Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 49!

1 562 сообщения · 94 660 просмотров · стр. 5 из 40
ЮвИ, хорошо, что стали пускать машины. Мы в прошлом году ездили, так машины не пропускали. Вот и пошли пешком, напокупали рыбы всякой, я сына на руках несу, а муж рыбу тащит и матерится)))))
У них кстати в прошлом году был завоз каждую неделю по вторникам или средам (не помню точно). Мы ездили в будни часиков в 11, народу немного было, зато выбора много))))
Kykkk, так интересно, никто нигде не сообщает. Вот сиди и сама ищи инфо.
Kykkk, вот щас в ФСС сказали, что у них такой информации нет. А они, как я считаю в первую очередь должны об этом знать, они ж возмещают.
MamAnnya
Kykkk, вот щас в ФСС сказали, что у них такой информации нет. А они, как я считаю в первую очередь должны об этом знать, они ж возмещают.
жаль((((
Kykkk, а о каком пособии идет речь то? нигде не указано о пособии до 1,5 лет. мб это пособие которое платят неработающим или семьям с мин прожиточным минимумом?  
мб нужно позвонить в соцзащиту и узнать?
позвонила я сейчас узнать - про пособие. Мне сказали - это ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ пособие на ребенка - 220 руб. Нифига не по уходу за ребенком, оно как было до 1,5 лет, так и осталось. Причем надо подать документы только тем, кто оформлял в позапрошлом году, я в прошлом году оформляла - мне его назначили до 2015г, только потом доки переоформлять надо. вот что мне сказали в нашем пенсионном фонде
Kykkk
MamAnnya
жаль((((

да конечно жаль, так бы мы еще могли получать, т.к. там оговорка есть, не важно когда родился, главное, чтобы в момент принятия не исполнилось 3 г.

я уже мониторила этот вопрос 1,5 мес. назад, на меня одна подруга "насела" узнай да узнай) думаю, если примут, везде сразу напечатают и бухи узнают об этом одни из первых, а я пока не в курсе
а вообще, сейчас еще приняли закон, что увеличивают срок декретного отпуска до 4,5 лет. Платят пособие до 1,5, а сидеть можно до 4,5. Имейте ввиду, девочки
Позвонила в соц.защиту сейчас.....это только для многодетных, малообеспеченных, родившихся после 1.01 2013....
Docch
а вообще, сейчас еще приняли закон, что увеличивают срок декретного отпуска до 4,5 лет. Платят пособие до 1,5, а сидеть можно до 4,5. Имейте ввиду, девочки

ага, тока  в стаж 1,5 г входят
а еще тут на днях новости смотрела, что пенсию хотят рассчитывать теперь по балльной!!! системе!!
это речь идет про пособие 220 руб на ребенка ежемесячно. Мне вот платят, как многодетной..
Docch

это они изменили, что теперь 4,5 года будут в стаж идти, раньше вроде только 3 шло максимум
ЮвИ
Позвонила в соц.защиту сейчас.....это только для многодетных, малообеспеченных, родившихся после 1.01 2013....

да вот,  это есть в законе (Одному из родителей или лицу, их замещающему, на третьего и  последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года,  не посещающих государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Имеет право на это пособие один из родителей, усыновителей, опекун в семьях со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области)
MamAnnya, нет вроде, наоборот, написано было, что стаж как раз таки все 4,5.. Почему 1,5? Я с Настей до 3-х сидела, мне стаж 3 гола писали..
вот еще что нашла..
С 2014 года Министерство финансов РФ предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Пособия платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума.
Docch
MamAnnya, нет вроде, наоборот, написано было, что стаж как раз таки все 4,5.. Почему 1,5? Я с Настей до 3-х сидела, мне стаж 3 гола писали..

мы про разное немного говорим, я про страховой стаж
надо будет узнавать после НГ, что то я читаю, что еще и пособие на третьего ребенка начнут выплачивать.. Как то не верится мне
Своими сплетнями взбудоражила народ! SORRY!!!
MamAnnya, а)) а я думала, про трудовой
Kykkk
Своими сплетнями взбудоражила народ! SORRY!!!

все норм) это для нас самая актуальная тема)))
Docch
MamAnnya, а)) а я думала, про трудовой

😉
еще бы)) я бы не отказалась продлить выплату пособия до 3-х лет, да еще и дополнительное пособие получать на третьего ре.. ух, богатая была бы)))
Docch
еще бы)) я бы не отказалась продлить выплату пособия до 3-х лет, да еще и дополнительное пособие получать на третьего ре.. ух, богатая была бы)))

эхх... мечты, мечты!! наше государство любит нас кормить завтраками)))

по идее, нас должны были включить в это проект с 2014 г., но что то видимо наши местные не одобряют
Docch
позвонила я сейчас узнать - про пособие. Мне сказали - это ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ пособие на ребенка - 220 руб. Нифига не по уходу за ребенком, оно как было до 1,5 лет, так и осталось. Причем надо подать документы только тем, кто оформлял в позапрошлом году, я в прошлом году оформляла - мне его назначили до 2015г, только потом доки переоформлять надо. вот что мне сказали в нашем пенсионном фонде

Жаль (((((
Я уже размечталась)))))
Если примут о продлении, то наверное бух с работы сама свяжется? Они же возмещают сами.
K@ti
Docch

Жаль (((((
Я уже размечталась)))))
Если примут о продлении, то наверное бух с работы сама свяжется? Они же возмещают сами.

ну я думаю, чтобы заявление написала о выплате, а так то больше ниче не надо, все доки ж сданы.
MamAnnya, а разве в заявлении пишется, что прошу выплачивать пособие до 1, 5 лет? Я уже не помню, что писала. Помню одно заявление писала о предоставлении отпуска по уходу за ре до 3 лет. Так же писала заявление о выплате единовременных пособий.
K@ti
MamAnnya, а разве в заявлении пишется, что прошу выплачивать пособие до 1, 5 лет? Я уже не помню, что писала. Помню одно заявление писала о предоставлении отпуска по уходу за ре до 3 лет. Так же писала заявление о выплате единовременных пособий.

ну да, я у себя всегда прописывала, "Прошу выплачивать мне пособие...." незнаю как у Вас пишут) я даже про выплату 50 руб прописывала
а если я не работаю - мне 50 руб не положено ведь)))
Docch
а если я не работаю - мне 50 руб не положено ведь)))

не-а, эта баснословная сумма выплачивается из прибыли предприятия))))))))))
MamAnnya, ну вот мне тоже помниться, что из прибыли предприятия))
Нани, ясно)))) ну перекидывающая ручка это конечно здорово.  Я же тоже хотела, но не нашла (((( по-этому сейчас чтобы коляску туда-сюда не крутить, нашла выход дождевик)))) но мой то не спит в коляске, ему зыркать надо))))
Санки тоже еще не смотрела, мне подруга отдала санки, они простые)))) просто сзади 2 колесика и ручка высокая. Чехол есть и мягкая сидушка)))) погуляю с ними, посмотрю понравится или нет. Муж говорит, что можно и с ними нормально обойтись))) надо в магаз, взяла коляску и пошла. Надо просто прогуляться то на санках.
MamAnnya
K@ti

ну да, я у себя всегда прописывала, "Прошу выплачивать мне пособие...." незнаю как у Вас пишут) я даже про выплату 50 руб прописывала

Я про выплату 50 руб точно не писала))))
Надеюсь будут мне выплачивать эту огромную сумму без заявления)))))
K@ti, мне помнится, что я не писала, потом уже мне позвонили из бухгалтерии и попросили прийти и написать заявление, что я продляю отпуск до 3 лет, прошу сохранять стаж и тд. И они мне начали начислить по 50 руб в месяц
K@ti
MamAnnya
K@ti

Я про выплату 50 руб точно не писала))))
Надеюсь будут мне выплачивать эту огромную сумму без заявления)))))

возможно ты уже написала, вместе с заявлением до 1,5 лет, их же и должны включать и в твое нынешнее пособие, потом когда вам 1,5 исполнится, будут тока их платить
K@ti,  🙂  ясно.

я пока думаю насчет санок...может и купим  🙂

Всем болеющим выздоравления!!!
K@ti

я помню, что писала про отпуск до 1,5 лет и про 50 руб тоже по-моему писала, смеялись помню с бухгалтером)
надо будет в 1,5 года Сашулькиных идти и писать про отпуск до 3-х лет.
сходили мы к платному кардиологу

девочки, у кого детки малый вес и малый рост, такие же Дюймовочки как и мы 🙂
кардиолог сказала, что если ребенок бодр, весел, сильно не устает, при плаче не синеет, то в 2 года показаться эндокринологу. Если есть что-то из вышеперечисленного - то покажитесь кардиологу.
назначила нам мультитабс беби, сказала что есть с кальцием, есть без. Пить - 1 месяц пить, 2 отдыхать.
Kykkk
Мамы Челябинска! Пособие по уходу за ребенком продлили до 3-х лет.
Кто не подаст документы до 31.12.13, тот пособие не получит!
Расскажите друзьям - наша группа http://vk.com/mamam74

ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.06.2012 г. № 351-ЗО.

«О внесении изменений в статью 6 Закона Челябинской области «О ежемесячном пособии на ребенка»

Статья 1. Внести в часть 1 статьи 6 Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 299-ЗО «О ежемесячном пособии на ребенка» (Ведомости Законодательного собрания Челябинской области, 2004, вып. 8 , октябрь; Южноуральская панорама, 2005, 18 ноября; 2007, 11 сентября; 2009, 16 мая; 14 ноября; 2011, 15 июня; 10 сентября; 2012, 11 февраля) следующие изменения:
1) первое предложение дополнить словами «, сроком на три года»;
2) дополнить абзацем следующего содержания:
«Гражданам, имеющим право на ежемесячное пособие на ребенка, по истечении срока, указанного в абзаце первом настоящей части, ежемесячное пособие на ребенка назначается вновь в порядке, установленном статьей 4 настоящего Закона, и выплачивается с месяца прекращения его выплаты, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка с приложением документов, необходимых для представления в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвержденным Правительством Челябинской области.»

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка назначено до вступления в силу настоящего Закона, обязаны в срок до 31 декабря 2013 года представить в органы социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) документы, подтверждающие право на ежемесячное пособие на ребенка. В случае непредставления указанных документов выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается с 1 января 2014 года.

Губернатор Челябинской области М.В. Юревич

это про пособие 220р для малообеспеченных семей, теперь каждые 3 года надо подтверждать малообеспеченность - оно так и называется ежемесячное пособие на ребёнка
Юлёнк@, т.е. если я при рождении оформила эти 220, то при неизменности ситуации, мне надо в 3 ребенкиных года идти и снова нести все справки?