Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 21 из 38
Рррр, какая я злая!!!

Позавчера в садике сдавали кал на анализы. Вчера мне медсестра вручила листик, что у нас обнаружили яйца остриц!!! Сняли с питания и отправили домой!!!

Меня еще сразу насторожило то, что кал для выявления именно яиц остриц абсолютно не информативен, для этого соскоб делают! А тут...

В общем сегодня пересдавали сами, по всем правилам, то есть соскоб брали. Все чисто!!!

Идиоты, чесслово! Кто вообще в этих лабораториях сидит! Хотя, конечно, у них может и в глазах уже чего мерещилось после такого кол-ва "щастья" (в один день анализы у всего садика собрали)!
бывает,нас отправляют в поликлинику кал сдавать.25 будут в садике кровь у детей брать,чет сомневаться начала,что согласилась
Ставропольчанка,Панночка_, чего это в садиках стали анализы собирать?!?
Marisha_V
Ставропольчанка,Панночка_, чего это в садиках стали анализы собирать?!?
у нас такое впервые,я тоже очень удивилась такому 🙂
У нас сдают дети либо если у кого-то обнаружили, либо перед началом посещения бассейна
Вот  и я не знаю, чего это решили у всего садика анализы собрать! Впервые такое, вот как раз и выясню, пойду в понедельник к медсестре
Ксюшка стала плаксой у меня, видимо реакция такая на появление сестренки(( Еще она у мня просится спать с нами в комнате в кроватке.. Аленка у меня там не спит, зато Ксюшка жаждет. Я в растерянности, разрешать или нет. Вот сегодня пришла ночью, плохой сон приснился, я ей разрешила с нами в комнате лечь. Вроде и немешает она нам.
Помню здесь советовали книжку про братьев и сестер, а название вспомнить не могу. Подскажите мне полезную литературу, пож-та)))
Я первое время спала с обоими на своей кровати.
Хотя Саша прекрасно спал до этого в своей кровати. Я его уже несколько месяцев не кормила, ночью на сон он не просыпался вообще. Но спать стал требовать со мной. Через пару месяцев попросился опять на свое место. Надоело спать в тесноте.
и у меня тоже месяца в 3 малыша старшая сказала "я хочу спать с вами, вот вы все тут а я одна там, с вами веселее" вообщем иногда спит со мной и малышом, но страшного ничего не вижу..подрастет малыш все в детской будут спать.
Margaritta, оо... уже почти месяц малышке!!!! Поздравляю, даже не видела, когда вы родились  :smitten:

На счет спать вместе с Ксюшей -не отталкивай ее, это точно, но как-то плавно пытайся все же "отстаивать территорию"
У меня Катя в субботу упала носом об скамейку((. В итоге приличная царапина под глазом (как еще не в глаз...) и рассечена переносица и немного опух нос. Я ее хотела в больницу тащить, вроде все решили хором, что перелома  все же нет...
Солнышко, тоже чебурашечка?
Моя в пятницу с разбега упала на участке в садике - огромная ссадина на колене. А в воскресенье просто второй день рождения - полетела кувырком у родителей с лестницы. Но в это время вверх поднимался мой брат, поймал ее голову прямо перед ударом об ступени. В итоге, только ссадина на голени. Саша, спасибо!!!
Тан4ик, ой, да вообще....
Лелю с удачным падением)))

Я просто вчера на 74ру наткнулась на разборки, я вообще в шоке.. Ладно бы на самом деле чего страшное случилось и именно по недогляду, а тут просто бежал ребенок http://chelyabinsk.ru/text/weekend/797706.html
У нас тоже вчера день травм был. Оставила у бабушки на 3 часа, прихожу, ребенок весь в синяках. Полезла тайком от бабушки сахар из шкафа доставать, с табурета на тумбочку и тащит из шкафа навесного. Стала слазить и полетела, через пол спины и по голове царапина и шишка на затылке от угла табурета, как не расшиблась совсем... Потом между диваном и стеной протискивалась - на ребрах полосы широкие. Пошла в туалет - сидушкой бедро прижала, см на 10 полоса с кровоподтеками... Ну мы уже привыкшие, это у нас обычное дело. То с качели сиганет - не удачно приземлилась и ободрала колени. То по трубе ржавой полезла, руку ободрала... ТТТ, в этом году лицо целое...
Тан4ик, Лелю с удачным приземлением, слава Богу, все обошлось.

Солнышко, удачно Катюшка бухнулась. А синяки под глаза не пошли? Мы два раза уже переносицу разбивали. Один раз распухло, что саму переносицу видно не было. Но синяки не пошли. А в другой раз, садинка не большая была, а под глазами пожелтело...
annushka_84, да... вот у тебя девушка растет!  :lol:

На глаз у Катя не пошло, просто чуть опух, вместе с носом
Ой,читаю вас и уже боюсь,мне  младшей все это предстоит,да и сейчас уже,лезет везде,страха нет,постоянно в синяках. Если б я не красилась,то волосы были б седые,мне страшно ее в сад отдавать. Настя осторожная,но сейчас тоже локти колени разбиты,на роликах решила без защиты покататься,больше не катается без нее))))
Солнышко, как сейчас у Кати лицо?
annushka_84, огось у вас Вождь Краснокожих 🙂
У меня вчера Данил бежал,споткнулся и лбом об асфальт :crazy2: На лбу царапины
Тан4ик,я ее вчера вечером последний раз видела),  у меня дети у мамы на неделю
Панночка_, ну точно аномально травматичный день! И пусть такого больше не будет!

Солнышко, здорово! Отдохнете все 🙂  У нас только Маша у бабушки - Леля с утра игрушек набрала и в садик 🙂
Солнышко, спасибо за поздравление, быстро как то то растём, сама не заметила как месяц почти пролетел)))
Тоже видела эту статью на 74, мамочке видимо скучно, по мне так банальная ситуация. Бедный воспитатель, нервы однозначно потрепают.
Солнышко, Это уж да... 🙂
Тан4ик
annushka_84, огось у вас Вождь Краснокожих 🙂

Это точно. У меня тетя ее еще в том году Атаманшей называла. А в этом еще хлеще, новые уровни осваиваем. У нас новое любимое занятие: висеть на турнике вниз головой. Каждый раз молюсь, чтобы руки/ноги не отцепились... А так уже привыкли.
девочки,у  кого детки в садик ходят.как у  вас в садике с питания в конце месяца снимают? Я уже второй раз не могу ребенка снимать с питания иза того что табель уже закрыли :knuppel2:
Панночка_,это че за бред?
Панночка_, фигня на постном масле. Скажите в садике, что в районо уточните, с какой радости такое делают
вот так у них,табель закрывают  с числа  25,получается  мне опять придется оплачивать питание за 5 дней
разговаривала с воспитателем,так еще и оказалась крайней,что раньше не позвонила,мол на питание  им проще поставить,если вдруг неразболеемся  чем  снимать и вобще у нас видели пропусков много  :idiot2:
короче смотрю прифигели воспитатели,пользуются видать тем что я не конфликтная,пойду к заведущей узнавать что за фигня такая с этим табелем
:tickedoff:
Жеееесть
Здоровья деткам!!!!
Девочки как вы на счет встретиться????
Панночка_, у нас тоже самое в садике, числа 25 го закрывают табель.  Даже объясняли почему....но я уже не помню. Так как сталкивалась с этим два года назад
У нас тоже в конце месяца поставить/снять сложно. И Всегда так было. Если мы болеем, то обзванивают и спрашивают, когда мы планируем выйти. Предупреждают о дате закрытия табеля.
вот зачем его за неделю до конца месяца закрывать??? за неделю всякое может случиться, ладно когда ещё дня за два до конца :не знаю:
Панночка_,потому что расходы считают. Бухучет.  Там работы на несколько дней.
Девочки,чем кормить ребенка, если она не ест ни мясо,ни рыбу. Ест с истериками, орет не буду, не люблю,пичкать не виду смысла. Хочется чтобы питание было полноценным чем мясо правильно заменить?
Хелин, творогом вполне можно. Если позже вспомню напишу сколько норма белка в день. А если фаршированное что то готовить? Или например лапшу яичную с какими нибудь морепродуктами или птицей? Пиццу с курицей?
Lia, творог и кисломолочку не ест, бля, простите меня но я уже вешаюсь. За мясо долго боролась толк у нет,Сегодня с истерикой поела кусок курицы.  Фаршированное тоже ниче не ест,мясо повыкавыривает,в супе мясо просто убирает. Пиццу есть будет, но не думаю что пиццей можно норму набрать((( А креветки кстати любит,кормить креветками?
Хелин, креветки если нет аллергии вполне хороший вариант. творог в запеканках или сырниках не будет есть? может делать что-то типа пиццы с курицей (я покупаю кусочки курицы строганов от троекурово), лапшу туже а потом она привыкнет? у меня дочка тоже не ела мясо, только шашлык и сосиски 🙂 но тогда сосиски с мясом были не то что сейчас. и теперь ест только шашлыки  и котлеты у бабушки. вот такие вредины бывают...
вот нашла в лекциях своих, это не для детей описано, но про организацию здорового питания. по детям не нашла у себя норму белков, можно в инете поискать.
Белки по быстроте и легкости усваиваемости:
1. Творог. 100гр 5% творога (4 ст.л.) = 100ккал по белкам.
2. Рыба. Допустимы жирные сорта рыбы, так как рыбий жир обладает антихолестериновым эффектом. 500гр форели в неделю удовлетворяет потребность взрослого человека в витаминах. 100гр филе = 100ккал по белкам.
3. Птица без кожи. 70гр курицы (1 ножка) = 100ккал по белкам.
4. Мясо тугоплавкий продукт, требует много ферментов для переваривания. Содержит много гемоглобина - при распаде образует мочевую кислоту которая может провоцировать отложение солей в суставах, болезни суставов. По рекомендации ВОЗ мясо можно употреблять 1 раз в неделю. 70гр постного мяса (кусок размером с спичечный коробок) = 100ккал по белкам.
5. Бобовые. Не содержат 2 важных аминокислот. 300гр фасоли покрывает суточную потребность взрослого в белках.
Хелин, у меня дети не едят курицу в супе, но едят куриные котлеты. Суп с фрикадельками едят.
Не едят рыбу, но едят телапию в кляре.
Может поискать блюда, которые она согласна кушать?
Хелин, это у тебя Настя или Ева?
У нас Леля тоже плохо ест. Особенно дома. В садике ест нормально. Но это в этом году только радость такая началась. Выросла хоть немножко. Но все такая же худенькая. Впрочем, я смотрю на свои графики рост/вес (мама моя все аккуратно начертила в моем альбоме), Леля растет прямо как яв ее возрасте.
У бабушки в гостях может поесть плов с курицей, котлеты бабушкины (она их делает маленькими), пельмени.
Но она активная, двигается много и легко. Вот с сентября начнем ходить в развивашку, будет видно, как голова работает. В садике на занятиях все отлично, но там попроще, мне кажется.
Еще будем к логопеду ходить, буквы Л и Р у нас никак. Иногда нечаянно скажет правильно Л. Но не системно.
У нас тоже Л страдает твердая, т. е. моё имя Лена она говорит отлично, а вот слово луна плохо.
Lia,спасибо!
Judith, а телапию где берешь? может и есть что-то что она ест,просто все что делаю я не ест(
Тан4ик, это про Настю я. в саду тоже говорят мясное не ест. Мы буквы давно все говорим правильно. А вот пишет слова и часто может полностью слово написать в зеркальном отражении(