Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 29 из 37
Docch, я что-то решила не откладывать на последний день)))) да и как выяснилось в инвесте напряг с наличкой долларов, очееь много по 100, мелкими купюрами мало(((( ни одной купюры не было по 1 доллару (((
K@ti, плохо((( как без мелочи то((
читаю вас и понимаю,что опять мне повезло. мы переезжали когда-не столько квартиру искали,как дом,место,соседей и пр. когда эту кв выбрали-я сестре звонила,а она участковому этого дома-узнавали как здесь. у нас всегда бабульки во дворе в беседке(когда холодно,то естественно нет никого). когда с коляской к подъездным легендам подхожу-КАЖДЫЙ (за оч. редким исключением) спрашивает надо ли помочь. и даже если говорю,что не надо,то все равно коляску за переднее колесо поднимают и помогают(я задом по легендам поднимаюсь с коляской.
sepa, что такое "легенды": Это типа направляющих?
airishana, наверное это ' по лесенкам '
ЖенEva
airishana, наверное это ' по лесенкам '

))) ага-лесенки это))) андроид думает,что лучше меня знает,что писать)))
sepa,да и мы где живем, у нас все помогают мне. И во дворе многих знаем.)))
Сосед когда меня увидит с пакеетами и Темиком, всегда заберет пакеты и поднимет мне домой а я Темика веду))) в общем мне тоже повезло)))
K@ti
Почитаю вас, как вы с двумя-тремя детками....и думаю, наверное за вторым соберемся когда моя мама на пенсию выйдет, хоть помогать будет)))) эх, мечты-мечты))))
Ха, ха. Моя мама всегда кричала выйду на пенсию, дня работать не буду. Ну-ну, вышла, как на одну пенсию то прожить?? А скоро у нее будет не 2 внуков, а сразу 4, с разницей в месяц. Свекровь, также говорила, и что? Говорит, что я дома делать буду на одну пенсию? А у нее зп очень хорошая, на работе ее ценят, не уйдут они.  Поэтому бабушки у нас только по выходным.
Natalis
Девы у на  у кого то муж вроде спец по компам...скок вызов стоит..мой комп пищит как сумасошел...уже давно...пропылесосим...вроде замолкает...как 1с поставила так еще хуже стало...надо чет усилить...я не знаю..поменять процессор что ли...или как  там
Я тебе в личку написала. Это легко лечится))
Нам тоже повезло))) у нас двор хороший))) и соседи друг друга знают, и здороваются все, и во дворе все здороваются, и дети вместе играют, и мамочек много))) и бабулечки у нас на лавочках сидят до последнего, пока не похолодает)) в нашем доме я почти всех знаю, кто где живет, и даже телефоны некоторых. Конечно, не без приключений, летом бывает, что по вечерам сидят, пьют, орут - но это левые все, просто компашки гуляют, забредают к нам, центр ведь))) но разруливать получается норм, достаточно выйти и попросить удалиться. 
K@ti
Zlatich, в каком классе учится?

в 6-м, профиль "математика-экономика"
Я откатала последний город. Все. Финишная прямая. В сбб внутренний экзамен.
удачи! все обязательно получится!
я в свое время тоже с первого раза сдала,хоть и руки и ноги тряслись жуть как! еще и с волнения желудок закрутило- в аврору кое-как до туалета добежала)
даже у нас очень много соседей здороваются, казалось бы всего год живём в новой квартире. Соседей по этажу всех знаем, с некоторых этажей тоже выборочно. Встречается конечно быдло привыкшее гадить где живу там и наср.ать надо, но это до поры до времени. А в целом нормально, с коляской многие порываются помочь, двери держат, соседка по площадке я поразилась тоже предложила помочь поднять коляску в зимней одежде не виден пузик, я естественно вежливо отказалась, осенью её ещё в лёгкой одежде видела её с пузиком. Вот куда казалось бы ей тяжести носить! так что мир не без добрых людей. Мы бабушек у подъездов ещё не нажили - бабушек как таковых нет, а если есть то они по лесу прогуливаются неспеша стайками, да и лавочек у подъездов нет, все на площадке)))) сплошная молодёжь, беременные на лавочках, да мамы с колясками и детьми.
Первые 2-3 месяца, когда мы ключи получали заезжали, вообще все ходили рот до ушей, радостные в гости звали, делились радостными новостями, информацией куда чего идти)))
sepa, у меня желудок уже ерундит. ))) А ты в ленинском сдавала? Кого не спрошу, все на ЧТЗ катались.
Девочки, мы тут умудрились щеки отморозить, хотя мазала кремом, чем помазать можно, чтоб прошло. Я спасателем намазала, больше не знаю чем.
Анютка_vik, молодчина!!! Удачи! Всё получится!!!
Анютка_vik
sepa, у меня желудок уже ерундит. ))) А ты в ленинском сдавала? Кого не спрошу, все на ЧТЗ катались.

я ехала по гончаренко до гагарина,там развернулась,на гор. гаи развернулась и. там уже останавливалась. правда уже 6,5 лет арошло
Анютка_vik, я сдавала в Ленинском. Ехала на гагарина от магаза там их большого (забыла название), до светофора, повернула на Шота (вроде) возле рынка, а потом там еще куда то поворачивала (нифига не знаю ленинский))))
Удачи!!!!
Sonechка, у нас есть крем морозко и саносановский увлажняющий. Саносановский замечательно помогает.
Zlatich, спс. Мне инструктор сказал, если я не буду волноваться и теряться, то сдам экзамен.
sepa,Docch, я бы этим улицам проще, чем на ЧТЗ проехала бы. Хотя, это сейчас так кажется. Может потому, что ленинский знаю немного, а вот ЧТЗ нет.
Анютка_vik, на гагарина оооочень много пешеходных переходов, там так сдавать противно
Анютка_vik, так я морозко мазала на улицу, а все равно хватанул. Я сдавала возле Башни, не помню как улица называется, был левый разворот у башни, парковка ДК у Смены, так кстати были коварные знаки в листве деревьев, как сейчас помню.
Docch, не. На горького больше. и + на Горького народу тусуется на переходах, ждет маршруток, а дорогу переходят просто так. И маршрутки на горького останавливаются где хотят, там вообще нет остановок. На Гагарина пешеходы и маршрутки хоть более ожидаемо ведут себя.
Sonechка, не, я этими кремами дома пользуюсь, когда щеки уже заморозим. А на ул у меня голдкрем дорогой. Забыла фирму.
Я на прошлой нед там ездила - нормально. Листва ни чего не прячет. ))) А вообще, да, знаков на ЧТЗ в разы больше, чем в ленинском.
Sonechка, мы же тоже на праздниках Диане щёчку заморозили, потом мазала бепантеном (вычитала в инете), а вообще на улицу жирным кремом надо мазать, никаких увлажняющих на улицу
Sonechка
K@ti
Почитаю вас, как вы с двумя-тремя детками....и думаю, наверное за вторым соберемся когда моя мама на пенсию выйдет, хоть помогать будет)))) эх, мечты-мечты))))
Ха, ха. Моя мама всегда кричала выйду на пенсию, дня работать не буду. Ну-ну, вышла, как на одну пенсию то прожить?? А скоро у нее будет не 2 внуков, а сразу 4, с разницей в месяц. Свекровь, также говорила, и что? Говорит, что я дома делать буду на одну пенсию? А у нее зп очень хорошая, на работе ее ценят, не уйдут они.  Поэтому бабушки у нас только по выходным.

У меня у мамы з/п маленькая, чуть больше чем будет пенсия.
У нас всегда папа зарабатывает, а мама тратит)))))) да и мама выйдет на пенсию, а папе еще 4 года работать придется. Потом он на пенсию и будут вместе отдыхать))))
Анютка_vik, удачи!!! Обязательно сдашь)))
Мне тоже кажется в ленинском проще сдавать, чем на чтз.
Вчера в башню поехала, так офигела от такого кол-ва нерегулируемых пешеходных переходов, их до фига!!! Привыкла уже по северку и центру, что только светофоры)))))
Я мажу обычным детским кремом, причем сама зимой тоже на детский крем перешла - у меня кожа чувствительная ко всяким добавкам в кремах, поэтому заместо увлажняющего крема зимой я пользуюсь обычным детским кремом - реально классно увляжняет и от мороза защищает, лучше всяких дорогих кремов.
K@ti, ну вот, у меня мама одна, и свекровь одна, поэтому им банально будет скучно дома сидеть, они из той породы людей, которые привыкли всегда работать.
Sonechка
K@ti, ну вот, у меня мама одна, и свекровь одна, поэтому им банально будет скучно дома сидеть, они из той породы людей, которые привыкли всегда работать.

У меня мама такая же. Поэтому в Че не возвращается. Говорит: "И чего я буду делать целыми днями? Сидеть с внуками и превратиться в старуху? Нет, спс." ))
Я на улицу ничем не мажу, а вот на ночь и на дневной сон обычным детским кремом, если гуляем при температуре ниже -10 град.
Мы на улицу мажем только саносан, либо жирненьки крем, увлажняющий крем зимой нельзя мазать! Я и себе не мпажу, увлажняющим в жару надо пользоваться!
Девочки, у меня сегодня не ребенок, а какой-то злой, неуправляемый чертенок. Целый день истерит, что не предложу, он все швыряет, разгромил всю свою комнату, разбил мне тарелку, написал на кровать. Стою жарю котлеты, он лезет, я говорю нельзя, он тут же в крик и рев, ааааа, еле сейчас спать уложила. Пол дня прошло только, у меня уже глаз дергается. Что такое? Может там буря какая-то или полнолуние?
Sonechка, у меня мелкая с пн в таком ритме живет. Зубы вроде все вылезли и успокоились. Живот не болит. Она всю нед со мной спит, надоело к ней бегать. в чем дело не пойму.
А еще малая брата гонять пытается. За шиворот хватает его и тянет, чтобы ушел, его мнения вообще не спрашивает. А Павлуха смеется над ней, хохочет, прям в голос. А ты рычит, пыхтит и дальше ломится. Короче, бой-баба растет. То же все швыряет, что не по ее. Если еду предлагаешь, а она не хочет, то берет еду и швыряет в сторону! Я в шоке. У нас ни кто в семье так не поступает, она ни где не видела такого, Павлуха ни когда еду не швырял. Почему эта дамочка так себя ведет не пойму.
Sonechка,может зуб лезет? у меня доча так ведёт себя в последнее время, т.к. 4 зуба лезут уже края острые показались
Я тоже думала клыки полезли, но они еще далеко, даже не набухло ничего. Пойду посмотрю по календарю развития, опять поди шторм на неделе)))
У нас Семен в последнее время тоже характер показывает. И на пол бросается, и орет страшно. Настю уже ревновать перестал практически, раньше только стоило ей ко мне подойти - тут же бежит, орет, толкает ее, щипает и на руки лезет. Жуть. Старшие себя так не вели
Sonechка,у вас сейчас скачков роста до полутора лет не будет. Идет кризис первого годика, да плюс зубы думаю, движение то есть, може жевательные?
У нас сын вчера капризный был и буйный какой то, но погуляли вечером успокоился вроде.но у нас, что то так тоже с пн(((
Sonechка
Я тоже думала клыки полезли, но они еще далеко, даже не набухло ничего. Пойду посмотрю по календарю развития, опять поди шторм на неделе)))

Вот точно все в календаре написано

"Ребёнок растёт. Всё чаще он выражает своё несогласие с мамой. Получив отпор, он становится ещё строптивее. В результате происходят настоящие ссоры, особенно в конце сложного периода: терпение и матери, и ребёнка в это время очень быстро иссякает."  
И все признаки совпадают, вот как с моего писали.
Нет это не скачок роста, как я поняла, это такой период.
Тут такой прикол бы. Гуляли с Семой, и одна девочка (года 2) устроила маме истерику на улице, упала на колени и истерила, Сема стоял и очень долго за ней наблюдал. Вечером, он у меня как обычно полез-куда не надо, я говорю нельзя, и он также падает на колени и давай истерить! Теперь всегда на коленки падает. До этого он всегда кидался на пол и валялся на полу, вот как быстро они учатся друг у друга, и ладно бы хорошему!