, вместе с заявлением до 1,5 лет, их же и должны включать и в твое нынешнее пособие, потом когда вам 1,5 исполнится, будут тока их платить
ЖенEvaЯ тоже писала до 1,5 лет, у нас кто-то пишет до 2х лет. Кстати я знаю случаи, когда вот так писали до 3-х лет, а хотели выйти раньше, их не пускали, типо у вас в заявление до 3х, вот и сидите, СБ это не у нас такое творится.
Почему все пишут отпуск до 1,5 лет? В законодательстве нет такого, есть отпуск до 3 лет, из которого можно выйти раньше...
Sonechка))) можно даже до 1,5 выйти на неполный день и сохранить пособие. Но в моей организации такое не прокатит. Да я и не планирую до 1,5, хотя когда уходила предупреждала что могу рано выйти...ЖенEvaЯ тоже писала до 1,5 лет, у нас кто-то пишет до 2х лет. Кстати я знаю случаи, когда вот так писали до 3-х лет, а хотели выйти раньше, их не пускали, типо у вас в заявление до 3х, вот и сидите, СБ это не у нас такое творится.
Почему все пишут отпуск до 1,5 лет? В законодательстве нет такого, есть отпуск до 3 лет, из которого можно выйти раньше...
Юлёнк@Да я знаю, было время когда я работала в отделе кадров, поэтому знаю кучу способов работодателя, как этому помешать если не угодный человек руководству.
Sonechка,по закону можно преостановить свой отпуск в любое время, написать при этом заявление о намерении выйти на работу и заявление об отпуске по уходу за ребёнком с 1,5 лет до 3 х лет считать действующем до даты когда хочется выйти. У нас многие так пишут заявление, сама я наверняка тоже буду тоже раньше выходить - соответственно приостанавливать заяву отпуск до 3 х лет.
ЖенEva
MamAnnyaЮвИ
Позвонила в соц.защиту сейчас.....это только для многодетных, малообеспеченных, родившихся после 1.01 2013....
да вот, это есть в законе (Одному из родителей или лицу, их замещающему, на третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, не посещающих государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Имеет право на это пособие один из родителей, усыновителей, опекун в семьях со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области)
Docch
MamAnnya, о как!! Надо будет все же сходить мне в соц. защиту после НГ, я так понимаю.. Должны выплачивать? С 1,5 до 3 лет?
ЮвИDocch
MamAnnya, о как!! Надо будет все же сходить мне в соц. защиту после НГ, я так понимаю.. Должны выплачивать? С 1,5 до 3 лет?
мне сказали, что это тоже действует только для тех, кто родился после 31.12.2012
Docch
coffee
MamAnnya, мы тоже сопелки клеили, но я стала клеить в изголовье, т.к. на одежде они сильно резкий запах дают, мой нервничал((
MamAnnya
Sonechка, я чистила нос и на ночь наклейки Сопелка (они с эфкалиптовым маслом) клеила Анюте, оч хорошо они помогали, тк. она у меня тоже ночью дышать не могла. Но мы Вас старше, там с 2-х лет, у Анютки ни какой реакции не было
Sonechка
Анютка_vik,так вот не помог он, раньше помогал, а тут закапала, сопли как бежали так и бежали, вообще не подсушивало.
Опытным путем выяснилось, что Виброцил начинает действовать не сразу, как многие капли, а через несколько часов, во всяком случае на моем ребенке. Закапали в 22, а дышать стал только после 02, ну хоть с 2 до утра поспал нормально, сегодня хоть дышит. Вчера весь дневной сон у меня на руках проспал, нос закладывает, ртом дышит, храпит, только положишь он в ор, ужас конечно.