Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №7 Праздник к нам приходит!!!

1 502 сообщения · 130 351 просмотров · стр. 22 из 38
сегодня  с дивана чуть не улетел, вовремя повернулась (на минутку отвернулась водички попить), ползал ползал и задним ходом жопку с ногами свесил уже.
teddy bear, наверно)) просто видимо хочется с ложечки покормить)))) а если серьезно, нам врач в 4.5 сказала яблочко, а потом в 5 я сама решила вводить кабачок и капусту, грушу и кашку гречневую, сейчас вот еще и рис стали кушать, уплетает на раз-два, а раз нравится, пусть кушает)) у меня дочь в 6мес к шашлыку тянулась))))) не давали коечно, но сушку толкала, чтоб занять, пока я в саду пашу..а так насколько помню тоже в 4 прикорм вводила
ЭЭх, всё таки нас болячка одолела(напомню-редко писила дочка) в итоге моча плохая-пропили антибиотики-стало лучше,но не идеально.Забирают нас в больницу((Поедем обследоваться-т.к. источник не выявлен.Уфф. малоприятный факт лежать с дитем в больнике...даж не знаю как оно там(
megalapusik, держись! Малоприятно конечно, но нужно выяснить! А куда кладут, в урологию?
Polinka 85, да, уж(((, это бяка еще та... необязательно, что дома занесли, легко передается по воздуху, лечите глазки...

megalapusik, держитесь, все будет хорошо, пусть уж лучше обследуют хорошенько, причину нужно знать обязательно, тогда и вылечитесь быстренько

vwera, понятно, спасибо за информацию)
teddy bear,нам врач сказала, вводить зеленые овощи и каши, т.к. титьки стало дочке не хватать - раньше раз в 3 часа ела, а щас каждый час требует. Хотя мы только на ГВ. Ну я была на профосмотре, и заодно пожаловалась врачу, а она гов. что уже надо больше еды детке. А гастроэнтеролог сказала, что если проблемы со стулом, то необходимо вводить прикорм с 4 мес! (как раньше). Вот мы и полюбили кашки 🙂 С фруктами пока решила повременить.
teddy bear, мы тоже только на ГВ и пока не тороплюсь вводить прикорм, ребенок не голодает, вес хорошо набирает. Мне многие говорят, что я мучаю ребенка и ему уже нужно кушать пищу) Я читала, что желудок ребенка только к 6 мес формируется для переваривания пищи, какие то ферменты там только начинают вырабатываться и прикорм нужно вводить после 6 мес, но тоже не затягивать - если вводить в 7 или 8 мес то можно отбить так сказать охоту учиться кушать. Так что я пока ничем не кормлю, водичку только даю иногда из ложечки - так для разнообразия)
megalapusik, лечитесь, все будет хорошо. Зато будешь знать, что ребенка беспокоит, обследуетесь, получите должное лечение...
megalapusik,побыстрее найти причину, устранить ее и домой))
teddy bear, спасибки, будем лечить
teddy bear
Осенина,
Осенина
teddy bear, нам 6 мес не было, я овощи начала давать. Во-первых из-за редкого стула, во-вторых детка уж очень просил))))

вот уж точно,сколько людей, столько мнений)))) мы наоборот часто какаем, так врач сказала, что овощи введем и реже будем)))))

Мы начали кушать овощи, чтобы какать пореже. Уж очень частый  и жидкий  стул у нас   был.
А я вот не наю, хватает нам титьки или нет. Днем ест раз в 3-4 часа и не сказать, что голодная. Вечером через 2 часа есть хочет, а когда спать ложимся, то титьку нелья выпустить изо рта-срау крик. И я уже зомби-спать хочу ужасно, т.к. с ней спать невозможно.
Эх, девочки, а нам завтра в суровый Челябинск возвращается 🙁 так не хочется, тут снега полно, красота, горы. Помощников много, а там мы одни с дочей будем 🙁
CocoVanilla, ну вот, а ехать боялась!)))))
Возвращайтесь, все равно дома лучше!
EvaQueen, молодцы! А как ты научила пить из поильника и какой у вас? У нас из авентовского не пьет, просто грызет носик и все(

А мы елку в коридор убрали, потому что Яся тоже обосновалась под ней)) и надо обязательно в рот потянуть))
У нас опять под окнами ДТП, я слышала удар, подскочила, форд и жигули, жигули сильно разбиты. Причем тормозов вообще не слышала, похоже на полном ходу столкнулись. Быстро примчались ГАИшники, скорая и пожарная. Ну вот что за перекресток такой несчастливый((( вроде видимость хорошая, но носятся все как бешеные.
Vladlenka, скорее вам поправится) и не падать больше.

Заметила, что большинство деток совершает первый полет в 5 мес (+- пара недель). То есть когда уже переворачивается, но вроде не ползает.

Осенина, как здоровье?

megalapusik, выздоровления доче. А какие еще были симптомы? В больницу, это чтобы обследовать полностью?

Конфета80
Девочки, если у кого-нить лежит "бесхозный" лактазар, с удовольствием заберу  :roll: за символическую плату 🙂
у нас лежит. Но мы в Копейске живем, могу только до чтз передать.
TMD,
TMD
teddy bear, мы тоже только на ГВ и пока не тороплюсь вводить прикорм, ребенок не голодает, вес хорошо набирает. Мне многие говорят, что я мучаю ребенка и ему уже нужно кушать пищу) Я читала, что желудок ребенка только к 6 мес формируется для переваривания пищи, какие то ферменты там только начинают вырабатываться и прикорм нужно вводить после 6 мес, но тоже не затягивать - если вводить в 7 или 8 мес то можно отбить так сказать охоту учиться кушать. Так что я пока ничем не кормлю, водичку только даю иногда из ложечки - так для разнообразия)
вот прям мои мысли высказала))), тоже тяну пока с прикормом, а как зайду в темку, почитаю, что все кормят, да так разнообразно, думки думать начинаю, что может что-то неправильно делаю и надо срочно начинать))), подожду еще недельку-полторы, как раз до 6 мес и будем пробовать...

КудряшкаСью,K@ri,Sladkoezhka, спасибо, девочки, за мнения, полезно узнать, что другие по этому поводу думают)

Sladkoezhka,
Sladkoezhka
А я вот не наю, хватает нам титьки или нет. Днем ест раз в 3-4 часа и не сказать, что голодная. Вечером через 2 часа есть хочет, а когда спать ложимся, то титьку нелья выпустить изо рта-срау крик. И я уже зомби-спать хочу ужасно, т.к. с ней спать невозможно.
мы так же, ночью титя для нас спасение...

CocoVanilla, да, снегом Челябинск точно не порадует тебя, но стены то родные все равно лучше, возвращайтесь со спокойным сердцем, все будет хорошо)))

Jane_Air, а что за перекресток такой?
teddy bear
TMD,
TMD
вот прям мои мысли высказала))), тоже тяну пока с прикормом, а как зайду в темку, почитаю, что все кормят, да так разнообразно, думки думать начинаю, что может что-то неправильно делаю и надо срочно начинать))), подожду еще недельку-полторы, как раз до 6 мес и будем пробовать...
...

я со всеми детенышами раньше 6 месяцев не начинала прикармливать, если почитать Комаровского, а я ему доверяю, то до 6 мес ребенку хватает молока и все что в нем есть. Дочку старшую начинала прикармливать с каш на воде и грудь она сосала до 3 лет, Сына начала прикармливать уже около 7 мес с кефира и творога, он и сейчас , ему 1,2 с удовольствием его лопает не сладкий даже, все же творог ближе к молоку и легче усваивается ребенком, потом кашки вводила, и вот ближе к году он стал есть овощи и мяско, до этого ему вкус видимо не нравился, все выплевывал.
Младшая дочка сейчас на ГВ и ее точно раньше 6 мес прикармливать не буду по ребенку все же видно когда молока ему стает мало. Ну это мое, чисто субъективное мнение. Каждый волен решать что и как делать сам)))
Осенина
CocoVanilla, ну вот, а ехать боялась!)))))
Возвращайтесь, все равно дома лучше!

Ага, боялась)) как оказалось зря!!))
teddy bear, челябинск не только снегом не радует, да ещё и выбросами огорчает 🙂
тимка-кимка, с полугодием!
N@din, с четверочкой!
Всем крепкого здоровья, новых умелок, спокойных ночек! :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай:
CocoVanilla
N@din, с четверочкой!
Всем крепкого здоровья, новых умелок, спокойных ночек! :рай: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :рай:
и мы присоедняемся к поздавлениям с самыми наилучшими пожеланиями!
Я вот тоже читаю девочек, что детки уже так разнообразно питаются и задумываюсь, а не голодает ли моя дочь. Не хочу кормить ничем до 6 месцев. Ну не лежит душа в этом направлени. Хотя порой сомневаюсь-хватает ли ей.
Еще, девочки, можно пожалуюсь на мужа? Честно сказать, достал. У его сестры  сын старше нас на 3 месяца, на ИВ с рождения. И спать укладывается сам, и  ночью не ест, и ест по часам. Короче-правильный ребенок. А моя дочь неправильная. Мало того, что не спит до 03 ночи, так еще и с титькой во рту только может спать. Получается, без меня заснуть не может. К тому же, пока она у меня срыгивала ужасно, я ее буквально не могла оставить в горизонтальном положении-она захлебывалась. Теперь я виновата, что к рукам приучила. А его племянник сам себя развлекает. Опять моя дочь неправильная получается. Я не воспитываю дочь по его словам! Надо ее кормить смесью, вечером класть в кровать и не брать, даже если ребенок орет.  При всем том, что для него подвиг подержать ребенка больше 20 минут на руках-ему тяжело (дядя под 190 см и 100 с лишним кг). Да и вообще 20 минут с ней для него достижение. Извините, девочки, что много букв, позже удалю. Устала дико от его мягко говоря тупых упреков и непроходимого идиотизма.
муж конечно же не прав! терпения вам! ваша доченька самая-самая лучша! 1000000ы детей на ГВ ведуд себя так же и , поверьте мне, от этого не становятся избалованными! ребенку просто необходимо ощущать маму около себя 24 часа в сутки. она у вас маленькая и беззащитная и только с мамой (или папой) чувствует себя комфортно. Мочему он не спит голым на снегу? не комфортно наверное...
Sladkoezhka,а у меня первая дочь такая же была как у тебя сейчас) ничего, все пройдет и через года 2 не вспомнишь про все плохое
Sladkoezhka, у меня у подружки тоже ребенок на ИВ и тоже ест каждые 4 часа и ночью спит и на руки особо не хочет. А мой ночью просыпается каждый час и ищет титьку, но я все равно никогда даже мысли не допускала что смесь будет лучше. Моя старшая дочь вообще выросла у меня на руках - моя мама говорила ей так комфортно у тебя возле груди, так и выросла до двух лет, вообще ни к кому не шла на руки - конечно мне тяжело было очень, но это все равно лучше чем смесь!!!! Так что не слушай мужа, наш папа тоже пока ему не вручат ляльку и не поторопится взять) Я к этому уже намного проще отношусь, чем с первой дочкой
Sladkoezhka, Я свою тоже не прикармливала до 6 месяцев, ничего, не отощала и развивалась по возрасту. Главное, маме питаться правильно. Вот сейчас у меня малыш искусственник, так спит лучше, чем мои грудные дочки, но разве это повод думать, что порошковое питание хоть немножечко лучше?? Не слушай никого и не сравнивай ни с кем. Грудные дети психически здоровее, и это главное. Связь с мамой лучше спокойных ночей и "правильного" воспитания.
Эльхен
Sladkoezhka, Я свою тоже не прикармливала до 6 месяцев, ничего, не отощала и развивалась по возрасту. Главное, маме питаться правильно. Вот сейчас у меня малыш искусственник, так спит лучше, чем мои грудные дочки, но разве это повод думать, что порошковое питание хоть немножечко лучше?? Не слушай никого и не сравнивай ни с кем. Грудные дети психически здоровее, и это главное. Связь с мамой лучше спокойных ночей и "правильного" воспитания.

Полностью согласна!
Sladkoezhka, не знаю будет ли тебе легче, но мужики чаще всего такие! И у меня вот такой брутальный тип за 100 кг, не знает как с детьми общаться. Я иногда начинаю пилить его, а потом думаю, а хотела бы я рядом иметь сопливого впечатлительного мужчинку? При всех своих недостатках муж у меня решает все проблемы на раз, а сюсюкать с детьми ладно уж я сама буду))))
И на счет питания, тоже выслушиваю постоянно, у него у друга сын исскуственник на месяц младше, уже полностью все продукты ест и спит всю ночь и живот у него не пучит!
Марусель, спасибо, уже хорошо себя чувствую! Правда пол помою, вся мокрая как лягушка! Вот теперь думаю, а может у меня иммунитет наоборот хороший, раз такая темпа была, да за один день на ноги встала))))
CocoVanilla
N@din, с четверочкой!
присоединяюсь!
Осенина
megalapusik, держись! Малоприятно конечно, но нужно выяснить! А куда кладут, в урологию?

кладут в нефрологическое отделение, на ЧТЗ.
Марусель, моча плохая, и вот мои жалобы что ночью не писиет совсем.а так внешних признаков в поведение дочки-мною не замечены. обычный капризный ничегонехочущий ребенок)))
а подскажите, сумку в больницу можно,  или как в РД только пакеты?
Taya4ka
CocoVanilla
N@din, с четверочкой!
присоединяюсь!

Присоединяюсь!  :пятачок с шариком:
CocoVanilla,Sladkoezhka, спасибо, очень приятно
Мамочка ЮЮ,Taya4ka, спасибки за внимание
Sladkoezhka, TMD, девочки, а у меня сын на ИВ с двух месяцев - ручной, спит плохо, надо укачивать или в коляске катать. Спит со мной и то просыпается каждый час, а в кроватке вообще не лежит. Сам себя не развлекает, не может в одиночестве находиться.
А у подруги два сына были на ГВ, оба поели-в кроватку и спят-спят-спят, вообще проблем не знала. А третья дочка тоже ручная. Так что это вообще не зависит от воспитания, и тем более питания! у каждого ребенка свой характер! и тут либо подстраиваться, либо ломать под себя. Но не взять орущего в кроватке ребенка - для меня это дико, это же не детдом, где их десятки, у меня всего два сына и носить я их буду на руках столько, сколько потребуется.

teddy bear
Jane_Air, а что за перекресток такой?

На пр.Комарова, остановка "Ровесник", каждую неделю дтп. Уже боюсь тут дорогу переходить с детьми.
Я надеялась на появление зуба, но его еще нет..
Про прикорм- я начала давать из-за молочка, в 5 мес.  его не хватало, хотя и стали есть через 4 часа.
megalapusik,лучше брать пакеты. И большой пакет под верхнюю одежду и вторую обувь-их оставишь " внизу". Хорошо что обратила внимание и обследуетесь сейчас- с малышами легче в больницах, особенно на ГВ. Я всегда беру хлоргексидин с собой,чтоб руки протирать.
megalapusik, думаю, можно сумку, почему нет, я в лор-отделении помню с сумкой лежала. Давайте выздоравливайте!

Девочки, а у меня ночью в шее защемило какой-то нерв или мышцу, всю перекосило, налево не могу голову повернуть и наклонить, просто искры из глаз! теперь я понимаю младенцев, которые родились с защемлением, голову в одну сторону не поворачивают, так их лечат массажем, представляю как это больно! что делать-то мне? может мазь какую посоветуете? а то хожу как контуженная, муж смеется, да и самой и смешно, и страшно)))
Jane_Air,ты так хорошо написала, что это не детдом....и нужно носить на руках пока маленькие детки. Муж в шутку вчера выразился " что я ему детский терорр" устроила пока он с детьми, а я по домашним делам хлопочу.