Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 36 из 39
Хотя настроение не айс - из-за горла постоянно сидим дома, уже хочется глотка свежего воздуха! Завтра снова на прием! Надеюсь уже закроют.
Девоньки, у меня тут печаль (кд начались). Помня, как это все проходило до беременности, хочу добежать до аптеки и купить обезболивающее.
Что можно при гв? Раньше я спасалась только нурофеном.
Jenechka77
Дариночку,с годиком!!!! :рай:
Дениску с 11 мес!!! :пятачок с шариком:
Дашеньку с 1,1!!! :рай:

Наилюша,поздравляю с первыми шажочками!!!!!!!!!!!!!! :ура:
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Девочки, я на пять сек - больше не пускают )))  :lol: :lol: :lol:

zoltrix
maysysl, дадада, детский ДР стоит как крыло от боинга))) и самое интересное, что выхода практически нет, т.к. дома площадь не всегда позволяет пригласить гостей. а единожды поднятую планку в справлении ДР, потом уже не опустить(((
сама уже голову сломала, где и как справлять ДР Андрею

Да-да-да!!!  :2funny: Кстати, Юль, а по поводу лазертаг для Андрея что ты думаешь? Мы недавно были, Маша была в восторге, хотя по мне, так это больше для мальчиков все-таки!

Jane454
Хотя настроение не айс - из-за горла постоянно сидим дома, уже хочется глотка свежего воздуха! Завтра снова на прием! Надеюсь уже закроют.

Женечка, всё наладится!!! Не вешай нос!!! )))

Jenechka77, самое лучшее воспитание сейчас - отвлекать внимание, если уж никак не реагирует!
Относись проще, не бойся ничего не упустишь! )))
И девочки, кто получает детские! Нам в этом году их отменили???  :lol:
Или кто-то уже получил? :laugh:
Jenechka77, по поводу вчерашнего поста про воспитание! Я уверена что ты замечательная мамочка 🙂 а воспитывать не надо, надо любить и объяснять, я вообще в свое врем убрала из лексикона слово нельзя, или как вот только Жулька вроде говорила только на связанное действительно с опасностью. Меня видать в детстве перекормили этим словом нельзя - я его исключаю заменив к примеру - там больно! Там ток! Горячо! И тд! Например ребенок потрогал горячую батарею - говорю горячо, и тд, и вырабатываются рефлексы чтоли. А если ребенок настойчиво что-то делает что мама говорит ай-ай нельзя, я все же стараюсь не реагировать, просто отвлекаю чем-нибудь, какая книжечка интересная, мячик, а пойдем посмотрим я тебе такое интересное покажу, ну в этом роде. А еще заметила что дети очень часто ай-ай воспринимают смехом 🙂  сейчас говорит поползу к чему нить и мама так смешно скажет ай!!! 🙂)) тоже стала исключать человеческими словами 🙂
А вообще у тебя замечательный ребенок, в твоем случае я бы больше гиперопеки опасалась, какие я ошибки допустила с Вовой, сб вырос прекрасный ребенок - вовремя исправилась, но также падали на пол и тд, считаю сама виновата уже спустя время.
Что мы делаем когда ребенок упал к примеру? Многие подбегают и начинают нацеловывать, и жалеть ой какой бедный и тд... Сама так делала, вот и плачет он теперь иногда 🙁 - я про Вову- отучать приходится 🙁 мол мужик чего реветь!
На философию что-то потянуло.
А к примеру сегодня утром Дима ударился об батарею и было реветь а я вижу что не сильно и не обратила будто бы внимания, он пискнул и побежал дальше мячик катать...
Ну может понадобится мой опыт.
Еще нравится про мешок соломы психологический рассказ, скину ссыль позже -  я думаю многим полезно почитать. Вообще что-то в психологию меня потянуло, делитесь девочки хорошими ресурсами - буду признательна.
Bronze, обалдеть, какие у вас масштабные праздники!
Как вы все умещаетесь в квартире?
Наилюша
Нам тоже скоро уже годик, а у нас дома сейчас полквартиры разнесено, мы перешли в активную фазу ремонта и пока с Каришей переехали к маме! Хоть бы до марта успеть все сделать, а то как готовить на день рождения без плиты и духовки не представляю!

Наилюш, не переживай - накупишь, пицыыыы, торт! Поставишь чайник, нарежешь фруктов! И достаточно будет. Что гости не люди что-ли? Это ж не взрослому юбилей отмечать!
Жулька
Девоньки, у меня тут печаль (кд начались). Помня, как это все проходило до беременности, хочу добежать до аптеки и купить обезболивающее.
Что можно при гв? Раньше я спасалась только нурофеном.

я думаю в таком уже возрасте (я про Соню) можно и нурофен, только не в лошадиных дозах.
я если что пью - парацетомол.
maysysl, какие у тебя стильные красивые линеечки!!
Жулька, нурофен можно и в лошадиных 😉 я болела вообще по 20 мл пила когда темпа зашкаливала, а так обычно 5 мл было достаточно, но это все индивидуально
Bronze,Юля, как ты справляешься с таким количеством народа?????это же ужас!
У нас ближайших родственников 10 взрослых и 4 детей, и мы с мужем и с Кариной. Так меня уже это количество вводит в ступор (учитывая габариты нашей маленькой двушки), у нас за стол то помещается только 10 человек максимум! А ты просто герой!
Рыжуша, тоже детских нет, жду уже который день.

Жулька, Юля, помещаемся. Тесно очень. Одну комнату отдаем детям. В другой взрослые. Зато очень весело 🙂 И дружно. С готовкой конечно сложно, готовлю дня два. И посуду покупаю не поштучно, а десятками))) Недавно стаканы искала для соков, у нас в ближайших магазинах по пять шесть штук в наличии. Купили на посудном рынке, 26 штук) кружек для чая 24. Поэтому хотим большой дом, чтоб столовая большая была, игровая для деток и двор большой 🙂
Bronze, круто! Тяжело конечно, но зато как это здорово дружная семья!
Jane454,Женя, отличная ты мамочка! У меня вот тоже не всегда получается игнорировать капризы и не говорить нельзя! Вот она ц меня лезет к цветочному горшка и ест оттуда землю, горшок сильно большой, его выше не уберешь. Причем она знает, что нельзя, но полностью меня торопит. И вот как быть в такой ситуации, даже не знаю! Причем стукнется, обожжется, упадет, но все равно лезет((((
Всем Доброе утро! Мы поставили пентаксим сегодня, врач из ЦП сказала что при такой слабенькой анимийки можно и нужно ставить, тем более другие показатели в норме, но препараты железа нам стоит попить, ну и кушать и гулять побольше. До этого почитала Комаровского и русмедсервер, приняла тоже для себя решение, что 105 это нижняя граница нормы и причины не ставить не вижу. Посмотрим как сегодня будем переносить.
Спасибо за поздравления с даткой, остался последний месяц до года. НЕ ВЕРИТСЯ! А в голове начинают появляться мыслишки, что можно и за вторым собираться))))
Jane454
Bronze, круто! Тяжело конечно, но зато как это здорово дружная семья!
это очень здорово! К сожалению у меня такой семьи не было. Жили мы далеко от родственников, кроме брата старшего никого и не было. Я рада что мои дети растут в такой семье!
НикОлька, поздравляем с долгожданной прививкой 🙂 Тьфу-тьфу-тьфу чтоб Дениска ее хорошо перенес!

Оля, а кто-то недавно говорил что второго не хочет 😉 Видишь как это затягивает)))
Дариночку,с годиком!!!! :smitten:
Дениску с 11 мес!!!  :smitten:
Дашеньку с 1,1!!!  :smitten:

Наилюша,поздравляю с первыми шажочками!!!!!!!!!!!!!!  :smitten:
Наилюша, спасибо, но я у меня тоже разные дни бывают- когда терпение на нуле. Меня просто поражает порой взрослые - вот 60 лет так жила и дальше так жить буду! Считаю что человек живет чтобы постоянно учиться, делать выводы, вообщем есть у меня в жизни на чем учиться к сожалению.
НикОлька, поздравляю с прививкой, все хорошо будет! А мысли то интересные 😉
Jane454,не переживай из-за того что на улицу не ходишь!!!там жутко холодно!
Спасибо тебе за советы))))))Про гиперопеку прям тоже согласна с тобой,особенно муж у меня грешит!!!!все время дочу жалеет,балует,на ручках носит!!!!да и я тоже!!!!целыми днями с ней обнимаюсь целуюсь,а тут подготовка к дню рождению мужа была:оставляли ее у мамы,потом я то торт заказать,то на макияж записаться и в итоге видимо и вправду соскучился по мне ребенок!!!!
НикОлька,охохооо!!!!!вот это дела!!!!давай за вторым!пока не передумала!
Bronze,вы то еще ходить не собираетесь?
Jenechka77, Жень, я думаю если пойдет, то к году, не раньше. Амина так осторожничает, боится падать. Стала у опоры руки отрывать, может постоять несколько секунд не держась. Ну и ходит у опоры. А у вас как дела с этим?
Bronze,у нас думаю тоже рано не пойдет!!!!руки отрывает от опоры:танцует,хлопает в ладушки,но не более 30 сек.У опоры хорошо ходит,быстро.За ручку одну может пару тройку шагов сделать,а потом ноги заплетаются)))))
maysysl, отличная задумка))))) мы тоже любим рапунцель)))) жду фоточек. Моя звезда все ждет своего др и каждый день придумывает что она хочет и каждый раз разное)))))) У нас в конце апреля, очень хочеться чтоб было тепло и можно было бы отметить на улице, тем более у нас сейчас есть для этого место)))

zoltrix
доброе утро!!!
Дариночку с годовасием!!!!!!!!! урааааа!!!!!
Дениску с 11 мес!!!
Дашеньку с 1,1!!!

Поздравляем!!!!

Наилюша, с шажочками!!!!!

Bronze, какие вы молодцы, такие дружные!!!!!
Кариночку с первыми шажочками!!!

Юля, у вас дворец наверное, столько людей разместить?)) представляю ск-ко тебе сил надо на готовку и прочее

Юля, про кд, обычно после родов они не такие больнючие, может все обойдется без нурофенов, а так наверное в детской дозе его можно, я раньше еще ношпу пила

Наташа, я лазертаг рассматриваю как вариант, ценник правда тоже не дешевый+минимальный стол нужно накрывать деткам. в общем думаю еще

Женечка, выздоравливай уже скорее!!!

Женечка, про воспитание уже тебе много написали, от себя добавлю только, что во всем д.б последовательность, т.е. если ты что то запретила, то ты должна все время это запрещать, а не так что сегодня нельзя, а завтра можно
Не вышло у нас сегодня без тити уснуть на первый сон, пытались с мужем в течении 40 минут, потом мое сердце не выдержало - дала грудь. все таки прививка сегодня была, пусть маленько расслабится))) Решила, что сегодня и завтра буду по требованию давать, потом заново вернемся к былому режиму.
Девочки как там на улице сегодня? Выходил кто с детками?
zoltrix, Юля, у нас обычная двушка, 46 квадратов.

Катя, на улице хорошо, солнце светит, ветра нет, но морозно!  Мы с Каришей только зашли, Я больше часа выдержать не смогла, ноги выше колена, попа и руки сильно замерзли. А Карина спала укрытая в коляске, так у нее только щеки и нос покраснели! Вообщем сегодня хоть и холоднее, но лучше чем вчера, ветра нет!
Bronze
zoltrix, Юля, у нас обычная двушка, 46 квадратов.

Тогда ты вдвойне герой)))))
Наилюша,Кариночку с первыми шажочками.
Дарину с 1 годиком. Здоровья малышке.
Дениску с 11 мес.
Согласна, на улице прелесть. Тоже только зашли. Прогуляли чуть больше часа. И еще бы гуляли, но решили пошагать сами, упали и разбили губу. Пришлось бежать домой
Вот и еще один годовасик)))))) Поздравляем Дариночку)))!!!!!!!!

А Дениса с 11 мес.
Катико,как же так??? надеюсь не сильно разбили?
Bronze,я ее поддерживала, а ей не нравится. Одергивает мои руки. Я и отпустила...она на радостях и понеслась вперед...и не рассчитала что в одежде ходить сложнее и упала. Итог: в кровь разбитая верхняя губа. Щас уже все хорошо, пришли домой умылись. Но губка опухла и она к ней лезет, теребит ее. Но не плачет уже
Катико,бедная Викуся! Желаем, чтобы поскорее все зажили!