Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 22 из 39
ну что...любовь на всю жизнь  😀
maysysl Дашеньку с 8 мес!!!!! пусть растет умничей и красавицей на радость всем 🙂
Кенгуру, Яночка красоточка!!!! Такая взрослая!!! Обалдеть,как детки наши быстро растут!!!!
zoltrix, смайлик  :2funny: :2funny: :2funny:
ulya1313
Юlча
ulya1313, в принципе девочки уже все написали про санаторий, если будет возможность, проси направление обоим деткам, я так ездила в последний раз в санаторий. С утра приезжаешь, проходишь все процедуры, затем обедаете и едете домой.
Весной звонила в Вдохновение, там очередь примерно на полгода вперед.
Еще нам понравился реабилитационный центр Здоровье (пересечение Пушкина-Ленина), но раньше деток брали до 3-х лет, сейчас не знаю как.
поняла, спасибо за информацию!
А на каком основании выпрашивать направления? Ну мелкому-то еще ладно. А старшему?  Он у меня редко очень болеет, да я еще дома все болячки ему залечиваю, не хожу к педиатру.

Юль, это если тебе старшего оставить не  с кем, тогда можно просто по-человечески поговорить с педиатром или с неврологом, может и дадут два направления. А уж массаж и занятия с логопедом по-моему любому ребенку пойдут на пользу. Это ж не значит, что надо болячки выискивать, если откажут, то на нет и суда нет.
Нам в первый раз Громова посоветовала поехать в Огонек, на тот момент наверное это было проще, мы просто туда приехали узнать есть ли места, а нас сразу взяли, единственное надо анализы сдавать.
Теперь раз в полгода ездим на Курочкино в Березку.
Сейчас вообще санатории переводят в реабилитационные центры, поэтому деткам с специфическими заболеваниями попасть стало сложнее, а здоровым деткам проще,т.к. если ре относится к часто болеющим или просто после болезни, родители могут попросить путевку у педиатра.
Кенгуру, Яна шкодная девочка, любопытная
Сходила к неврологу Крем*совой. Отругали меня по первое число, что так ребенка запустила, назначили лечение - уколы глиатилина, массаж, физиолечение, плавание, консультацию гастроэнтеролога, элькар, узи шеи, занятия на мяче. 

Сказала, что до года всё должно выправиться, если все рекомендации выполним. Но глиатилин скорее всего будем еще раз будем колоть.
Маришшка,красавец - одним словом)))
ulya1313,главное что б все наладилось. Будем держать кулачки за ваше здоровье @@@@@
Кенгуру,красопетка такая)))))
Кенгуру, Яночку с 9 мес!!!! Всего самого хорошего и интересного!!! Как она подросла, такая красавица любопытная!!!
Всем спасибо за поздравления!
Кенгуру, Яночка клевая какая!

ulya1313, ну хорошо что вас специалист посмотрел, теперь я думаю все у вас наладится!
Bronze, Аминочка такая хорошенькая. Где за братиком повторяет, так шкодно!!
Кенгуру, Оль, я смотрю у Яны волосы такие длинные уже! У меня вопрос такой - все родственники настаивают на бритье волос. Насколько правдиво что волосы потом лучше растут??? Старшего мы побрили, мальчик все таки, а тут жалко брить) Хочется чтоб девочка была все таки с прической)
Маришшка, ну Кирюша, ну красавец мужчина!!! С подстрижкой!!!
Катико, Bronze, спасибо! Как так получилось, что я запустила ребенка, не понимаю. Казалось, что всё наладится само собой. В общем, успешно засунула голову в песок аки страус и ничего не замечала.
Боюсь уколы в попу ставить, у нас попа-то крошечная, куда там что ставить.
Bronze, я в это не верю. Меня не стригли и волосы у меня хорошие. И у брата. Просто генетика. Катю я тоже не стригла, было у нее волос не сильно много, вот сейчас намного гуще стали. У Даши побольше уже сейчас. Мне кажется можно сбрить, чтоб потом волосы все одинаковой длины были.
ulya1313,ничего страшного. Мы в сентябре кололи кортексин (ей только 6 месяцев было) вначале на воде, орала как резаная, на третйи раз я настояла на новокаине, даже не чувствовала!
Кенгуру, какая доча лапочка!!!!
Bronze,Кенгуру, девочки у вас прелесть! Вообще заметила, что наши форумские детки все такие классные-классные!
Маришшка,Кирюша красавец! Весь такой взрослый!
А вот и наша именинница!

maysysl,ой красотка какая))
ulya1313,ну в нашу попу когда родились попадали хорошо)))) Надо значит надо, лишь бы все наладилось
maysysl, Ух ты, какая красотка! Красный вам к лицу)

Наилюша, Наиля, я тоже это заметила 🙂 Свои всегда краше и умнее))
Маришшка, какой денди! Супер фотка!
[]b]Кенгуру[/b], Яночку с 9-ю месяцами!
maysysl, Дашулю с 8-ю месяцами!

Именинницы шикарные! Глаз не оторвать!

Марина, Кирюша суперский! Такой взрослюшка!

ulya1313, не кори себя. Всё  нормализуется, главное сейчас приложить все силы.
Детки до года как пластелин, практически всё можно исправить.
У нас Амина такой стала выдавать! В последнее время лезет всюду, говорю - нельзя и пальцем грожу ей, типа ай-яй-яй! И вот она теперь когда лезет не туда куда надо, я начинаю фразу, например: Аминочка куда собралась?, она тут же садится и пальчиком своим машет, типа нельзя) Так прикольно))я вообще балдею что у меня девочка) Все таки у мальчиков отсутствует эта гибкость ума, именно интеллектуальное развитие. Такие вещи, что сейчас Амина делает, Амир делал ближе к полутора годам.

Правда он не боялся ходить и падать, в отличие от  Амины)
Bronze, меня моя мама тоже достает, что нужно Соню побрить... Капец, как в средневековье. Я ей пыталась объяснить, что генетику никакой стрижкой не изменишь, она меня не слышит ))))
При том, что я могу быть наглядным примером - меня в годик брили налысо, однако моя шевелюра оставляет желать лучшего )))) Красивыми мои волосы стали только тогда, когда я научилась правильно за ними ухаживать. А о густоте волос как у мамы мне остается только мечтать.
Bronze,ну не знаю про гибкость ума)) но мы так делаем с 9 месяцев))) и щас ай яй яй повторяет))) 
Жулька, я тоже сопротивляюсь бритью, меня уже все задолбали просто. Не понятно ЗАЧЕМ парню шевелюра? И вообще я читала что это вредно, наоборот волосяные луковицы можно травмировать.
Кенгуру, maysysl , сколько сегодня красоток! Да еще именниниц!
С датками вас!!!
tori88
Bronze,ну не знаю про гибкость ума)) но мы так делаем с 9 месяцев))) и щас ай яй яй повторяет))) 
ну значит это у меня такой мальчик родился)))) для него на первом месте движение. Никаких книг, стихов, прибауток - ничем его не заинтересовать. Энергии куча.
maysysl,Bronze,Кенгуру, Девочки красавицы у вас!
Маришшка,Кирюша красавец! Такой жених завидный!)))
Кенгуру, Яночку с 9-ю месяцами!
maysysl, Дашулю с 8-ю месяцами!
Bronze, я вот тоже смотрю на Дениса и его ровесниц, девчонки все более эмоциональные и продвинутые в плане речи-моторики-эмоций. Но менее подвижны физически, в плане общей моторики. Может потому что мальчишкам интереснее познавать большое пространство, а девчонкам главное эмоции и мелкая моторика.
Лена, Оля, какие девушки красотки!!!!
Юля, я Олю брить не буду, я ей сзади подравняла мес 2 назад волосики и все, даже челку перестала уже стричь, пусть отрастает, Андрея я машинкой под расческу стригла
Bronze,Мы носимся постоянно дома, но с книжками и молотками детскими))  очень книги любит. При этом везде лазить успеваем)) в гостях первое время скромничает, но если народу немного начинает буянить быстрее)))
Bronze
Кенгуру, Оль, я смотрю у Яны волосы такие длинные уже! У меня вопрос такой - все родственники настаивают на бритье волос. Насколько правдиво что волосы потом лучше растут??? Старшего мы побрили, мальчик все таки, а тут жалко брить) Хочется чтоб девочка была все таки с прической)

Юль, я со старшей была одна против всей родни и мужа в том числе  :lol:. ВСЕ настаивали на бритье ))).
Я перерыла весь инет и привела мужу кучу доводов, что это НИ НА ЧТО не влияет, что это всего лишь глупые предрассудки, не более  :idiot2:.
Мне тогда и представить страшно было, чтобы старшая, в зиму лысой была  :crazy2:. Она в первую очередь себя бы в зеркале испугалась. И потом у нас такие славные кудряшки к годику были.
СБ я настояла!!!
Рыжуша,я ж теперь не усну)))) Буду ждать фоток)))
Катико
Рыжуша,я ж теперь не усну)))) Буду ждать фоток)))

Катюш, муж доделывает! Я примерно жду )))  :ой засмущали:.
Про всех помню! Всем скину. Кто адрес не написал, в личку сама напишу, напомню (это если успею сегодня).

А у меня Санек толстеет )))))))))) вес набирает, прям ощущается!!! ТТТ!!!
Такая жопка аппетитная стала ))).
Стала всё-таки преодолевая страхи ползать везде ))).
Старшая плохо себя контролирует: готова мелкую зацеловать, тискает её, пока не видим )))... просто умирает от любви к ней.
Вот Санек её и побаивается ))).
А еще я откровенно погрязла в бытовухе )))...
Школа, гимнастика, уроки, горка (пока тепло)...
То кормушку делаем, то еще что-нить ))).

Форум почитываю, хорошо хоть не сильно много пишите  :lol:.
Кенгуру, Яночка такая милая любопышка))))

ulya1313, хорошо что сходили, сейчас начнете лечение и Ромочка догонит сверстников)))))

Bronze, бритье чушь полная, от бритья волосянных луковиц на голове больше не станет, а следовательно и волосы гуще тоже. Подошел станут это да, тк тонкие пушистые концы были, дак я Рому просто подстригла у него они жестче стали, брить его не собираюсь. Нику не брила, в годик маленько волосики и челочку подравняла и все. Структура волоса меняется в 5-6 лет и волосы становятся другими, вот у меня сейчас у Никули меняются волосы гуще становятся, прямее, а раньше вились.