Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 101 из 120
Кима, почему умолчав? Я сразу пишу что это вопрос цены! Если хочешь продать-снижай цену, у нас в доме до сих пор продаются квартиры которые были дороже или так же по цене как моя, но я продала а они нет) каждый достигает своих целей.
Нютик_
МамаКэт
Мамаша Паприка
МамаКэт
МишкаПанда
МамаКэт,)))) ну Александровский это конечно не эконом класс)))

не эконом, но вот хотела я только там квартиру и все)))
Еще хотела без ремонта, чтобы можно было сразу делать так, как хочу, а не так, что сначала убирать предыдущую отделку и стены.
это классно, конечно. Особенно когда средства на это есть. А не как за ипотеку отдал и на остатки жить не знаешь как...

Приходится на чем-то экономить...например на работе - т.е. материалы покупаем нормального качества, а вот делаем все сами. Получается на много дешевле. На штукатурку только нанимали. Но и времени съедает очень много((((
Конечно, когда покупали исходила не из того, чтобы нечего есть было, но зато квартира там, но на море, кончно, теперь не поехать пока. эх, вот бы за 6 лет расплатиться с этой ипотекой.

а сколько обошлось за штукатурить? цена работы, материавлов? скоко квадратов?  а то я тоже без отделки хочу брать квартиру

штукатурили нам 200 кв.м. стен. Материалы: грунтовка церезит ст17(кирпич) и ст19 (жб колонны, диафрагма), штукатурка кнауф МП 75 по маякам (их потом вынимали), уголки пластиковые, 3 угла выводили 90 градусов (под ванную и кухонный гарнитур), в санузлах брозекс м-100, на стыках разнородных материалов шукатурная сетка Строби 5х5 мм, слой штукатурки не более того, что в инструкции к смесям, поэтому дополнительно штукатурку не армировали. Сделали нам с заглажкой под обои,т.е. шпаклевать не будем. Вышло работа+материалы 113000.
Самое счастье для меня была электрика, т.к. она сразу проложена как надо, где надо и из чего надо, автоматы нагружены равномерно и т.д.
Девы, и еще вопрос по академу: по факту там куча панелек настроено внутри квартала, а на сайте все какие то красивые дома. Это что за серия как называется, обычные панельки?

Похоже нашла. Это Европа? Да? На сайте они симпатичнее как то выглядят 😉
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали
МишкаПанда, я же написала, что не про кого-то конкретно 😉

Мне нередко приходится сталкиваться с тем, что озвучиваешь человеку цену его недвижимости, в ответ "ой нет-нет-нет, даром отдавать не буду, только вот по такой-то цене, не дешевле!" В итоге продает по озвученной ему цене. 🙂
Кима
Слушайте, поделитесь уже секретом, как быстро найти сраный миллион, где надо напрячься? Пойду напрягусь  ^-^

я вот задавала подобный вопрос в "глупых, но интересных". Так никто и не признался 🙁

МамаКэт, у Вас полуторка? Сколько метров?
Кима, я вот не ожидала что так прицепятся к слову написанному доя окраски эмоциональной( честно говоря я после пятницы не так уж и рада квартире, когда супруг начал комкать слова и я боялась микроинсульта, увольте от таких "напряжений".Да,выложился, теперь его тянет ответственность и за нас и за то, что еще расплачиваться за квартиру надо. Даже незнаю что нервенней, ипотеку взять или вот так(( Папа наш привык быть "каменной стеной" ему никто в клювике не принесет.
МишкаПанда, у нас папа тоже максималист, но я его "торможу". Так и говорю, что всего не заработаешь, а ты мне живой нужен 🙂
Кима
МишкаПанда, я же написала, что не про кого-то конкретно 😉

Мне нередко приходится сталкиваться с тем, что озвучиваешь человеку цену его недвижимости, в ответ "ой нет-нет-нет, даром отдавать не буду, только вот по такой-то цене, не дешевле!" В итоге продает по озвученной ему цене. 🙂

3 риелтора мне сказали, ой не дороже 1750т.р. моя 1,5ка, т.е. это МАКСИМУМ с которого риелтор готов начать со мной работать!!! да за такую цену я сама легко продам, зачем мне тогда риелтор, который продаст по среднерыночной цене и тем более по сниженной :crazy2:
аж целых 3 риелтора мне эту цену озвучили!! даже не видя квартиры!!!!
типа начнем с этой цены, а потом может еще снижать будем (при это я на руки максимум 1700 уже получу)
в итоге я, поставив цену 1800т.р., поняла, что продешевила
сразу же её с руками оторвали!
ну а такая же как у меня в хУдшем состоянии за 1900т.р. продается уже несколько месяцев
Forever, напиши пжл в личку улицу и дома, гляну цены на трешки, у меня приоритет не хочу далеко уезжать от того места где мы сейчас живем.
Belk@, я живу в Копейске, уже во второй новостройке и во второй ипотеке)))))) спрашивайте))) До этого родилась и всю жизнь прожила в Че, есть с чем сравнить))))
Юлён@
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали

Юлён@, ниче не поняла  :crazy2:
Нани
Юлён@

Юлён@, ниче не поняла  :crazy2:
на продажу долей несовершеннолетних требуется согласие опеки
Нани,ну ты пишешь что МК используешь, т.е когда полностью погасишь ипотеку надо выделить детям доли, а потом при продаже квартиры потребуется согласие опеки
Leonora, у меня трешка 80 кв.м
Forever, коли ты цитируешь мой пост, то отвечу тебе 🙂 Ты же хотела продать за 1900-1950, дешевле даже не рассматривала. Речи про 1800 с твоей стороны не было.
И если ты сама начала начала продажу с 1800, то почему риэлторы-то должны продавать дороже????
К риэлторам люди обращаются не для того, чтобы продать дороже рыночной цены, а для того, чтобы продать. Кто-то не хочет сам заниматься, кто-то не может, кто-то не хочет голову забивать тем, что ему не близко, да причин масса.
Если ты сама в состоянии справиться с продажей - да замечательно же.
Вот если бы ты сама продала за 3 дня по той цене, которую ждала от риэлтора, то были бы понятны твои слова, а так только удивляюсь (и не только тебе, кстати).

И вот эта фраза "при это я на руки максимум 1700 уже получу" удивляет. Если ты обращаешься, чтобы тебе оказали услугу, то ты ее и оплачиваешь.
Точно так же, как ты, работая бухгалтером, получаешь деньги от своего работодателя, а не те, что удалось как-то умудриться получить, выполняя порученную тебе работу.  :crazy2:
Юлён@
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно.

А если к моменту погашения ипотеки ребенку будет уже 22 года - всё равно длю нужно будет выделять?
и в какой пропорции?
Чайка
Юлён@
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно.

А если к моменту погашения ипотеки ребенку будет уже 22 года - всё равно длю нужно будет выделять?
и в какой пропорции?
да, пропорции любые
МамаКэт, ого, тогда получается и не дорого. Поделитесь пожалуйста контактами мастеров в личку 🙂
Кима, поставила ниже потому что наслушалась риелторов и запереживала, что правда не продам по этой цене
потому и пишу, что продешевила
а за 1700-1750 не стала бы продавать, т.к. не купила бы себе то, что хотела

просто после очередной продажи убедилась, что я и сама прекрасно справлюсь
ты тут ни причем, ни ты же одна мне назвала 1750 как потолок!)) а еще аж 2 риелтора
но я то знаю, что она стоит дороже
ну а когда нашла 2шку за 1860, мне и 1800 хватило))))))
так что всё произошло так как должно было
и район ты говорила не оч, а человек пришел и сказал и район нравится и квартира и сам живет там же рядом
и я знаю, что там хороший район, все рядом
в общем все разные
та риелтор, которая пришла с потенциальным покупателем так расхвалила мою квартиру, что мне аж жалко ей продавать стало))), вот это я считаю профессионал
теперь у неё появилось еще 2 заказа и человек сказал, что её так "по рукам" все и передают и берет она всего 20т.р.

а что любая услуга стоит денег, с этим никто не спорит))
Forever,Кима, ну тут еще вопрос продала бы вторую такую квартиру за 1800 да так быстро, так как еще вопрос удачи играет большую роль, бывает и цену скидывают, а продать все равно не могут.
Нютик_, это верно 🙂 У нас друзья если на базаре машину продают, всегда моего мужа просят поехать вместе с ними. С ним с первого базара у всех уходит машина. Он - талисман в компании  :-D :-D :-D
Мамаша Паприка, дак зарабатывать уже пора на этом))
Нютик_
Мамаша Паприка, дак зарабатывать уже пора на этом))
у мужчин своя система расчетов )))) Алкогольно-шашлыковая
у меня и на Молодцев также сразу купили, только там я еще риелторам денюжку отдала
вот за ту кв-ру я переживала,  купят ли её, 1 этаж, балкона нет, квадратов мало
а тоже сразу взяли

в общем, всегда бы так 🙂
Forever, ты тоже - талисман ))))
и район ты говорила не оч, а человек пришел и сказал и район нравится и квартира и сам живет там же рядом
и я знаю, что там хороший район, все рядом
в общем все разные

Ключевое - сам живет там  же рядом.
Я же говорю по своему опыту и опыту своих коллег 😉

та риелтор, которая пришла с потенциальным покупателем так расхвалила мою квартиру, что мне аж жалко ей продавать стало))), вот это я считаю профессионал

Она добросовестно отрабатывала заказ своего клиента, зная его запросы. Если ему нужна была квартира именно в этом месте, за такие деньги, то смысл не хвалить, если аналоги выставляют дороже (ты это видела и знала, что по этим ценам они будут долго продавать) 🙂 Нашли то, что искали, можно и похвалить, чтобы не бегать еще месяца 2)))

человек сказал, что её так "по рукам" все и передают и берет она всего 20т.р

У каждого риэлтора, если он отрабатывает качественно, есть свое сарафанное радио. И цена у каждого тоже своя 😉

Belk@
Девы, и еще вопрос по академу: по факту там куча панелек настроено внутри квартала, а на сайте все какие то красивые дома. Это что за серия как называется, обычные панельки?

Похоже нашла. Это Европа? Да? На сайте они симпатичнее как то выглядят 😉

Европа и таганай
а на какой фиг нам диета какой-то Полины Гагариной? хто это млин кстати?
у нас ипотека! лучший способ похудения :2funny:
госпожа спамер не в ту темку зашла и не тех поучила жЫзни :2funny: :2funny: :2funny:
тут без диет кого хош научат жить на 30 тыщ, при этом ипотеку досрочно гасить :mrgreen:
Forever,а я вредная.
когда хотела переехать, то все быстро продавалось. в прошлом году муж решил, что он продаст нашу квартиру. а я уперлась рогом. год!!! целый год к нам ходили люди. никто не купил :ура:
ну нравится мне тут. пока не созрею продавать - моя квартирка не продастся 😉

про райончик на Свердловском. он хорош тем, что там все рядышком и до центра реально 5 минут. но вот воздух.... в общем каждому свое. кто живет и нравится - тот и купит. я в свое время уехала и не пожалела. для меня например лучше район Академа, если это вообще сравнимо конечно. вот ждемс что ж там построят. держу кулачки, чтоб все удачно 😉
про риэлторов.
я наверное сама все могу. варианты точно сама себе все искала. а вот продажа... да ну нафиг... общайся со всякими....
помню год назад мой риэлтор не смог подъехать на 1 просмотр и попросил меня показать квартиру без него. пришел 1 малчик + 3 телки! я долго ржала. малчик дальше порога не прошел, чего-то в айфоне тыкался. зато телки бегали по квартире и верещали, как дикошарые. где блин они до этого то жили? у нас ни ремонта.... планировка... ну обычная для меня. имхо щас 2-мя балконами уже давно никого не напугать. ну впечатлила их моя кладовка, переделанная под хоз. комнату, что там у меня и машинка, и водонагреватель, и барахло всякое типа сушилок, пылесоса и прочей дряни.
короче я от них минут за 5 так устала! в итоге парнише выпалила - или покупаешь, или забирай свой табор и нахрен валите! дык он даже на 8 секунд глазоньки от айфона поднял на меня от удивления. в глазах было написано "вот тупая тетка, потенциальных покупателей нахрен послала". а мне вот все равно было.
я поняла только в прошлом году какая тяжкая работа риэлтор((((((( долго потом с моим друганом ржали. решили, что ему молоко за вредность надо.
так что вознаграждение риэлтору - это такая чушь... особливо, если не полуторку продаешь. полуторки то и так разлетаются. попробуй сам продай площадь 80-100кв.м. если не ронять цену до минимальной, то заколебаешься. вот тут и спасает риэлтор!
мой риэлтор даже не повел бы ко мне этих горе-покупателей, если б успел в город вернуться. он таких сразу отсеивает.
Liza Caddy
так что вознаграждение риэлтору - это такая чушь... особливо, если не полуторку продаешь. полуторки то и так разлетаются.

хороший риэлтор тот, кто неликвидную полуторку мне продаст за считанные просмотры. А про вознаграждение промолчу. Кому - чушь, кому не чушь.
Leonora, я бы не сказала, что очень не дорого - 113000/200=565 руб/кв.м. Но телефон спрошу у мужа напишу вам.
Мамаша Паприка
Liza Caddy
так что вознаграждение риэлтору - это такая чушь... особливо, если не полуторку продаешь. полуторки то и так разлетаются.

хороший риэлтор тот, кто неликвидную полуторку мне продаст за считанные просмотры. А про вознаграждение промолчу. Кому - чушь, кому не чушь.

Мне вот тоже жалко отдавать риэлтору денег. Я за эти 20000 (а то и больше) ни 1 день работаю, чтобы взять и отдать за то, что я и сама могу сделать. Я когда сама квартиру сдкавала, то мне куча риэлторов позвонили и предложили свои услуги. Я им всегда задавала вопрос - за что вам долждны платить???? ключи от квартиры я вам все равно не дам, сама приходить буду, договор сама составила, сама заполню, не понравятся мне люди - не сдам и объясняться ни с кем не буду. Никто не нашел, что мне ответить.
Кима, ни вас, ни других обидеть не хочу. Это лично мое мнение и мое отношение.
Когда я искала вариант покупки, то звонила, смотрела, спрашивала.. Мой риэлтер (работает уже больше 15 лет и я ее знаю долго) мне за неделю нашла варианты, потом их расположила в порядке их "красивости" по восходящей и отправила меня по адресам. Причем она нигде не была, но со всеми побеседовала, выспросила все, и смогла оценить варианты дистанционно. Я выбрала третью - последнюю. Думаю, что я потеряла бы больше времени и может быть и смогла бы так быстро найти то, что хотела. Так что ХОРОШИЙ риэлтер - это специалист. Денег никогда не хватает, но иногда их нужно потратить на специалиста.
Девчат ну вот хорошо кто во всем досконально разбирается. И знает что куда и почем в продажах покупках квартир. А я вот не знаю, и не разбираюсь. И учиться мне не когда. И работа у меня с другим связана. Где найти дешевле и как это раскрутить.
Поэтому для себя решила только риэлтор но только реального и которому можно доверять. Уже выбрала кстати)
🙂
И по покупке каждый день смотрю. Пока только два варианта меня устраивающие (расположение отделка, школа. садик)
остальное либо ушатайки, либо ценник не в адеквате полном. Либо метраж и соответственно ценник. Вот вчера наткнулась например на дом который ну очень очень мне нравится. Но там не вариант метраж от сотни ну и цена. Ну вот к чему я. 3 что ли предложения одной и той же квадратуры, этажность почти одинаковая. У двух ценник 4500 и 4600 а у третьей 5400, за ремонт нащелкал))))
Кому она нужна? Проще купить тогда уже 4500 и 900 вложить в свой ремонт, это я к тому у кого есть возможность покупать за такую цену) и вот такого тьма....

Наталина, где найти дешевле и как раскрутить? С квартирой схоже 🙂
Наталина, согласна с тобой! Я тоже не люблю чужие ремонты) свою взяла по низкой цене но тут уже выровнены потолки (подмазать чуток и покрасить) нужно переплетать обои, санузлы в норме, все балконы отделаны, в общем самое грязное и дорогостоящее сделано, на мне красявости и мебель) это я сама люблю) шторки, чехлы, картины, люстры) и никаких мешков с штукатуркой))) а ведь мужа моего прям перло в новострой с черновой отделкой, сейчас конечно понимает что на фиг такие приключения не нужны)
Мамаша Паприка, не-не-не! Тут либо схватывает человек либо нет! Если сама в себе на 100% не уверена лучше обратиться к грамотному специалисту.