Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 5 из 120
Кaтрин,на тех, кто вступил в права собственности после 1 января 2014 года и до этого ни разу не заявлял о получении имущественного вычета по другим объектам жилья.

Вычет по ипотеке (предоставляется каждый год отдельно) также можно будет получить всего на один объект недвижимости даже в том случае, если лимит не был исчерпан. с 2014 года в отношении банковских процентов установлен лимит - 3 миллиона
Qwayess, те если я в 2013 получила вычет по 1/2 - то все - мне больше ничего не светит?
Энерджайзер
Qwayess, те если я в 2013 получила вычет по 1/2 - то все - мне больше ничего не светит?
насколько я понимаю - нет
Энерджайзер

судиться айда)?

я собираюсь еще вычет получать, т.к. 2млн. не выбрала)

то что Минфин что-то там разъяснил еще ничего не решает, т.к. нарушаются гражд. права, кто-то значит 2млн. возместит, а я меньше? нифига себе...
Энерджайзер, дык я-то чё растраивать-то. Это всё Минфин)))
меня саму это мало касается. девчонки на работе просто уточняли.

Qwayess, спасибо за разъяснения.
Forever, ну кто-то еще раньше вычет получал на лимит в 1 млн. Типа тоже должны судиться?
почитаю, тема вычета для нас актуальна.
Кaтрин, ну если они купят вторую квартиру - почему бы и нет

блин знала бы-  на вычет в этом году б подала(
да бесполезно судиться
кто уже воспользовался, хоть с 1 миллиона, хоть с 2 - все, больше никак
это нововведение распространяется только на квартиры, купленные после 1.01.2014 + если ты ни разу не получал вычет
Энерджайзер
Кaтрин, ну если они купят вторую квартиру - почему бы и нет

нет
если уже раз подавали на вычет, то все, поезд ушел
Кaтрин,а для тех кто в танке, в чем тогда вообще изменения? Давно же можно с 2млн возврат делать.

Я то радовалась, что вот купим квартиру детям и сможем вычет получить. Я даааавно вычет получала вообще с какой-то смешной суммы. Муж в 2007г с 1 млн. Все нам тоже ничего не светит?
Olga, теперь можно "в несколько приемов" добирать сумму 2 млн
раньше можно было только 1 раз с одной квартиры

к сожалению, не светит
мой муж тоже в 2007 с 1 млн получал
Olga, вычет, который дааавно, просто не упоминайте
те годы никто в электронный вид не переводил
Olimpia, чойта бесполезно то?

сколько налоговых законов переписано
только благодаря судам
а минфин: сегодня так трактует, завтра иначе

когда я покупала лимит и был 2млн, но на 1 кв-ру, а сейчас значит тоже самое, но не важно на сколько кв-р, главное, чтобы купили после 2014года?

чушь такая..
т.е. те, кто купили позднее, у них что прав больше?
ну смешно :uglystupid2:
Хм.... А если квартиру с мат капиталом покупать, надо же долю детям выделять. За них можно вычет получить, правильно? Или это не честно по отношению к ним?🙂
не ну давайте судиться
я не против
деньги не лишние
Olimpia, я как зеленку получу в 2015, если дом достроят  :смеется:, пойду

если до меня никто раньше не посудится)

мне тут налоговая как-то лечила, что 3 года истекло, мол иди в баню

нифига, я их достала)))

там были правда копейки, но дело приницпа
не хотели принимать декларацию, почтой в последний день года отправила

ну это длинная история... офтоп уже

они еще многих заставляют по 3 мес. ждать, чтобы ндфл за прошлый год вернуть, 3 мес. же декларацию проверяют, ага!)
а я такая лентяйка, только завтра пойду за 2011 год на вычет подавать ) не прошло и  3 лет
Olimpia
да бесполезно судиться
кто уже воспользовался, хоть с 1 миллиона, хоть с 2 - все, больше никак
это нововведение распространяется только на квартиры, купленные после 1.01.2014 + если ты ни разу не получал вычет

а те,кто покупали до 1.01. 2014 года, но еще не подавали ни разу, могут набирать до 2млн?
Я из закона поняла, что нет. А вы как?
Банк Петрокоммерц, ВТБ. Ставка 13,25. Кредит одобряют по двум документам, если первый взнос более 35%. Даже не звонили на работу.
Если условия другие - ставка ниже

СБ от 10,5%. Куча доков.
Банк СМП. Очень долго проверяли, не понравилось мне там. Ставка была 12,5%
lovinka, если большой первоначальный взнос, то меньше всего в Абсолют банке было летом
от 10,5% и ниже было
от первоначалки зависит
А у меня по вычету такой вопрос. Квартира куплена в 2007 году, на вычет подала, получила вычет за 2008, 2009 годы, потом ушла в декрет, налогооблагаемого дохода не было, сейчас квартиру продаем меньше, чем за 1 млн, могу ли я когда выыйду на работу снова подать вычет на эту же квартиру и проценты по ипотеке?
Forever, пойдемте в суд?
наши конституционные права нарушены.
я причем не стебаюсь сейчас, реально.

marisabelca, пока не продали, можно хоть 20 лет вычет
Natalika
marisabelca, пока не продали, можно хоть 20 лет вычет

Можно возвращать и после продажи. Поскольку возврат делается на приобретение, а не на имеющуюся в собственности квартиру.
Мы так делали.
Кима, оо
я где то читала, что только на собственность в наличии ))
Natalika, у меня мама подавала на вычет и после продажи квартиры, возвращали. Тем более сейчас после продажи и оригиналы документов возвращают, если вдруг налоговая затребуют для сверки.
Единственное требование, чтобы человек имел доход, облагаемый по ставке 13%. Пенсионеры, ИП на упрощенке пролетают...
Natalika, да - у меня мама тоже возвращает до сих пор - после продажи. И она пенсионерка, но у нее есть пенсия из небюджетного фонда, вот с нее и возвращает.
А если квартира оформлена только на меня, то вычет смогу получить только я или муж тоже может? Знает кто-то? Т.к. офф полный, конечно )
Мартышка.79
А если квартира оформлена только на меня, то вычет смогу получить только я или муж тоже может? Знает кто-то? Т.к. офф полный, конечно )
только вы.
Qwayess
Мартышка.79
только вы.

вот это гадство( я не работаю, почему д через доход семейный, зарплату супруга, нельзя вернуть((
МишкаПанда, я вот тоже удивляюсь - собственность совместная, а вычет только я могу получить ... Оформлять что ли в долях?
Девочки, а вот по такой ситуации кто-нибудь подскажет?
Имеется 2-х квартира купленная в ипотеку.
Дождались момента - 3 года с момента покупки (ну, чтоб не платить налог с продажи) - и думаем её продать с целью покупки трешки (дети разнополые, хочется каждому свой уголок выделить), естественно опять в ипотеку.
Возникло 2 вопроса:
1. Можно ли будет продолжать возврат подоходного после продажи? Но по этому вопросу уже есть обнадеживающие ваши ответы.
2. Не будет ли при продаже опека вставлять палки в колеса, если для погашения части ипотечного кредита использовался материнский капитал? Ведь при его получении  подписывается нотариально заверенное обязательство после полной расплаты за ипотеку выделить всем имеющимся детям кусочек собственности. Кстати, размер этого кусочка ведь нигде не оговорен? И я могу сделать разделение 1/3-1/3-1/6-1/6, например?

Кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь опытом, плииззз!  :smitten:
Мартышка.79
МишкаПанда, я вот тоже удивляюсь - собственность совместная, а вычет только я могу получить ... Оформлять что ли в долях?

В Свидетельстве так и написано, что собственность совместная или указан только один собственник?

Если совместная то может возвращать любой из супругов, а если один, то только тот, кто указан в свидетельстве.
Кима, еще не получила свидетельство, только договор купли-продажи и деньги перечислила. Жду когда компания увидит деньги на счете и иду оформлять. Вот думаю, а может оформить в совместную собственность?
Мартышка.79, ну так договор уже подписан? Подписывали вместе с мужем или кто-то один? Если вместе, то собственность совместная.
Кима, одна я - одна ) все сама-сама подписываю ) Ну будет значит только моя ) На бумажке.
читаю
Мадам Яга
Forever, пойдемте в суд?
наши конституционные права нарушены.
я причем не стебаюсь сейчас, реально.

я тоже реально

только пока зеленки нет)
как построится дом, я пойду)
Мартышка.79
Natalika, да - у меня мама тоже возвращает до сих пор - после продажи. И она пенсионерка, но у нее есть пенсия из небюджетного фонда, вот с нее и возвращает.

я тоже маме возвращала
если квартира продана, это не повод перестать возмещать свои законные 13% )