lookas Девочки, а как вообще можно попасть к врачу, который принимает не в своей жк?? Про коммерческие центры все понятно. Но с ЖК то как? Просветите темную :-)
врать про адрес проживания, пока у меня только так получается
Сейчас же можно совершенно к любой поликлине относится. К той, которая нравится. Или изменилось что-то?
15 января 2014, 10:11
Северное Сияние
Рысюля
lookas Девочки, а как вообще можно попасть к врачу, который принимает не в своей жк?? Про коммерческие центры все понятно. Но с ЖК то как? Просветите темную :-)
врать про адрес проживания, пока у меня только так получается
Сейчас же можно совершенно к любой поликлине относится. К той, которая нравится. Или изменилось что-то?
теоретически да, но на практике приоритет районного распределения остался, т.к. что будет, если все к одному врачу попрут?
15 января 2014, 10:16
сижу плююсь от кохиноровского пластилина, мягкий - да, но слоится как-то и крошится при размазывании, при этом жирный, пятна остаются, если немного на пустом месте полежал, такое ощущение, как будто смешали карандаш с маслом, черный так вообще ужасен
15 января 2014, 10:27
@Enigma@, у меня Лиза соскочила в 7-15, а у нас массаж в 12. уф устала, еле ее уложила.
Sunflower, с приездом!
15 января 2014, 10:47
Ёжк@, спасибо!
15 января 2014, 10:51
кто сам печет торты, девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь глазурь без какао, не попадаю ни за мастикой, ни за фигурками из нее, да и если честно, с нашей аллергией все эти ешки в составе смущают... как торт украшать, не представляю. Еще вопрос по тортику Молочная девочка, на НГ пробовала его сделать, и у меня получилось, что сливки при нарезке торта как бы отходили от коржа, это так и должно быть? или я их перевзбивала? еще буду признательна за рецепт легкого крема, который будет со сливками сочетаться по вкусу, захотелось что-то разнообразить этот тортик, всем очень понравился, а у меня было ощущение, что чего-то не хватает, кислинки может. или вот может сливки взбить часть с лимонным соком? кто-нибудь пробовал так взбивать?
15 января 2014, 11:06
Sunflower, с возвращением!!!!
15 января 2014, 11:10
Manticora, спасибо!)
15 января 2014, 11:11
Рысюля, Я пеку молочную девочку, только в крем добавляю маскарпоне , сыр выступает как стабилизатор и сливки не текут. Кислинку можно добиться фруктами ( если любите, с вишней очень вкусно). Мастику можно сделать самой пропорции 1 к 1 , сгущенка, дет. смесь и сахарная пудра. Вымешивать на сахарной пудре и раскатывать с ее помощью. Если вдруг решишься, то мастику кладут на ганаш.
15 января 2014, 11:23
Manticora, у меня не текли сливки, очень хорошо взбились, наоборот даже какие-то суховатые что ли получились, что от коржа отлипали. Напиши, пожалуйста, как и когда маскарпоне добавляешь и сколько его надо на поллитра сливок. А вишню имеешь ввиду размороженную, прям на сливки можно между слоями? коржи не сильно вымокнут? мне они такими нежными показались. я не кулинар вообще🙂) на мастику не решусь, даже не знаю, что такое ганаш
15 января 2014, 11:25
Рысюля, вот и я такая же, слово ганаш не знаю даже что такое)
15 января 2014, 11:27
а еще вот интересно, сколько могут сливки взбитые храниться, я торт делала с 30 на 31 ночью, хранила на балконе, последний кусок маме увезла 2 числа, он самый вкусный и нежный оказался
15 января 2014, 11:33
Рысюля, пеку коржи, потом взбиваю 0,5 литров сливок и 200гр пудры, в самом конце добавляю банку (200гр) сыра и быстро перемешиваю. Вишню, размораживаю, отжимаю потом складываю торт. Вишней прокладываю серединные коржи. Из 10 допустим 4,5 и 6 корж клвду на корж а сверху крем. Ганаш это крем из шоколада и жирных сливок, им выравнивать торт хорошо.
15 января 2014, 11:47
lookas,Ёжк@, спасибо. Переехали недалеко, тут же на ЧТЗ, расширились, теперь у нас трешка. lookas, интересный песок, подожду отзыв. Вальцирия, я тоже ежиков с детками делала. Я у Гафуровой с Егором наблюдалась и рожала, в то время она в ЖК на Котина работала. В принципе мне понравилась. Sunflower, с приездом! Где отдыхали, в теплых краях поди? Manticora, выздоравливай давай! Рысюля, Анютке на день рождение собираешься печь? Я тоже хочу попробовать на Кирюхин Тропиканку испечь.
15 января 2014, 11:50
Manticora Рысюля, пеку коржи, потом взбиваю 0,5 литров сливок и 200гр пудры, в самом конце добавляю банку (200гр) сыра и быстро перемешиваю. Вишню, размораживаю, отжимаю потом складываю торт. Вишней прокладываю серединные коржи. Из 10 допустим 4,5 и 6 корж клвду на корж а сверху крем. Ганаш это крем из шоколада и жирных сливок, им выравнивать торт хорошо.
спасибо! а быстро перемешиваю- вручную или миксером или блендером(венчиком)? пудры получается больше именно потому что маскарпоне потом, так? вот мне надо шоколада избежать вообще, дите мое дуреет от какао, делала на нг когда - поливала глазурью шоколадной, один раз только Ане поесть разрешили, в остальные снимала верхний корж.
15 января 2014, 11:53
Рысюля, перемешиваю миксером, но на маленькой скорости)
15 января 2014, 11:59
Manticora Рысюля, пеку коржи, потом взбиваю 0,5 литров сливок и 200гр пудры, в самом конце добавляю банку (200гр) сыра и быстро перемешиваю. Вишню, размораживаю, отжимаю потом складываю торт. Вишней прокладываю серединные коржи. Из 10 допустим 4,5 и 6 корж клвду на корж а сверху крем. Ганаш это крем из шоколада и жирных сливок, им выравнивать торт хорошо.
10 коржей????? это они какого диаметра? я начинаю думать, что что-то не так делала, потому что делала по рецепту с поваренка, там 5 коржей, и тортик получился не меньше 12 см высотой, даже больше.
15 января 2014, 12:09
Manticora, посоветуй еще, пожалуйста, чем можно сделать надпись, и самое главное как - если той же глазурью? с ложки лить не вариант же, а каких-то приспособ нет специальных
15 января 2014, 12:13
Рысюля, ты все верно делала, просто я псих, пеку торт на 10 или 15 коржей))))))) Для надписи можно купить гелевые карандаши в Молнии продаются, можно через воронку кремом или глазурью. Кстати сверху торт можно покрыть заварным кремом.
15 января 2014, 12:54
Manticora, точно, карандаши видела, спасибо. Заварной крем вкусный, но мягкий же, надпись на нем не сделать. Наверное, все-таки залью шоколадной глазурью с желатином, всяко не вреднее мастики, по времени так же, а украшу безешками, посыпкой и надписью. А подвиги с фотопечатью, мастикой и лепкой отложу-таки на след.год. Но на всякий случай: твой рецепт мастики 1 к 1 - имеется ввиду по объему или по весу??? Она хранится в холодильнике или надо непосредственно перед украшением делать?
15 января 2014, 13:00
Рысюля, по объему, храниться в холодильнике долго, только надо в пищевую пленку плотно укутать.
15 января 2014, 13:28
Manticora Рысюля, по объему, храниться в холодильнике долго, только надо в пищевую пленку плотно укутать.
а смесь детская любая? ой девочки, простите, я тут что-то кулинарный техникум устроила
АлиБория, да, Гафурова в Лотосе! Я ее очень люблю.
Спасибо за пожелания здоровья !
Девочки, Соня сейчас выдала, до сих пор смеюсь: Читала она книгу. Положила открытой на кровати на нужной ей странице. Я говорю, что надо убрать. На вопрос почему, отвечаю что сказки за ночь разбегутся и где мы их искать будем?! На это получаю реплику: Мам, и ты в это веришь?! Про то, что Дед Мороз это дядя Кирилл, и его не бывает я тоже от дочи узнала. Расстроилась 😉
15 января 2014, 17:36
Яйя,смешная Соня:-) у нас Василиса искренне поражена ДМ:-) :-) она всем рассказывает до сих пор про то что дм приходил. А сыну я сказала что настоящий дм один в великом устюге, а все остальные это помощники актеры, кстати эту идею нашла тут на форуме:-) :-) зато ве нас воих местах у ребенка в голове. Таня, с приездом! Рысюля,молодец! Я что то ленивая и торты у меня часто не получаются.
15 января 2014, 18:06
Вальцирия,о хорошая идея про большое кол-во дедов морозов, а то у нас и в развивашки был, и папа наш по маминой задумке пере одевался в дм и все вместе ездили поздравляли детей наших друзей, а мне костюм снегурки не купили, поэтому я дочу одевала в белое и за ночь смастерила ей кокошник)))) так что доча с папой в деле.
На след год я и себе куплю костюм снегурки -забавное мероприятие поздравлять деток и их родителей!!!!! А доче постараемся доче не показываться)))))
15 января 2014, 18:07
Девочки, на гилм0не купоны на билеты в цирк на шоу "джамбо" -50%. Там в основном звери, до конца февраля вроде можно сходить.
15 января 2014, 18:11
А вы деткам волосы сами подстригаете, подравниваете? Я что-то заморачиваюсь по этому поводу.... Не из-за ровности и красоты)))) Ну там суеверия всякие....
15 января 2014, 18:13
Джага-Джага,а у нас бабушка в этом году дм наряжалась, костюм из подручных материалов сооружали:-) Какие суеверия??) Ничего не знаю про них,челку мама моя подстригает.
15 января 2014, 18:29
Вальцирия,мы купили костюм простенький деда мороза -там шапка, варежки, халат и мешок)))) до купили парик белый и бороду. И я сделала из одной составляющей гардины посох - накрутила пышную красную мишуру. Муж сто раз пере одевался на глазах у дочи)))) то папа, то дед мороз))))
Да нее, раз не в курсе про суеверия, то и не надо. Вот я бы тоже не знала бы, сама бы челку доче уже под равняла)))
15 января 2014, 18:35
Джага-Джага А вы деткам волосы сами подстригаете, подравниваете? Я что-то заморачиваюсь по этому поводу.... Не из-за ровности и красоты)))) Ну там суеверия всякие....
муж раз в месяц стрижет ребенка машинкой.
15 января 2014, 18:48
Северное Сияние
Джага-Джага А вы деткам волосы сами подстригаете, подравниваете? Я что-то заморачиваюсь по этому поводу.... Не из-за ровности и красоты)))) Ну там суеверия всякие....
я сама недавно подравняла сына и дочь сама раньше подстригала всегда
вроде все нормально))
16 января 2014, 03:21
Джага-Джага, мы в паркмахерскую ходили. Тоже все в порядке, челочку подстригли и сравняли длину, но все равно не до конца. Потому что волосики новые растут. Отрастут, потом ещё сравняем.
16 января 2014, 03:22
Северное Сияние
мой не дается вообще никак, с боем побрили клоками(((
16 января 2014, 08:06
Sunflower,мои стригутся вместе, сначала папа потом сын. А ему ж надо все повторять, поэтому счастливый сидит-стоит под машинкой.Ну если надоедает, то включаем воду в раковине(за это он душу готов отдать))), пока он губки мусолит, руки моет, потом раковину намывает, муж достригает.