Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 37 из 38
Девочки,посоветуйте что делать.
У Насти постоянно болит живот. Сдали кровь, общий анализ хороший, по крови есть лямблии. Сделала узи, по узи все нормально, ну кроме дискенезии желчевыводящих путей, но она у нее и год назад была, никак не беспокоила. Сходили к гастроэнтерологу в лотос, ходил муж,врач ему в целом понравилась. Прописала от лямблий таблетку, 2 недели пить табл которые при дискенезии пьют, и для кишечника. Как пропьет креон и энтеросгель еще пропить назначила.
Дала ей таблетку от лямблий, ей на 3 день стало плохо, вырвало,живот болел, лежала бледная, моя врач сказал,что такое бывает, лямблии погибают  и много токсичных веществ попадает в кровь и ухудшается самочувствие.
И вот прошла неделя, легче ей не стало((( аппетит хороший, стул тоже нормальный, но на живот жалуется периодически. Бывает прям плачет, но это редко и это когда прям урчит у нее все там. А в целом 3-4 раза в день говорит что живот болит, особенно с утра после того как сходит в туалет. Иногда вижу,что вроде вот делать ничего не хочет и про живот говорит,а потом раз и уже бегает. Болит видимо не сильно, т.к. если говорю "давай не поедем на тренировку" он у нее сразу проходит.
И вот я думаю,что делать. врач сказала пройти курс лечения и если через месяц не полегчает то сделать узи с нагрузкой, сейчас она не видит показаний для доп обследований...а я прям переживаю..может к другому врачу сходить? или может узи это сейчас сделать?
как думаете?
Хелин, вот точ в точ как у нас
Но нам в лотосе гастрит ставят((((
Marisha_V,гастрит по Фгс? Без фгс гастрит не определить. Вот и моя показывает что боли вверху,ближе к желудку, но нам сказала она это из-за дискенезии. А Фгс она пока не видит необходимости назначать.
Ary, с днем рождения!!! :рай: :рай: :рай: :рай:
Хелин
Marisha_V,гастрит по Фгс? Без фгс гастрит не определить. Вот и моя показывает что боли вверху,ближе к желудку, но нам сказала она это из-за дискенезии. А Фгс она пока не видит необходимости назначать.

Нет, без фгс
по первичным. Но у меня самой в детстве был гастрит поэтому согласна с тем что доктор говорит
Хелин, у меня дочка тоже периодами жалуется на живот особенно когда прошу что то сделать и после еды, иногда жалуется что тошнит, не верить я боюсь вдруг что-то серьезное, гастроэнтеролог посоветовала сдать анализ мочи на ацетон, ацетон в моче обнаружили отсюда и проблемы с животом
Marisha_V,ну адекватное лечение при гастрите можно назначить только после Фгс, поэтому есть смысл пройти эту процедуру. Вполне она терпимая, ну да больно и мерзко, зато лечение не наугад.
Svetik_74,хм...мочу не сдавали...а ацетон почему, откуда берется? Ну. Тошноты нет у моей, просто болит говорит.
Хелин,я сама не поняла откуда он взялся, врач сказала, от того что часто болела, а у ацетона имеется свойство накапливаться в организме
Хелин,Marisha_V,cпасибо
Мы уже 5 неделю на больничном,ставят трахеит.Сегодня ходили в больницу,назначили физиолечение.По пути заглянули к психологу,девочки я так рада,на многое глаза раскрыла,все рассказала что и как и про ситуацию в садике рассказала.Нужно было раньше идти :angel:
ВрЕдНаЯ., что в итоге то?
Marisha_V
ВрЕдНаЯ., что в итоге то?
Дала советы,как себя вести в следующий раз,что б не повторялась вновь ситуация(это про садик).Ну и иерархия у нас в семья не правильно выставлена,во главе стоит ребенок,от сюда все его истерики и манипуляции.Если дальше его так воспитывать и попадатся на его уловки вырастим истеричного деспота,деспатизм у него уже начал проявлятся :crazy2:
Хелин,лямблии тяжело и долго выводятся. Таблы там тоже не очень хорошие, так что это нормально, что ей плохо через неделю. Ну и дискенезия о себе дает знать. Если у вас обострение, то пока оно не пройдет, то легче не станет. Креонв этом плане хорошо помогает. Плюс диета и есть вовремя. При дискенезии ребенок нив коем случае не должен хоть на немного оставаться голодным.
Солнышко, Оля, скажи, вход на пижамную вечеринку в пижамах обязателен. или желателен? С пижамами напряг у нас)))
Margaritta
Солнышко, Оля, скажи, вход на пижамную вечеринку в пижамах обязателен. или желателен? С пижамами напряг у нас)))

ну конечно желателен 🙂
Никто не выгонит))
Ставропольчанка
Хелин,лямблии тяжело и долго выводятся. Таблы там тоже не очень хорошие, так что это нормально, что ей плохо через неделю. Ну и дискенезия о себе дает знать. Если у вас обострение, то пока оно не пройдет, то легче не станет. Креонв этом плане хорошо помогает. Плюс диета и есть вовремя. При дискенезии ребенок нив коем случае не должен хоть на немного оставаться голодным.

прям со всем согласна)
Девочки,у кого есть хорошая скидка в лабиринт и сможет помочь с заказом книг в д/с на новый год?
deti74.ru/forum/index.php/topic,55485.msg4099958.html#msg4099958
Поздравляем)
Ary, у Училки
Ary
Девочки,у кого есть хорошая скидка в лабиринт и сможет помочь с заказом книг в д/с на новый год?

у меня 15%, максимальная
Львиц@
Ary

у меня 15%, максимальная
написала в личку
Ставропольчанка,Солнышко, спасибо,вы меня успокоили. тогда подожду еще, пройдем курс лечения и там уже будем смотреть по состоянию.
а не знаете что за веселые старты в садиках? вечером сказали завтра дать денег на маршрутку , поедут в другой садик...стала расспрашивать воспитателя ничего не знает только про деньги на марштурку, как надоели эти воспитатели которые вечно ничего не знают( вот куда отправляют детей как повезут? - это я так побухтеть)
DZV, на маршртуку????? Я бы не пустила,однозначно
DZV, дочка сегодня сказала, что к ним из другого садика придут детки в пятницу, у них открытый урок будет, но что они пойдут ничего не сказала, завтра придется самой забирать поподробней узнаю)
Солнышко

и я. Наши участвовали в "кустовых" конкурсах - либо идут пешком, если рядом, либо просят у родителей деньги на автобус детский. Может имелась в виду газель нормальная? с ремнями
DZV, маршрутка это может быть автобус аля газель? вряд ли заведующая разрешит вывозить детей на маршрутке. хотя...
у нас в прошлом году возили на экскурсии детей на микроавтобусе форде вроде. там 21 место, а детей 23-25... как селедок утрамбовывали((
Солнышко
утром узнаю сама подробнрсти, но не отпуускать как то тоже жалко ребенка она мне пол вечерарассказывала как они готовились
Девочки, привет! Как давно я сюда не заходила, соскучилась по всем безумно! Кое как нашла темку :рай:
Машулька
Девочки, привет! Как давно я сюда не заходила, соскучилась по всем безумно! Кое как нашла темку :рай:
привет! раасказывай как растете?
Ary, Растем, хорошо!!! Научились плавать в большом бассейне (перед эти год ходили занимались), в этом году летом сел на лошадь в первый раз, очень уж ему понравилось! Проблемки были со зрением :sad: поэтому перевели в специализированный садик 138, за 3 месяца зрение выправилось. В садике участвует во всех конкурсах))) Ждет не дождется их.
а мы в праздники  болеем все время(((
в прошлом году НГ встречал в больнице с ротавирусом.
5 января день рождения, но можно было только диетическую еду месяц.
а сейчас у сына  ангина лакунарная.
а я ему сегодня костюм Пирата принесла с почты.
2 нед назад в садике поставили перед фактом, что мальчики дб пиратами, я заказала ему костюм, видимо, зря(((
в общем в печали я(((

ВрЕдНаЯ., к какому психологу Вы ходили? можно в  личку контакты?
бабка  Ёжка,так до нг то пройдет все и костюм пригодится
бабка Ёжка,мы в поликлинику √2 на Гагарина ходили
девочки, у ваших когда зубы менялись и новые росли как дети реагировали?
у нас с поведением и моими нервами капец какие проблемы. а уж про зеленые сопли которые начались по новому кругу через несколько дней после болезни(( лор увидела что зуб дальний режется, я не помню был он или новый, а передние качаются
я в младенчестве такого состояния не помню(
Lia
у нас с поведением и моими нервами капец какие проблемы. а уж про зеленые сопли которые начались по новому кругу через несколько дней после болезни(( лор увидела что зуб дальний режется, я не помню был он или новый, а передние качаются

Такая же фиготень.
И про поведение, и про сопли.
babochka
Lia

Такая же фиготень.
И про поведение, и про сопли.

У нас на днях первый зуб выпал, пока вроде тьфу-тьфу нормально все... у нас и так то зубы без проблем росли...без температуры и соплей...надеюсь и смена зубок так же произойдет.
Здоровья малышкам
Lia

У нас пока зубы даже не шатаются, хотя у старшей в 4,5 года начали меняться.