Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 25 из 37
VAV85, взрослым ставят, в прививочном на Степана Разина

Ужасная история.... Страшно это все...

Бриллиант,спасибо! Обратимся!
K@ti,по моему эти анализы в 18-20 недель что ли...не помню уже
Ладно девочки...обсуждать можно сколько угодно...родителям сейчас очень тяжело и я думаю не приятно будет, если прочитают... Давайте лучше побеседуем о чем-то другом!

Я вот уже как то о весне все думаю))) и весной живу! Мне кажется, что вот как февраль наступит, так обратный отчет наступит в моей голове! И весна лето!!!!!
Да, Аня права, я все удалила, чтоб не раздувать еще больше, все это очень печально, не да Б никому!
Я че то на генетические ничего не сдавала???? А что это за анализ? Он обязательный??? Там только на патологию же в 13 нед
Zlatich
Девочки!!!!! катастрофия!!!!!! у меня мультя сломалась..... :cry: :cry: :cry: Причём не сама, а защёлка, теперь не закрывается...

Ого как! Может правда в сервис? Защелку может заменят не так дорого?
VAV85
Zlatich
Девочки!!!!! катастрофия!!!!!! у меня мультя сломалась..... :cry: :cry: :cry: Причём не сама, а защёлка, теперь не закрывается...

Ого как! Может правда в сервис? Защелку может заменят не так дорого?

Муж вроде сказал, что сам отремонтирует, ну если что-то в сервис придётся,  а то без неё как-то грустно(((((
Ой, девочки, а я который раз призываю быть толерантными к себе, к другим, к "коллегам" по теме, к врачам. Генетических заболеваний достаточно много. Вы наивно полагаете, что у нас всех не может быть в ДНК гена какой-нибудь боляки, которая проявляется 1 раз в 20 поколений? Зря вы так думаете......
Всё! О весне!!! Я пока весну не хочу, ещё зимой не насладились, какая-то она в этом году несерьёзная, ни снега ни морозца. Всё в Америку ушло в год зимней олимпиады в России)))
Zlatich, сегодня утром морозец был и ветрище!!!
Да и снега сейчас много, у нас дворник все чистит и чистит, никак вычистить не может)))))
K@ti
Да и снега сейчас много, у нас дворник все чистит и чистит, никак вычистить не может)))))

Я вот вспоминаю своё детство - сугробищи были - мы в них "пещеры" копали, наст сверху сантиметров 5 наверно был......эх.... а что сейчас 5см-только снега.
Zlatich,а по-моему морозца этой зимой хватит))) У меня Настя все руки и щеки отморозила. Сейчас как матрешка сидит с красными руками(
Хоть и мажем кремом щечки, а ведь обратно со школы идет без него(
Сашулька тоже краснощек...3 раза сегодня за ней туда сюда катались. И до конца недели такая морозная погода(((
Zlatich, снега раньше правда больше было. Мы тоже по сугробам лазили и рыли)))) наступишь...оооо наст, пару шагов и все застрял))))
Сейчас снега не так много)))))
Может это нам так казалось?))))) Мы же маленькими были))))
M@mo4k@, у нас на градуснике -12 сейчас. Возможно завтра днем теплее будет, прошли холода))))
K@ti
M@mo4k@, у нас на градуснике -12 сейчас. Возможно завтра днем теплее будет, прошли холода))))
Ага, вот в новостях погоды сказали, что к нам идет сильное похолодание!
Sonechка
K@ti
Ага, вот в новостях погоды сказали, что к нам идет сильное похолодание!

Ну вот ((((
Было бы хоть до -15, а то дома сидеть не хочется. Сын если не погуляет, будет капризулить (((
K@ti, не , я думала об этом, стопудово не казалось, просто помню, что дорожки были прочищены, и высокие кучи снега с двух сторон, сейчас еле-еле снежком припорошено.
M@mo4k@, в этом году ещё вроде даже занятия не отменяли)))
K@ti,вот, мой тоже не погуляет, капризуля такая, стоит возле балкона стучит и говорить "улять, улять"
раньше и снега больше было и зимы были холоднее, и ничего не жаловались 🙂
в -20 гуляли, и нормально было -20, а сейчас -15 а нам холодно 🙂
K@ti

ага нам мороза хватило((((( Диане щёчку заморозили в кургане пока были буквально за полчаса в -25 пока до бабушек пешком шли вроде близко, но((( такой синечелло был, еле проходит, пришлось от фотосета отказаться с такой красотой. Да и так каждое утро молю, чтобы доча мирно спокойно поспала в тёплой кроватке, чтобы не тащить её по морозу в садик со старшим. Максу тоже хватает, утром пока едем 10 минут ветрина сильный, в садике пока раздеваю все щёки красные, хоть и по самые глаза практически закрыт был...так что хватает и снега и мороза.
Самое прикольное зимой это в -10 в ясную погоду в снегу ковыряться, снеговиков лепить и вроде не холодно и продуктивно
Юлёнк@, а ты если Диана спит утром - ее одну оставляешь пока Макса в садик отводишь? Или будишь и с собой берешь?
airishana, да если спит, то оставляю в кроватке на 20 минут пока отвожу, если просыпается пока мы одеваемся, то идём всем колхозом
Zlatich,не не отменяли) Но Сашульку я в прошлом году на коляске катала лежа, а сейчас сидя, ветер в личико дует(
Юлёнк@,а я боюсь оставлять...в прошлом году в 1 смену с ним все время катались и счас тоже, но хоть его не бужу каждый день) встаем в 10 и по-тихоньку собираемся)
Вопрос к частопутешествующим: подскажите, пожалуйста, турагенство
Я тоже в кроватке оставляла, но меня не было мин 10-12, доехать 2 мин и обратно, пока вы груду старшую , но один раз она проснулась и так орала; я больше не оставляла, сейчас муж улетел и мне к 8 в школу везти, маленькую бужу так жалко ((, а сейчас мы выходим 5-6 раз в день, у нас экссудативный отит и мы все время по врачам, на физио и на процедуры, с уроков отпрашиваемся и по больницам, сегодня на тренировке даже были, просится), так младшая так устала, что я ее сонную одеваю и несу в автокресло и она не просыпается)) замучила я ребенка)
M@mo4k@,ну значит я кукушка что уж тут поделать, у тебя ребёнка старшая постарше, ноги подлиньше, носом в подъезде при спуске врят ли умудриться пропахать ступеньки, наверняка не ревёт пока ты коляску спускаешь, да и по дороге держать за руку её обязательно не надо, сама держиться. Да и до школы довела её - чмоки-чкоки сама разденется, у меня же в этот момент обувь надо снять при входе держа её на руках, потом лялька на полу в раздевалке сидит мокнет от жары, пока я макса хоть и стараюсь быстро раздеть, а потом снова одеть обувь с ней на руках умудриться и на улицу взмокшую в -15-20 - недолго и заболеть так. Потом укачивать её дома т.к. сон нарушился, видимо мне проще как я привыкла
Бриллиант
Я тоже в кроватке оставляла, но меня не было мин 10-12, доехать 2 мин и обратно, пока вы груду старшую , но один раз она проснулась и так орала; я больше не оставляла, сейчас муж улетел и мне к 8 в школу везти, маленькую бужу так жалко ((, а сейчас мы выходим 5-6 раз в день, у нас экссудативный отит и мы все время по врачам, на физио и на процедуры, с уроков отпрашиваемся и по больницам, сегодня на тренировке даже были, просится), так младшая так устала, что я ее сонную одеваю и несу в автокресло и она не просыпается)) замучила я ребенка)
Я также живу почти. Скоро одна с детьми останусь до июня. Тоже жалко младшего. Но деваться некуда.
Девочки, сделала я маску-она засохла хожу 35 мин, думаю все сейчас пойду снимать, но мы проснулись, качались на руках 1 ч ( зубы), я качаю и думаю хоть бы не проснулась, а то ре увидит и испугается) маму с зеленым лицом))), еле сейчас смыла ее, оч передержала)))
Бриллиант,у меня в прошлом году спал тоже пока я его одевала. В этом пару раз водили Настю на вокал к 9 часам, 1 раз тоже не проснулся даже))) В санях полусидя спал)
Юлёнк@, а я и не говорила, что ты кукушка. Просто я б ребенка одного дома просто не оставила и все. Настю начала оставлять только годам к 4-м. Она и сейчас-то не очень любит оставаться одна. А про раздевание, она у меня очень медленно раздевается, часто захожу с ней и раздеваю ее, минут на 5-15. Саша в это время сидит спокойно в саночках, смотрит на ребятишек. Спокойненько потом выходим и топаем домой.
Делай конечно так, как ты привыкла...я делаю по-своему!
Лапанальда, ООО как долго((, мой на 2-3 дня улетает, максимум на 5 но частенько, может на день на переговоры и обратно, а на неск месяцев это оч конечно тяжело..., но ко всему привыкаешь)
Юлёнк@, я вообще не представляю как ты умудряешься... Молодец

Я часто думаю: как хорошо что старшая самостоятельная
M@mo4k@,да нет, это я про себя говорю что кукушка я ))) но мне почему то совсем не стыдно, было правда по первости, но это так быстро прошло после того как я злая, усталая и взмокшая возвращалась домой.
Да и детей я приучаю спать подольше утром, с максом, например можно было точно сказать, что раньше 10-10.30 утра он не проснётся - это позволяло мне посещать ЖК, сдавать анализы в те периоды, когда я была практически неходячая, на кровати вместо себя оставляла муляж - типа мама спит, надо тоже лечь и спать (но он заранее был к этому приучен мной). Его оставляли спать в сончас вечерний минут на 10, когда доча родилась, и муж мне коляску на улицу выносил погулять, т.к. лифт не работал. Сейчас вот с дочей всё равно удобнее, темнее т.е. не понятно когда утро настало, она может как ночью проснуться посмотреть темно и снова уснуть, но к этому я её тоже приучаю потихоньку.

Бриллиант,да нее я врят ли молодец, приспособленец я((( надо ведь всё путно делать - если куда идти то всем скопом, стыдно конечно иногда, много в такие моменты лезет всяких "а если вдруг, что случиться"
Юлёнк@,у мужа родители их оставляли на день дома одних, с утра и до вечера, ему было 4 годика, сестре 2.....Говорили, что кушать и когда, дети сами следили за собой. И по-моему его маме совсем не стыдно было) Так что уж тут все поступают так, как считают нужным.
А про то, что может случится я первым делом думаю. Сашулька у меня начал на бортики вставать и переваливаться...И бортики еще не снять, он ночью крутится как юла, головой бьется и вывалится тоже не очень хорошо...поэтому я даже в сончас не оставляю его одного в комнате, сижу что-нить делаю рядышком.
M@mo4k@,ты конечно молодец кто бы спорил)))
моя мама тоже кстати бегала за хлебом в магаз пока я спала ничего криминального.
Не понимаю как это на бортики вставать можно? у меня никак на них не встать и привязаны крепко,верхняя планка ей по плечи  
Доброе утро всем!
А мне зима не надоела в этом году еще, снега не много мне кажется совсем, за городом где как конечно. Но бывают зимы намного снежнее, напрмер прошлая даже.
Я еще сужу, сколько чищу машину))) но я не хочу, чтобы зима надоела, хочу раз и весну сразу)))
Юлёнк@,по поводу встать на бортики, то если они привязаны хорошо, то ребенок стоя в кровати ногу задерает и ставит на бортик и легко встать может. Мы крупные, и неам это легко сделать, поэтому мы бортик убрали уже. Привык быстро без него.
VAV85
Юлёнк@,по поводу встать на бортики, то если они привязаны хорошо, то ребенок стоя в кровати ногу задерает и ставит на бортик и легко встать может. Мы крупные, и неам это легко сделать, поэтому мы бортик убрали уже. Привык быстро без него.

Я тоже спросила у Юли именно из-за кроватки..Когда Андрей маленький был я его оставляла на 10 минут (когда он спал или в манеже играл), с собакой выбежать или в магазин (когда муж в коммандировках был), я сейчас я боюсь оставлять: мы палочки из боковинки уже вытащили несколько штук, чтоб он сам залазил-влезал, а то он запросто ногу закидывал на борт и начинал переваливаться, а грохнуться с высоты все таки - не есть гуд...
PS: пока печатала это - сын проснулся, вылез, мимо меня протопал в ванну, взял свою зубную щетку и тянеться - пасту достать не может🙂 Самостоятельный :смеется:
Я понимаю Юлёнк@, у меня будет еще меньше разница, и как режим распланировать я пока не знаю, одно радует, что папа у нас с 10-00 работает и такая проблема как отвести в садик отпадает, мы и к врачам ходим утром, чтоб папа успел на работу. В ЖК езжу к 8 утра, приходится будить ребенка, потом приезжаю, спать его укладываю, он свои 1,5 часа досыпает, но в этот день у нас весь режим нарушен.
Ой, девочки, ну вы героини. Я вообще не представляю как бы я управилась, если разница между детьми была бы меньше. Я, конечно, в этом плане разбалована ещё и тем, что у мужа свободный график, если совсем караул - приедет домой поможет. Всё равно же очень волнуешься, когда ребёнок дома один, ещё ладно, когда может на звонок телефонный ответить, а в идеале - сам позвонить.
Мы старшего со Златой отвозим сами только во вт. и в пт.,  а в остальные дни у него  музыкалка  с утреца пораньше - Златка ещё спит, папа отвозит :ура: