Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №7 Праздник к нам приходит!!!

1 502 сообщения · 130 351 просмотров · стр. 4 из 38
Natalya5
ЭкLеr,ну как вы так((((да,теперь только на пол...
я пока Марию далеко кладу(стараюсь по крайней мере),она переворачивается,но руку не достает.после НГ ковролин ненасущий уберем и тоже на пол отпущу!
Сходите не узи на всякай случай и к неврологу.Все обойдется и будет хорошо!
посмотрю...если будут нехорошие симптомы, пойдем!
доченька правой ручкой прямо щупает все, что предлагаю, берет...долго смотрит на то, как рука щупает предмет...но в рот не тянет вообще, а если попадет, то так передергивается))
ЭкLеr
доченька правой ручкой прямо щупает все, что предлагаю, берет...долго смотрит на то, как рука щупает предмет...но в рот не тянет вообще, а если попадет, то так передергивается))
брезгливая)))))))))))))))
EvaQueen
МаЛи, видимо мы все волосы себе захапали)))
это точно)))))))))
ЭкLеr, хочу успокоить, я практически не знаю ни одну мамашу у которой детки бы не падали, к сожалению. Тимоха у меня падал уже раза два-три, хотя вроде глаз не спускаю. Макс у меня в 3 мес вообще с пеленального стола упал, вот тогда я сильно напугалась, вообще просто потянулась за штанами, а он как-то юркнул. Слава богу обошлось
девочки, спасибо всем за поздравления.
у меня Шурик тоже переворачиваться начал, теперь глаз да глаз!
Осенина, да, практически все падают, я просто дурная была с первой-то, позвонила в детскую, сказали делать ренген, хотя никаких особо не было симптомов, просто ушиб, на российской дохтора (по другому не могу сказать) поставили перелом черепа!!!!! прикиньте в 3мес!!! нас на скорой в скорую....я пока доехала много чего передумала...там долго мурыжили нас и наконец вынесли вердикт, что у ре просто еще черепные кости не срослись, но я этот ренген храню, как свое безумие и безолаберность....хотя ре лежал рядом с папой, который уснул...не знаю чем бы все закончилось, окажись в трампункте правы....как врачи говорят, много кто и с пеленальных столиков летал, все обойдется. главное в панику сразу не впадать
VictoryDay, вот молодец, так рано переворачивается, наша вон сейчас  только начала, и то не без моей помощи.
:оффтопик: Девочки, кто еще не подписывал, давайте подпишем  инициативу о продлении пособия до 3х лет.
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83-no558761-5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE-3-%D0%BB%D0%B5%D1%82?utm_campaign=new_signature&utm_medium=email&utm_source=signature_receipt
МаЛи, ок.
Осенина
ЭкLеr, хочу успокоить, я практически не знаю ни одну мамашу у которой детки бы не падали, к сожалению. Тимоха у меня падал уже раза два-три, хотя вроде глаз не спускаю. Макс у меня в 3 мес вообще с пеленального стола упал, вот тогда я сильно напугалась, вообще просто потянулась за штанами, а он как-то юркнул. Слава богу обошлось
у меня первый летал в 6,5 мес первый раз...а тут...такая малявка. Так горестно плакала :cry: :cry: :cry: :cry:я чуть с ума не сошла! дурная. Ведь мелькнула мысль "не отходи", а поперлась...

Девочки, кто уже прикармливает. А какие фирмы пюрешек и кашек вы предпочитаете все-таки? кто с чего начал? помню, мой ел всех производителей...пюрешки точнее 😀 😀
мы кушем кабачок бабушкино лукошко
ЭкLеr, а мы по старой памяти хайнц иногда лукошко,мне показвлось лукошко яблоко покислее
N@din,да, вообще! переворачивается он вообще с рождения, но случайно не осознанно. а тут понял смысл и специально переворачивается, развлекается.
до игрушек стал дотягиваться и трогать кулачком, которые над ним висят, мне кажется, что тоже рано, или нет?
ЭкLеr,со старшим ели лукошко.С дочкой думаю тоже с него начнем.А каши кушали нестле,по мне они лучше всех растворяются))

Кстати,девоньки,еще вопрос...Вы когда вводили прикорм,из баночки 1ч.л. скушали, а остальное куда?на банке написано,что открытое можно в холодильнике в течение суток хранить...Фруктовое-то понятно,старший доест,а вот овощи ни он,ни я есть не будем...
МаЛи,подписались))
Посмотрела фотки. Ой, какие все детки красивенькие! А у нас сегодня со вчерашнего вечера день несплюшества: с утра еще поспали, а потом все, баста карапузики - полчаса и привет. Глазенки спать хотят, с рук не слазит... :lol: А еще наши сопли привели к начинающемуся воспалению в ушке. Ходили вчера к лору (что-то засвербило у меня на душе, я и повела ее), она посмотрела аппаратиком и сказала, что начинается. Я по этому поводу расстроилась жутко, но обрадовалась, что вовремя пошли. Теперь пьем АБ :cry: :cry: :cry:
Я тоже подписалась. Вообще интересно у нас - оплачивают отпуск до 1,5 лет, а садиков нет до 3 лет... Обязаны садик предоставлять с 1,5 лет. Не предоставляете?... Значит платите. А то и пособие в 1,5 года перестают платить и садик не дают...
OlgaN74,аха)Когда ввели законопроект,что если ре не предоставляют садик,мамочка получает 5000 руб.На это Юревич наш "всеми любимый" сказал,что в Че области нет проблем с местами в д/с!!!!И выплата не положена!!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Natalya5
ЭкLеr,со старшим ели лукошко.С дочкой думаю тоже с него начнем.А каши кушали нестле,по мне они лучше всех растворяются))

Кстати,девоньки,еще вопрос...Вы когда вводили прикорм,из баночки 1ч.л. скушали, а остальное куда?на банке написано,что открытое можно в холодильнике в течение суток хранить...Фруктовое-то понятно,старший доест,а вот овощи ни он,ни я есть не будем...

я овощи утилизирую в раковину, нет желающих доедать))))
мы кушаем кашку хайнц
K@ri,т.е. сутки не храните,на след.день новую баночку открываете?
Natalya5,  не храню.  Сейчас обратила внимание в магазине на овощи Хайнц, есть малюсенькие баночки, решила такие брать при введении новых продуктов.
Всем еще раз спасибо за поздравления!
Детки на фотках суперские.
Нам пюре хайнц не понравилось, ребенок его не очень ест и мне не нравится что там рисовая мука и крахмал. Теперь выбираю где только пюре из овоща и вода, чтобы больше ничего лишнего. Нравится гербер, бабушкино лукошко и фруто няня, пока вот только их опробововали.
Вот интересно кашки какой фирмы больше всего нравятся деткам и мамочкам.
Девочки, спасибо кто подписался, вдруг насобираем и примут, было бы хорошо)
Natalya5, я тоже не храню овощи...
Как думаете, можно замороженную капусту цветную давать магазинную?
ЭкLеr
упала моя Кира сегодня(((((((((((
блииин, жалко как малышку! И тебя! Пусть все обойдется и забудется поскорее!
КудряшкаСью, с пятью месяцами! Новых интересных открытий!
Fanta87,классные качельки! Моя тоже в Грако не сидит. Надо продать.
Эти, если не секрет, сколько стоят, где заказывала и долго шли?
МаЛи, мы тоже ложимся не раньше 12-ти, а то и в час ночи и только к двум засыпаем. Раннее пробуждение ребенка такого возраста, кстати, тоже не очень приветствуется, так же как и ночное бодрствование. Так что, пока дети дают мамам поспать - надо этим как можно дольше пользоваться. Мы вон во вторник к 8 скатались в поликлинику на анализы, приехали домой, поели и снова спать, так что не помогло)))
N@din
Девочки, а напомните плиз, у кого какие стульчики для кормления и нравятся ли они вам??? А то искать в прошлых темках долго. Я собираюсь прикупить, хотелось бы мнения послушать. Пока остановилась на Happy Baby William.

Надюша, мне его сегодня привезли!)) Собрали, опробовали! я очень довольна и благодарю всех, кто мне его посоветовал. Купила. кстати, дешевле, чем в Детском мире (московском). Попробую фотку вставить - первая примерка стула дочкой)
ЭкLеr, моя красота тоже уже падала, если все потом успокоилось и последствий нет (сонливость, капризы, плач хнычущий) то и не надо накручивать себя, а на пол пора переводить, да. Но и там глаз да глаз за ними нужен.
По поводу пюрешек - мы кушаем Бабушкино лукошко. Когда-то в Контрольной закупке проводили сравнения детских пюре, и оно победило, так как там больше всего овощей и фруктов. Овощи что не доели - я выливаю, не могу это есть))) Со старшей кашку ели Малютка от Нестле, сейчас присматриваю пока ассортимент в наших магазинах, но Хайнц, честно говоря, я бы не советовала, в связи с тем, что этого производителя давно уже упоминают в списках, кто в продукции своей использует ГМО. Хотя, на вкус и цвет все фломастеры - разные.
В дальнейшем планирую овощи варить и протирать сама, благо, наморозила достаточно.
Были мы сегодня на приеме повторно. Весим 8950, рост 71. Гемоглобин почему-то низкий((( назначили лечение, завтра побегу выкупать лекарство. Велели вводить уже и ягодно-фруктовые пюре (все темные ягоды для поднятия гемоглобина), фарш и печень протертую. Из каш - гречка, рисовая, третью забыла)))))))))
КудряшкаСью, дочка забавная)) озорная будет) поздравляю, по традиции - Пятачка вам в подарочек! :пятачок с шариком: :smitten: :smitten:
вот и мы)

в новом стуле. Простите, девочки, за размер и положение фото - просто я в этой 8-ке Винды вообще ниче не могу понять, где и как там можно изображение уменьшить((((((((((((
Breath of Night,какая хорошенькая)))

купаемся))))
Polinka 85, ой) уже видно, да?)) а я там редактирую, аж вспотела)))))))))))
МаЛи,для ре постарше думаю можно,для малыша и первого прикорма я бы не стала.С сыном сама варит и перетерать стала только почти в 8-9 мес,до этого и блендера не было,ели банки.
Breath of Night,стмпотюшная девочка!
А мы переустановили винду,с 8 даже новый довольно мощный ноут тормозит до безобразия :tickedoff:а родную 7-ку поставили так все " летает" :smitten:
Ничего себе сколько тут сов))))
Breath of Night, большая такая!
Natalya5, спасибо)) а насчет Винды, да...скучаю по семерке(( переустановить некому пока что...вот и маюсь.
Ментоза, едим-спим-растем))) а вообще это фотка большая, а мы еще маааленькие))))
Breath of Night, какая симпатюличка! Стульчик понравился, сразу видно)))
Я сегодня мужу авторитетно заявила " а мне девочки сказали, что не надо будить утром".... короче только уложились...забодал))))))
Breath of Night, вы уже большие все же))
мы сегодня 1,5 часа укладывались, еле-еле уложились, давно так не было. Вот отходняк у меня теперь. Понравилось положила, покормила и спит. А сегодня не захотел так. Надеюсь хоть поспать утром даст
МаЛи, я тоже всех вокруг забодала - "А вот у девочек!...а вот у девочек с форума....девочки говорят, девочки советуют..."😉))
Polinka 85, растет, Семик, вот и воспитывает вас, по возможности)
голова болит третьи сутки парацетамол не помогает, что же можно сделать, сил уже нет.
VictoryDay
N@din,да, вообще! переворачивается он вообще с рождения, но случайно не осознанно. а тут понял смысл и специально переворачивается, развлекается.
до игрушек стал дотягиваться и трогать кулачком, которые над ним висят, мне кажется, что тоже рано, или нет?

мы еще не переворачиваемся, только если с живота на спину, но мне кажется не осознано. игрушки кулаком тоже задеваем, и неваляшку и подвешаные, и если легкую погремушку в руку вложить тоже глазами ее ловит.
Sladkoezhka

КудряшкаСью, с пятью месяцами! Новых интересных открытий!

Breath of Night
КудряшкаСью, дочка забавная)) озорная будет) поздравляю, по традиции - Пятачка вам в подарочек! :пятачок с шариком: :smitten: :smitten:

Sladkoezhka,Breath of Night, спасибо, девочки!!!