Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 34 из 39
Bronze, тут до марта то осталось 🙂 новый садик это здорово!
Жулька, спасибо!
Ой девочки, мы пришли из ПК вымотанные просто. Я как всегда выжата. У нас опять изменился участок. Достали уже. В итоге прошли половину врачей, вторая половина в отпуске. Ужас......не хочу проходить остальных(((
Девочки с сз, а вы не собираетесь малышей в развивашки водить? Муж мне уже говорит, мол Вова с восьми месяцев начал ходить, а Диме уже девять!  :смеется:
Мне очень нравится синтиплей, хотя сравнивать особо не с чем, только туда и ходим 🙂 мы там просто как дома уже 🙂 вот думаю морозы спадут и наверное начну водить.
Тань, не хочешь с Сережей с нами?
Жулька,плюсы относительные, щас в новых садиках сразу поборы начнуться, на игрушки на 3' на 10.... У нас в чеввакуше тоже новый (старый снесли и новый построили). Мало того что в сентябре 12 года должна была быть сдача, но нашли косяки комиссия и в декабре в итоге начали работать. Садик хороший не спорю. Но начали они деньги на все тянуть. А те кто пойдут в этом году, уже на все готовое придут.  
Может Юле повезет и у них по порядочнее будет руководство и садик во время сдадут.
tori88, мне кажется, поборы зависят не от новизны садика, а от руководства.
У меня одни знакомые устроили своего ре в садик без очереди за 100 тыр, а другие (естессно в другой садик) за 20. Районы разные, а состояние садиков примерно одинаковое.
Думаю, цена отличается из-за различных хапательных способностей их заведок.
Тоже думаю многое от персонала зависит. Будем надеяться на лучшее) Ну и игрушки докупить в случае чего можно я думаю без проблем. Не думаю что в садик лего попросят и подобные. Как бы не было, нам всяко лучше, чем сейчас, когда сын дома сидит. Я и работать начну 🙂
Жулька,ужас. не у всех же есть возможность выложить 100 тыс. Кошмарр
Жулька,подруга пошла по путевке и за прием не платила, но собирать начали на посуду, на уголок порик схема, мед уголок и прочие детские игрухи. Сумма тоже хорошая вышла, при чем воспитаа начала через своих знакомых делать естественно часть денег в корман. А потом род.комитет решили сами все искать и закупать, вышло на много дешевле. Воспитаа осталась недовольна))
Катико, да вообще! Я когда услышала эту сумму, обалдела просто! И даже не сразу поверила, что за место в садике дают ТАКИЕ взятки.
Мужу сказала, что если долго будут тянуть с садиком, пойду работать воспиткой , через год уволюсь ))) И ре будет пристроен и всю садиковскую "кухню" буду знать. ))) Он надо мной посмеялся, сказал, что я через месяц оттуда сбегу ))))
Денис забор крови нормально переносит, ну всплакнет чуток, тут же отвлекается. Пришел наш анализ Гемоглобин 105 низковат, конечно, но вроде как выше 100 по ВОЗ норма, ну и в общем то показатель нормальные. Надеюсь завтра мы поставим прививку!!!)
Жулька, Юль, еще как сбежишь!!! Новеньких ставят на малышастиков, а там ЖОПА полная)))) В типографии этой макет плаката делали или ты готовый макет принесла им?
девочки сколько написали..
у меня вопро есть.. Оля Белка, а ты мастику чем красить будешь???
или девочки если кто делал тортики чем вы красили крем?? оздачилась покупкой красителей ам их нигде нет (((( хотела тортик немного украсить ..
Мы в садик по путёвке пошли. Просили 5 тыс. на коридор(ремонт) и 5 в группу(мы там мебель покупали,двери меняли,ремонт делали). Я только на группу платила. Потом через 2 года перешли в другую группу, сдавали по 3 тыс. на ремонт. Ну и в фонд ежемесячно 100 руб., 300 добровольное.
НикОлька, я в типографию скидывала готовый макет по электронке.
Забирали в этот же день.
Оплачивали по факту уже в типографии.

А вообще макетов в инете море, поищи на нужную тебе тематику.
НикОлька, капец просто, как такую криворукую держут....
Bronze, поборы действительно зависят от руководства, а насчет марта не переживай, зато все эпидемии пройдут, а так в самый пик в феврале начинать ходить в садик тоже не стоит.
Я вот тоже Нику перевожу в другой садик-прогимназию, съездила на этой нед поговорила с заведкой, сказали сколько .... и без проблем.... Все у нас так решается и это первично, а электронная очередь уже вторично.

tori88
Жулька,плюсы относительные, щас в новых садиках сразу поборы начнуться, на игрушки на 3' на 10.... У нас в чеввакуше тоже новый (старый снесли и новый построили). Мало того что в сентябре 12 года должна была быть сдача, но нашли косяки комиссия и в декабре в итоге начали работать. Садик хороший не спорю. Но начали они деньги на все тянуть. А те кто пойдут в этом году, уже на все готовое придут.  
Может Юле повезет и у них по порядочнее будет руководство и садик во время сдадут.

Начнут однозначно. Сдача садика это одно, а внутренее наполенние групп это другое. Так что готовьте денежки
Ой девочки мы вернулись.... Купили гравюру аж за 8тр.... Блин ну почему я решила что на Кировке я без проблем в будни припаркуюсь, там копец Ж*ПА полная, еле нашли место и то правда заблокировали машину, СБ никто за это время не пришел, НО и нас тоже заблокировали, все я в центр больше не поеду....
мур-мур,Кать, что японцу купила в итоге?
Увидела) а почему 8 тыс?? Она большая?
Svetlaya, у меня маршмелоу цветной. Хочу им обойтись. Не люблю яркий цвет. Нежненько все будет.
На советской есть магаз кондитерский, там есть красители. Сегодня там была , купила шоколад хороший на мастику, принцессу на торт и бусинки. Буду вечером мастику еще раз пробывать сделать, если не получится, куплю готовую.
Там еще такие классные вафельные наклейки на торт есть. Это я Роме уже приматриваю 🙂
мур-мур,со стороны цвилинга, напротив администрации есть платная парковка. Места там обычно есть. А я часто ставлю машину у уфмс(где загран делают) напротив гостиного двора. Там тоже свободно
Belk@,спасибо. тоже нашла этот магазин но времени ехать уже нет (( будет шоколадный торт тогда.  якогда то пыталась делать мастику из маршмелоу.. нифига она  уменя не получилась.. я и не пытаюсь снова это сделать..
надо как нибудь попробовать другую где сах пудра и сух молоко..

Bronze, там ВСЕ везде забито было, в выхи проще при парковаться. А гравюра 30*40, но цена не только от размера зависит, а от сложности и содержания золота.
Девочки, кто-нибудь пробовал делать йогурт из домашнего молока. Я сегодня сделала, какая то фигня получилась, из магазинного нормальный однородный и вкусный йогурт, а тут не пойми что...
мур-мур,все ясно с гравюрой) молоко говорят обязательно кипятить надо. Или покупать пастеризованное. А мне вообще самодельный йогу от разонравился. Из любого молока. Магазинный все таки вкуснее
Bronze, ну вот, а я не кипятила(((( буду наверно из магазинного йогурт делать. А мне нравиться свой йогурт, да еще туда ягодок мороженных положить и вообще вкусняшка, да и Ромка его трескает за обе щеки)))))
Кстати вчера творог брала вкусный.
Девочки,подскажите пожалуйста во что можно молочко грудное сцедить,чтоб в этой же таре заморозить можно было!!!!!(мне сейчас срочно надо)!!!!
Jenechka77, если срочно, попробуй прям в бутылочке, я думаю не треснет она
Jane454, Диму с 9-ю месяцами!  :smitten:
Катико, Викусю с 1,1 г! :smitten: 
А мы сегодня мальчишек подстригли в Кубе. Лёвушке так понравилось сидеть на машинке и стричься. :lol: Ещё красивые им молнии сделали 😀
Evgesha24
Jane454, Диму с 9-ю месяцами!  :smitten:
Катико, Викусю с 1,1 г! :smitten:   

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!!
Jenechka77,любая стерильная баночка, у которой есть возможность закрутить крышку, подойдет.
Evgesha24,Jenechka77, спасибо!
Женя, выкладывай фото красавцев!
мур-мур, все домашние йогурты/кефиры только из ультрапастеризованного молока надо делать. Мама уже 2 года этим занимается. Всякое перепробывала. Из домашнего вообще не получится. Из обычного магазинного еще ничего. А самое лучшее из ультра пастеризованного. Там бактерий нет и все отлично заквашивается
Девочки,спасибо за советы)
Svetlaya
Belk@,якогда то пыталась делать мастику из маршмелоу.. нифига она  уменя не получилась.. я и не пытаюсь снова это сделать..
надо как нибудь попробовать другую где сах пудра и сух молоко..

Я сегодня 2 раз делала. Намного лучше получилось. Главное не впадать в панику, когда ты по локоть в этой вязкой массе и думаешь, что этому не будет конца🙂
Посмотрела щас еще разок Комаровского про гемоглобин, у него 105 это нижний порог нормы, надо решить ставить прививку или опять нет...
НикОлька,у нас первый раз был гемоглобин 106,в Росточке нам не стали ставить
Evgesha24, ну мы завтра съездим в ЦП посмотрим, что там педиатр скажет, гуглю сейчас, вроде ниже 100 не ставят.
НикОлька,а если позвонить туда, чтобы лишний раз не мотаться, или не скажут так по телефону?!
Jane454
Девочки с сз, а вы не собираетесь малышей в развивашки водить? Муж мне уже говорит, мол Вова с восьми месяцев начал ходить, а Диме уже девять!  :смеется:
Мне очень нравится синтиплей, хотя сравнивать особо не с чем, только туда и ходим 🙂 мы там просто как дома уже 🙂 вот думаю морозы спадут и наверное начну водить.
Тань, не хочешь с Сережей с нами?
очень ищу кто в центре ходить будут раньше со старшей ходила в Надежду но похоже они переехали на чмз