Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 14 из 39
zoltrix
Кенгуру
zoltrix, вот так, оказывается не успел человек родиться а уже с вредной привычкой...мда
   :mrgreen:

ну я как бы не знаю, может ГВ и зло для чего то, но действительно называть его вредной привычкой, как то уж слишком.
кстати, сказала зубы чистить уже надо, девы кто чистит зубы уже, делитесь опытом))

Я Артёму с 10 мес. чистила,как зубы первые появились. Роксом детским. С ним в комплекте идёт насадка на палец силиконовая. А стоматолог говорила,что лучше чистить без пасты, наматывать на палец бинтик и водичкой. А с пастой с 1,6 где-то лет.
zoltrix,на фотках-то прям такая пай девочка, скромница.
Angelina, спасибо за комплимент.
нам стомтолог сказала 1р в день пастой обязательно
НикОлька, мне кажется тут надо смотреть на желание мамы и потребности ре. Вот Нике НАДО было, меня не напрягало я и кормила, никакой задержки речевого развития у нас небыло, мы в садик пошли там воспитки поражались как в два года у ре так хорошо речь поставлена(я не говорю про звуки). С Ромой все по другому я хоть сейчас могу убрать дневные кормления, но не хочу пока (иногда кстати он сам днем совсем отказывается), хочу ГВ протянуть хотя бы до 1,5 лет, т.к в отпуск собираемся, а там это очень удобно когда проверенная еда всегда с собой)))))
zoltrix, Оленька просто чудо!!!!!! Мне кажется на тебя похожа))))))
Про зубы я и Нике чистила с первых зубов и Роме уже три дня чистим один жуб)))) сначала силиконовой щеточкой-напалечником, до 6 зубов просто кипяченой водой, более 10 уже пастой. Ну а на обычную щетку переходить где то после года если уже зубов 10-12 есть. Так нам стоматолог говорил
Ой, девы, врачи морят конечно. Не зубы, так гв.
У меня все долго на гв, у Ромы ни одной дырки. У Вики тоже. Прикус у всех отличный. А зубы портит сок и ночные кормления НЕ грудью (многие дают ночью сок, кефир), ну и наследственность, ее никто не отменял.
У меня самой зубы плохие. Все латанные, перелатанные. А уж как я за ними слежу. И чищу и полоскаю рот водой после каждого приема пищи, а все равно беее.
zoltrix, доча прелесть! Уже с косичками!
Мы тоже отдыхать собираемся. В конце марта.
Дала задание нашему тур агенту, подбирает нам туры. Или Египет (хоть и боюсь) или эмираты.
Но уже решено, точно поедем хоть куда нибудь. Сил уже нет на месте сидеть.
Мы сегодня тоже анализы сдавали. Злая пришла, ужас. В очереди сидела женщина с БОЛЬНЫМ ре с темпой! Причем узнала я об этом только от медсестры, что кровь брала. Ну как так? Совсем мозгов нет ни у мамы, ни у врача, чтоинаправление дает? Причем они были с папой. Ну неужели нельзя на улице или в машине подождать? Там помещение метров 10, народу куча. Да все еще с папашами.
Ну неужели нельзя тправить папу гулять а самой в очереди сидеть? Одни вообще с коляской! зашли. Правда я их заставила выкатить коляску. А они мол, а куда ее. Я им говорю вас двое, вот пусть один и погуляет.
Вообщем злая я.
Девочки, добрый день! Кто делал своим деткам массаж с выездом на дом - посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста, живем в начале с/з. Буду очень признательна!!! Можно в личку координаты и стоимость
А вот про зубы чистить, вопрос актуальный. У нас  их уже 8 полноценных и мы только играем силиконовой щеткой, ну типо чистим-грызем и то не каждый день, видимо надо это интенсивнее делать уже? КАК?
НикОлька, купи настоящую щетку пущей сам грызет пока. У меня Ромаш сильно любит нашими щетками "чистить" как удается их умыкнуть))))
фzoltrix,Олечка совсем другая тут! Такая взрослая и очень на на тебя похожа!
У нас еще зуб вылез)))в итоге теперь у Кариши их всего 4, два нижних центральных резца и два верхних клыка)))вампиреныш! Видимо, чистка зубов нам теперь тоже актуальная)))
а хде эти щеточки детские продают? нашла в аптеке форте!
Наилюша, с зубиком вас!
я так то в аптеке купила обычную зубную щетку для малявок, не помню не то она с 0+ не то с 1+, скорее всего с года она, вот думаю ей можно чистить 1 раз с пастой, а так силиконовой насадкой в остальное время, а и кстати мне стомат сказала, что можно ре и так давать грызть эту насадку, только боюсь, что мы ее насквозь сгрызем
zoltrix, посмотрела Оленьку твою! Все была хулиганка такая на всех фотках, а тут то прямо леди настоящая!
Зубы чистим силиконовой щеткой на пальчик, а примерно после года уже зубной щеткой и пастой без фтора. Надо надо, пусть привычка вырабатывается уже!
спасибо за комплименты моей мамзельке)))
Olya123, внешность обманчива)))
zoltrix, Юля, доченька действительно повзрослела и стала настоящей леди) И хочу отметить красивое платье! Расскажи, где покупала? нам тоже надо задуматься о наряде, что-о платьев таких нарядных у нас еще нет(
zoltrix,Оленька такая милая!!!!!!платье такое нарядненькое,так прикольно смотреть на малышек в таких красивых платьишках!!!!!!!!!!
Наилюша,ничего себе у вас как интересно зубки вылезли!!!!главное клыки вперед верхних резцов!представляю какая Кариша шкодная с двумя клыками!!!!!)))
maysysl
Кенгуру, сейчас сманите и меня в Грецию 😉

почему бы и не попробовать, в конце концов и просто пляжный отдых там отличный,а может и поездите посмотрите и влюбитесь как мы в это место))
zoltrix, Оля куколка! ей идет розовый🙂)
Кенгуру
maysysl
Кенгуру, сейчас сманите и меня в Грецию 😉

почему бы и не попробовать, в конце концов и просто пляжный отдых там отличный,а может и поездите посмотрите и влюбитесь как мы в это место))

Я тоже хочу в Грецию в сентябре, уже начала потихоньку мужа обрабатывать!
Наилюша, поздравляю вас с зубиком 🙂
zoltrix,Оля прелесть))))) Красотка ттт
Юля Оленька прелесть)))) Красотка такая деловая)))
zoltrix, Оля, прям такая девочка милая и правда не скажешь, что бандитка )))) платье очень красивое!!!!
zoltrix, Оля лапушка!!!!!
Мы чистим с первого зуба, ну и умываемся соответственно - купила рокс с нуля наношу с горошинку чищу зубки и десны а потом вымою щетку и мокрой щеткой по деснам 🙂 она безопасна при проглатывании ведь 🙂
zoltrix, именинница маленькая красотулька!
почитала щас про зубные пасты, решили с мужем переходить на зубной порошок и ребенка к нему тоже приучим.
Девочки спасибо дорогие за ко комплименты, нам очень приятно
Платье нам на нг дед мороз ( тетя) подарил))) в гл8ории джи8нс вроде они покупали, племяшке брали платье, а там акция была второе бесплатно вроде, вот они и урвали 2 зайцев за раз)) ткань хорошая такая, плотная
Кстати все забываю написать, Оля вылитая моя младшая сестра в детстве, а мы с сестрой конечно похожи, но вот детские фотки сестры это Оля,только цвет глаз разный, самое интересное, что Андрей как все говорят похож на меня тоже, а детские фотки мужа посмотреть, так Андрей на папу похож, кроме цвета глаз😉) у Андрея мои глаза цветом, у Оли папины
Девоньки, привет!
Не было меня на форуме всего ничего, а читала вас сегодня целый день ))) Болтушки ))))
И я опять соскучилась по вам сильно-сильно!!!

У нас, наконец-то, закончилась вся праздничная суета и у меня появилось время на инет :-)

Столько всего произошло за наше отсутствие! Всех именинников с прошедшими датками! Всех с новыми умелочками и зубками!!!

Мы НГ встретили дома и укатили на прздничные дни к родителям мужа. Поездка не задалась с самого начала. Они живут за Златоустом и я уговорила мужа поехать через Чебаркуль, Миасс и Златик, чтоб не ехать по М5. Дорога была скользкая и подъезжая.к Златоусту нашу машину занесло и мы слетели с дороги метра на 4 вниз. Жууууууть. Нам чудом удалось избужать столкновкния с деревьями и машину остановилась, закопавшись в снег под наклоном где-то в 45°.
Я очень порадлвалась тому, что ребенок у нас сейчас ездит в автокресле более менее спокойно и мы в дороге её оттуда не вынимаем.
Проторчали в машине около 1,5 часов, пока дождались эвакуатор и уже ночью добрались до свекров.
Всё, я зареклась ездить зимой по гостям на машине. Сразу заявила свекрам, что раньше лета мы у них не покажемся :-)

Проторчали там до конца праздничных дней, потом приехали в Че и началась череда ДР родни и друзей. В выходные отстрелялись.на последнем др и теперь.до 1 февраля живем спокойно ))))
Все наконец то отпраздновали др, сегодня еще 7 чел приходило, можно выдохнуть и дальше жить спокойно до 14 февраля, хотя надо уже сейчас определяться где с кем и почем праздновать)))
Девочки представляете подруги ушли сегодня с чувством, что они хотят такие же настолки как у нас, не прошло и мес с моего подарка неоцененого, его кстати так и не распечатывали еще, хотя думаю его теперь 100% откроют))))
zoltrix, Оля лапулечка! Оооочень серьезная дама!

НикОлька, Оль, я на зубном порошке уже года 2 сижу - хорошая вещь. После него не могу пользоваться зуб.пастами, т.к. вкус у них ужасный. Но порошок тоже нужно смотреть по составу.

А про чистку зубов у Сонюшки я как-то особо не заморачивалась пока. У неё есть.силиконовая щетка, она её иногда грызет, вот я и жила спокойно, что зубки почищены у неё )))) Видимо, нужно озадачиться, чем же чистить наши целых 4 зуба ))))
Жулька, ой Юль страсти какие пишешь, СБ все обошлось!!!!
Жулька, ого, ничего себе. Мы вон поэтому пере страховщики, лишний раз на машине не едим в путешествие. Как мне было сложно в том году беременной уговорить мужа меня свозить зимой в екат! Еле согласился.
Хорошо, что у вас все хорошо в итоге было.
Юля, можешь мне скинуть ссылку где ты смотрела как юбочку делать доче на др! И еще скажи какую ткань ты покупала. А то помню я уже раз пыталась делать и у меня ничего не получилось 🙁 хочу Даше сделать такую, чтоб к сестре на др одеть 🙂
Жулька,как страшно! Хорошо, что все обошлось!
Мне эта трасса от Чебаркуля до Миасса и потом до Златоуста вообще не нравится, часто там вылетают, да и повороты резкие!
Жулька,Ой Юля, ну и приключение у вас!!! Хорошо что все хорошо кончилось!!!!  
У нас щас похождения по др начнется. Еще и у свекрови 8.02. Но я как всегда приболею, токсикоз и т.д.
zoltrix, ага, жуть жуткая. Я никогда раньше не попадала в аварии или подобные ситуации. Надеюсь, это будет моим единственным опытом.
Самое страшное, что  за эти секунды, пока машину развернуло, вынесло на встречку и снесло с дороги вниз, я успела только придвинуться к Сониному креслу и прижать её голову к боковинке кресла, чтобы её как можно меньше тряхануло. При этом понимала, что никак не могу защитить ребенка...
Но она умничка, ничуть не напугалась. Вообще, больше всех из нас напугался кот ))))) У него чуть ли не истерика началась, когда машина полетела вниз )))) Я думала, он дверь вскроет, чтоб выпрыгнуть.ещё в полете :-D