Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 58!

1 480 сообщений · 122 284 просмотров · стр. 12 из 37
Северное Сияние,мы когда один раз в ее годик побрили дочу, она тоже спокойно высидела)))) я аж не ожидала такой реакции.... У меня на коленях мультики смотрела, а знакомая - парикмахер стригла.
Джага-Джага, мы тоже сами подстригали, старшего первый раз в парикмахерскую в 2 года отвела, а до этого тоже сами.
Девочки, кто колол деткам кортексин, как перенесли, как реакция? что-то мне сказали, что если после 10 утра ставить, то ночь спать не будет, а у нас сейчас режим капец, в 6 подъём, в 8.30 уже спать ложится и до 11-12 досыпает. Я и так-то в раздумьях ставить его или нет, а тут вообще думаю...
Miroshka,мы кололи несколько курсов, в больнице его кололи строго до 12 часов дня. Лучше всего с 10 до 12. Реакций не было. Положительный эффект вкупе с остальными препаратами и массажами был.  Ставить или нет, только вы сами можете решить, смотря зачем вам его прописали, и настолько ли все сложно, чтоб медикаментозное лечение проводить.
Miroshka, мы кололи кортексин. я здесь писала, что у нас судороги появились во время уколов, от стресса. кололи вечером, спала нормально.

посадила в очередной раз на горшок после сна, говорю давай писять. она мне заявляет - не фочу на горшок писять. спрашиваю-в трусики хочешь. она кивает головой. и опять-не буду в горшочек писять. позвала на унитаз, даже в туалет не зашла, убежала. и тут же на пол  написяла. все, я просто в ауте. вот, что должна мама в этом случае сделать? я уже почти из трусов выпрыгнула. не хотим на горшок (((
Северное Сияние,@Enigma@, спасибо за отзывы. Это понятно, что только я должна принимать решение, назначили нам его из-за речи, мы только мамкаем, ну еще пару слов говорит, но так понимает все. Сегодня вот что-то разговорился на своем, чем меня еще в большое сомнение вводит, а надо ли лезть медикаментозно. В общем думаю...
@Enigma@, ага помню про ваши судороги тогда, это же у Даши именно реакция на уколы была, а не на лекарство (я правильно поняла)? 
Miroshka,я тут 2 дня жаловалась на речь......девочки меня убедили,что переживать пока не нужно.... кортексин стала бы колоть только после консультаций с парой-другой неврологов.
Северное Сияние, я читала, но у тебя он говорит же на своем, а мой только мамкает. И по неврологии-то у него в принципе с рождения проблем не было, только речь вот напрягает. 
Miroshka,кортексин тяжелый препарат ,для стимуляции речи есть полегче ,я бы еще проконсультировалась
Miroshka,мы ставили Борису когда в 8 месяцев ездили в Вдохновение, но у нас ничего в поведении и речи не изменилось тогда))) видимо всем индивидуально!
У меня тоже Боря говорит только мама,папа,баба,няня,гав, мяу, гол,дядя.. остальное ммм...ыыы... все объясняет, жестами,мимикой,ситуацией... ну что делать я  не знаю,тоже хочу к логопеду сводить,может уздечка или еще что,я вроде его стимулирую,пытаюсь "не понимать",он психует сразу,плачет...(((
Miroshka,так вам же кто-то назначил кортексин? Тогда это вопрос доверия врачу, который назначил....нет?

АлиБория,вам во вдохновении на псих-пед. комиссии должны были уздечку смотреть, если б с ней было что не так, обяз-но сказали б.
@Enigma@, ох, этот горшок... Мы писаем на горшок, а какаем...((( посередине коридора и орем, чтобы мама немедленно убрала кака. И так каждый день по три раза. Или в трусики. В горшок дважды сама сделала дела, и конфеткой поощряли и похвалой, не помогает(
С горшком я даже вообще не знаю что сказать..
Вика, ну как так детям без неврологии такие препараты в 2 года назначают из за речи, я честно просто в шоке от таких неврологов((
У нас тут среди знакомых-товарищей беременно лялечная волна пошла, таак классно, все таки мне еще очень хочется лялечку:-)
Вальцирия, тебя уже можно поздравлять?????? )
Manticora,Богс тобой, Ирина!! Нет! Мы предохраняемся тщательно.надеюсь ты сможешь меня еще поздравить, позже:-)
Вальцирия,=) если хочешь, значит скоро будет)
Miroshka, кортексин до 12 желательно, а если хотите нормальный дневной сон, то да, лучше часиков в 10-11 поставить, мы кололи тоже 3 курса, 3-й не доставили, заболели, и потом я уже не стала. От 4-го отказалась, т.к. он при нашей возбудимости сомнителен. У меня в холодильнике стоят 4 ампулы по 10, если надо могу отдать. Но вообще да, если только для речи, я б не стала.
Девочки спасибо всем за отзывы! Знать бы где упадешь...
Мы в горшок какаем, сам идет, снимает штаны, садится, а писиет на пол и быстро-быстро снимает штаны и со вздохами начинает ими пол вытирать и тащит в стирку. На горшок ни в какую не садится
Miroshka, у меня Маша тоже плохо говорит. Каля маля, ничего связного(
Где у нас все?
У меня дети вообще не жруть!!!! Как меня это достало(((( хнык. И еще раз на себе испытала что гв с плохим аппетитом не связано. Даю хрудь только один раз в день и никак иначе, тут вчера она вообще забыла спросить, а я не предложила. Но не стала она лучше есть((((( вообще не знаю с чего живет и весит уже 13 кг.
У нас наоборот с горшком новый этап самостоятельности, сама идет, свет включает в ванной, дверь закрывает, штаны снимает, делает дела и зовет меня подтереть ее(просто мы после пописов промакиваемся бумажкой туалетной, а то к вечеру писька будет красная), сама потом одевается. Вчера  братом рядом сама засыпала, хотя и долго и чего то. там копошилась: с мамой хочу.
Вальцирия, о... у вас тоже период я сама? я от него уже вешаюсь..
Я приехала только. С 9 утра за рулем. Неадекваты на дорогах рулят, во всех смыслах.
Мы тут, только редко). Работы появилось много. Сегодня закончила заказ в Москву.
А Илью папа наш заразил  - сопли и опять хрипота в горле. Лечимся...

И Илья тут стал плохо есть. Вроде бы просит, а сам не ест. Фрукты только просит, даже мясо, курицу, рыбу не хочет. Сегодня от макарон отказался, я в шоке......поковырял и пошёл.....

Пойдемте в кафе в воскресенье?
всем привет
я думаю народ неадекват да еще детки хандрят из-за этого http://www.1obl.ru/news/eto-interesno/v-chelyabinskoy-oblasti-prodleno-shtormovoe-preduprezhdenie-iz-za-snegopadov/?referer1=rss

Я вроде и здесь, но совсем некогда(( некоторые проблемы есть надо решать, ищем пути решения.
Дочке каждый день массаж. Сегодня совсем плохо вела себя не давалась. ноет временами.

Забыла написать подружка дочку хочет назвать Стефанией, вроде говорят что скоро выпишут. Дедушка у подружаки умер.

Лапанальда, прости пож-та не получается договориться о встрече. Дочку не оставить не скем. Надеюсь на след. неделе.
Ёжк@, да ладно. Я в машину все игрушки сложила. Как будет возможность-заберешь у школы. Я хотела позвонить-занести тебе их, но зарядка села. Потом только вспомнила, что телефон могу зарядить в машине.
Я бы с удовольствием на встречу, но в воскресенье вряд ли смогу.
Лена я в воскресенье могу в 16-00, осталось решить где) Я знаю, что вкусно в ребрышковой на Свободе, мы там с мужем были  летом, нам понравилось), можно в кофейню)
Manticora, о я тоже могу в вс, в сб не могу.
Пошли в ребрышковую, чёт не хочу в кофейню.
Итак девочки, в вс в 16.00 Ребрышковая на Свободе.
Кто с нами?
девочки,ищу информацию по малоговорящим детям,и вот что нашла "  можно самим проверить является ли короткой языковая уздечка у ребенка и стоит ли с такой проблемой обращаться к врачу. Для этого достаточно попросить ребенка открыть рот и дотронуться языком до неба: выполнение данной процедуры без проблем означает, что уздечка в норме. Когда же с выполнением теста возникли проблемы: кончик языка не дотягивается до неба или же все это вызвало у ребенка неприятные ощущения, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Коррекция уздечки желательна только после, или во время прорезывания постоянных резцов! Обычно это 6 – 8 лет, до этого возраста родителям не стоит переживать. Не рекомендовано проводить операцию до этого срока, с единственным исключением в родильном доме. В противном случае, такие действия могут закончиться патологией прикуса.

В данное время советую вам использовать всевозможные свистульки, дудочки и прочие игрушки, в которые надо дуть - для тренировки и растягивания этой самой уздечки. Для самых маленьких можно предложить игровые упражнения, где будет задействован язык малыша, например упражнение «котенок» - малышу предлагают облизывать блюдце как котенку. Можно использовать упражнение «лошадка», попросить малыша цокать как лошадка, при этом язык поднимается к небу, происходит натяжение и растяжение уздечки, что ее и тренирует. Дети между двумя и тремя годами активно наращивают свой лексический запас, развивается подражательная функция, т.е. они стараются повторить услышанные слова, но не обязательно будут их использовать в обиходе. Возрастные нормы произнесения звуков конечно есть, но это всё индивидуально. Поэтому, сейчас вам беспокоиться ещё рано (если ребёнок произносит слова, фразы, хотя их и каверкает; выполняет заданные вами действия, понимает значение многих предметов).
Чем вы можете помочь ребёнку:
- прежде всего вам необходимо убедиться, что у ребенка нет проблем со слухом, посетить хирурга-стоматолога, чтобы исключить такой диагноз, как короткая уздечка языка;
- играть с ребёнком в пальчиковые игры, делать артикуляционную зарядку, побольше общаться с ребёнком!
Если же до 3 лет у вас не будет никакого сдвига обратитесь к логопеду или неврологу.
мы кстати с Алисой когда читаем,Боря тоже подходит, и мы начинаем ему звуки произносить,он почти все звуки повторяет,особенно нам его звук "Р" нравится)) а вот соединять и говорить не может...тут поняла,что он не может сказать ДЕД,а позвать-то деда надо,и говорит ему НЕТЬ..НЕТЬ))) смешной мой сынок)))
Manticora, я себя успокаиваю, что они ничего не должны нам. Для себя рожали.
Хотя тоже в душе очень обижена на наших бабушек. На свою маму особенно.
Понимаю, как обидно особенно тогда, когда они не могут порадоваться успехам внуков.
Ира, ну ладно тебе! Обидно конечно,понимаю. но ситуацию не изменить. потом они будут плакать,когда на пенсии будут, а внучки даже в гости приходить не захотят. а по сути так и будет ведь(
Manticora,Ириш,не плач!! Зато мы гордимся Варей!!! У меня свекровь тоже никогда ничего не принесет,денежки дарит,а мои лично дети не понимают этот подарок..и Алиса всегда говорит,что ей баба ничего не подарила..отсюда и отношение.. может они не привыкшие проявлять такие чувства к детям,вот и не могут разбудитьв  себе любовь к внукам..хз..сама порой в недоумении... главное,что мы их любим!!
Не расстраивайся! Ты уже в том молодец,что пытаешься достучаться,другая бы давно руки опустила...
Manticora, Главное чтобы у тебя была возможность видеть успехи и гордиться ими, а на остальных плевать, в этоом теряют они а не ты) Дочки у тебя умницы!
АлиБория, ой Юль, лучше б не пыталась, один фиг мимо.. только мои нервы...но спасибо!
Ёжк@,  спасибо Ириш, они то умницы, но меня мысль грызет, что лишены бабушек из-за меня..
Manticora,не плачь ,обидно но не смертельно ,муж у тебя хороший ,девочки умницы ,вырастут они и все встанет на свои места .
Про подарки. Я привыкла уже. Принимаю, как норму. Наши бабушки не дарят подарки. И деньги тоже не дают.
Не знаю, на это я не обижаюсь никогда.
Материальная сторона внуко-бабушкиных отношений меня не волнует.
про подарки ,свекровь подарила Маше Ферби , а мальчикам морской бой на 2-х ,на всех ее не хватает
Ася, мои даже не поняли, что младшая без подарка, они не заметили, а я промолчала..самое смешное что так поступили ОБЕ бабушки, наверное проблема все же во мне..