Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 19 из 39
Маришшка, Поздравляю вас с переездом!

Jane454, Женя, здоровья тебе! Вову с днем рождения!

zoltrix,мур-мур,Бригита,Jane454,tori88,_Irina_, девочки, спасибо за поздравления!

Мы сегодня тоже очень плохо спали, я встала никакая.... Когда проснулась Амина, я поняла причину плохого сна - под одеждой на животике у Амины я нашла колесо от машинки Амира. Бедная девочка, как ей было неудобно наверно, а я все списала на растущие зубы((( ужас.
maysysl,мы ходили в будний день.Там аквазона(бассейн+сауна+джакузи) стоит 180 руб час,а массаж мы брали по 700 руб!Массаж был необыкновенный!!я брала релакс!!!!Думаю нам сауну можно!на себе проверено!!!!!
Jane454,Вову с Днём рождения. Пусть растёт опорой для мамы и папы🙂
zoltrix
evgeniyaF, а другие врачи говорят, что памперс мальчикам вреден, типа яички что бы не парить))

Ну да, много чего говорят врачи. Нам ортопед сказал, что дома надо ходить в обуви, потому что поверхности всякие типа ламината для стопы не очень хороши, и пятка назад уходит у ребенка. А другой ортопед, моей подруге сказал надо босиком ходить чтобы не было плоскостопия. Девочки, как у вам дома детки ходят, в обуви или без?
А вот что памперсов касается, до года мы снимали его, но не на целый день, а сейчас без него ходим, мне кажется что Даша начала именно так понимать что у нее там какой то процесс происходит, и обращать на него внимания. У моей подруги сын на горшок начал проситься в 1,5 года, но хотя и сейчас ему 2, он иногда в штаны все равно ходит.
Дети иногда и до трех в штаны ходят, я в этом ничего страшного не вижу.
evgeniyaF, дети до 1,5 лет осознают что что-то происходит в штанах лишь когда уже процесс идет. После 1,5-2 лет цнс в этом плане дозревает и ре начинает улавливать предпосылки этого процесса, мол я хочу и надо идти на горшок. Но в силу того что у детей в этом возрасте оооочень много "важных" дел иногда просто некогда думать о таких пустяках, вот и случаются проколы))))) По поводу памперсов ничего плохого не вижу (точнее не представляю КАК наши мамы растили нас без них),меня дома не напрягает штаны менять поэтому ходим без них, на гулять и на ночь обязательно памперс. После года мне кажется уже надо дома снимать памперс (кто ходит в них все время) чтоб ре начинал понимать что с ним происходит штаны намонкли-в мокром не приятно надо снять
tori88,Bronze,Angelina, спасибо
Маришшка, с переездом! Скорее все вещи разобрать и обустроить-обуютить)) с первыми шажочками)

Jane454, с днем рождения старшего сына!!! Желаю настоящему мужчине здоровья, достижений, хороших друзей))
выздоравливай! Я тебя понимаю, у самой нормальная температура 35,5, при 37 уже развалина((

мур-мур, о, у тебя тоже температура нормальная ненормальная)))
Выздоравливать Ромочке! Вирусню в поликлинике подцепить - раз плюнуть((( уже писАла, как в малышковый день приперся папа со школьником, которого из школы с высокой температурой домой отправили(( а мы прививку делать пришли( Подскажи, какими свечками темпу сбиваете?

Jenechka77, ай да Маюшка)) болтушечка)) во сколько она вообще стала слоги говорить? И предметы всякие как давно знает?

Амину с 10 мес!
Антошу с 8 мес!

maysysl, я вот подумываю, насколько нам необходим какой нибудь шлем((( Яся просто рас цепляет пальцы и падает(( чаще на попу, но бывает и головушкой((

Марусель, а нам надо научить ее на попу падать. Но бывает она и вперед и в бок падает, тореро шлем иногда подумываю 🙂
Ромка у меня тоже заболел(( Не знаю, где мы подцепили, везде бываем, кроме поликлиники))) Пока только температура. Может, зубы...
Массажистка мне настоятельно рекомендовала сходить все-таки к неврологу, т.к. скорее всего без медикаментов Ромка в ближайшее время не поползет и не сядет. Попыталась записаться к Громовой, но у нее очередь на 2 месяца. Записалась к Кремсовой на завтра. А к Громовой схожу тоже, когда позовут,
Марусель, свечки панадол они на основе парацетомола (цефекон и эферолган то же самое), нурофен тоже хорошие, но мне кажется они посильнее, у нас темпа не большая была, еслиб не ночь вообще ничего бы не стала ставить.
Марусель, радует что я не одна с нормальной ненормальной темпой))))) а то муж все говорит что я неправильный пчел)))))

ulya1313, тезке курс на поправку!!!!! А подцепить можно где угодно с такой слякотной погодой это проще простого. В теплую сырую погоду вирусникам раздолье.
maysysl, поделись, КАК научить на попку падать?

ulya1313, выздоравливайте! Может к Громовой идти сразу с результатами обследований? Узи и Ээг хотя бы. Чтобы она вам лечение сразу могла расписать.
А с психо-эмоциональным у Ромашки как? Что умеет?
мур-мур, надо свечки купить, да. У нас нурофен в сиропе, Яся его мастерски выплевывает(

Мы вчера поставили третий Пентаксим. Ездили в центр прививок. Девочки, спасибо за координаты этого центра! Все по времени, все разъяснят и действительно осматривают ребенка.
Ночью была температура, намерила 37,9 через 15 минут после нурофена. Днем до 37,5 поднималась. Врач сказала сбивать если выше 37,4.

Девочки, вы какими термометрами пользуетесь? Ночью Яся была прям как печка! А электронный омрон показывал 35,8, другой электронный подешевле -36,8((( достала ртутный.
Марусель, я с дочкой только свечками пользовалась пока давала их ставить, они быстрее действуют, тк сразу всасываются, ну и в них нет всяких красителей, ароматизаторов и подсластителей.
Насчет термометра у меня электронный омрон, вроде нормально мерит, но я чаще на глаз темпу определяю, ну если сильно горячая то мерию.
Марусель,спасибо)Маюша рано начала говорить слоги :"ма" и "ба","адя"в 6 мес!!!А в 7 мес уже четко говорила мама,баба,айда,ой,ай!
Ну а еще она языком вертела только так!!!!!И в трубочку его сворачивала,и доставала до верхней губы,по всякому вобщем!Выглядело это очень смешно!у нас даже есть период фото с 4 по 6-ой мес,где Маюша в основном всегда что-то языком делает!!!
Сейчас вобще без остановки тарабарит!!!!Ну ей есть в кого!Я без остановки тоже вечно болтаю и муж у меня такой!мы гипер болтливая семья!!!!
Но зато мы физически пока на мой взгляд не сильно крепенькие!Сели уверенно только в 7,5 мес,правда встали в 7!Ходит вдоль опоры отлично,а вот когда стоит покачивается и когда ко мне подползает и за ноги мои держась встает-тоже вся качается!Руки отпускает,но крайне редко и не совсем уверенно стоит!Тут мы массаж хотели делать!в понедельник сходим к врачу,посоветуемся!
ulya1313,мы с сыном ездили на ЧМЗ на Дружбы 5. Там,конечно,тоже запись,но хорошие спецы. И прям там ЭХО и что надо делают ребёнку,а поэтому уже результат, да лечение. И бесплатно всё. Но там вроде надо направление от невролога,но мы без него записывались и ходили. И наблюдаться надо у невролога. Мы там с Тёмой наблюдаемся, раз в пол года🙂
Марусель,по мне так лучше обычный градусник, электронный почему-то ошибку даёт в несколько градусов. Ещё есть градусники не ртутные, а как обычные,но их не встряхнуть,надо в холодную воду опускать.
Jenechka77,молодец дочурка. Как здорово видеть,что твой ребёнок развивается.
А мы до шкафа добрались .У нас все выдвижные, их трудно тянуть. А 1 просто открывающий, причём там дырка в 1 см. Так она большим пальцем подцепляет, не с 1 попытки,но открывает. И так психует,когда не получается.
Мы вообще большим пальцем кнопки нажимаем и т.д. Не указательным,как надо🙂
мур-мур, вот насчет измерений температруры(( я у старшей практически безошибочно могу определить. А вот у Ясеньки не могу пока. На мой ощупь она горячая горячая, а термометр ртутный 38 показывает.

Angelina, вот я тоже поняла что ру умный более точный. Но его держать как минимум 5 минут надо. А держать плачущего и изворачивающегося ребенка со стекленной трубочкой подмышкой тот еще экстрим!
Jenechka77,вот молодцы! А я вот не особо разговорчивая((( на работе на болтаюсь так, что реально язык устает(
Первые месяцы, пока дома все время была, тоже все комментировала, песенки ей пела. Книжки читали. Сейчас как то совсем мало, да((( надо исправляться)) Правда, бабули у нас очень говорливые)) надеюсь, разговорится она все таки! Вчера вот врач спросила: слоги говорит? А она не говорит слоги((( что то на своем тарабарском болтает с разным интонациями. Но слогов отчетливых нет((

Спросила у Яси: "Ясенька, где твоя соска?" (пустышка рядом лежала, а Яся занималась игрушкой). Яся неожиданно для меня взяла пустышку в руку))
Angelina,спасибки!!!!
Марусель,наверстаете еще!у меня двоюродная сестра до 4 лет на тарабарском болтала!все думали,что ребенок ненормальный!а потом каааак заговорила!и такими предложениями!все обалдели!!!!!А Ясеньке всего 7,5 мес!так что не переживай!!!!!
А у нас есть любимая книжка-те самы потешки,которые на новый год мы деткам дарили!!!так я уже наизусть сороку белобоку пою из этих потешек,как только запою эту песню-Маюша в панике начинает искать эту книжку!находит,берет ее в ручки и довольная сидит смеется!
Марусель
ulya1313, выздоравливайте! Может к Громовой идти сразу с результатами обследований? Узи и Ээг хотя бы. Чтобы она вам лечение сразу могла расписать.
А с психо-эмоциональным у Ромашки как? Что умеет?
А УЗИ головы с 2-го месяца подойдет, как думаете? ЭЭГ вроде мы не делали. Надо будет сделать обследования действительно, чтобы ей легче было лечение расписать.

вот что Рома умеет:
– возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку.
– прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами досягаемости;
– искать упавший предмет;
– подгребать к себе маленький предмет и зажимать его в кулачке;
– подбирать маленький предмет большим и указательным пальцами;
– лепетать, произнося различные сочетания гласных и согласных.
– издавать влажный фыркающий звук.
– играть в «ку-ку»
– перекладывать предметы из одной руки в другую
= переворачивается с живота на спину и обратно;
- может есть с ложки

НЕ умеет
играть в «Ладушки» и подобные жестовые игры.
вкладывать маленькие предметы в большие;
пить из чашки;
узнавать предметы
Angelina
ulya1313,мы с сыном ездили на ЧМЗ на Дружбы 5. Там,конечно,тоже запись,но хорошие спецы. И прям там ЭХО и что надо делают ребёнку,а поэтому уже результат, да лечение. И бесплатно всё. Но там вроде надо направление от невролога,но мы без него записывались и ходили. И наблюдаться надо у невролога. Мы там с Тёмой наблюдаемся, раз в пол года🙂
завтра у платного невролога спрошу, надо или нет направление на Дружбы, 5. Если она сможет дать, то возьму)
Интересно, если я пойду в поликлинику нашу, невролог опять мне скажет, что у нас всё нормально? Я ведь её убеждала в 4-5 месяцев, что у нас гипотонус, а она утверждала, что его у нас нет.
Марусель, Большинство электронных градусников меряют темпу в течении 30 век, стабильно и правильно не показывают, все равно дольше держать нужно.мин 3 мин. Тоже омрон был. Щас другой, и у негт принцип работы другой. У всех по времени меряет по разному. Когда темпа не меняется в течении 16 сек пищит. Домерил значит. Меня пока устраивает)))
tori88, Вика, ну если30 век мерить то да))))
Как у мужа здоровье?
zoltrix, Лучше, уколы ставит Цефтриаксон. Синупрет. Но свои турунды делает))) я чувствую снова все запахи, и меня тошнит от него))) завтра на прием пойдет, посмотрим что скажет врач.
ulya1313, попробуй попросить у невролога направление в санаторий, там вас  все врачи посмотрят (невролог, ортопед, логопед...) назначат медикоментозное лечение, массаж, ЛФК, электропроцедуры, в общем пройдете комплекс процедур и я уверена, что у вас все будет хорошо, т.к до года можно все исправить. Сейчас главное не упустить время.
evgeniyaF
_Irina_, мы на горшок ходим когда я успею посадить, а так тоже не очень жалует. А вот что памперсов касается, нам невролог на комиссии годовой сказала, что девочек лучше без памперсов держать, когда они ходить начнут, для формирования правильной походки, не знаю конечно как памперс влияет на походку, но мы ходим без памперса, одеваю на улицу только.

Ой валяюсь!  :2funny:Еще надо туго пеленать и ножки вытягивать, чтоб ровные были  :2funny:
zoltrix
evgeniyaF, а другие врачи говорят, что памперс мальчикам вреден, типа яички что бы не парить))

Вредно огда дома +25, тут хоть в памперсе, хоть без. А при нормальной температуре в памперсах не жарко. Погреться даже можно 🙂
zoltrix
Аминушку с 10 мес!!!
Антошку с 8 мес!!!

Присоединяемся к поздравлениям!!!

Вову поздравляем с Днем рождения!!! Пусть растет здоровым, крепким и заботливым мальчиком!!!
Девочки, а кто-нибудь принимал таблетки для прекращения лактации, есть опыт у кого-нить?
НикОлька
Девочки, а кто-нибудь принимал таблетки для прекращения лактации, есть опыт у кого-нить?

Оль, ты хочешь на своем организме эксперименты ставить? Он ведь один у тебя. Подумай, стоит ли оно того?
НикОлька,Многие медики говорят что это очень вредно!!! Может Маргирате Дик позвонить, пусть проконсультирует как безболезненно отлучить дите.
Юlча
ulya1313, попробуй попросить у невролога направление в санаторий, там вас  все врачи посмотрят (невролог, ортопед, логопед...) назначат медикоментозное лечение, массаж, ЛФК, электропроцедуры, в общем пройдете комплекс процедур и я уверена, что у вас все будет хорошо, т.к до года можно все исправить. Сейчас главное не упустить время.
что за санаторий? Таких мелких в санаторий можно?
Это в поликлинике должен невролог давать?
ulya1313,насколько я знаю в санатории дают путевки мама-ребенок. Я бы тоже поехала с дитем, но ведь еще старший есть. Насколько я знаю туда путевки получают даже по диагнозу часто болеющий ребенок (не дословно пишу)) то есть при желании с любым ребенком можно поехать в санаторий. У нас на форуме темка даже есть на эту тему.