Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 16 из 39
Elena174, поздравляю Софию с 10 месяцами! Здоровья вам!

Ох,девочки!значит мы не одни такие!!!!я просто уже давно пытаюсь выяснить причину нашего такого сна!так ведь в районе с 23,30 до 1:30 может спать вобще не просыпаясь,но до этого времени как ванька-встанька!!!!Может ее позже укладывать!!!!Вобщем пока не могу выяснить!причем раньше ребенок спал абсолютно нормально,но с полугода вот так стало!!!
Пока не могу до конца связать это с голодом,сегодня еще раз попробую кашкой покормить(хотя мне кажется тяжеловата такая пища на ночь) и может выясню отчего в итоге!
Angelina,охоохоо!да у тебя еще похуже оказывается!!!!!!
А еще у нас демонстративка началась полным ходом!ложимся на пол и плачем,чтоб нас на ручки взяли!даже на кухню за мной ползти не хочет,сразу в рев и на ручки!!!!многие советуют не реагировать и заниматься своими делами,у меня то еще получается отвлечь дочь,а вот муж сразу на ручки берет!!!
Жулька,надо же что у вас произошло! Хорошо что все живы здоровы! Я тоже последнее время стала бояться по трассе ездить. Но я связываю это с возрастом и количеством детей)) чем дальше, тем страшнее. А М5 двухполосная почти до Чебаркуля, мне кажется там безопаснее чем по обычной дороге ехать. Она и шире и встречки не будет.
Angelina,Jenechka77, девочки, желаю что ваши детки скорее стали спать спокойнее!
девочки всем привет!
Жулька, с возвращением, только тебя вспоминала думаю куда пропала) про аварию жуть конечно, чтоб не было больше такого!

девочки по поводу сна я щас с дочей эксперимент провожу, мне надоели ее терзания ночные, я заметила она с папой спит спокойнее и пока меня нет рядом. короче бросила я ее сплю отдельно от нее, кормимся теперь 1 раз ночью, правда отдельно это прям в другой комнате, в одной на соседних кроватях спать не можем, чувствует она меня что ли, молоко ее будоражит  :не знаю: ночью бывает проснется поплачет 5-10 секунд и засыпает, она приноровилась на живот ложиться и так спит лучше. А если слышу что не успокаивается то иду кормлю перекладываю в кроватку и ухожу.  Конечно приходится полноценно просыпаться чтобы идти в др комнату кормить ее и ждать пока заснет чтоб в кроватку переложить, но зато можно спать не по 30 минут а дольше. правда я все не могу приучить себя ложиться вовремя, а щас еще Алену в садик вожу встаем рано,не высыпаюсь, но все равно более менее по сравнению с прошлым.
девочки подскажите по еде, если у вас дети не едят ни овощи ни кашу ни мясо, как поступаете? или мы одни такие? нам фрукты подавай, пюрешки сладкие, творог-тоже желательно с фруктами. А нет,кашу гречку любим но с яблоком вместе. Каши сладкие (типа спокойной ночи от нестле едим).
А как мясо, овощи, обычную кашу давать?
и какой кефир даете? я Тема купила хотела начать давать
Кенгуру, Оль, кефир Соня не пьет, зато ряженку тока так хлебает.
ТТТ, ребенок у меня все ест, но я иногда в кашу добавляю немного изюма - и сладенько и не вредно.
Овощи едим только те, которые ей нравятся - например тыкву она есть не будет ни при каких обстоятельствах, зато кабачок хоть каждый день.
А мясо свари кусочек и дай пожевать. Распробует, пробуй нарезать мелкими кусочками (у меня Соня категорически отказывается от мяса, пропущенного через блендер. Мы едим только кусочками, или же фарш).

А про сон не поняла. Ты её укладываешь в другой комнате? А как она засыпает при этом?
Жулька, ряженку прям взрослую? кусочки мы пока не жуем, надо попробовать, пара зубов то есть. Кабачок мы раньше ели, а щас только сладкое предпочитаем ((
Укладываю ее в ее кроватке детской, сама ухожу спать в другую комнату.
Кенгуру, мы вон вообще плохо едим. Каши выплевываем, овощи только из банок. Мясо пока не давала. Даже фруктовые пюре шик без особой радости кушаем. Сегодня попробовала кашу гречку с яблоком от хаинц, хоть что то впихнула. Пока только с радостью титю кушаем.
Сегодня всю ночь сосала, утром памперс был неподъемный 🙂
Мы, кстати, спали в разных комнатах когда я болела и кашляла, просыпалась Даша также как обычно.
А ты Алену сама отводишь в садик? Вместе с Яной ходите? У наш катюша наконец в садик пошла. Кайф такой.
maysysl, Алену в садик да проблема везти, вставать рано,собирать обоих, тащить. Свекровь пару раз в неделю привлекаю. Хоть пропускай садик. Еще боюсь Яну заразят дети, недаром мы 2 раза болели в декабре
кстати пойдемте с нами в студию на Тополинке пикассо, в след вторник занятие, гончарный круг будет, старших сдадим сами погуляем или в кафешку сходим там  у нас кофейня Чемодан рядом?
Jenechka77,ты на ночь тоже кашу едим. Не думаю что она тяжелая пища.
Спасибо девочки...тоже в тайне надеюсь на зубы. Не голодная она точно мы всегда перед сном кушаем
Кенгуру,а ты оказывается тоже герой!!!с утра двоих поднять-одеть и в садик!!!!!!молодец!!!
Кенгуру, мы СБ едим все тттт, три раза по 200г. После Никуси, в которую ничего нельзя было впихнуть, для меня прям сейчас кайф ре кормить. Кашку сама варю, овощи мясо мои не ест едим банки, творог, йогурт тоже сама делаю и с фруктами мешаю.
Оль, а что за занятие? И во сколько?
Про садик, я вот лентяйка и когда муж в командировке мне лень утром обоих собирать и тащиться в садик, на след нед уедит бум 1,5 нед дома тусить.

Ой девочки мы по шажочку пытаемся делать))))))
Кенгуру
maysysl, Алену в садик да проблема везти, вставать рано,собирать обоих, тащить. Свекровь пару раз в неделю привлекаю. Хоть пропускай садик. Еще боюсь Яну заразят дети, недаром мы 2 раза болели в декабре
кстати пойдемте с нами в студию на Тополинке пикассо, в след вторник занятие, гончарный круг будет, старших сдадим сами погуляем или в кафешку сходим там  у нас кофейня Чемодан рядом?
Оля можно подробнее что это где и почем?))
мур-мур, а мне не скажу что не везет, у Алены аллергия на молочку была натерпелась, щас хоть ттт, иногда дерматит небольшой есть и все. творог Яна ест))
занятие в 17.30 это детский кружок, студия Пикассо на Тополинке. кстати позвала а теперь не знаю там наверно за месяц надо платить 1500 за 4 занятия. в темке про Тополинку мы обсуждали )) в след вторник гончарный круг будет

Jenechka77
Кенгуру,а ты оказывается тоже герой!!!с утра двоих поднять-одеть и в садик!!!!!!молодец!!!

ага, непросто это конечно.
zoltrix, вот почитай http://art74.info/index/detskij_kruzhok/0-51
это рядом с нами, я зашла как то понравилось там. Мы же алену водили в худ школу, а щас мужа нет я не вожу. Вот и нашла место замену,но не дойдем все, давайте все вместе запишемся. оттуда в сели съели можно ходить там 1,5 часа детки занимаются. можно ко мне в гости на чай))
Кенгуру, прямо опередила с вопросом один в один пищевые пристрастия, тоже кашки если одно компонентные то с фруктовым пюре, творожок, ряженку даю, кефир чик немного, мясо вот сегодня умудрилась полбаночки скормить всеми правдами да неправдами, индейка хайнц..
Девочки, может поделитесь что у вас детки из мЯса хорошо едят, а я то марки перебираю, ложечку съест - остальное в мусорку.. Так как я сама баночное ни мясо ни овощи есть не буду.. Может в том и причина. Скорее всего придется сразу взрослую еду водить.. Вчера вот борщ сварила - буду потихоньку с бульончика и во взрослую жизнь. А мясо у меня вот Вова только только тоже начал есть, тоже молочный был, творожки да каши..
Оля ест овощи с мясом любые, предпочитает самоприготовленное, баночки не каждые ест, некоторые просто выплевывает, яйцо едим, творог только разбавленный или закваской или кефиром, с фруктовыми пюре творог не ест и сладкий тоже не ест, каши растворимые не ест совсем, а сама я чет не варю, надо поискать нордик все таки. фрукты ест только целые, пюре фруктовые редко и в охотку. еще мы едим чипсы))) (печенье галетное мария) муж как то купил Андрею чипсы, соответственно Андрей сидит ест, а ей не дает, она так расстроилась и плакала, я ее позвола говорю пойдем я тебе чипсы дам и подаю печеньку, ребенок был счастлив!
Jane454,мы баночное только бабушкно лукошко мясо ели говядину и индейку
Кенгуру, оо, мы заКенгуру, позвонила, если одно занятие, то 450 руб. И надо узнать на гончарном они же не успеют обжечь и сразу раскрасить и унести с собой то, что сделают. Придется еще идти в следующий раз? А вообще я за!!!!
девочки у меня вопрос, я конечно еще в инете не искала, но вдруг кто то уже интересовался этим, мы с мужем решили отправить Андрея изучать язык........... китайский))) Андрею это интересно и он не против
Jane454,я тоже баночное не ем тока фруктовые люблю) я индейку делала сама но может сухая она была Яна не ест((
zoltrix,молодец Оля!
maysysl
Кенгуру, оо, мы заКенгуру, позвонила, если одно занятие, то 450 руб. И надо узнать на гончарном они же не успеют обжечь и сразу раскрасить и унести с собой то, что сделают. Придется еще идти в следующий раз? А вообще я за!!!!
да надо узнать. А следующее занятие вроде рисование должно быть
zoltrix
девочки у меня вопрос, я конечно еще в инете не искала, но вдруг кто то уже интересовался этим, мы с мужем решили отправить Андрея изучать язык........... китайский))) Андрею это интересно и он не против

это круто! курсы есть точно, китайский очень перспективный язык
Девочки а ряженку , творожок, какой фирмы даете ??? с первым ребенком выросли на молочной  кухни , а сейчас в растерянности что и купить .
Jane454, мы бабушкино лукошко едим, мне нравиться и самой на вкус.
Индейку сама делала не стал есть.
Кенгуру, ой Оль интересно про занятия. Там сколько раз в нед? Если один то можно, два мы наверно не потянем, у нас же еще и танцы 3р в нед.
zoltrix, прекрасное решение! Единств я не стала бы исключать знание английского, как у вас с ним?
Мария kolms, я обычную ряженку первый вкус
Девочки, а мне так фигово, горло слегка болит, башка трещит, целый день лежу на диване.. Пью нурофен. Болеть нельзя! Завтра у Вовочки др! Надо быть как огурец!
Сонечку с десятью месяцами!!  :рай:
Jane454
zoltrix, прекрасное решение! Единств я не стала бы исключать знание английского, как у вас с ним?
английский тоже есть в планах, мы его конечно не исключаем, но пока до конца не решили куда и когда, вернее сказать, что скорее всего в энглишклаб (не знаю как правильно пишется) он в соседнем доме, но как говорится мы предполагаем судьба располагает, будем смотреть по свободным деньгам и времени посещения, если все совпадет то туда однозначно, если нет то будем другой вариант искать, но сначала китайский))) (ребенок еще русский не выучил правда)
Jane454
Сонечку с десятью месяцами!!  :рай:
поздравляем!!!
Девочки, а вы как кефиром и ряженкой деток поите? из бутылки, поильника или с ложки?
Я как-то разок пила сама кефир из чашки и Карише предложила, она потом долго плевалась. Вот не знаю, как приучить ее пить кефир.

А вообще ест она не очень, только кашу с утра хорошо всю порцию съедает (кашу обычно сама варю, если себе не варила, значит у нее на завтрак каша из коробки), а вот в обед и вечером караул. Овощи и мясо нивкакую не ест, баночное особенно. Может немного рагу овощного или щей покушать взрослых. Сегодня раздавила ей куриную грудку в рагу овощное, съела всего 2-3 ложки и потом отказалась. Похоже не любит давленое мясо, только фарш))А на ужин обычно грамм 80 творога тема едим. С молочной кухни творог есть отказалась, он крупинчатый. Фруктовое пюре ест, но я обычно его даю после творога уже, поэтому съедает немного.
Мария kolms
Девочки а ряженку , творожок, какой фирмы даете ??? с первым ребенком выросли на молочной  кухни , а сейчас в растерянности что и купить .
я сначала тему брала, а сейчас приноровилась творог по рецепту Ирины делаю и разбавляю закваской или кефиром от первого, но это мес с 9-10где то я так стала делать
zoltrix,китайский это круто)))
а я все хочу найти свободного времени вечером раза три в неделю и изучать английский, а то у меня с ним атас(((((вот Кариша подрастет немного и начну)
Наилюша, я с поильника, пока с пласмасового икеевского, никак не могу купить как у Вовы был. У него был как бутылка но вместо соски силиконовая поилка, самое удачное решение на мой взгляд - правда потом он его сгрыз  :смеется:
Jane454,поправляйся скорее!!!
я в птн наплавалась и замерзла, первый раз в басике замерзла как цуцик, в итоге в сб встала, а у самой состояние: голова трещит, по мне как буд-то камаз ездил и если голову наклоняю то чувствую как пазухи носа болят, вспомнила Викиного мужа, испугалась и стала закапывать как я уже тут советовала хлорофилипт, т.к. мне к пн тоже надо было выздороветь, от головы парацетамол пару раз за 3 дня пришлось выпить, тк терпеть уже не могла и в пн я как огурец
zoltrix, спасибо!
Наилюша, мы в охотку из всего можем пить, из кружки, поильника, из трубочки, из ложки, но если не хочет то ни из чего не будет
Jane454,просто боюсь, что если я сразу налью кефир в поильник, то пить она не станет(((((может с ложки попробовать...