Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 27 из 37
Юлёнк@
хочешь в кружок уроки быстренько делаем и вперёд

ну-ну это что-то из рода фантастики :смеется: :смеется: :смеется:
Юлёнк@, позитивная открыточка))) Солнышко и правда класс! а у меня, к сожалению, от перемены погоды давление упало  :sad:
сижу вялая и сил нет. а еще в школу идти вечером - мы сегодня одни.
VAV85
snouk,планируем в центр, просто для меня это кардинально поменять, чмз, ленинский и чтз я не рассматриваю.

У нас был выбор брать квартиру в центре или на Тополиной, мы выбрали Тополинку, т.к. В центра места уже совсем мало осталось, дом на доме стоит, дворы маленькие. Мы с мужем сами с центра, жили недалеко друг от друга на Энгельса в 10 минутах ходьбы, и знаем что это такое, и единогласно приняли решение что поедем на Тополинку, тут просторнее, дворы большие, сейчас уже вся инфраструктура есть.
ох, не люблю я северок, вообще никак...и ни за какие коврижки туда жить не хочу. благо муж в этом со мной солидарен.
Нани, а у нас сегодня какой-то сокращенный день, скоро приведу школьницу домой и за уроки)
Как вы кстать с малышастиком уроки делаете?? Особенно, мне интересно, когда папы нет рядом. А то наш не хочет уроки с ней учить.
В прошлом году проблем не было совсем, положил рядышком и сидишь читаешь, ему погремухой тресешь, а сейчас носится по всей комнате, везде лезет, начинаю что-то объяснять, убегаю к нему и мысль теряется...и по кругу(
Ketsy, у нас двор хороший. Маловато всяких горок-качелек, но зато в плане отпустить ре одного во двор - спокойно! Ну, я про Влада говорю.
M@mo4k@, ооо, папы почти никогда у нас нет))))))))))
уроки всегда сами. и садимся делать после 21.00. т.е. после школы игры совместные до потери сознания, а потом я малька купать и укладывать и тут доча садится за уроки. делает быстро. за исключением, когда очень много по англ. задают и приходится посидеть до 23-23.30

еще в среду до школы есть время и в субботу - в эти дни мы по утрам дома.
так что как-то так))
M@mo4k@,почему фантастики? я например так уроки делала, в театралку надо было далеко ехать к ДК полёт с северка, уроки должны быть уже сделаны. Час на все письменные уроки, плюс покушать и езжай на все 4 стороны. Но мама выращивала меня как абсолютно самостоятельную, только первые пару месяцев меня водили в школу и то потому что мы в этот момент переехали и сменили школу.
Docch, ну у тебя Влад то уже большой, я бы такого взрослого тоже спокойно отпустила бы, но чтоб не дальше двора уходил, а то я дергаться бы начала, где он))) в моем детстве мы во дворе до поздна помню гуляли, у нас во дворе все друг друга знали, было не страшно, лет с 6 одна во дворе гуляла, папа курить выходил периодически, проверял. Постарше была и до 12 ночи летом спокойно отпускали, опять же с периодическими проверками. В школу с 1-го класса сама ходила, но она в соседнем дворе была))) А сейчас я не знаю какая буду мама, наверно кипишь на кипише))) до женитьбы буду за ручку водить :смеется:
Ketsy
я не знаю какая буду мама, наверно кипишь на кипише))) до женитьбы буду за ручку водить :смеется:

я тоже кажется кипишь на кипише))))) с одной стороны думаю буду тоже водить мало ли чего, а с другой - как воспитать самостоятельность с таким тотальным надзором(( делемма
Нани,если мы начнем уроки делать после того, как Сашульку уложили спать, то мы до утра можем провозиться( Она очень много отвлекается. Учу ее делать одной уроки, что не понятно спрашивать. Но все равно после того, как сделала узнаю как и почему. Если что-то не может ответить вместе уже проговариваем. Но в то время что одна, то капец какой-то( сидит 2 минуты уроки, 5 песенки поет, 5 в ногтях смотрит, книжки листает и тд...
Юлёнк@,ну это ты явно не 8-летний возраст описываешь! Да и дети все разные, я тоже вертелась, но делала быстро, почему у нее так долго получатеся не знаю.
Нам задают очень много, я уже как то писала, по математике письменное задание, русский письменное + слова. по литературе страниц 10 читать, окруж мир так же. Ну не реально сделать за час точно.
Раньше, помню себя так много не задавали. А может у нас программа такая сумасшедшая)
M@mo4k@, а какая у вас программа-то?
M@mo4k@, видишь, раз она отвлекается, то получается, что долго. моя просто если села, то все - ничего ее не интересует. быстро решила, написала, прочитала и все. а по англи-му много заданий и не все простые.
Ketsy,мы не хотим на Тополинку, снимали там квартиру. Это вообще не вариант для нас...
Я в 9 лет ездила к жд вокзалу на танцы с автомобилки на трамвае одна. Меня в школу не водили и из школы не встречал ни кто. Не кому было. Мама работала, др родни в городе нет. Уроки я должна была сделать до маминого прихода, мама приходила и проверяла их. Если плохо сделаны, то переделывала. Для меня домашка всегда была мукой и наказанием. Я не столько делала работу, сколько высиживала ее. Тоже по долгу и до поздна сидела. Все заканчивалось нервным тиком у мамы и маханием рукой. Но я стабильная троишница была.
M@mo4k@,я понимаю что у вас конечно труднее сейчас программа))
я 8 лет во 2 классе была, ко всем обычным на сегодня предметам был и англ в спецклассе экспериментальном на тот момент, туда набрали только отличников, и для того, чтобы продолжать там учиться,надо было учиться так же хорошо и ещё посещать кружок я хотела - но он был далеко и 1 раз в неделю. Но на гимнастику меня водили родители, т.к. доехать было сложно в район Юности, транспорта больше развязка неудобная, правда к 5 классу я её всё же бросила не понравилось, а в театральный ходила с удовольствием до старших классов
Я в детстве во втором классе ездила одна с теплотеха до алого поля в школу и обьратно, ну никак не могли родителя меня встречать, мама переживала, но деваться было некуда. И еще и тренировки у меня, на тренировки уже папа возил, уроков задавали капец как много, английский был 6 раз в неделю...уффф как вспомню...
VAV85, а что вам не нравится? Мне просто интересно)))
У нас то проблема в том, что кроме паркового - муж ничего больше не рассматривает..
раньше все ходили и ездили сами в школу😉 время было другое, более безопасное что ли😉))
и я сама с 1 класса пешком ходила..далеко, через гаражи, через частный сектор с цыганами и  трамвайные пути😉)))
и не было случаев плохих никаких. а сейчас....конечно, все изменилось...одних авто только миллион
Docch
У нас то проблема в том, что кроме паркового - муж ничего больше не рассматривает..

из соображений?
Нани
раньше все ходили и ездили сами в школу) время было другое, более безопасное что ли)))

и не было случаев плохих никаких. а сейчас....конечно, все изменилось...одних авто только миллион

Вот это точно...раньше было спокойней: дети сами в школу ходили, на кружки, в транспорте, гуляли до поздна...Сейчас, увы, так ребенка отпускать - только на свой страх и риск, уж больно много стало разных опасностей вокруг...
Про то где жить - тут спорить бесмысленно, кому где больше нравиться и кто где привык...Я вот как Аня на Северок не переехала бы, я в нем теряюсь, т.к. дома типовые, дворы похожие, улицы...Я больше старые районы люблю с "историей" так сказать🙂
Нани, а вот хз)) квартира товарища ему понравилась. Новый дом, цена приемлемая, по квадратам тоже. А то, что жить мы будем не только в квартире, но и инфраструктура нужна - ему наплевать. Он же на машине и хорошо. А как я буду с детьми - мои проблемы.
Да вот именно - отпускать ребенка одного куда то элементарно страшно - я когда узнала, что Влад, проживая у папы  ездит в школу и со школы сам - с ЧТЗ на теплотех - была просто в шоке!!! Тем более там такой район наркоманский, да и элементарно далеко даже, для ребенка 10-11 лет в наше время!!! Ох, я и орала!!! Забрала ребенка в этот же день домой. Я его одну остановку пешком отпускаю - он мне звонит, что дошел в школу и идет со школы, а уж ездить одному - это я резко против.
Ketsy
VAV85, а что вам не нравится? Мне просто интересно)))

Нам просто не нравится там,.не к душе. Да и осенью я на работу выхожу на целый день и мне каждый день с утра ездить в центр, банк часть переедет в Отель Видгоф, и туда ездить очень далнко мне к 8 утра, а еще и ребенка завозить...и вечером по всем пробкам тащится,... В общем просто много личных обстоятельств у нас...
Нани
раньше все ходили и ездили сами в школу) время было другое, более безопасное что ли)))

Я всегда и везде сама с 1го класса из-за необходимости. И я бы не сказала, что вр было безопасное. За 10лет учебы я была в 2х ДТП, в под'езде в лифте капор снимали, в под'езде мужик зажимал ну и т.д. И тогда было страшно, но дети, как и все люди разные и у все в разные ситуации попадает. Вот у меня подруга в школьные годы ездила автостопом в други города на концерты и ни чего с ней не случалось. Вот фиг знает от чего зависит. Я вот еще тот г*вномагнит. )))
Анютка_vik,я тоже согласная, что в начало 90-х когда я училась там где я жила капец был...и это рынок на кирова...бррр, раньше не было интернета и такой осведомленности народа, что и где происходит, поэтому наверное страха такого не было...
VAV85, ты на теплике жила? Я на автомомбилке. По одним улицам ходили.
Я вспомнила еще, что дев знакомую чуть в машину силой не запихнули. Она дев борзая, ей палец в рот не клади и это ее спасло. Ее когда мужики схватили, она не растерялась, руки-ноги растопырила, чтобы запихнуть сложней было, уцепилась за дверцу и крышу машины (ну и за чт еще успела) и орала, как не нормальная "пожар, помогите". (Нас всегда учили, что на "пожар" больше людей бежит. Мужики говорили ей громко что-то типа "дочь, хватит истерить" и все люди мимо проходили. Даже мент не подошел, решил, что семейка новых руских фестивалит. А какой-то мужик не устоял и крикнул на них. Когда направился в их сторону, мужики растерялись, бросили ее и уехали. Спс дядьке тому.
А еще у дев знакомых золото сняли в лесу бросили. Вот они ревели. А я только смеялась над ними. Те дуры сами к малознакомым парням в машину сели и поехали купаться на шершни. На обратном пути их завезли в лес и сНяв золото бросили. Не помню как они оттуда выбрались. Я им прям в лицо так и сказала: "радуйтесь, что живы и не изнасилованы!" Это в старших классах было.
А подругу изнасиловали. Она даже к ментам не пошла, побоялась, что на нее пальцем тыкать все будут.
Ладно, таких историй я еще много припомнить могу. И все из школьных лет. Я в 16 лет для безопасности нашла "мальчика-барабанщика" и всегда с ним везде была. А в 20, как из дома уехала, мама вечером никогда мне не звонила на городской и не интересовалась где я. Чтобы себе нервы не трепать. Я ведь все равно везде и всюду пропадала, только не там, где адо. ))) так что "волков бояться, в лес не ходить". Только вот из-за своей памяти за детей страшнее. Их долго ни куда отпускать не буду.
не согласна все равно. я училась в школе с 1987 по 1995. раньше было спокойнее гораздо и за детей не боялись так, как сейчас. нариков всяких просто так не встретишь. спайсов и т.п. не было. машин меньше, придурков на дорогах меньше гораздо.
конечно, случаи были, но такого беспредела как сейчас.....

общаемся же с родителями своими, они тоже говорят, что не боялись так за детей. везде их отпускали.
еще дело в общем уровне жизни. в 80-х как-то все были равны что ли, ну или многие. был дефицит, у всех все одно и тоже. уже позже разделение на богатых и бедных стало более заметно и соответственно зависти стало больше, воровства, хулиганства.
люди от бедности с ума сходят сейчас, спиваются, наркоманами становятся, детей бросают....а потом эти дети неблагополучные в итоге многие и идут на разные преступления....

как-то так я думаю)
Анютка_vik,да на теплотехе! У меня сестру изнасиловали когда мне было 8 лет! Менты!

О чем тогда говорить можно, что тогда было безопасно?,.....
Нани,ты уже старше была в беспредел девяностых! Я мне семь лет в 1992 году было! Вот тогда то и начались новые русские, понты...и бардак...
VAV85, ну я сужу, да, про свое детсво и время моего брата, а 90-е это ..ОПА! согласна. причем полная!
А я в Россию приехала в 94, когда уже все более менее тихо было, да и жили мы в закрытом городке, где большая часть населения была военные, менты и строители с семьями. У нас даже транспорт общественный был бесплатный.)))) в Челябинск я попала уже в 96, когда такого беспредела не было, да и мне 16 лет было)) а в Узбекистане было страшновато, девочек лет 12-14 похищали и насиловали местные. Немного, но случаи были. И ко мне привязывались в свое время. Меня спасало только то, что я говорила по узбекски неплохо и знала, что надо угрожать, если что. Ну и бежать сразу.
я тоже в Ч приехала в конце 95. нормально было уже в принципе. да.
хотя, в 94 или 93  убили друга моей сестры (из-за бизнеса), очень жестоко причем. а вот потом уже как-то все стало устаканиваться, судя по относительному спокойствию бизнеса моего брата.
Привет!!!!
Про оставить одного ребенка дома. Оставила я как то Алису одну в комнате спящую, ушли в низ (в трехэтажном коттежде жили тогда) чай пить, попила и обратно поднимаюсь, ребенок (9 мес.) плачет и икает от страха! Два часа она икала и успокоиться никак не могла. Я уже в ужасе была, думала на всю жизнь заикой останется. Никогда с тех пор не оставляла одного ребенка даже в комнате, не говоря уже про то, что бы его оставить одного дома. и в прошлом году с двумя все время таскалась в садик, хоть и не удобно, и тяжело и жалко мелкого будить было. Но, никогда!
Про старые времена, может я конечно такая невезучая, а может просто нельзя "быть на свете красивой такой!". Со мной чего случалось, очень!!!! и с сестрой моей старшей тоже! а родители до сих пор остаются в блаженном неведении.
На тополинке поначалу тоже не нравилось, а сейчас привыкла вроде. уже и обратно в центр как то не охота. Главное садики есть, и школы тоже. Сюда и будем ходит, возить мне не на чем. Одних детей я не отправлю!!!!
Темка есть тут такая на форуме, "ребенок гуляет один", почитайте............
Нани
не согласна все равно. я училась в школе (екатер-рг) с 1987 по 1995. раньше было спокойнее гораздо и за детей не боялись так, как сейчас. нариков всяких просто так не встретишь. спайсов и т.п. не было. машин меньше, придурков на дорогах меньше гораздо.

Оооо... А имена тебе назвать? А сроки? А возраста? Адреса? Я все вспомню, если нужно. Все так же было. И наркоманы те же и придурки.
В 80е, есть всем нечего было. И ни кто мирно не жил. Каждый старался подставить ближнего лишь бы самому выжить. Я, конечно, утрирую, но...
Я все время на эту тему свою бабушку вспоминаю. Она говорила, что люди не меняются. И в войну так же жили. Были и наркоманы, и преступники, и добрые люди. Так было, есть и будет. А вот народ пугливее становится, т.к. раньше все скрывали и тех, кто что-то знает в ссылку или на казнь отправляли. А теперь "свобода слова". Вот и боимся. Правда, за частую боимся не того, чего нужно.
да раньше говорили что "в СССР секса не было" но как выясняется, был и еще какой!!! И были эти же насилия, убийства, воровство во все времена, просто не афишировали и многого не знали, поэтому особо и не беспокоились за нас родители. А щас, что ни день то насилие, при чем педофилия!! Мужики стали с женщинами драться и ничего их не пугает! Обманывают везде! и все это доходит до нас очень быстро благодаря СМИ, интернету.
Мы тоже гуляли во дворе и за его пределами спокойно, в магазин я самостоятельно ходила с 7 лет, а это надо было 2 дороги перейти!!! и у нас светофоров там не было.
я думаю, что все было почти так же раньше, что и сейчас!!!
А про однополую любовь. Мол появилась сейчас она. Да сфигали? А как же мужеложство в царские времена? Женщина ведь нужна только для продолжения рода. А все утехи удел настоящих мужчин! Мот они др друга и ублажали. А жен казнили, если долго не рожала наследника. И ведь ни кто не боялся воровства, хотя и оно было.
Потом в америки президент, у нас генсеки сделали мужеложников п*дик*ми и воспитали в нас презирание к ним. Сейчас эти же "деятели" пробивают себе свободу. Они были всегда, есть и будут. И всего это касается. Всех сторон жизни человека.
MamAnnya,да как бы не было такого ужаса как потом пошел...да в 8 лет мы спокойно гуляли во дворе..обходились без телефонов,бегали по плодушке,шарились по гаражам...и родители не тряслись.
ужас настал потом...когда братки всякие повылазили...когда группировки стали образовываться...95 года..это было...я все видела...б**ть даже вспомнить тяжко..
сколько девок попортили...сколько поскидывалось изза изнасилований с крыш 9 этажек..
сколько издевательств было и кем ? ровестники и чуть старше.не педофилов мы боялись а шестерок которые жопы лизали всяким кто повылазил в крутые красные пиджаки..
такие шакалы сев на иномарки стали издеваться над девчонками..и проволокой колючей привязывали и бутылки в одно место толкали...
у нас одну из класса восемь человек насиловали...а потом вся школа вслед кричала -****..
вот где была жуть...
потом перекололись и переубивали друг друга..
меня в школу мама провожала...потом я уже с первым мужем встречалась и боксера завела (собаку) все на фоне страха пережитого...и щас боюсь за детей...и хочу девочку и боюсь я...
Natalis, хочешь сказать, что сейчас таких нет?? Я считаю, что есть. И как раньше им корона на голову давила, так и сейчас. И все та же безнаказанность.
Я по гаражам и т.д. и до 95 года шарохалась, и после. И тряслись родители. И сейчас трясутся. И те родители, и новые.