Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!

1 539 сообщений · 94 612 просмотров · стр. 35 из 39
НикОлька,нам не стали ставить прививку при гемоглобине 112!!!!!
Ой а нам только предстоит сдавать кровь.... Да и врачи еще не все. В общем к концу след недели умотаюсь.
Jenechka77
НикОлька,нам не стали ставить прививку при гемоглобине 112!!!!!

Да, Оль, я бы сама не стала ставить при105.
Девочки!У меня кажется начинается паника!Я не знаю когда нужно начинать воспитывать ребенка!!!!!!?????Дочь стала себя отвратительно вести!Я перестала даже понимать что ей нужно в какой-либо момент!Сегодня от бессилия и усталости просто разрыдалась,когда муж пришел!Никакого режима,а ночью я совсем перестала спать,так как ребенок постоянно просыпается и плачет,а чтобы она не проснулась,я сразу ей грудь сую!Я с ней один на один уже неделю сплю(муж болел) и днем в основном она только со мной свои капризы устраивает,а приходит муж-она себя вполне нормально ведет!
Я в полной растерянности,я говорю ей :ай-ай-яй,нельзя и серьезный тон,а она все равно свое делает!Блин,я уже стала прям выходить из себя!!!!От незнания как правильно сделать,а почитать то про это все даже некогда!весь день на мне виснет,а как уложу спать,так просыпается каждые 15 мин!
Блин,и на пол падает,когда ей что-то не нравится!!!!
НикОлька, Оль, я бы посоветовала тебе не ставить прививку. И попить железо. С месяцок. Потом пересдадитеии кровь и поставишь.
Jenechka77, держись. У меня примерно также. И я сама не знаю как воспитывать. Мне кажется мелкие они еще, хотя вот уже знают как себя вести с родителями, чтоб те сделали что они хотят. Ночью спим плохо, днем все время ноем. Но я списываю на зубы все это. Вот зубы вырастут, потом и буду воспитывать. 🙂
Jane454, Димочку с 9 месяцами!!!!

Викусю с 1,1 годика!!!
Jenechka77, панику прекращай :-)
У нас всё один в один.

Возможно, Маюша просто доросла до кризиса 1 года. Детки становятся более капризными, плаксивыми и т.д.
Этг проходит со временем, надо просто переждать.

Старайся переключать её внимание с предмета, из-за которого начинается скандал, на что-нибудь другое. Для меня это единственное спасение.
Jenechka77, Жень, воспитывай не ребенка, а себя.
Ничего крмимнального доча не делает. У нее период такой. Ей нужна МАМА, и все. Ты отталкиваешь ее, на подсознательном уровне. Это чувствуется по твоим постам, вот она и пытается тебя сильнее привязать к себе. А как? У нее один проверенный способ - капризы! Успокойся. Ты устала. Начни получать от ребенка удовольствие! Отложи все дела ненадолго в сторону. Восстанови с ней связь и все наладится. Детки так быстро растут. Смотрю на Соню, какая же она большая стала! Когда же это произошло??? Наслаждайся. Потом некогда будт!
мур-мур, Катюш, я молочное все тоже только из ультрапастеризованного делаю. Понятно, что в нем ни полезных, ни вредных бактерий нет, но ты сама закваской населишь нужные тебе бактерии. Домашнее не заквашивай, вредные бактерии, там хоть как есть, а они при сквашивании размножаться. При кипячении разрушается кальций и молочный белок (самое ценное), поэтому кипятить домашнее тоже не вариант, тем более что некоторые бактерии не погибают при этом. При ультрапастеризации уничтожаются бактерии, благодаря высокой температуре, но в то же время сохраняются полезные свойства молока за счёт кратковременности нагрева и быстрого охлаждения. По цене ультрапастеризованное стоит также, как, обычное, поэтому однозначно его.

Ой, что то много так написала)))

Кстати, скоро опять должна быть закупка по закваскам, не пропускаем!)
Jenechka77,терпения тебе!!!Наверно, возраст у них такой. Мой ночь тоже просыпается часто и грудь не выпускает подолгу, мне кажется я вообще ночью не сплю. Но днем мне легче конечно, у нас Никита Льва отвлекает, они хорошо вместе играют.
Olya123, Оль, а где покупаешь ультропастер.молоко? В обычном супермаркет? И кто фирма-производитель?
Никогда не видела такое молоко, видимо внимание не обращала
maysysl, спасибо, Лена!
Olya123,как будет закупка по закваскам маякни мне
Belk@,Olya123, спасибо девочки что подсказали, я из обычного магазинного делала мне нравилось, а тут на домашнее нарвалась думала еще лучше будет, а вышло наоборот(((( надо правда попробовать из ультропастерилизованного сделать.

Jenechka77, не паникуй, все в норме, ты подумай эти капризы это мелочи, а в школу пойдет, а переходный возраст вообще караул кричать.... Это все усталость и больше ничего, дочка это чувствует и требует внимания. Тоже иногда устаю от этого замкнутого круга кушать-играть-спать-штаны менять, да и иногда и реветь хочеться, НО от этого легче не станет.
Удели сейчас побольше внимания дочке, а как все нормализуется, удели время себе сходи развейся)))))
Правда Оля говорит они так быстро растут, вот вроде только я бегемотиком ходила мечтая скорее родить, а вон уж он какой и шажок другой пытается сделать, и на коровку му-му говорит, так затискать его охота еще чуть чуть и уже не дасться))))) придется за третьим идти)))))
Жулька, оно везде есть, в ашане, в спаре, в молнии.. я разные брала, все устроили ( производители), сейчас беру в спаре рядом, там какое то типо miking название, не помню точно ))
Olya123, спасибо, надо посмотреть.
Jenechka77, да, да, точно усталось. Верно Катя подметила, что потом еще много будет с детками хлопот разных. Надо просто отвлекаться. Я вон сегодня сбегала в кафе на встречу с девчонками, подсидела, пообщалась. Домой пришла в хорошем настроении, затискала малышку свою, а она конечно без меня вела себя плоховато. муж прям уставший был, когда я пришла, отдал мне ее сразу, так она в тити вцепилась и каждую по очереди гладила!!! Милая моя.
А еще у нас же 2 зюба, вот иногда она не спициально конечно, а так получается, что кусает меня. Я один раз ее поругала, и теперь когда она прикусывает, я ей тоже говорю ай-ай, нельзя, нельзя. Она больше грудь не берет, несколько секунд на меня смотрит и тааак обиженно губку поджимает и плачет тихонечко. Тааак жалко её!!!
maysysl, ага, я тоже говорю маме больно, а она слово больно знает и плачет )))
Девочки,мои хорошие!!!!спасибо всем за мнения и поддержку!!!!послушала хоть опытных мамочек!!!!!!!
А все таки по поводу "нельзя"я просто боюсь упустить момент так сказать воспитания и потом у меня ребенок совсем "от рук отобъется"!!!!Когда момент строгости стоит допускать,всмысле в каком возрасте?
maysysl
...и теперь когда она прикусывает, я ей тоже говорю ай-ай, нельзя, нельзя. Она больше грудь не берет, несколько секунд на меня смотрит и тааак обиженно губку поджимает и плачет тихонечко. Тааак жалко её!!!
Господи, как мило!!! )))) Я прям улыбалась, пока читала! )))
Жулька, в такие моменты понимаю какие они у меня мои мои любимые и самые самые понимающие и какое счастье, что они у меня есть!!!!
У меня у старшей через месяц юбилей. Начинаю подготовку. Столько планов, уууу!!!
Девочки, подскажите, где можно посмотреть канцелярию, бумагу разноцветную, мне надо листов 50 фиолетовых А4 и самоклеющиеся листы  цветные. Где такое смотреть?
Jenechka77, Жень, я считаю, что уже можно что-то запрещать, чтобы ребёнок понимал, что существуют некие ограничения. Но не злоупотребляй словом "нельзя" и запретами.
У нас строго нельзя то, что опасно. И, если Соня начинает рыдать, я ещё раз объясняю, что нельзя и тут же перевожу её внимание на другой объект.

Кстати, мы с ней сейчас вместе больше времени стали проводить, т.к. ей это требуется. У меня дома бардак постоянно, я ничего не успеваю, но решила временно плюнуть на быт.
Jenechka77
Девочки,мои хорошие!!!!спасибо всем за мнения и поддержку!!!!послушала хоть опытных мамочек!!!!!!!
А все таки по поводу "нельзя"я просто боюсь упустить момент так сказать воспитания и потом у меня ребенок совсем "от рук отобъется"!!!!Когда момент строгости стоит допускать,всмысле в каком возрасте?
я со старшим тоже боялась упустить, когда воспитывать надо начать. А с младшим просто наслаждаюсь им - он такой маленький, вкусненький, хохочет так потешно))) Не хочется с ним никакой строгости.
Если уж серьезно задуматься о воспитании, я бы только насчет жизненно важных вещей строгача наводила - ну там чайник горячий нельзя трогать, в розетку лазить и т.п.  

Ну а плачет лялис потому, что еще сказать не может, чего он хочет или что у него болит. Плач - это единственный способ привлечь к себе ваше внимание.
maysysl, Кноп^ка, Ашан - первое, что пришло на ум.
Позвони в ближайший магазин канцтоваров и узнай о наличии нужных тебе вещей.

Кстати, в Кноп^ке я на Сонюшкин др покупала розовую бумагу, в упаковке листов 100. Видела и светло-сиреневую.
Посмотри у них на сайте!
Jenechka77,я даже и не думала,что дети могут до года так себя вести. Не можем открыть шкаф,психуем. Ноут. открыть, орём. И т.д. Нас с Тёмой все кризисы обошли стороной. Сейчас бывает, но тоже в пределах нормы. И я в шоке, и не знаю, как реагировать. И как не упустить🙂
Настя даже книгу не даёт Артёму почитать,ей сразу "надо". И не отвлечь даже. А мы на ночь всегда читаем ему,а сейчас муж не может отвлечь,ползёт к нам и ноет дочка.
Жулька, спасибо, поняла. Кнопка как раз недалеко от меня.
С Добрым утром!!!!

maysysl, поделись потом идеями, у нас тоже юбилей не за горами)))) Где справлять будите дома или в игровой?
мур-мур,В игровой. Самая главная идея это тема - в стиле рапунцель. У именниницы будут платье, туфли и украшения. Подарки с изображением рапунцель. Торт башня рапунцель, аниматор конечно рапунцель. Вот надо украшательствами заняться уже. И каквсегда еще фильм про дочку надо сделать. Но я скажу детский др будет стоить не по детски. Не то что нам раньше дома справляли. А сейчас вот так балуем их. Но мне самой ужасно интересно все вот так придумать, сделать, гостей позвать, с мамочками всеми повидаться и наболтаться. 🙂
Доброе утро!

maysysl, классная задумка! Покажи нам потом фото!
доброе утро!!!
Дариночку с годовасием!!!!!!!!! урааааа!!!!!
Дениску с 11 мес!!!
Дашеньку с 1,1!!!
maysysl, дадада, детский ДР стоит как крыло от боинга))) и самое интересное, что выхода практически нет, т.к. дома площадь не всегда позволяет пригласить гостей. а единожды поднятую планку в справлении ДР, потом уже не опустить(((
сама уже голову сломала, где и как справлять ДР Андрею
zoltrix
доброе утро!!!
Дениску с 11 мес!!!
Дашеньку с 1,1!!!

Всем доброго утро! Присоединяюсь к поздравлениям! Новых успехов малышам! Вот и еще один Годовасик)))
А мы за то время, пока я только читала вас, но не писала, начали ходить))))правда пока по 10-15 шагов и переваливается как мишка, но уже полноценно может дойти по несколько метров!

Нам тоже скоро уже годик, а у нас дома сейчас полквартиры разнесено, мы перешли в активную фазу ремонта и пока с Каришей переехали к маме! Хоть бы до марта успеть все сделать, а то как готовить на день рождения без плиты и духовки не представляю!
zoltrix
доброе утро!!!
Дениску с 11 мес!!!
Дашеньку с 1,1!!!
поздравляем деток!

Детские дни рождения вопрос очень интересный. Мы не будем справлять в игровых и еще где-то, пока ребенок сам не затронет эту тему. Мы живем рядом с родственниками мужа, (их очень много) и принято всех звать домой. А так получается около 30 взрослых и в каждой семье минимум трое детей... я даже не представляю сколько гостей приходит)не удается считать, потому что детки рождаются постоянно) Вы себе представить не можете какового это, это как свадьба, только несколько раз в месяц))) (людей много и дней рождения тоже)
Дариночку,с годиком!!!! :рай:
Дениску с 11 мес!!! :пятачок с шариком:
Дашеньку с 1,1!!! :рай:

Наилюша,поздравляю с первыми шажочками!!!!!!!!!!!!!! :ура:
Jenechka77
Дариночку,с годиком!!!! :рай:
Дениску с 11 мес!!! :пятачок с шариком:
Дашеньку с 1,1!!! :рай:

Наилюша,поздравляю с первыми шажочками!!!!!!!!!!!!!! :ура:

Поздравляем!!!!!
Всем доброе утро! А мы что-то с нг спим с Димой до 10-10.30! Высыпаюсь 🙂 да наслаждаюсь что пока работать не надо 🙂
Наилюша, поздравляем вас с первыми шажочками 🙂