Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т23. Новый год, новый год! малышей хоровод!

1 463 сообщения · 88 336 просмотров · стр. 34 из 37
а мои дети уже 4 дгня дома сидят (((( ладно динияра боюсь выводить да и с темпой был еще вчера.. а вот дарину надо прогулять сгеодня обязательно.

А так хотелось и на каток сходить и на горках покататься. ну да ладно успеем еще.. как раз народ весь нагуляется  )))))))
Svetlaya
НикОлька,Оль извини.. но можешь сменить линеечку.. у меня почему то каперский ругается на твою линеечку.. вернее на форум на котором ты ее сделала..
у кого нибудь антивирус блокирует этот сайт как опасный ???

Svetlaya
НикОлька,нет форум не заквает просто касперский постоянно ругается что страница содержит вредноносную ссылку..  я смотрела смотрела и выяснилось что когда твою линеечку открываешь то этот сайт тоже блокирует касперский..
но сейчас твоей линеечки я не вижу..  но касперский все равно ругается..

у меня тоже касперский ругается уже дня три... а я даже не поняла что к чему  :не знаю: :не знаю: :не знаю:.
НикОлька
Бригита, Да я играю))) и пою, самоучка)) Но как в 2066 г .......................

:2funny: :2funny: :2funny:

Мария kolms
Вчера вызвала неотложку приехали посмотрели послушали претензий нет . Новот сегодня был дежурный врач я в полном шоке зашла посмотрела только горло не послушала даже не написала что принимать просто сказала это у вас зубы и ушла .и сказала приходите 4 в больницу . Я очень очень зла .

может врач еще после празднований не отошла  :lol:.
А у меня Санек кашляет (((... До рвоты покашливала и сейчас....
ТАК хочу её вытащить на улицу. Но последний раз, когда она малость кашляла, вытащила её на прогулку - ещё хуже только стало.
Жаль, что уже завтра начнет холодать...
Девочки,всех с наступившим 2014 годом. Пусть он будет лучше,чем все предыдущие🙂
Мы у родителей отмечали,там были брат с женой и дочкой. Ну и бабушка моя. Настя не спала до часу,ну у нас такой график в последнее время. Посмотрела бенг. огни. Я не ожидала,что дочка будет себя так хорошо вести. Конечно,она не шла ни к кому (только к мужу), ползала возле меня. Но хотя бы играла,не пищала особо. И улыбалась всем, но при этой прижималась ко мне🙂
После боя курантов ходили пускать салют,бенг. огни. Оставила маме свою кралю, вроде мама её завлекала. А потом оказалось,что её хватило на 5 мин, потом орала...не могла она успокоить дочку. Больше не оставлю.
Подарков надарили детям...
У нас теперь хомяк повторюшка и уточка. Они друг с другом так шкодно общаются🙂Скажешь слово, один повторил и понеслось. Только всё не чётче каждым разом. Мы ухохотались.
Врач была...мокрота так у нас и не исчезает. Но лучше гораздо стало. Гулять пока нельзя🙁Ну и крутить Настю,чтобы не застаивалось внутри,а потом вызывать рвотный рефлекс,чтобы отхаркнула.
Всех с наступившим Новым годом! Деткам здоровья, мамам спокойных ночей :-)

Bronze, а где ваша крутая горка? Как туда проехать?
Всем приветики) мы сейчас поехали в гости к друзьям, предворительно позвонили, что заедем, приезжаем, а там больной 5ти летний ребенок с кашлем и соплями, причем сама сама врач и даже не сказала. что у них ре болеет, я чуть не заматерилась, что за люди, в итоге спешно собрались и уехали. Если Денис заболеет, я им весь мозг вынесу, бесит такое попустительство!
НикОлька
Всем приветики) мы сейчас поехали в гости к друзьям, предворительно позвонили, что заедем, приезжаем, а там больной 5ти летний ребенок с кашлем и соплями, причем сама сама врач и даже не сказала. что у них ре болеет, я чуть не заматерилась, что за люди, в итоге спешно собрались и уехали. Если Денис заболеет, я им весь мозг вынесу, бесит такое попустительство!

Та же ситуация была. Договорились в гости к подруге поехать, она крёстная Артёма, Тёме года 2 было. Приезжаем,общаемся. И тут заходит её муж ,у него страшенное ОРВИ было...темп. 39. Я обалдела просто. Купили Грипферон ,сразу же в аптеке закапали.
НикОлька, ой, Оль я тебе скажу, что это нормальное явление, по крайней мере среди моих подруг. даже если спросишь, скажут что все хорошо, а на деле окажется все намного хуже((((
вот когда касается меня я вот как то опасаюсь заразить чужого ребенка, я лучше все отменю или сразу предупрежу, а люди сами решают ехать к нам или нет.
мы крестить ездили сына друзей летом, муж мой крестным был, мы ехали из сада, т.е. всей семьей, они об этом знали и ничего нам не сказали, приезжаем, а у них ре с соплями((( после крещения по домам ехать, они зовут к себе, я давай отнекиваться, а муж, говорит вот мол у нас 1 место есть, мы ребенка давай возмем к себе, а они на такси приедут, но я настояла, что мы поедем домой, т.к. Оля маленькая и т.д. а дома мужу говорю, ты че не видел, что ребенок у них с соплями по колено? мне еще не хватало, что бы он сидел в одной машине, да еще и рядом с Олей, а потом еще и у них дома
Девочки хочу с вами посоветоваться. Думаю как срок беременности посчитать. Хочу в 10 недель сделать 1-й скрининг и пойти к Г. Но по узи на 26 число ставили 2 недели, а по месячным 4,2 было. Как определить 10 недель?)))) не хочу лишний раз ходить к Г и облучать малыша УЗИ.  Или все таки стоит 2-й раз сходить на узи до скрининга???
tori88, Вик, а зачем в 10 недель? Там же как раз скриниг рачитан по нормативам зрелость на 12й неделе, в плане замера воротникового пространства, насколько я помню. И считать все таки нужно от месячных.
НикОлька, подругу в 10 недель на скрининг отправили. Вот и думала сходить в 10. У них там снова нормативы поменялись)))) дурдом, и мужей теперь заставляют сдавать какие то анализы, помимо флюорографии. )) год прошел, а уже новшевств кучу)))
tori88, аа какие приятные проблемки у тебя Вика))) Эхх, давно ли это было...

НикОлька, ладно подруга, у нас вот бабушка дедушка пришли с соплями, вобще не поняла я такого....
Миша закашлял((( сухой кашель. Теперь думаю, надо врача вызывать. 29 легкие в неотложке слушали были чистые. Или проста давать лазолван? Читала что кашель и на зубы может быть, так ли это???
tori88,я думаю нужно по месячным считать, т.к г по мес считают и все анализы/узи так назначают. А на том узи тебе скорее всего фактический, а не акушерский срок сказали.
tori88, считай по месячным.

Кашля на зубы точно быть не может. Связь то какая?
Вирус, сначала темпа, потом кашель, все сходится. А многие во все зубы винят.
Интересно после 2 лет на что все списывать будут? Зубы то вылезут все 🙂))
tori88, Вик у нас когда темпа с зубами была, все завершилось как классическое ОРВИ горло с кашлем, при этом врач только показала как делать массаж, что бы мокрота отходила и дышали инголятором, в течении недели кашель прошел сам.
Девочки, вот тут про горку http://my***chel.ru/text/photoreport/742991.html Мы сегодня пол дня там пробыли, катались. Сегодня еще застали там деда Мороза со Снегуркой, они конкурсы проводили на катке.

НикОлька
tori88, Вик у нас когда темпа с зубами была, все завершилось как классическое ОРВИ горло с кашлем, при этом врач только показала как делать массаж, что бы мокрота отходила и дышали инголятором, в течении недели кашель прошел сам.
у старшего тоже был кашель, мокрота отходила, тоже как зуб вылез, все прошло. Тоже делали массаж и ходили в физ кабинет, не помню только на какую процедуру.
Я все таки не связываю темпу и зубы, просто в одной время угораздило, согласна с Ольгой Белкой...
У нас десна как-то изменилась сверху,не симметрично стало. Видимо,с одной стороны зуб должен проклюнуться.
Спасибо за ответы.
У нас темпа перестала подниматься как только зуб вылез. Сейчас кроме кашля ни чего, и сухой кашель, надеюсь быстро пройдет.
tori88, на поправку сыночка!
НикОлька
Я все таки не связываю темпу и зубы, просто в одной время угораздило, согласна с Ольгой Белкой...
+1
НикОлька, вот с кем нужно в караоке ходить 😉
Наконец-то могу посидеть в любимой темке)))
И сразу у меня вопрос - что должен уметь ребенок делать в 8 месяцев ?  Мой Ромка не ползает, не сидит(((   Что-то я подозреваю у него проблемы серьезные((( Хотя старший сын в этом возрасте тоже не ползал и не сидел, пришлось курс массажа делать.
Если пытаюсь Ромку посадить в подушках, он вперед падает и всё(((   Мышцы как тряпочки. Что умеет - переворачивается, конечно, во все стороны, вертится вокруг своей оси, чуть-чуть продвигается вперед (как будто ползет), подтягивается с помощью ручек, ножками пытается толкаться. На четвереньки не встаёт.  Предметы перекладывает из руки в руку, балаболит разные слоги. 
Мне кажется, у него гипотонус. Мышцы такие слабые были с самого начала, все врачи и массажистка это отмечали. Прошли 2 курса массажа в 3 и 5 месяцев, после этого начал переворачиваться и всё, дальше никак. Может, витамина Д ему не хватает?
Еще худенький он(( Прикармливаю его кашей, он ее не очень-то охотно ест. Яблоки охотно грызет своими 2-мя зубками, хлеб и фруктовые пюре обожает.

В общем, умственно он хорошо развивается, а физически атас полный.
ulya1313, приветик!!!
Сильно не паникуй, но наверное к специалистам покажитесь (для своего спокойствия))).
У меня Санек в этом возрасте поползла по-пластунски, подтягиваясь, как раненый боец. НО! не сидела сама, заваливалась. В стульчике, у нас на ручках - ДА, а вот сама - не сидела. Уверенно стала сидеть только в 9,5 месяцев. Сейчас нам 10 - мы пытаемся сами вставать из положения сидя. Держится за край дивана, стоит. Но я подстраховываю.
А когда были в ПК, с нами девочка была (ей 10 мес), так они даже еще не ползали ))). И мама вроде как и не переживала, правда они пухленькие сильно.
Рыжуша
ulya1313, приветик!!!
Сильно не паникуй, но наверное к специалистам покажитесь (для своего спокойствия))).
У меня Санек в этом возрасте поползла по-пластунски, подтягиваясь, как раненый боец. НО! не сидела сама, заваливалась. В стульчике, у нас на ручках - ДА, а вот сама - не сидела. Уверенно стала сидеть только в 9,5 месяцев. Сейчас нам 10 - мы пытаемся сами вставать из положения сидя. Держится за край дивана, стоит. Но я подстраховываю.
А когда были в ПК, с нами девочка была (ей 10 мес), так они даже еще не ползали ))). И мама вроде как и не переживала, правда они пухленькие сильно.
ну может, и у нас не всё так плохо, как я надумала...   Наверно, меня многочисленные родственники "накрутили" - почему не сидит, не ползет и т.д.
На руках-то он сидит, конечно, но он же опирается спиной на меня при этом. А в ходунки сажала его пару раз - он или ложится грудью на столик, или начинает сваливаться вниз.
Если ставишь на ноги - "прыгает", но недолго. Стоит иногда уверенно на ногах (когда держишь подмышками), иногда не хочет стоять вообще.

После праздников пойду в поликлинику, посмотрим, что врачи скажут. Чую, что ничего хорошего, т.к. я давно у них не была.
Буду выбивать очередной бесплатный массаж.
Боюсь, что не замечу серьезных проблем, если они у нас есть. Вдруг антибиотики (которые мне кололи в 30 недель) на него так повлияли, или гипоксия (я же работала постоянно во время беременности, некогда погулять было).
Уфффффф еле осилила вас)))) с прошлого года не читала, что то закрутилась совсем елки, гости одни за другими в инет некогда выйти))))
Еще раз всех с наступившим НГ!!!!!
Bronze, мы тоже там вчера были и ДМ и конкурсы застали, странно что не встретились))))
Отвечать уже сил нет пошла баиньки)))))
Деткам и мамам всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!
ulya1313,я уже писала несколько раз🙂У меня Артём был поздний. Переворачиваться стал только в 4 мес. после массажа. И в 7 мес. были у невролога, он не сидел. Она сказала сделать массаж. Если не будет сидеть,то Кортексин. Мы после 5 массажа стали сидеть,Если посадишь. И с положения сидя только стал вставать на четвереньки в 7,5. И в 8 мес. пополз и стал вставать у опоры. Артём не стоял на вытянутых руках...пишут ,что с 5 мес. на животе когда,ребёнок вытягивает руки (Настя так делала, Артём нет). И у нас до сих пор руки очень слабые. Мы были у невролога в 5 лет, она увидела. У нас очень слабый нажим на карандаш. И это всё влияет на моторику. А ещё забыла...мы ездили в неврол. центр, там в мес. 5 или 6 (не помню) Артёма брали за руки,он должен подтягиваться на руках,он этого не делал.
Вообщем совет по своему опыту...бегом к ХОРОШЕМУ неврологу, а не просто в ПК. И прям делайте сейчас массаж,не запускайте, пусть платно.
Вот ребёнок не говорит,начитаемся...нас успокоят,что тот заговорил в 3,другой. А это не норма. И мы упускаем просто время...не надо ждать.
Сейчас и очень много хороших лекарств,тот же Кортексин.
ulya1313,а вообще все тонусы идут от головы. Если у нас был сильный тонус,то и ставили гипервозбудимость Насте. И массажистка сама говорила,что тонус надо убирать и медикоментозно,плюс массаж. Мы ставили Кортексин,пили таблетки. Я бы сказала ,дочка гораздо спокойнее стала,менее впечатлительная. А-то прям пёрло...
Надо проверять голову ЭХО, УЗИ, чтобы понять,всё хорошо или нет.
Мамы всегда считают,что у них ребёнок умный. А потом ставят какой-нибудь ЗПР ,и начинают отрицать. Надо чтобы спец. оценил ребёнка. Я про умственное развитие. Может вы не объективно судите.
Angelina
Вообщем совет по своему опыту...бегом к ХОРОШЕМУ неврологу, а не просто в ПК. И прям делайте сейчас массаж,не запускайте, пусть платно.
Вот ребёнок не говорит,начитаемся...нас успокоят,что тот заговорил в 3,другой. А это не норма. И мы упускаем просто время...не надо ждать.
Сейчас и очень много хороших лекарств,тот же Кортексин.

Подпишусь под каждым словом.
В 8 месяцев ре должен уже делать попытки (хотя бы плпытки, а еще лучше двигаться) к передвижению. Гипотонус это плохо. Нужно тормошить ребенка. Ищите хорошего массажиста. На пером гоу нет понятия умственное развитие ребенка. На первом году идет физическое развитие в первую очередь, которое тянет за собой умственное. Отстает физическое, начнет отставать умственное.
Belk@,Angelina, согласна с вами полностью!

Всем Доброе Утро! Муж вышел на работу, закончились выхи) Начинаем тюленить дома)))
Всем доброе утро.
Вот и я простыла((( и Миша засопливил немного ночью. И после лазолвана сухой кашель стал влажным. Что то меня эти простуды у ре уже замучали((( и я ведь от него хватаю постоянно(((
tori88, Вика, давайте, поправляйтесь с Мишуткой!
НикОлька,Спасибо Оля, вызвала врача пусть легкие послушает. Будем усиленно лечиться... Надоело болеть. ((
tori88, Вика, выздоравливайте!!!

всем доброго морозного утра))) мы вчера успели с Андреем ухватить теплый денек и ребенок обновил коньки, а ночером уехал к бабушке с дедушкой на пару дней, завтра они с тетями и сестрой двоюродной идут в дкжд на елку а потом и домой, Оля уже скучает, потеряла его, сейчас по скайпу позвонили, она так обрадовалась его увидев
ulya1313, девочки уже все написали, даже и добавить нечего, возле тебя живет массажистка, я про нее не раз писала, может тебе к ней обратиться?
Милану и Ирочку с датками!!!
tori88
Милану и Ирочку с датками!!!
поздравляем!!!!
[URL=http://best-animation.ru/den_rogdenia22.html]