Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014 Часть 2.

1 520 сообщений · 99 564 просмотров · стр. 11 из 38
nathlie, в "магазине постоянных распродаж" дофига всяких шариков и игрушек

Еще в посуда-центре в фиесте можно глянуть
nathlie, а почему нельзя в молнию с коляской? Мы ходим. Или я твою фразу не так поняла?
хвоя,ну я думала нельзя, косо смотреть будут.  С прогулочной еще куда ни шло, прозрачная она, а в люльке утащить много можно )))
nathlie,я в и мини-магазины заходила всегда с коляской))
nathlie, конечно, можно) Я везде хожу, ни разу косо не смотрели))
birdie

ну вот я такой и ищу, что-то нет таких, забили сетевики...
Девочки, а вы не боитесь по магазинам ходить с детишками такими маленькими, сейчас столько всякой заразы, в смысле вирусов? Я только к киоску хлебному решаюсь подойти во время прогулки и то, если около него народу нет, а так мы все гуляем подальше от людей и от машин.
arnataliya, можно ведь и в больнице на той же самой комиссии заразу подцепить, у нас папа с работы может что угодно принести, т.к. поток людей большой, у кого-то детки старшие из садика/школы могут принести, да и вообще я считаю, что нельзя ребенка в коконе растить)
хвоя, мы по этой причине в поликлинику и не ходим, а то, что дети могут из школы притащить - это да, у нас Владка сейчас болеет бронхитом, уже выздоравливает, но вот очень я переживала, что может заразить малыша, поэтому они у меня по разным комнатам сидели, себе в нос деринат постоянно капала, квартиру проветривала. Я не говорю, что надо ребенка растить в совсем уж тепличных условиях, но пока такие маленькие лучше лишний раз перестраховаться, береженого бог бережет. Ну, это мое мнение.
arnataliya, именно поэтому стараюсь не злоупотреблять и преимущественно днем в будни ходим, когда мало народу.
Всем доброе утро)
Мы в общественные места которые в помещение  не ходим,кроме поликлиники,хлеб,молоко и подобное первой необходимости на базаре в ларьках.А вот общественные места на открытом воздухе наоборот стараемся там и гулять.заразу навряд ли мы там подхватим,к лицу ребенка метров на 5 ближе ни кто не подходит,ни ко не дышит,руками не трогает,а вот к шумам пусть привыкает.А о если сейчас в шапке с капюшоном ей будет громко,то что же мы потом будем делать? Где я ей потом такие бесшумные места буду искать что бы она и в теплую погоду спала на улице.
У меня медвежонок, как жил в животе ночной жизнью, так и сейчас продолжает, днем ест и спит, зато ночами бодрствует, причем по всем правилам, чтобы свет был включен и мама с ним сюсюкалась, разговаривала, развлекала одним словом, и ведь такому маленькому режим как сдвинуть, приходится подстраиваться, а я по ночам спать хочу ужас как, хоть немного, хоть иногда...
у меня тоже ребенок просыпался в 4-6 утра, я пыталась его прикормить и доспать часов до 6-8, мучились с ним 2 часа (я, честно сказать, думала его что-то беспокоит под утро), потом я продирала глаза включала свет и ребенок такой счастливый! Улыбался агукал, общался. Радовался что добился своего и что наконец-то утро и будет не скучно в темноте лежать, можно в окно смотреть можно на маму ))такой прям в восторге после включения света )))
сейчас сдвинулся режим плюс мы свой сдвинули, ложимся пораньше и встать с ребенком в 6 не проблема и все счастливы )) но и сейчас включение света с утра-самое счастливое время у Егорки )) я пользуюсь и делаю все его нелюбимые процедуры.
nathlie
birdie

ну вот я такой и ищу, что-то нет таких, забили сетевики...
а в сетевики и подавно заходила.
Мы раньше за Юрюзанью жили, ходили то в Тракторозаводский, то в пятерки, а в горки и во все.
Рядом с Юрюзанью - Косметичка была, в нее заходила. Для меня больше проблемой было подняться по лесенкам и дверь открыть, но это из-за неопытности.
я везде хожу с ребенком. и с коляской и без. только транспорта боюсь, там каждый второй кашляет.
arnataliya
У меня медвежонок, как жил в животе ночной жизнью, так и сейчас продолжает, днем ест и спит, зато ночами бодрствует, причем по всем правилам, чтобы свет был включен и мама с ним сюсюкалась, разговаривала, развлекала одним словом, и ведь такому маленькому режим как сдвинуть, приходится подстраиваться, а я по ночам спать хочу ужас как, хоть немного, хоть иногда...

Сейчас только подстраиваться) У моей видимо период наступил когда стала больше понимать,видеть,слышать,так и час восторга и потом истерика,в этот момент нужно срочно уложить поспать ,хотя бы минут 30,видимо для мозга нагрузка большая. Поэтому у нас сейчас весь день в постоянных укачиваниях на поспать.
У меня проблемы нет зайти в сетевой магазин,больше напрягает там ходить с коляской.Возле нас подобные магазины все с очень узкими проходами между рядами,порой и сама то еле пролезаю,а с коляской вообще пробку создам)
Всем привет! А у нас проблема носик почистить. Я из ваты никак не могу приловчиться скручивать жгутики. Они у меня тоненькие получаются и никак не могу почистить носик. Только намучаю его. Накричимся и так ни с чем и остаемся... Через какое ро время опять носик забивается и дышать не дает, поэтому психует.
мама Ксюши,
Ириш а у тебя аспиратора нет? мы вот только им спасаемся.
мама Ксюши, я аквамарис закапываю, когда нос сопит или забивается и аспиратором обычным через пару минут вытягиваю, что получается
Девчата,у меня нет аспиратора. Я думала,что он нужен,чтобы сопельки отсасывать,когда малыш болеет.... Аспиратор, это типа резиновой груши с пластиковым наконечником?
мама Ксюши,  у меня такой, только и наконечник мягкий. аквамарис размягчает и потом высасываю, иногда само вылетает
Всем привет!
Мы стали так плохо спать и днем и по ночам, сегодня полночи уложить его не могла, пришлось в 5 часов с собой положить и хоть немного поспать! днем вообще с рук не слазит, сам вообще не хочет лежать!
Как на улице хорошо! Мы сегодня целых 1,5ч гуляли! Для нас это рекорд. Обычно минут 30, ну максимум 40.
Погода вообще супер, аж домой идти не хотелось и люди порадовали: все веселые, улыбаются незнакомым людям! )) Мало людям для счастья надо- солнца под Новый Год. А еще мы сегодня опустили капюшон и подставили ребенкину мордашку под яркое солнце, пусть витамином Д насыщается.
Всем привет!

Я потихоньку осваиваюсь дома в новой роли) завтра папа на работу, ух пережить бы))
Малыш днем спит и кушает, периодами какает. А вот ночью....сосет и сосет, только на титьки и спит. Потом перекладываю сонного, через 15 минут снова просыпается, плачет. В животе он кстати тоже ночами тусил.

У меня нежданчик еще...вообще нет приливов. Ничего не понимаю, с Андрюхой я уливалась уже, а тут вроде и не нервничаю особо и кушаю нормально и пью литрами. Уже чай для лактации купила, а титьки мягкие...надеюсь это не на долго))

Андрюха сегодня начал мне нервы мотать. Орет что не по его, быстро у него этот период настал....вроде и с Лялей помогает, интересно ему все. Но чуть что не по его делаешь, падает на пол и бьет пятками об пол, орет до синевы. Короче мне явно не хватит терпения и мудрости для адекватной реакции...сегодня уже же вывел. Еще и спать днем отказался, а я надеялась выспаться))
К нам кстати уже врач с поликлиники приходил. Милая такая, с соседнего участка, все восхищалась какой у нас малыш хороший)))) хотели погулять правда сегодня, она сказала не надо, посидите говорит пару дней дома, адаптируйтесь. А погода сегодня правда, так и шепчет)))
Девочки, с какого возраста на животик можно выкладывать?
Забыла уже и у врача не спросила)
Жучек, мы и в роддоме лежали и спали на животе
Девочки, хелп. Подскажите где ланолин или пурелан 100 купить?
Нам тоже в роддоме еще сказали выкладывать на животик.
HappyWife,в дочках-сыночках был и в свит-маме
нас педиатры сами в роддоме выкладывали на животик.

А мы погуляли сегодня до Молнии с коляской. Хотели родителям подарки купить, ничего не нашли, муж сейчас в Метро поехал. А погодка и правда замечательная, была бы вся зима такая))
мама Ксюши
Девчата,у меня нет аспиратора. Я думала,что он нужен,чтобы сопельки отсасывать,когда малыш болеет.... Аспиратор, это типа резиновой груши с пластиковым наконечником?

Ирин у нас аспиратор  Baby-Vac,глянь в инете.Я уже писала,наш сурдолог его одобрила и сказала можно пользоваться хоть каждый день,только польза от него, предварительно закапывать аквамарисом.
Женьшень, спасибо!!!
А у нас сейчас молока прям на 1 кормление только в одной груди хватает, а мне надо накопить на НГ, прям мучение какое то, надо было сцеживать, то что оставалось после кормления, видимо организм уже понял норму и больше не дает(((
Сегодня съездила в детский мир и в премаман, на два с половиной  часика оставляла малыша с мужем, сыночек все время проспал, а я как раз успела вернуться к его кормлению. В ДМ народу море, все игрушки покупают. Ну и я туда же - игрушки, одёжки, так люблю детям подарки покупать!
Девочки, кто что на НГ придумал?
Я хочу курицу с картошкой запечь + сделать заливное из языка (первый раз буду делать), оливье без яиц с языком, еще возможно сделаю салат - отварные говядина, свинина, язык соломкой + мар.огурец на терке.
Смущают меня мар.огурцы и горошек. Все остальное ем. С другой стороны я же не тонну этих ингредиентов съем.
Как думаете? и еще может что-то дать доче для профилактики?
Я на горячее буду сёмгу запекать с помидорками, а из закусок стандартный набор - мясное ассорти, рыбка слабосолёная, икорка, из салатов - оливье, из свежих овощей, салат с кальмарами, еврейская закуска, ну и, естественно - фрукты, торт, конфеты, шампанское.
Девчат, я вам по-белому завидую. Муж пока дома сидел, было 3 недели лафы, я и уходила в магаз или парикмахерскую, и в принципе с ребенком он все делал, а теперь мы постоянно вдвоем, у них перед НГ убойные дни, отдыхает только 1го, а потом реконструкция глобальная на работе, эти выхи раб.день продлили, вчера в первом часу приехал, сегодня вот только сейчас приедет. Так что не знаю как мы НГ стол организуем, целыми днями она на руках (((