Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 23 из 38
Ставропольчанка,с этой проблемой сходите еще к нефрологу, еще есть хороший препарат дриптан, но его только врач вам должен назначить невролог или нефролог, после обследования.
Полинес,спасибо! Мне уже наша врач дала нужные направления, вот пойдем в пятницу
Ставропольчанка, у старшего было как-то (причем достаточно долго, год наверное). Пока дома бегал в туалет каждые 5 минут, а то и чаще. Думала, простыл по анализам чисто. Вроде соли какие-то повышены были, но особо знание этого не помогло. Все сошло на нет после лечение у невролога, мы головные боли и возбудимость успокаивали.
Мария-Мирабелла,вот как раз к неврологуи идем. Надеюссь, что нас вылечат :-)
Ставропольчанка, ой, я уверена, что все у вас хорошо будет))
Lia,да у нас вроде сыкунчиков не было. Фимоза нет тоже. Он не писялся до того, пока курс химиотерапии не пропили, потом начал.

А вы куда к неврологу ходили?
Lia,понятно. Мы в нашу пойдем, там вроде тоже нормальный невролог.

Так вы не стали пить, потому что писять перестал или просто пока руки не дошли?

мама Андрюшеньки, пусть пальчик без последствий заживет!!!
Яна Лаки, поздравляю с пузожителем! Легкой беременности
Яна Лаки, поздравляю с ожиданием чуда!!! Легкой беременности!!!
Marisha_V, Margaritta, спасибо, девочки!
Яна Лаки,вот новости! Поздравляю!
Девочки! У кого дети уже умеют читать?
У меня Ульяна начала пытаться сама, но по буквам, а не по слогам, а это сложновато. Логопед в садике сказала, чтобы пока не учили, и надо именно со слогов начинать.
Ставропольчанка, спасибо.
Скорейшего решения всех ваших проблем. Вы в садик ходите?
Яна Лаки, мы не читаем, но тоже очень хотим! Я купила букварь Жуковой, там как раз со слогов начинается. Осталось только сесть и заниматься, но чет забываем, то некогда)))
Яна Лаки,ходим
Яна Лаки,мы не читаем. Как раз по жукову  пытались, но пока не понимает, то к чему. Буквы знает, слоги читает, а как слоги в слово не понимает пока. Временно оставила в покое :-)
Яна Лаки, мы тоже по зелёному букварю)) второй год до конца дойти не можем(( нет желания, быстро устает и становится невнимательным, поэтому не пристаю сильно. Слоги может читать как слева направо так и справа налево...
Ставропольчанка
Яна Лаки,ходим

а в садике тоже бывают промахи? как воспитатели реагируют? Насколько знаю воспитательский подход - не очень хорошо может отразиться на решении этой проблемы.
Яна Лаки,ттт, в садике крайне редко бывает! И воспитатели адекватн реагируют. Вернее реагировали, с понедельника новая придет, не знаю как будет. Но у меня разговор короткий обычно :-)

Ходили вчера к неврологу, прописала пантогам пока попить. Еще физиолечение и к гомеопату, нефрологу.
Ставропольчанка, здоровья вам.
Настя читает, с пол года наверное, по слогам, короткие слова,может и длинные но ленится. Предложение прочитать в состоянии, но не больше. Пишет тоже сама, нормально так пишет. Ток в зеркальном отражении буквы часто пишет,если я не контролирую.
На счет писать: у нас и буквы в зеркальном отражении бывает пишет, а еще начинает писать справа налево, она левша, ей так удобнее левой рукой))
Margaritta
На счет писать: у нас и буквы в зеркальном отражении бывает пишет, а еще начинает писать справа налево, она левша, ей так удобнее левой рукой))
у нас тоже левша и бывает пишет также))))))
Хелин

Настя читает, с пол года наверное, по слогам, короткие слова,может и длинные но ленится. Предложение прочитать в состоянии, но не больше. Пишет тоже сама, нормально так пишет. Ток в зеркальном отражении буквы часто пишет,если я не контролирую.

у нас все аналогично. читать может, но особо желания нет
Яна Лаки,поздравляю)Легкой беременности.

Наш читает давно, примеры оч хорошо решает, задачки простенькие, сейчас начал слова про себя по слогам складывать, а потом уже выдает целиком слово.... довольный 🙂, когда получается. Читал бы еще лучше, если бы занимались, а то мы бездельничаем на каникулах.  :lol:
Shustrik, спасибо.
Молодец какой! Как научился читать?
Яна Лаки,букварь Жуковой (зелененький), вот по нему сразу начал складывать слоги, до этого не получалось.
Shustrik,а у нас пока не соображает как слоги складывать :-) даже по этому букварю :-)
а мы ещё даже буквы выучить не можем...
Ставропольчанка,научитесь 😉 Вы в бассейн планируете ходить?
Shustrik,да, с сентября продолжим. А вы?
Ставропольчанка,и мы тоже. Влад спит и видит, чтобы ходить в бассейн 🙂
Леля не читает. Спросит, какая буква и усе. Маша в ее возрасте уже активно интересовалась буквами.
Мои читают по слогам если заставишь, а у самих нет интереса
Ставропольчанка, попробуйте петь слоги. Ну или тянуть буквы. У нас так начал буквы складывать
Lia,спасибо! Да я пока не сильно его гоняю, у него интереса особого нет, да и на лто решила оставить в покое.

Хотя...пангогам же пьем, мозг ого-го работать будет, может под шумок и читать научу :-)
Ставропольчанка, во во, под шумок)) я тоже не лезу. С ним мне проще принять что всему свое время. Это старшую я гоняла и торопила с непониманием почему по образу и подобию моему не растет) хотя именно к чтению у нее как раз интерес был как и у меня в этом возрасте, в 4 то мы с ней уже читали.
Lia,я тоже рано и читать и писать научилась. Правда писала вверх ногами :-) как у брата старшего подглядывала, так и писала :-)

Но Марк ни в какую не хочет, зато танграмы хорошо собирает :-)

Ставропольчанка, мальчики они такие мальчики)) совсем никак девочки))
Lia
Ставропольчанка, мальчики они такие мальчики)) совсем никак девочки))
как же мне это заметно! У нас у Егора цвете последнее время кризис, никого не слушает, все равно все сделает по-своему, причем ни уговоры,ни убеждения,ни просьбы,ни наказания не имеют воздествия. С Настасьей мне  проще,её уговорить можно,да и более покладистая она.
РРРРРРР как же я жду субботы чтобы съехать от бабушки и жить отдельно,потому что в присутствии бабушек-дедушек все еще усугубляется. УФФФ ПОЖАЛОВАЛАСЬ!!!!!!!
Ary, у нас тоже кризис) уже недели две на любую просьбу слышу "нет! И не буду!" и прежние договорные приёмы не работают 🙁