Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 58!

1 480 сообщений · 122 284 просмотров · стр. 11 из 37
Рысюля
lookas
Девочки, а как  вообще можно попасть к врачу, который принимает не в своей жк?? Про коммерческие центры все понятно. Но с ЖК то как? Просветите темную :-)

врать про адрес проживания, пока у меня только так получается
Сейчас же можно совершенно к любой поликлине относится. К той, которая нравится. Или изменилось что-то?
Северное Сияние
Рысюля
lookas
Девочки, а как  вообще можно попасть к врачу, который принимает не в своей жк?? Про коммерческие центры все понятно. Но с ЖК то как? Просветите темную :-)

врать про адрес проживания, пока у меня только так получается
Сейчас же можно совершенно к любой поликлине относится. К той, которая нравится. Или изменилось что-то?

теоретически да, но на практике приоритет районного распределения остался, т.к. что будет, если все к одному врачу попрут?
сижу плююсь от кохиноровского пластилина, мягкий - да, но слоится как-то и крошится при размазывании, при этом жирный, пятна остаются, если немного на пустом месте полежал, такое ощущение, как будто смешали карандаш с маслом, черный так вообще ужасен
@Enigma@, у меня Лиза соскочила в 7-15, а у нас массаж в 12. уф устала, еле ее уложила.

Sunflower, с приездом!
Ёжк@, спасибо!
кто сам печет торты, девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь глазурь без какао, не попадаю ни за мастикой, ни за фигурками из нее, да и если честно, с нашей аллергией все эти ешки в составе смущают... как торт украшать, не представляю.
Еще вопрос по тортику Молочная девочка, на НГ пробовала его сделать, и у меня получилось, что сливки при нарезке торта как бы отходили от коржа, это так и должно быть? или я их перевзбивала?
еще буду признательна за рецепт легкого крема, который будет со сливками сочетаться по вкусу, захотелось что-то разнообразить этот тортик, всем очень понравился, а у меня было ощущение, что чего-то не хватает, кислинки может.
или вот может сливки взбить часть с лимонным соком? кто-нибудь пробовал так взбивать?
Sunflower, с возвращением!!!!
Manticora, спасибо!)
Рысюля, Я пеку молочную девочку, только в крем добавляю маскарпоне , сыр выступает как стабилизатор и сливки не текут. Кислинку можно добиться фруктами ( если любите, с вишней очень вкусно). Мастику можно сделать самой пропорции 1 к 1 , сгущенка, дет. смесь и сахарная пудра. Вымешивать на сахарной пудре и раскатывать с ее помощью. Если вдруг решишься, то мастику кладут на ганаш.
Manticora, у меня не текли сливки, очень хорошо взбились, наоборот даже какие-то суховатые что ли получились, что от коржа отлипали. Напиши, пожалуйста, как и когда маскарпоне добавляешь и сколько его надо на поллитра сливок. А вишню имеешь ввиду размороженную, прям на сливки можно между слоями? коржи не сильно вымокнут? мне они такими нежными показались.
я не кулинар вообще🙂) на мастику не решусь, даже не знаю, что такое ганаш
Рысюля, вот и я такая же, слово ганаш не знаю даже что такое)
а еще вот интересно, сколько могут сливки взбитые храниться, я торт делала с 30 на 31 ночью, хранила на балконе, последний кусок маме увезла 2 числа, он самый вкусный и нежный оказался
Рысюля, пеку коржи, потом взбиваю 0,5 литров сливок и 200гр пудры,  в самом конце добавляю банку (200гр) сыра и быстро перемешиваю. Вишню, размораживаю, отжимаю потом складываю торт. Вишней прокладываю серединные коржи. Из 10 допустим 4,5 и 6 корж клвду на корж а сверху крем. Ганаш это крем из шоколада и жирных сливок, им выравнивать торт хорошо.
lookas,Ёжк@, спасибо.
Переехали недалеко, тут же на ЧТЗ, расширились, теперь у нас трешка.
lookas, интересный песок, подожду отзыв.
Вальцирия, я тоже ежиков с детками делала.
Я у Гафуровой с Егором наблюдалась и рожала, в то время она в ЖК на Котина работала.  В принципе мне понравилась.
Sunflower, с приездом! Где отдыхали, в теплых краях поди?
Manticora, выздоравливай давай!
Рысюля, Анютке на день рождение собираешься печь? Я тоже хочу попробовать на Кирюхин Тропиканку испечь.
Manticora
Рысюля, пеку коржи, потом взбиваю 0,5 литров сливок и 200гр пудры,  в самом конце добавляю банку (200гр) сыра и быстро перемешиваю. Вишню, размораживаю, отжимаю потом складываю торт. Вишней прокладываю серединные коржи. Из 10 допустим 4,5 и 6 корж клвду на корж а сверху крем. Ганаш это крем из шоколада и жирных сливок, им выравнивать торт хорошо.

спасибо! а быстро перемешиваю- вручную или миксером или блендером(венчиком)? пудры получается больше именно потому что маскарпоне потом, так?
вот мне надо шоколада избежать вообще, дите мое дуреет от какао, делала на нг когда - поливала глазурью шоколадной, один раз только Ане поесть разрешили, в остальные снимала верхний корж.
Рысюля, перемешиваю миксером, но на маленькой скорости)
Manticora

10 коржей????? это они какого диаметра? я начинаю думать, что что-то не так делала, потому что делала по рецепту с поваренка, там 5 коржей, и тортик получился не меньше 12 см высотой, даже больше.
Manticora, посоветуй еще, пожалуйста, чем можно сделать надпись, и самое главное как - если той же глазурью? с ложки лить не вариант же, а каких-то приспособ нет специальных
Рысюля, ты все верно делала, просто я псих, пеку торт на 10 или 15 коржей)))))))
Для надписи можно купить гелевые карандаши в Молнии продаются, можно через воронку кремом или глазурью. Кстати сверху торт можно покрыть заварным кремом.
Manticora, точно, карандаши видела, спасибо. Заварной крем вкусный, но мягкий же, надпись на нем не сделать. Наверное, все-таки залью шоколадной глазурью с желатином, всяко не вреднее мастики, по времени так же, а украшу безешками, посыпкой и надписью. А подвиги с фотопечатью, мастикой и лепкой отложу-таки на след.год. Но на всякий случай: твой рецепт мастики 1 к 1 - имеется ввиду по объему или по весу??? Она хранится в холодильнике или надо непосредственно перед украшением делать?
Рысюля, по объему, храниться в холодильнике долго, только надо в пищевую пленку плотно укутать.
Manticora
Рысюля, по объему, храниться в холодильнике долго, только надо в пищевую пленку плотно укутать.

а смесь детская любая?
ой девочки, простите, я тут что-то кулинарный техникум устроила
наконец-то заказали кроватку ребенку) правда ждать 2 недели.

Мы со вчерашнего дня ходим на унитаз(папа ругает нас за такой шаг) говорит это развлечение для хорошо ходящих деток(
Ёжк@, напиши, плиз, в личку, где заказали. Тоже нужно.
Рысюля, абсолютно).
Девочки, простите, что я к вам. Прочитала про торт и хочуууу. Где рецепт почитать? На выходных следующих испеку. Долго он по времени готовится?
Мартышка.79, http://www.pova**renok.ru/recipes/show/55539/  очень простой, только глазурь жидкая, если делать по тем составляющим, что там указаны, лучше отдельный рецепт поискать
Рысюля, спасибо!
АлиБория, да, Гафурова в Лотосе! Я ее очень люблю.

Спасибо за пожелания здоровья !

Девочки, Соня сейчас выдала, до сих пор смеюсь:
Читала она книгу. Положила открытой на кровати на нужной ей странице. Я говорю, что надо убрать. На вопрос почему, отвечаю что сказки за ночь разбегутся и где мы их искать будем?! На это получаю реплику: Мам, и ты в это веришь?!
Про то, что Дед Мороз это дядя Кирилл, и его не бывает я тоже от дочи узнала. Расстроилась 😉
Яйя,смешная Соня:-)  у нас Василиса искренне поражена ДМ:-) :-) она всем рассказывает до сих пор про то что дм приходил. А сыну я сказала что настоящий дм один в великом устюге, а все остальные это помощники актеры, кстати эту идею нашла тут на форуме:-) :-) зато ве нас воих местах у ребенка в голове.
Таня, с приездом!
Рысюля,молодец! Я что то ленивая и торты у меня часто не получаются.
Вальцирия,о хорошая идея про большое кол-во дедов морозов, а то у нас и в развивашки был, и папа наш по маминой задумке пере одевался в дм и все вместе ездили поздравляли детей наших друзей, а мне костюм снегурки не купили, поэтому я дочу одевала в белое и за ночь смастерила ей кокошник)))) так что доча с папой в деле.

На след год я и себе куплю костюм снегурки -забавное мероприятие поздравлять деток и их родителей!!!!! А доче постараемся доче не показываться)))))
Девочки, на гилм0не купоны на билеты в цирк на шоу "джамбо" -50%. Там в основном звери, до конца февраля вроде можно сходить.
А вы деткам волосы сами подстригаете, подравниваете? Я что-то заморачиваюсь по этому поводу.... Не из-за ровности и красоты))))  Ну там суеверия всякие....
Джага-Джага,а у нас бабушка в этом году дм наряжалась, костюм из подручных материалов сооружали:-)
Какие суеверия??) Ничего не знаю про них,челку мама моя подстригает.
Вальцирия,мы купили костюм простенький деда мороза -там шапка, варежки, халат и мешок)))) до купили парик белый и бороду. И я сделала из одной составляющей гардины посох - накрутила пышную красную мишуру. Муж сто раз пере одевался на глазах у дочи)))) то папа, то дед мороз))))

Да нее, раз не в курсе про суеверия, то и не надо. Вот я бы тоже не знала бы, сама бы челку доче уже под равняла)))
Джага-Джага
А вы деткам волосы сами подстригаете, подравниваете? Я что-то заморачиваюсь по этому поводу.... Не из-за ровности и красоты))))  Ну там суеверия всякие....
муж раз в месяц стрижет ребенка машинкой.
Северное Сияние
Джага-Джага

я сама недавно подравняла сына
и дочь сама раньше подстригала всегда

вроде все нормально))
Джага-Джага, мы в паркмахерскую ходили. Тоже все в порядке, челочку подстригли и сравняли длину, но все равно не до конца. Потому что волосики новые растут. Отрастут, потом ещё сравняем.
Северное Сияние
Джага-Джага
мой не дается вообще никак, с боем побрили клоками(((
Sunflower,мои стригутся вместе, сначала папа потом сын. А ему ж надо все повторять, поэтому счастливый сидит-стоит под машинкой.Ну если надоедает, то включаем воду в раковине(за это он душу готов отдать))), пока он губки мусолит, руки моет, потом раковину намывает, муж достригает.