Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 20 из 120
восьмиклассница, нормальная у тебя была цена! Я сейчас такой метраж смотрела в центре-дороже(
бабка  Ёжка
Мишкинамама
бабка  Ёжка, последний случай просто атасс...хотим две квартиры, поэтому и продаем за 5 лямов )))))

ага... чтз по цене практически центра)))))))))) убрали быстро ,может, помирились, но сомневаюсь ,что прям вот с руками оторвали.

помирились. точно))))
Девочки, нужны ваши мнения. У нас дилема, для меня очень сложная.
Исходные данные: 1-комнатная кв. в центре (планируется, что в нее переедут родители)+1-комнатная на ЧТЗ (в ней сейчас живут родители). Обе хрущевки.
Варианты:
1. Можно купить небольшую двушку в новом доме (51 м2 студия+ спальня), при этом нам не придется продавать родительскую однушку. И т.о. у нас остается квартира, которую можно сдавать и использовать для оплаты части платежа по ипотеке. Ну и наша квартира тоже остается. Ипотека на 20л, переплата 3 800 000. Мои опасения: будет тесно и в дальнейшем снова придется заморачиваться с поиском квартиры. Плюсы: есть подстраховка в виде квартиры на ЧТЗ. Дом в необжитом загородном поселке и если нам там не понравится маленькую кв. легче будет продать

2. Можно купить трешку в новом доме (75 кв студия+2 спальни), при этом продаем родительскую квартиру. Переплата 2 900 000. Мои опасения: Дом в необжитом загородном поселке и вдруг нам не понравится, а у нас только эта квартира и продать ее будет сложнее, чем маленькую.

Вопрос:
1. Как вы думаете, стоит ли держаться за хрущевку на ЧТЗ или лучше ее сейчас продать и вложить в большую квартиру?
2. Ну и вообще, что вы думаете по этому поводу?

P.S. Я понимаю, что каждый будет исходить из своего опыта, предпочтений и положения вещей на сегодняшний день.

Но для меня важно услышать каждое мнение)

Забыла написать, что планируем дитя. На одном надеюсь не остановимся. Дом в закрытом поселке.
Осман, за хрущевку вообще не стоит держаться
если она останется "не у дел", продать не спеша и купить новую однушку с доплатой, пусть стоит-сдается
Natalika
Осман, за хрущевку вообще не стоит держаться

Согласна на 100%. Это не та недвижимость, за которую стоит держаться.
Кроме того, сейчас сильно упал спрос на хрущевки, особенно не в центральных районах, что будет дальше, думаю, объяснять не надо.

Ну и для семьи 3-ка удобнее, чем 2-ка, особенно, если это студия.
Осман,  Вы ипотеку на кого оформлять будете ? На себя или на родителей .  В этих двух вариантах?
Мария kolms
Осман,  Вы ипотеку на кого оформлять будете ? На себя или на родителей .  В этих двух вариантах?

на себя.
Девочки, как считаете - ближе к зиме цены на квартиры вверх поползут или наоборот?
Вторичка интересует.
мне кажется к зиме цены на все поползут ) в рублях во всяком случае
МаМиша
Девочки, как считаете - ближе к зиме цены на квартиры вверх поползут или наоборот?
Вторичка интересует.
С сентября до декабря всегда сезон.  цены будут расти вверх.
Осман
Мария kolms

на себя.
если родителя мужа не против что вы продаете их квартиру , то лучше всего 2 вариант.
Лучше продать, купить меньше и не переплачивать столько.
А что за необжитой загородный поселок если не секрет? Не радонежский случайно под боком у цыганских таборов?
В парковом новую панельку почти достроили, сдадут дом к концу года, там трехи 84м продают сейчас за 3150тыр.
Осман,покупать трешку однозначно. Хрущевки в цене падают и очень стремительно. А квартира в загородном поселке будет в цене увеличиваться. Тем более у нас открылся садик, начинает развиваться инфраструктура и цены попозли вверх.
Tanich_ka
А что за необжитой загородный поселок если не секрет? Не радонежский случайно под боком у цыганских таборов?
В парковом новую панельку почти достроили, сдадут дом к концу года, там трехи 84м продают сейчас за 3150тыр.

Не секрет. Белый хутор. Я сомневаюсь. А муж "глаз отвесть" не может. Причем это единственный вариант на который он соглашается. Так вообще ни на что не соглашался, а там ему очень понравилось.
Alesechka, муж почему-то не хочет в Залесье. Хотя надеюсь
может передумает. В Залесье и дешевле чем в хуторе.
Энерджайзер
Лучше продать, купить меньше и не переплачивать столько.

Вы имеете в виду продать квартиру и купить 2-ку с минимальной ипотекой? Думала об этом.
Осман, ну да, зачем столько переплачивать
выплатите - захотите расшириться - купите еще
но переплачивать 3 млн..
муж вообще предлагает ничего не продавать, внести минимальный первоначальный взнос и купить 3-ку. Но я понимаю, что по платежам очень натяжно будет. Я тогда за лялькой лет 5 точно не пойду. А это вообще не вариант.
опасения по 3-ке как раз такие, что нам ведь может не понравится в Этом Хуторе и как потом продавать? Хотя конечно продается наверное все.

А если наоборот очень понравится  пожалеем, что сразу большую не купили.

:оффтопик: Вчера делала тест на решительность : решительный или нерешительный я человек. тест показал: решительный. Что-то я сомневаюсь)
Осман, студия+спальня - это не двушка, а однокомнатная по сути квартира с большой кухней. Имхо. Вообще эти студии не понимаю. Вот в данный момент пеку баранину - на кухне жарко и ароматно, а в зале прохладно и комфортно. С детьми, особенно если их несколько, не представляю семью в такой студии. Особенно если родители ложатся спать не одновременно, а у детей своя комната. Куда деваться вечером тогда? А гости если приехали? Двушка полноценная столько же стоит.
Но очевидно, конечно, что люди и семьи все разные и уклад жизненный и понятия об удобстве разные у всех.
Осман,Хутор далеко так, и дорога до него неудобная. А Залесье лучше конечно. Обжитый уже поселок.
Осман, мое мнение, в 2-ке с 2-мя детьми будет тесно и неудобно, когда они подрастут.
Если не хотите переездов в ближайшие годы-лучше сразу побольше взять квартиру. В загородном поселке хорошо, если есть 2 машины-на вас и на мужа, ну и пока дети в школу не ходят
Tanich_ka, ну это как посмотреть
в Академ Сити двушка (студия с нишей под кухню + спальней) 58кв.м вполне себе полноценная двушка, даже больше, чем 97 и 121 серия + если лоджии

никакая "полноценная" двушка в сравнение не идет)

с 2мя детками тесно в 2шке 🙂?

ничего себе))

у меня сестра 2го ребенка хочет, но не хочет в 1,5ке..
а Вы говорите в 2шке тесно 🙂)
мне кажется очень тесно и неудобно с переплатой в 3.8 млн ))
Forever, нам в 63 тесно с детьми двумя( причем у нас отдельная больше кухня(17кв) и две полноценные спальни, места мало, даже для вещей( а в академе двушка совсем неполноценная, а "студия"+ спальня, это полуторка большая
Тоже считаю, что студия 2-ка с 2 детьми жутко неудобна по уже описанным причинам. И себе спальню хочется, и детям комнату (пусть на двоих одну), а тут этих комнат нет, ну только одна+ большая кухня-гостиная...
Forever, ну каждому свое 🙂 Кто как привык! Я всю жизнь привыкла жить, что есть детская, есть родительская спальня, есть кухня, есть зал, где все встречаются 🙂) Поэтому себе как минимум хочу такой же жизни.
Мы смотрели в Академе вторичку 69 кв - 2 спальни+студия с нишей под кухню-прикольная планировка, но хозяева говорят, что продают, так как тесно с 2 детьми там
Дело не в привычке, а в желании. 🙂
Я бы хотела иметь 3 полноценные спальни, а там уже не столь важно, что будет: большая кухня-гостиная, либо четвертая комната + обычная кухня))) Мечты...
Но оставлять себя любимую без спальни... негоже...)
Кима, 🙂)
Мы вполне прекрасно существовали в своих 60 кв м с 2-ке, пока сын не подрос до школы. Вот надо его отселять из родительской спальни уже давно + рабоче-школьное место полноценное создавать.
А нам с мужем нереально из зала превращать в нашу спальню по причине разного графика работы (муж может трудиться в любое время суток, а у меня 8-часовой-вечером мне хочется отдыха дома, а утром как можно подольше поспать  + я сова, а он жаворонок 🙂
+ я не представляю куда селить второго ребенка, если оставаться в 2-ке
Я вообще считаю, что комнаты надо по окнам считать, т.е. трехкомнатная это минимум 4 окна, а если совмещено с кухней, то как в этой комнате спать? У меня муж утром встает, я с ним не всегда просыпаюсь, дети так же, и чего в этой комнате-кухне? Как на работу собираться?! Если двушка(спальня и студия) это получится ребенок в спальне, а мне что? На кухне-гостиной на диване спать? Ну уж нет. Вот поэтому перевернув все планировки Академа, ни одной нормальной квартиры не нашла. Жилье для малогабаритных семей)) имхо, максимум с двумя детьми, желательно однополыми. Даже под 100кв. квартиры нам не подходят.
Ol,ga, наверное хозяева Академа с разнополыми детьми) и еще немаловажно размещение вещей! У меня проблема ежедневная с этим, шкафы особо ставить некуда, хочется что б не на каждом квадратном метре мебеля стояли. Ничего и никуда не вмещается(
Хотеть то многое можно и коттедж с 6 комнатами, но надо исходить из финансовых возможностей, переплачивать больше 3 млн для меня неразумно. И тем более в кабалу на 20 лет. У меня ипотека на 7 лет, ждешь не дождешься когда выплачешь.
Энерджайзер, ну переплата может быть на бумаге, а на деле выплатить ипотеку быстрее.
Осман, а вот мне интересно зачем вам дом в "необжитом загородной поселке" если планируется ребенок?
Энерджайзер
Хотеть то многое можно и коттедж с 6 комнатами, но надо исходить из финансовых возможностей, переплачивать больше 3 млн для меня неразумно. И тем более в кабалу на 20 лет. У меня ипотека на 7 лет, ждешь не дождешься когда выплачешь.

согласна

все такие крутые, я валяюсь :coolsmiley🙂)))))))))))

58кв.м никак не может сравниваться с 1,5кой, полуторки 26-40 кв.м

мне с 1 ребенком и в 1.5ке нормально, когда будет 2шка с лоджией и вторым балконом 63кв.м., это будет счастье!
мне новая 1,5ка 34кв.м комфортнее , чем хрущевка 2шка, в которой я жила еще с мужем и дочкой
а 63кв.м  двушка -  это почти 3шка 97 серии, там же 67 кв.м всего

я специально беру по-тихоньку, т.к. перпелачивать большие суммы совсем не хочется
за 1.5ку 4 года расплачивалась (и то долго показалось), если бы взяла сразу 2шку или 3шку, не знаю сколько времени я бы платила одни проценты

мне бы с двумя детьми в 2шке хватило места, я для себя такой вывод сделала))
ну это чисто моё мнение!)
кстати в Академе большинство квартир с большими коридорами под 10-15кв.м., чего нет в сериях 97 и 121
их можно огородить как отдельную комнату или как гардеробную и шкафов никак в комнатах не нужно ставить))
Forever

я специально беру по-тихоньку, т.к. перпелачивать большие суммы совсем не хочется
за 1.5ку 4 года расплачивалась (и то долго показалось), если бы взяла сразу 2шку или 3шку, не знаю сколько времени я бы платила одни проценты

Так в сумме то на то и выходит. Какая разница - 4 года платить за 1,5-ку, потом 4 года за 2-ку, потом 4 года за 3-ку, когда можно было сразу взять 3-ку и платить за нее :не знаю:.

Другой вопрос, что  не у каждого есть возможность сразу взять такую ипотеку - но это уже иной вопрос.

МишкаПанда
Ну уж нет. Вот поэтому перевернув все планировки Академа, ни одной нормальной квартиры не нашла. Жилье для малогабаритных семей)) имхо, максимум с двумя детьми, желательно однополыми.

Я такого же мнения)

МишкаПанда
Я вообще считаю, что комнаты надо по окнам считать, т.е. трехкомнатная это минимум 4 окна

:-D Сколько же комнат тогда у меня, если 6 окон?  :lol:
Кима, ну здрасте)))

ты платишь ипотеку за 1,5ку например с 1,5млн. 4 года вместо 20лет, переплата 300т.р. вместо 1млн. с копейками
потом берешь 2шку или 3шку, не важно, уже берешь ипотеку только на разницу, ну или оставляешь 1,5ку и %ты гасишь сдачей 1,5ки в аренду
разница переплаты процентов получается колоссальная, если сразу берешь большое, это же как дважды два 🙂 😉

или ты %ты платишь с 1,5млн, или с 3 млн. неужели не будет разницы)?
можешь себе позволить 30т.р. в мес. платить к примеру
с 1,5ки ты процентов 9т.р.  отдашь, а 21т.р. в основной долг уйдет
а с 3млн. эта же сумма в одни проценты уйдет

возможности конечно хорошо, но нерационально столько денег дарить банку 🙂
повторюсь, это моё мнение, каждый сам решает сколько денег дарить банку за свой комфорт 🙂
Кима, я ж написала минимум окон 4 в трешке, комната может быть и на два окна)
Forever, Жень я не представляю себе нормальной личной жизни в одной комнате с детьми. И в зале на диванах спать я не согласна, мы пять лет прожили в одной комнате втроем-вчетвером, устали чес слово. Сейчас наша спальня это святое, надо-на замок закроемся. Дети там конечно любят валяться, особенно после того как новый матрас в Асконе купили))) но это только если мы разрешаем. Это наш угол, наше личное пространство, у них свое есть, вот разменяем их по разным комнатам, совсем замечательно будет.
Но с одним я точно согласна, если нет возможности досрочно гасить ипотеку, большую сумму брать не нужно! Иначе никакой радости от жизни, только долги, это тоже плохо(