13 января 2014, 06:43
Девочки, а кто знает, можно при ГВ попить маме кальций, а то и волосы полголовы выпало, и как проволока стали, и суставы у меня болят, руку не могу повернуть
Осенинавсе индивидуально, не переживай. Я сейчас замечаю, что Маша уже много звуков произносит, а Миша только мяукает. Но Миша уже ползает, а Маша даже не пытается. Сравниваю их между собой и понимаю, что у каждого свое. Старшая дочка только после 8-ми месяцев ручкой начала махать "пока".
Вчера прочитала, что 7месячный малыш должен уже уметь хорошо играть ладушки, показывать предметы, показывать глазки носик ротик у себя и мамы и махать ручкой на прощание((( я в шоке. Я понимаю что никому они ничего не должны, но мы 10% от этого не делаем. Научились только на баран-баран маму бодать тихонько)))
Осенина
Вчера прочитала, что 7месячный малыш должен уже уметь хорошо играть ладушки, показывать предметы, показывать глазки носик ротик у себя и мамы и махать ручкой на прощание((( я в шоке. Я понимаю что никому они ничего не должны, но мы 10% от этого не делаем. Научились только на баран-баран маму бодать тихонько)))
OlgaN74:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: боже-боже...как все мужики похожи 😀 😀 😀
Natalya5, как вы жестко про мужиков! ... Согласна, мне тоже хочется так иногда отбрить :knuppel2: Но надо взять идею Агнесса про дневник на вооружение. Меня муж достает на счет того, что у меня вес не падает, живот еще не подтянулся, 4 мес прошло после родов, а он до сих пор висит, я как на 4 мес беременности, ляшки и попа ой-ей-ей... В общем 10 кг лишние. Он привык, что с 19 лет, за 15 лет я поправилась только на 2 кг и стала 52 кг. И теперь пилит и пилит, а я есть постоянно хочу. Тоже уже так, как Natalya5 стала говорить ему. Сил уже нет это слушать. Я ему и говорю, что если хотел, чтоб я форму не потеряла, так и надо было мне рожать в 25 лет. Когда мне было 25, он не хотел (или боялся... х его з), а теперь я, видите ли толстая, мне надо на диете сидеть и худеть. Вон сноха у меня.. ей 20 с чем-то (23-24 года) лет, она на 1,5 мес после меня вторую дочу родила, в конце октября, виделись на 7 января, она так выглядит, как будто не рожала никогда!
Jane_Airэто мой случай)))) не худею после родов, а муж в прекрасной форме. Тренировки у него три раза в неделю. Но меня не дастает похудением пока я кормлю. Он мне после рд сам сказал, что надо грудью кормить и никаких смесей. Вот и молчит пока, зато сын достал вопросами, когда я похудею.
Читаю-читаю...вот мне повезло с мужем, хоть бы слово сказал за вес! который есть у меня лишний, конечно, хотя уже и не кормлю. Я наоборот расстраиваюсь, что не влезаю в вещи, а он меня успокаивает - "Так у тебя же двое детей!" ))))
Вообще не представляю, чтоб мне претензии предъявляли, что я толстая, ваши-то мужья, девочки, в отличной форме? как 10 лет назад? Мамаша Паприка, не все похожи, мой в меньшинстве, значит)))
Мамаша Паприкамой тоже проходит мимо кухни и "ОПЯТЬ едите?!" но я вешу 49 кг поэтому молчит про вес, а он держит себя в форме но не голодовками а спортом(на стадион бегать летом ездили , сейчас в бассейн ходим)..а вот кто хочет сбросить: предложите мужу посидеть в детем а сами на фитнес:-)OlgaN74:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: боже-боже...как все мужики похожи 😀 😀 😀
Natalya5, как вы жестко про мужиков! ... Согласна, мне тоже хочется так иногда отбрить :knuppel2: Но надо взять идею Агнесса про дневник на вооружение. Меня муж достает на счет того, что у меня вес не падает, живот еще не подтянулся, 4 мес прошло после родов, а он до сих пор висит, я как на 4 мес беременности, ляшки и попа ой-ей-ей... В общем 10 кг лишние. Он привык, что с 19 лет, за 15 лет я поправилась только на 2 кг и стала 52 кг. И теперь пилит и пилит, а я есть постоянно хочу. Тоже уже так, как Natalya5 стала говорить ему. Сил уже нет это слушать. Я ему и говорю, что если хотел, чтоб я форму не потеряла, так и надо было мне рожать в 25 лет. Когда мне было 25, он не хотел (или боялся... х его з), а теперь я, видите ли толстая, мне надо на диете сидеть и худеть. Вон сноха у меня.. ей 20 с чем-то (23-24 года) лет, она на 1,5 мес после меня вторую дочу родила, в конце октября, виделись на 7 января, она так выглядит, как будто не рожала никогда!
Вы не одиноки. Мой тоже говорит: "Хватит есть! Пора худеть!" Иногда, когда достанет это его гундение, я ему говорю: "Тогда переводим ребенка на ИВ, и я сажусь на жесткую диету. НО!!! КОРМИТЬ ПО ЧАСАМ БУДЕМ ПО ОЧЕРЕДИ! И НОЧЬЮ ТОЖЕ!!! И укачивать его ты будешь, а не так - титечку сунул и ребенок молчит. :лялька плачет:
А бутылку со смесью каждый раз не сунешь, это не материнское молоко, которое сколько хочешь можно давать. Там все рассчитывать надо - и время и миллилитры эти злосчастные. И когда зубы будут резаться, то ребенку без груди в разы хуже, но Я ЖЕ ТОЛСТАЯ И ПАПУ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ! Буду стройнеть, а ты расскажешь ему почему мама ему грудь не дает, когда зубки режутся и неможется."
Мой муж делает вот так :shock: и говорит: "А зачем грудное вскармливание сворачивать?"
На что я ему с умным видом отвечаю: "А что он там будет сосать? Манну небесную? А пустую титьку мусолить никому не нравится. Я вот перед тобой пустую тарелку буду ставить и ложку давать и ешь-старайся".
Муж на время умолкает, конечно. Но через время все повторяется... Ну... когда увидит кого-нибудь типа вашей снохи.
K@riвот кстати дети тоже акцентируют на этом, я даже не думала что так....сшила куклу бабушка дочке, а дочка просила чтобы на маму была похожа, так сказала, что кукла не правильная она толстая, а мама не толстая...хотя у нас дома эту тему как то не поднимают.Jane_Airэто мой случай)))) не худею после родов, а муж в прекрасной форме. Тренировки у него три раза в неделю. Но меня не дастает похудением пока я кормлю. Он мне после рд сам сказал, что надо грудью кормить и никаких смесей. Вот и молчит пока, зато сын достал вопросами, когда я похудею.
Читаю-читаю...вот мне повезло с мужем, хоть бы слово сказал за вес! который есть у меня лишний, конечно, хотя уже и не кормлю. Я наоборот расстраиваюсь, что не влезаю в вещи, а он меня успокаивает - "Так у тебя же двое детей!" ))))
Вообще не представляю, чтоб мне претензии предъявляли, что я толстая, ваши-то мужья, девочки, в отличной форме? как 10 лет назад? Мамаша Паприка, не все похожи, мой в меньшинстве, значит)))
Jane_Airмой - в прекрасной форме, в том то и дело 🙂 Не знаю какой он там 10 лет назад был, но после нашей встречи и женитьбы, я его откормила на десяочку и стало "самое оно" 🙂
Jane_Airох,у меня один в один ситуация и с сыном, и мужем. Только пельмени вместо яиц.
...Хотя есть и у него недостатки, он не готовит. Блин, как меня достала эта готовка! Сын ест очень избирательно, а мужу надо разнообразно, а мне надо продукты купить, что-то придумать, найти время... а муж еще и обедает дома! как подумаю, что надо готовить, прям тошно((( и мой сам никогда ничего не приготовит, только демонстративно вздохнет у пустого холодильника, себе яишенку пожарит, а вы - что хотите, то и ешьте...
Вот хотела старшего из садика до весны забрать, чтоб восстановиться после болезней, но меня останавливает эта готовка((((
CocoVanilla
А мой готовит тьфу тьфу тьфу! Часто с ложки кормит, когда доча на руках спит 🙂 Как родила взял на себя полностью готовку и глажку даже. А про похудеть не говорит, но иногда в шутливой форме говорит что хватит есть, или не даёт столько сколько я хочу 🙂 Я вес при постановки на учёт достигла за 1.5-2 месяца. А он мне 2 года давал)) я говорю вот, смотри, значит хочу и ем сколько хочу) а он мне говорит, что 2 года давал максимум и то чтоб я вернулась в "заводской" вес))) с каким весом взял, такой надо достичь) но он это все очень мягко делает, стимулирует 🙂
Осенина
Jane_Air, у меня муж тоже ни разу мне замечания не делал по поводу внешности! Тут заикнулась, брошу кормить, пойду на пластику груди и пупка, говорю денег дашь? А он, че сдурела! Даже если тебе доплатят, не пущу под нож!
Мамаша Паприка, мне тоже перестают комплименты делать, познакомившись с моим мужем!)))))CocoVanilla
А мой готовит тьфу тьфу тьфу! Часто с ложки кормит, когда доча на руках спит 🙂 Как родила взял на себя полностью готовку и глажку даже. А про похудеть не говорит, но иногда в шутливой форме говорит что хватит есть, или не даёт столько сколько я хочу 🙂 Я вес при постановки на учёт достигла за 1.5-2 месяца. А он мне 2 года давал)) я говорю вот, смотри, значит хочу и ем сколько хочу) а он мне говорит, что 2 года давал максимум и то чтоб я вернулась в "заводской" вес))) с каким весом взял, такой надо достичь) но он это все очень мягко делает, стимулирует 🙂
Когда мы поженились, первые два года мне массаж ног каждый день делал.....потом через день.... потом раз в неделю...