Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014 Часть 2.

1 520 сообщений · 99 564 просмотров · стр. 10 из 38
обезбашенная, привет передавай, хорошо, когда все хорошо, а мне позавчера врач наша сказала, что правильно сделала, что ребенка забрала из пита. А ее столько времени саму держали в роддоме?
arnataliya
обезбашенная, привет передавай, хорошо, когда все хорошо, а мне позавчера врач наша сказала, что правильно сделала, что ребенка забрала из пита. А ее столько времени саму держали в роддоме?
она лежала, пока ляльку не выписали
Жучек, с выпиской!

я с Аленкой ездила, 5 часов почти голодом ребенок. Немного перекусывали в садике после утренника только.

а вот реквизиты карты банковской как и где взять? я взяла в сбере, они опять говорят не то и не так!((

а на счет справки , бухгалтерия у мужа в шоке. Всем выписывают так, ЧКПЗ немаленькая организация, что бы не знать как писать. Ну нет принципиальной разницы в указанной фразе.

Я напьюсь, кода сдам документы
Вчера на ночь медвежонка запеленала, раньше нормально засыпал, а теперь руками играется, машет и сам себе заснуть не дает, на руках к себе прижму спит - только в кроватку положу , ерзать начинает, а запеленала и так хорошо заснул и спал долго. Теперь на ночь буду одевать только бодик, носочки и в пеленку.
Nataliya74, Наташ, сбегала справку глянула, что муж с работы принес, оформлена по всем правилам, наверное, есть для них смысл во фразах, бюрократия же везде.
arnataliya,я своего пыталась пеленать-бесполезно... пеленка кстати на липучках меня не впечатлила
обезбашенная, как это ее столько времени не выписывали, мне с утра выписку в зубы, я так поняла, что мне ее еще с вечера заготовили. Меня муж забрал, а потом мы уже за медвежонком приезжали в 3 часа. Кстати, сделала вывод, нельзя гневить бога, я все возмущалась, что меня муж из роддома забирает между судебными заседаниями, хотела, чтобы по-другому было, вот и получила по-другому.
обезбашенная, хорошо, что я ее не купила, я, кстати, пеленаю не всего, а только ручки, ножки в свободном плавании. У меня уже полпакета одежек маленьких набралось, все, что покупала на рост 56 - все мало.
arnataliya,а мы ток дорасли до этого размера)))
обезбашенная, Тань, а гуляете вы в чем? Я конверт зимний покупала, но гуляем мы в одеяле, мне кажется в нем теплее и уютнее малышу. Зря, наверное, купила, мы из него можем вырасти быстрее, чем решимся его одеть.
arnataliya
обезбашенная, Тань, а гуляете вы в чем? Я конверт зимний покупала, но гуляем мы в одеяле, мне кажется в нем теплее и уютнее малышу. Зря, наверное, купила, мы из него можем вырасти быстрее, чем решимся его одеть.
мы в одеяле гуляем. конверт я сразу покупала побольше. думаю раньше весны не одену его
я помимо одеяла на меху нат. укутываю еще в плед предварительно
обезбашенная, я тоже сначала в плед шерстяной пеленаю, а потом уже в одеяло верблюжье, личико не прикрываю. У нас и гулять-то особо негде, мы вокруг школы круги нарезаем, чтобы от машин подальше.
arnataliya, ну теперь и мы по образцу заказали)) осталось с картой разобраться

мы вчера третий раз с коляской гуляли, с каждым разом все легче и легче дается. спускаю вообще за минуту наверно, поднимать тяжко
Девочки, в инете прочитала : "роддом это женский вариант мужской армии. Явиться нужно с вещами и побритыми." ))))))
Nataliya74, я в январе пойду оформлять, муж в отпуске будет, мне сказали, что можно позвонить по телефону 211-08-92 и записаться на следующий день на удобное время.

Я с коляской каждый день гуляю, потом живот немного побаливает, но медвежонок так спит сладко во время и после прогулки, что я гуляю.
А теперь скажите мне, в чем принципиальность фразы: фио работает там-то, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не назначалось и отпуск по уходу за ребенком не оформлялся. (подчеркнутого у меня в справке нет, из-за этого не приняли)

Наташ все верно.
Объясняю. Пособие то он может у тебя и не оформлял но в отпуск по уходу за ребенком имеет право пойти полное. Понятно что по логике это смешно и ни один мужик на это не подпишется)) хотя бы потому что потеряет в зарплате прилично. Но тем не менее это факт. Там даже можно на частичный рабочий день выйти с определенным количеством отработанных часов и в остальное время оформить уход за ребенком. Именно поэтому соцзащита требует таких данных. У тебя хоть еще бухгалтерия в челябинске у Игоря. А я как вспомню Андрюшку и у Андрюхи бухгалтерия тогда была в Москве так вздрогну :crazy2:
2-3 недели ждать письмом справки пока придут а потом в них еще и ошибка находиться. Кончилось тем что я уже им сама справку печатала а они ее переносили на фирменный бланк и с печатью мне скидывали обратно.
Я ж тогда поэтому так и не смогла пособие то 220р оформить.
А с пособием единовременным че косячили вообще отдельная песня.
Сперва уральские не начислили потому что не в курсе были. Потом алименты с них удержали :crazy2:
Хотя по закону не имеют ни каких алиментов снимать с соц пособий. Это доход ребенка а не отца.

Они в понедельник то отдыхают мфц. Во вторник примут документы?
Наталина, а какая разница сидит он в отпуске или нет - вот это не пойму.

пособие-то не получает и ладно.
во вторник работают, если не наврали.
Nataliya74, С реквизитами че им не так? Я же вот в ноябре 200р не счастне оформляла.
Если пойдет в отпуск вдруг нежданно то может оформить его от работы в любой момент. В этом и разница.
Наталина, ну формулировка-то "не предоставлялся". она гарантирует что ли, что он позже не оформит?
если уж докапываться, то до всего.

реквизиты мне дали в банке на листочке, туда вписали мой л/с и фио от руки. В МФС говорит несите выписку со счета..
arnataliya,
Да правда в вашей смеси витамина Д маловато 0.8 мкг.в 100 мл.а в нашей 1.2.но тут тоже смотря сколько в день ребенок съедает.норма я посмотрела до 10 мкг в день.у нас точно хватает.
Всем привет. настроение паршивое, муж бесит, скорей бы к маме уехать. зайчик мой уснул на мне, жалко перекладывать, хоть и дел много. к черту дела, ребенок важнее. новый год вообще не чувствуется. блин думала буду летать от счастья, но пока плачу от обиды.
Юля, у нас тоже животик в роддоме начал болеть. вообще ночи там не спала. врачам сказала, а они на меня наезжали, что ела что-то не то. а я ела только то, что там давали.
likusha
Юля, у нас тоже животик в роддоме начал болеть. вообще ночи там не спала. врачам сказала, а они на меня наезжали, что ела что-то не то. а я ела только то, что там давали.

Я помню в РД мамочкам давали капустку тушеную,большинство наелись,вот ночь то была веселая в то день.
likusha
Всем привет. настроение паршивое, муж бесит, скорей бы к маме уехать. зайчик мой уснул на мне, жалко перекладывать, хоть и дел много. к черту дела, ребенок важнее. новый год вообще не чувствуется. блин думала буду летать от счастья, но пока плачу от обиды.

Наберись терпения) пройдет,гормоны шалят)
MarinaBaddi
Жучек

Я вчера впервый раз оставила малыша на полдня и офигела.

А он не с тобой был?

У меня была платная палата, по идеи мать и дитя. Но я отдавала его, дабы отдохнуть и выспаться. Дома такого счастья явно не будет)))

Вчера полдня с ним на прыгалась, так заснула еще в полете на подушку))))))) еще и утром все процедуры проспала)

обезбашенная
Жучек,мы тут все у Наташи (Граузница которая) набрали водички от колик. если совсем сильно мучаетесь с животиком, маякни. я с тобой поделюсь одним пузырьком

Окей, спасибо. Я тебе напишу если что

Все, девочки, мы дома! Ура!!!! Как же я соскучилась по своим мальчикам)
Вот кстати нам в 10ке тоже капусту давали. Чуть ли не три раза в день.
Тут кормили овощными супами, мне нравились)
Каши так се
Зато сыр с маслом вкусные

Еще яйца давали, но я не ела. Ненавижу вареные яйца)
Жучек, с выпиской вас!!!! Дом милый дом)))
Nataliya74,а где вы образец взяли? У нашего папы на работе не хотят справку давать, что он не получал единовременное областное пособие ( губернаторские) Говорят никогда таких справок не давали
Blirin, образец в мфс дали. это на ежемесячное. на областное не надо такой справки
Муж с работы принес подарок от завода - настоящую ПОДКОВУ!
А я сегодня с коляской по молнии гуляла! Интересно это всегда можно зайти или только перед новым годом там все добрые и занятые? Не могу себе подобрать магазин куда можно без проблем зайти купить немножко продуктов...
Купили вчера огромную елку! Пушистую и высокую! Когда еще такую покупать как не сейчас, пока нет толком мебели. Так вот игрушек на елку то нет, в молнию специально пошли, дорогова-то как-то, и их видимо ооочень много нужно будет на такую огромную елку. Где еще можно посмотреть пластиковые шары?
nathlie, я в прошлом году покупала шары в уюттере и хоумцентре. Мне тоже надо было много ))) но сейчас смотрю на нее, думаю, что еще надо )
nathlie,
в радуге -дуге очень много и еще хороший выбор и приятные цены в карусели
Я в этом году поменяла игрушки,накупила много которые мягкие из ткани и еще не шары а сказочных героев,также ленты нарядные для елки,поучилось очень даже ничего)Еще разорилась на снеговика смешнючего на длинных ножках и вот еще думаю купить большого эльфа или оставить на следующий уже год,мне он бы прям так удачно бы сидел на камине)но денег жалко на него ужас как ...
Спасибо девчонки, как бы это еще с ребенком осуществить, муж один наверное не поедет...
Неужели на улице сейчас +3 градуса???
nathlie, тепло на улице )
Nataliya74,спасибо, надо мужа туда заслать за всеми образцами
nathlie, а мы сэкономили и купили игрушки в фикс прайсе)
Blirin,я сегодня зашла а там совсем нет игрушек, чуть-чуть маленьких елок и еще что-то... Но может просто отдел маленький в фиесте, в северо-западном больше намного.