Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №7 Праздник к нам приходит!!!

1 502 сообщения · 130 351 просмотров · стр. 24 из 38
Девочки, а кто знает, можно при ГВ попить маме кальций, а то и волосы полголовы выпало, и как проволока стали, и суставы у меня болят, руку не могу повернуть
Вчера прочитала, что 7месячный малыш должен уже уметь хорошо играть ладушки, показывать предметы, показывать глазки носик ротик у себя и мамы и махать ручкой на прощание((( я в шоке. Я понимаю что никому они ничего не должны, но мы 10% от этого не делаем. Научились только на баран-баран маму бодать тихонько)))
OlgaN74, мне ортепед говорил обязательно кальций пить! Я кальцемин пропила, кстати волосы меньше стали выпадать
Осенина
Вчера прочитала, что 7месячный малыш должен уже уметь хорошо играть ладушки, показывать предметы, показывать глазки носик ротик у себя и мамы и махать ручкой на прощание((( я в шоке. Я понимаю что никому они ничего не должны, но мы 10% от этого не делаем. Научились только на баран-баран маму бодать тихонько)))
все индивидуально, не переживай. Я сейчас замечаю, что Маша уже много звуков произносит, а Миша только мяукает. Но Миша уже ползает, а Маша даже не пытается. Сравниваю их между собой и понимаю, что у каждого свое. Старшая дочка только после 8-ми месяцев ручкой начала махать "пока".
Осенина

Вот что нашла
6 месяцев

— произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;
— сидеть без опоры (шесть с половиной месяцев).

— подтягиваться в стоячее положение из сидячего;

— самостоятельно садиться из положения на животе;
— отчетливо произносить «мама» или «папа».

7 месяцев

— сидеть без опоры;
— издавать влажный фыркающий звук.

— играть в «ку-ку» (к 7 месяцам и ¼ месяца);
— стоять, держась за что-либо;
— играть в ладушки (хлопать в ладоши) или махать рукой на прощание;
— подбирать маленький предмет большим и указательным пальцами;
— отчетливо произносить «мама» или «папа».

У нас возраст "между". Так вот. Сидеть у меня ребенок "не умеет" 🙁  Мама и папа не говорит. Вообще "разговаривает" только с моим старшим сыном. "БА" - это максимум. И смеется без ума и памяти.
самостоятельно садиться из положения на животе - это из области фантастики для нас.
Natalya5, как вы жестко про мужиков! ... Согласна, мне тоже хочется так иногда отбрить :knuppel2: Но надо взять идею Агнесса про дневник на вооружение. Меня муж достает на счет того, что у меня вес не падает, живот еще не подтянулся, 4 мес прошло после родов, а он до сих пор висит, я как на 4 мес беременности, ляшки и попа ой-ей-ей... В общем 10 кг лишние. Он привык, что с 19 лет, за 15 лет я поправилась только на 2 кг и стала 52 кг. И теперь пилит и пилит, а я есть постоянно хочу. Тоже уже так, как Natalya5 стала говорить ему. Сил уже нет это слушать. Я ему и говорю, что если хотел, чтоб я форму не потеряла, так и надо было мне рожать в 25 лет. Когда мне было 25, он не хотел (или боялся... х его з), а теперь я, видите ли толстая, мне надо на диете сидеть и худеть. Вон сноха у меня.. ей 20 с чем-то (23-24 года) лет, она на 1,5 мес после меня вторую дочу родила, в конце октября, виделись на 7 января, она так выглядит, как будто не рожала никогда!
Мамаша Паприка, у меня по всем этим критеричм только дочка развивалась. Ну та уже в 7 бегала, а в год и три стихи читала. Все мои мальчишки видимо "отстающие". ну и фиг с этим! главное здоровье! а умения "наростут" с возрастом!
Осенина, спасибо. Куплю обязательно кальцемин
Про развитие. У меня старшая с рождения была направлена на двигательное развитие. Она все двигательные "умелки" осваивала раньше времени, а вот говорить, книжки читать... Это не про нас. Я даже не беспокоилась по этому поводу. Но при случае спросила у невролога. Она озвучила то, что я интуитивно понимала и видела по своей доче - у деток есть период, когда они развивают двигательные функции, затем двигательное развитие замирает, начинает активизироваться речевое, потом оно замирает, развивается двигательное и т.д.
да кстати, дочка в младшем возрасте развивалась ого-го какими темпами. Но зато вот читать и писать только-только научилась. А ей через месяц 7 лет, и "долбила" я ее больше года. Вот там и раннее развитие. У меня с сыном старшим, участковая врач в 6 месяце отругала, что ребенок еще не просится на горшой. Смешно было)))
OlgaN74
Natalya5, как вы жестко про мужиков! ... Согласна, мне тоже хочется так иногда отбрить :knuppel2: Но надо взять идею Агнесса про дневник на вооружение. Меня муж достает на счет того, что у меня вес не падает, живот еще не подтянулся, 4 мес прошло после родов, а он до сих пор висит, я как на 4 мес беременности, ляшки и попа ой-ей-ей... В общем 10 кг лишние. Он привык, что с 19 лет, за 15 лет я поправилась только на 2 кг и стала 52 кг. И теперь пилит и пилит, а я есть постоянно хочу. Тоже уже так, как Natalya5 стала говорить ему. Сил уже нет это слушать. Я ему и говорю, что если хотел, чтоб я форму не потеряла, так и надо было мне рожать в 25 лет. Когда мне было 25, он не хотел (или боялся... х его з), а теперь я, видите ли толстая, мне надо на диете сидеть и худеть. Вон сноха у меня.. ей 20 с чем-то (23-24 года) лет, она на 1,5 мес после меня вторую дочу родила, в конце октября, виделись на 7 января, она так выглядит, как будто не рожала никогда!
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: боже-боже...как все мужики похожи  😀 😀 😀
Вы не одиноки. Мой тоже говорит: "Хватит есть! Пора худеть!" Иногда, когда достанет это его гундение, я ему говорю: "Тогда переводим ребенка на ИВ, и я сажусь на жесткую диету. НО!!! КОРМИТЬ ПО ЧАСАМ БУДЕМ ПО ОЧЕРЕДИ! И НОЧЬЮ ТОЖЕ!!! И укачивать его ты будешь, а не так - титечку сунул и ребенок молчит.  :лялька плачет:
А бутылку со смесью каждый раз не сунешь, это не материнское молоко, которое сколько хочешь можно давать. Там все рассчитывать надо - и время и миллилитры эти злосчастные. И когда зубы будут резаться, то ребенку без груди в разы хуже, но Я ЖЕ ТОЛСТАЯ И ПАПУ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ! Буду стройнеть, а ты расскажешь ему почему мама ему грудь не дает, когда зубки режутся и неможется."
Мой муж делает вот так  :shock: и говорит: "А зачем грудное вскармливание сворачивать?"
На что я ему с умным видом отвечаю: "А что он там будет сосать? Манну небесную? А пустую титьку мусолить никому не нравится. Я вот перед тобой пустую тарелку буду ставить и ложку давать и ешь-старайся".
Муж на время умолкает, конечно. Но через время все повторяется... Ну... когда увидит кого-нибудь типа вашей снохи.
Читаю-читаю...вот мне повезло с мужем, хоть бы слово сказал за вес! который есть у меня лишний, конечно, хотя уже и не кормлю. Я наоборот расстраиваюсь, что не влезаю в вещи, а он меня успокаивает - "Так у тебя же двое детей!" ))))
Вообще не представляю, чтоб мне претензии предъявляли, что я толстая, ваши-то мужья, девочки, в отличной форме? как 10 лет назад? Мамаша Паприка, не все похожи, мой в меньшинстве, значит)))
Мамаша Паприка,  :смеется: надо ваши аргументы взять на вооружение. Просто я от своего не ожидала такого зацикливания на весе. Раньше он никогда на тему как я выгляжу не заморачивался. А последнее время просто  :knuppel2:
Про нормы, которые Мамаша Паприка выложила - это перебор. Может это нормы для вундеркиндов? В полгода "мама-папа" говорить...ну не знаю ни одного такого ребенка в моем окружении.
Я ориентируюсь на нормы РМС, там указан крайний срок появления навыка, после которого надо уже волноваться и обращаться к врачам. Например, пойти ребенок должен к году и трем мес, то есть год и два - это вариант нормы.
Миша у меня пополз в 5 мес, сел из четверенек в 6 мес, встал у опоры в 7, сел прямо без опоры на руку в 8, пошел в год и месяц. Зато в год 20 слов говорил. Но за нехождение в год невролог нас в отстающие записала и назначила кортексин. Ну и пусть колет его сама себе, больше она нас не видела)))
Jane_Air, ооооо, у моего как крышу снесет на эту тему... так аж противно. Он 5 лет назад решил, что ему надо вес скинуть. Ел одну гречку и капусту 1 раз в день!!!! Это ж свихнуться можно! Тем более для мужика! Похудел со 100 кг (ну у него и рост 180 см и возраст не 25 лет, поэтому он смотрелся нормальным мужиком. Как я говорю: есть за что взяться!) до 75 кг. Стал страшный, но ничего не слушал. Как я его только не просила и не объясняла, что это не просто не красиво, но и просто противно и страшно, ничего не слушал! И не только я, но и все наши друзья-подружки, родственники. И вот только последнее время поправился до 80 кг. Но и тут, смотрю, опять есть одну капусту... Оооо, думаю, опять крышу понесло...
Jane_Air
Читаю-читаю...вот мне повезло с мужем, хоть бы слово сказал за вес! который есть у меня лишний, конечно, хотя уже и не кормлю. Я наоборот расстраиваюсь, что не влезаю в вещи, а он меня успокаивает - "Так у тебя же двое детей!" ))))
Вообще не представляю, чтоб мне претензии предъявляли, что я толстая, ваши-то мужья, девочки, в отличной форме? как 10 лет назад? Мамаша Паприка, не все похожи, мой в меньшинстве, значит)))
это мой случай))))  не худею после родов, а муж в прекрасной форме. Тренировки у него три раза в неделю. Но меня не дастает похудением пока я кормлю. Он мне после рд сам сказал,  что надо грудью кормить и никаких смесей. Вот и молчит пока, зато сын достал вопросами,  когда я похудею.
Мамаша Паприка
OlgaN74
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: боже-боже...как все мужики похожи  😀 😀 😀
Вы не одиноки. Мой тоже говорит: "Хватит есть! Пора худеть!" Иногда, когда достанет это его гундение, я ему говорю: "Тогда переводим ребенка на ИВ, и я сажусь на жесткую диету. НО!!! КОРМИТЬ ПО ЧАСАМ БУДЕМ ПО ОЧЕРЕДИ! И НОЧЬЮ ТОЖЕ!!! И укачивать его ты будешь, а не так - титечку сунул и ребенок молчит.  :лялька плачет:
А бутылку со смесью каждый раз не сунешь, это не материнское молоко, которое сколько хочешь можно давать. Там все рассчитывать надо - и время и миллилитры эти злосчастные. И когда зубы будут резаться, то ребенку без груди в разы хуже, но Я ЖЕ ТОЛСТАЯ И ПАПУ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ! Буду стройнеть, а ты расскажешь ему почему мама ему грудь не дает, когда зубки режутся и неможется."
Мой муж делает вот так  :shock: и говорит: "А зачем грудное вскармливание сворачивать?"
На что я ему с умным видом отвечаю: "А что он там будет сосать? Манну небесную? А пустую титьку мусолить никому не нравится. Я вот перед тобой пустую тарелку буду ставить и ложку давать и ешь-старайся".
Муж на время умолкает, конечно. Но через время все повторяется... Ну... когда увидит кого-нибудь типа вашей снохи.
мой тоже проходит мимо кухни и "ОПЯТЬ едите?!" но я вешу 49 кг поэтому молчит про вес, а он держит себя в форме но не голодовками а спортом(на стадион бегать летом ездили , сейчас в бассейн ходим)..а вот кто хочет сбросить: предложите мужу посидеть в детем а сами на фитнес:-)
K@ri
Jane_Air
это мой случай))))  не худею после родов, а муж в прекрасной форме. Тренировки у него три раза в неделю. Но меня не дастает похудением пока я кормлю. Он мне после рд сам сказал,  что надо грудью кормить и никаких смесей. Вот и молчит пока, зато сын достал вопросами,  когда я похудею.
вот кстати дети тоже акцентируют на этом, я даже не думала что так....сшила куклу бабушка дочке, а дочка просила чтобы на маму была похожа, так сказала, что кукла не правильная она толстая, а мама не толстая...хотя у нас дома эту тему как то не поднимают.
Сегодня ходили в поликлинику. Мы никак не можем пересечь 8-ми килограммовый рубеж. Уже мясо едим, а вес и ныне там. Хорошо, если во взрослом возрасте будет все есть и не толстеть.
У нас появилась новая проблема. На щеке синяк. Причем, дочка ниоткуда не падала. Единственное что могла, это сидеть на полу, потянуться за игрушкой и упасть. Педиатр из-за этого отправила нас к неврологу, хирургу, окулисту,лору с фразой "А вдруг...". Вот и не знаю, то ли бежать по специалистам, то ли подождать и посмотреть...
По поводу похудеть... У меня после первых двух детей муж замечаний по поводу фигуры никогда не отпускал. А в этот раз я уже обижаться начала. А когда я ему сказала, что мне 38, у меня 3-ий ребенок и я ношу 48-ой размер одежды, а после родов не прошло и года и он мне смеет еще чего-то говорить! Замолчал. Вообще, после второго я садилась на разные диеты и это мне не помогало. После одной я себе чуть почки не посадила. А через 2 года после родов вышла на работу и за первый месяц без всяких диет -5кг. Постепенно пришла к дородовому весу. И сейчас тоже так же поступлю Подожду выхода на работу.
Jane_Air
мой - в прекрасной форме, в том то и дело 🙂 Не знаю какой он там 10 лет назад был, но после нашей встречи и женитьбы, я его откормила на десяочку и стало "самое оно" 🙂
Он мне как то раз сказал почему этот пункт его волнует. Хочу, говорит, чтобы шла ты, все головы чтоб сворачивали, а я бы всем говорил: "МОЯ!"  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Я ему ответила, что пока он, 2-х метровый шкаф, рядом со мной, я не помню, чтоб вообще хоть кто-то на меня смотреть себе позволял.
Мамаша Паприка, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Ясно, девочки, у всех мужья в отличной форме))) значит. это перфекционизм из ваших прет))) просто, сколько я наблюдала подобные претензии, обычно их высказывают мужики с пивной мозолью)))
Так то и мой 50-й размер носит и даже пузика нет. Но тем не менее не пристает с похудением...Хотя есть и у него недостатки, он не готовит. Блин, как меня достала эта готовка! Сын ест очень избирательно, а мужу надо разнообразно, а мне надо продукты купить, что-то придумать, найти время... а муж еще и обедает дома! как подумаю, что надо готовить, прям тошно((( и мой сам никогда ничего не приготовит, только демонстративно вздохнет у пустого холодильника, себе яишенку пожарит, а вы - что хотите, то и ешьте...
Вот хотела старшего из садика до весны забрать, чтоб восстановиться после болезней, но меня останавливает эта готовка((((
Jane_Air, мой вообще ничего не готовит, максимум бутеров наделает с чаем) Тоже претензии, что надо бы похудеть) Но я реально не знаю, что делать со своим растянутым животиком. В феврале к доктору опять со своим диастазом пойду.
А мой готовит тьфу тьфу тьфу! Часто с ложки кормит, когда доча на руках спит 🙂 Как родила взял на себя полностью готовку и глажку даже. А про похудеть не говорит, но иногда в шутливой форме говорит что хватит есть, или не даёт столько сколько я хочу 🙂 Я вес при постановки на учёт достигла за 1.5-2 месяца. А он мне 2 года давал)) я говорю вот, смотри, значит хочу и ем сколько хочу) а он мне говорит, что 2 года давал максимум и то чтоб я вернулась в "заводской" вес))) с каким весом взял, такой надо достичь) но он это все очень мягко делает, стимулирует 🙂
Но не смотря на то что вес добеременный, животик есть небольшой. Как убирать не знаю. Я до беременности ходила на тренировки и нижняя часть живота даже тогда давалась тяжело 🙁
Jane_Air
...Хотя есть и у него недостатки, он не готовит. Блин, как меня достала эта готовка! Сын ест очень избирательно, а мужу надо разнообразно, а мне надо продукты купить, что-то придумать, найти время... а муж еще и обедает дома! как подумаю, что надо готовить, прям тошно((( и мой сам никогда ничего не приготовит, только демонстративно вздохнет у пустого холодильника, себе яишенку пожарит, а вы - что хотите, то и ешьте...
Вот хотела старшего из садика до весны забрать, чтоб восстановиться после болезней, но меня останавливает эта готовка((((
ох,у  меня один в один ситуация и с сыном, и мужем. Только пельмени вместо яиц.
У меня тоже живот мешочком. С весны хочу попробрвать в тонус клуб ходить, исключительно для тонуса мышц, может живот и подтянется.
OlgaN74,про кальций.Не можно попить его,а НУЖНО!!!!Вообще витамины для беременных и кормящих рекомендуют пить за 3 мес до беременности,всю беременность и весь период кормления!

про мужиков.ну не то что бы жестко,скорей просто не дам себя в обиду! Муж у меня так не делает,а наоборот очень помогает,иногда, если сам не догадывается,я напоминаю ему,что не мешало бы помочь тем,что вручаю дочь в руки)))Со старшим вообще очень-очень помогал,вставал по ночам его из бутылочки кормить,умничка!До сих пор хвалю его за это и горжусь!
про вес. Вообще конечно говорит,что там типа похудеть-подтянуться бы не мешало,но не в жесткой форме!Я и сама знаю где чего не хватает,а где бы убрать.капать лишний раз не надо знает,что бесить меня это начинает.наоборот я сама его прошу,чтоб помогал мне в этом вопросе,контролировал зарядку со мной,смотрел,чтоб допустим сахар и сладкого меньше ела))Он вместе со мной делает это))Сам не на весе зацикливается, а на подтянутой форме. Периодически появляется у него жировая складочка,так он ее быстренько через занятия прессом ликвидирует))
про развитие. все детки индивидуальны!сильно на стандартные ориентиры не надеюсь,у каждого свой скачок в развитии и в умственном тоже.молчаливым,не сидящим,не ходящим не останется не один здоровый ребенок!Старший до полугода можно сказать бревнышком лежал(умел только на бочок поворачиваться,держать и перекладывать погремушки и тянуться,напрягая пресс),за то в 6 мес и дальше по накатанной мы сразу перевернулись,сели,поползли,встали,потом пошли вдоль дивана,зубки,мама и все прочее.сейчас как шило в попе,так что все индивидуально)))
Jane_Air, у меня муж тоже ни разу мне замечания не делал по поводу внешности! Тут заикнулась, брошу кормить, пойду на пластику груди и пупка, говорю денег дашь? А он, че сдурела! Даже если тебе доплатят, не пущу под нож!
Мамаша Паприка, мне тоже перестают комплименты делать, познакомившись с моим мужем!)))))
CocoVanilla
А мой готовит тьфу тьфу тьфу! Часто с ложки кормит, когда доча на руках спит 🙂 Как родила взял на себя полностью готовку и глажку даже. А про похудеть не говорит, но иногда в шутливой форме говорит что хватит есть, или не даёт столько сколько я хочу 🙂 Я вес при постановки на учёт достигла за 1.5-2 месяца. А он мне 2 года давал)) я говорю вот, смотри, значит хочу и ем сколько хочу) а он мне говорит, что 2 года давал максимум и то чтоб я вернулась в "заводской" вес))) с каким весом взял, такой надо достичь) но он это все очень мягко делает, стимулирует 🙂

Когда мы поженились, первые два года мне массаж ног каждый день делал.....потом через день.... потом раз в неделю...
Кстати, почитала у всех мужья такие спортивные! А у меня поесть любит страсть как много, пузико хорошее наел! Работает очень много, если еще и в спортзал будет ходить!
Осенина,ммм...массаж стоп...мне мой тоже делал,как вспомню так балдею прям))))сейчас не допросишься...зато дочке везет!она прям глазки так прикроет и балдеет.говорю ему,что у него это дело мастерски получается))
Вот решила свою крошку показать :ой засмущали:нам здесь 3,5 мес :smitten:
DSC01869.JPGDSC01839.JPG
Осенина
Jane_Air, у меня муж тоже ни разу мне замечания не делал по поводу внешности! Тут заикнулась, брошу кормить, пойду на пластику груди и пупка, говорю денег дашь? А он, че сдурела! Даже если тебе доплатят, не пущу под нож!
Мамаша Паприка, мне тоже перестают комплименты делать, познакомившись с моим мужем!)))))
CocoVanilla

Когда мы поженились, первые два года мне массаж ног каждый день делал.....потом через день.... потом раз в неделю...

Осенина,  :2funny: :2funny: :2funny:
Natalya5, :smitten: :smitten: :smitten:
А мой готовит и за продуктами ездит. Только меня это тоже (как и его комментарии по поводу моего веса) достало. Я ему уже говорю: мы не домашние собачки, чтоб твои заботы о нас ограничивались кормлением нас.
девочки,караул!!!помню кто-то писал из вас,что ребенок громко плакал,аж осип и голоса не было.чем лечили такое состояние??у моей вообще нет голоса,даже плакать в голос не может((врач сказала только ножки греть...
Natalya5, попробуйте "подышать", а осиплось, по-моему, у N@din то же самое было
Natalya5, прелестная такая крошечька, глаза- красивущие)

А я на сессию вышла, ушла пол восьмого и пришла пол третьего, сынок спокойно, ттт, сначала муж говорит потрел ,смотрит где сплю и плачет - мамы нет, пришла бабушка и все наладилось)) надеюсь и так дальше будет, что будет спокойно оставаться
Natalya5, лечитесь и пусть голосок вернется.
Natalya5, хорошенькая такая! Сразу видно девочка, такие черты лица аккуратненькие! А глазкиии!