Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 28 из 37
Natalis, может быть, я даже спорить не буду, хотя если честно ничего такого не слышала и не видела по 90-е, может мне больше повезло, незнаю... хотя жила и родилась в Че и школа у нас была неблагоприятная.
Анютка_vik
Нани
не согласна все равно. я училась в школе (екатер-рг) с 1987 по 1995. раньше было спокойнее гораздо и за детей не боялись так, как сейчас. нариков всяких просто так не встретишь. спайсов и т.п. не было. машин меньше, придурков на дорогах меньше гораздо.

Оооо... А имена тебе назвать? А сроки? А возраста? Адреса? Я все вспомню, если нужно.

ооо, нет. спасибо.

я спорить больше не буду. останусь при своем мнении.
я не агрессивно настроена как-то щас))
Анютка_vik,мне кажется сейчас как то потише стало..тоже страшно и убивают грабят
мою подругу в те времена двое под руки вели насильно,она кричала и никто ведь не подошел...все отворачивались...она сбежала...да и много я че рассказать могу..да не буду...не хочу..просто тогда беззаконие творилось..и менты сами дела воротили..не даром город красным звали..
а за детей ты права...страшно изза прошлого...

MamAnnya
Natalis, может быть, я даже спорить не буду, хотя если честно ничего такого не слышала и не видела по 90-е, может мне больше повезло, незнаю... хотя жила и родилась в Че и школа у нас была неблагоприятная.
муж мой тоже такого не видал...на амз жил..в лицее учился...
а я ленинская...у нас был ад.
я вот что помню, нас в 1-м классе водили в парк гулять, после занятий... Так вот мы с одной девочкой забежали за пределы дет.площадки и собирали там одуванчики на венки, я посмотрела назад и вижу там мужик стоит и держит сетку на уровне переднего места, раз он сетку опустил, а тааааам!!!!!!! я подругу в бок пихаю и говорю ей посмотри назад, мы с ней повернулись, и он опять показывает свое хозяйство, мы как заорали, цветы повыкидывали все и убежали, блин для моей психики это был такой шок!!! потом так же этих эксгибиционистов ооочень много видела в том возрасте, то у стадиона, то в кустах стоят наяривают, то прям в окне стоит и трясет!!! вот твари ведь
Я считаю, что главное самим не бояться помогать другим. Взять ту же историю с дев, кот нарик избил. Бобульки слышали, но боялись. Да вылезли бы все и кричать, стучать начали. Напугали бы его как не фиг на фиг! И помогли бы человеку!
У нас во дворе тетка одна все за своего ребетенка ненаглядного трясется и любого прибить готова, кто его обидет. И пофиг ей, что это дети, что они всегда др друга обижают. Я про нее узнала, когда со своими гуляла и увидела как эта ненормальная подбегает к мальчишке лет 8, хватает его и головой об горку. Вот меня передернуло!!! Я как давай на нее орать. Та рассказала, что он донимает ее сына. Это не повод бить чужого реб!!! Есть ведь человеческие меры!!! В общем, там подключилась еще одна родительница и та в панике убежала. Ребята рассказали, что она частенько на такие разборки наведывалась. Раньше ей ни кто из взрослых не перечил. Теперь не появляется. Вот не ужели сложно защитить чужого ребенка???!
Анютка_vik,говномагнит))))))))))))))я чуть со стула не упала )))))))))заморила ты )))))))))
MamAnnya,а вот эти др**чуны почему то тогда и повылазили..у нас прям в окна школьные заглядывал и на площадке стоял наяривал...а училка строго сказала -не смотреть...и даже к дирику не пошла...кукушка...тоже наверно боялась...
а в парке гагарина таких тоже тьма была...и в подвалах...мне почему то помнится что прям пик был...этих уродов...
Анютка_vik, знаешь я за свою дочь тоже наверное перегрызу любого, НО в детские разборки влазить не буду!!! Там пусть сами разбираются. А тааак!!!
Анютка_vik,культуры у нас нет...все за свою шкуру трясутся...
ну как то побольше стало сердобольных ( ну вот типа в опеку позвонить или бедным помочь...)
а культуры нет...
я как то стою на балконе летом..рассказывала вроде...старший мой во дворе на лавке сидит и своих ждет...останавливается машина,выходит мужик и встает ссать недалеко от лавок...
ппц...мне аж поплохело...я как заору...я сейчасс выйду и тебе отрежу нах**все..ты чо ***ссышь стоишь перед моих ребенком...самое то чо позорное сосед был...в квартиру нельзы зайти чтоли...быдло..
Natalis
MamAnnya,а вот эти др**чуны почему то тогда и повылазили..у нас прям в окна школьные заглядывал и на площадке стоял наяривал...а училка строго сказала -не смотреть...и даже к дирику не пошла...кукушка...тоже наверно боялась...
а в парке гагарина таких тоже тьма была...и в подвалах...мне почему то помнится что прям пик был...этих уродов...

а один раз так вообще был ужас, мы (мне лет 12-13 было) с младшим братом поехали в поликлинику она находилась на северо-востоке, сижу значит читаю, брат сбежал, и тут мужик подлетает и д***чит!!! я напугалась, побежала вниз, как сама даже не знаю, говорю гардеробщицам, а они не верят, я вещи забрала и бегом на автобус, всю дорогу оборачивалась, дома маме рассказала, больше не ездили одни.
MamAnnya,знаешь ..у меня иногда создается впечатление что мы как курицы с яйцами под мышками...обхватили деток своих и бежим по дороге ..а вокруг ямы ямы...вот так и в жизни....
страшно как то...будто косит людей жизнь...дтп убийства изнасилования педофилы нарки...
MamAnnya,знаешь, я тоже много не видела... А вот мой брат повидал много...просто меня родители загружали по полной и учится отдали в женскую гимназию, там музыка, языки, танцы, а после фигурное катание тренировки! Времени не было вообще! И я считаю к лучшему!
ой девы всё было было ещё как! я не особо понимаю тех кто говорит в наше время жутко жить, да бывает временами, но это не поколение такое - просто информированности больше, телефоны опять же развиты, интернет связь. А раньше глухомань полнейшая, очень многое умалчивалось, а уж если громкое что-то просачивалось, старались замять побыстрее. Мои родители тоже так же боялись, к примеру мама - с работы поздно возвращаясь точно также боялась идти одна по малолюдным улицам, как теперь боятся. И потом позже когда сестра моя маленькая была с 90х - та же фигня...и грабили шапки срывали, золото украшения с женщин прям из ушей вырывали, девчонок насиловали и нарики бегали по улицам с ножами, так что патрули добровольные ходили из бабушек/дедушек активистов. Да и во времена молодости бабушек - рассказывала, страшно ей было детей отпускать. После войны разруха нищета бараки, кто как мог выживал и не всегда честным путём, она до садика водила детей, потом туда работать устроилась, в школе пасла детей и до совершеннолетия отпускала только своей компанией там, где все друг друга знают с детства.
Юлёнк@,да вот и я про тожеьписала уже, что сейчас информативности гораздо больше! Поэтому и знаем все...
Вы какую то острую тему затронули...В общем, выскажу свою позицию..Я - историк, и столько фактов сколько знаю я врят ли кто в темке знает - темная сторона жизни была всегда: проституция, мужеложество, зоофелия, убийство младенцев и т.п. - это все известно с самых древних времен..НО! Это всегда подавалось как "Грех", "Извращение", "Преступление" и т.п. А беда нашего современного общества, что сейчас это все подается почти как норма. Уже разрешили однополые браки, детей такие люди могут заводить, снизили брачный возраст и возраст "полового согласия", ввели уроки полового воспитания, всю эту шумиху вокруг педофелии неслучайно поднимают...А в нашем информационном обществе, где всем рулят СМИ - это порождает общественное мнение, появляются люди "подражатели" и все это приведет к тому, что все эти извращения станут "нормой"...Вот это меня пугает🙁
Стали вспоминать старые времена, я тоже вставлю свои пять копеек.))

Люди сейчас стали бесчеловечные, большинству на все происходящее вокруг нас*ать. Вы вспомните, раньше гуляя во дворе, любая бабушка соседка знала, кто-ты, где ты живешь, кто твои родители и где они работают, и не дай Б тебя увидят где не надо! За уши приведут и сдадут родителям. А сейчас? мы порой не знаем кто у нас за стенкой живет, не говоря о тех кто снизу/сверху в соседнем подъезде и т.д. Гуляет ребенок один вечером/утром - все идут мимо, девушку/женщину будут бить насиловать, мимо пройдут, кто то лежит на обочине, мимо идут и т.д.

То что в "СССР секса не было", мама моя всегда говорит "секса не было, была е*ля"😉)) И все было, и наркманы, и педофилы, и убийства, и также рожали в 13 лет (у меня на работе есть яркий пример, в 14 дочь родила, сейчас ей давно за 50) просто все это не разглашалось как сейчас. И телефонов не было, ушел ребенок гулять и сиди жди его у окошка, а если со школы задерживался, еще дома получишь и неделю на улицу не выйдешь (ну у меня так было). Наши родители также боялись, как и мы боимся за своих детей.

airishana,
да ладно...моя бабушка упала,тут же дядька подбежал...на трассе если что то случилось кто то да остановится...так то уж не совсем все плохо )))знакомая упала лодыжку сломала и сидит ,парень подбежал на руках в машину отнес..
всякие случаи есть...
но в целом девочки все правы...мир куда то катится...про думу с педофилами тоже правда...
и про случай в подъезде вообще ужас какой то...просто все как мыши сидели...
Natalis,так и никто не говорит, что все такие отмороженные, есть еще нормальные люди, которым не все равно.
То что на трассе кто-то да остановится, вспомните случай лет 9 назад, на трассе М5 между ЧЛБ и ЕКБ парень заглох, зима была, мороз сильный, замерз насмерть, никто не остановился!  Если я не ошибаюсь это 2005-2006 год.
Конечно  - это единичные случаи, но они показательны и стоили чьей-то жизни.

Ошиблась, не ЧЛБ-ЕКБ, а ЕКБ-Снежинск, вот нашла, заметку про него http://litpro**m.ru/topic306660.html
Знаете девочки вот мы разбились на машине в центре в самом центре! И что??? Кто тогда  помощь предложил??? С меня маленькой девочки толькотшапку сняЛа тетка и сказала, типа все равно ей не нужна.. Не жилец уже!!!! Папа в шоке был тогда просто... И никто не помог ему, хотя это было 21 января... Мороз сильный стоял а дети на асфальте лежали... Скорая очень долго ехала, так сотовых то не было...но автоматы стояли на остановке... Никто не остановился даже...

А в 2010 на дороге  меня была беда тоже, помощь мне оказали два незнкомых человека мне абсолютно, я им очень благодарна до сих пор,  была ночь... Могло что угодно случится, просто с трассы мягко так сказать в кювет спустилась, но собственными силами я бы не выехала...поэтому судить сложно кто и когда может помочь, а кто нет.
VAV85,Боже какой шок...просто жесть....
Девы у на  у кого то муж вроде спец по компам...скок вызов стоит..мой комп пищит как сумасошел...уже давно...пропылесосим...вроде замолкает...как 1с поставила так еще хуже стало...надо чет усилить...я не знаю..поменять процессор что ли...или как  там
Да девочки, а сейчас посмешу немного, однажды каталась по городу на машине ночью... Дурная молодая, лечу по проспекту Ленина, сворачиваю на Красную и понимаю, бензин кончается, ну я плавно к маркдштату припарковалась и усе...бензина нет... И даже нет во что его налить то на заправке...ночь, позвонить особо не кому...сижу сижу думаю... Тут парень выходит из соседней машины, спрашивает, мол чего случилось, я сказала...он конечно же засмеялся, мол девушка одно слово)))
Говорит, садись в машину поехзали за бензином...я посмиотрела...черный тонированный в хлам форд фокус...говорю, неее я не поеду никуда и бегом в машину, ну он улыбнулся такой и говорит, ну как хочешь! И уехал, через минут 15 приезжает обратно, Но с пятилитровкой бензина)))) стучится, я подумала, ну чего опять то... А он мне говорит, открывай крышку бензобака, бензин привез!)))) вот шок то был у меня. Залил мне бензин в машину и говорит, в след раз перед катаниями по городу, сначала на заправку! ))) ну мы посмеялись и разъехались! А я даже имя не спросила... Потом думала, вот дурочка, даже толком и спасибо то не сказала...
Natalis, у Sonechка, муж этим вроде занимается.
А я вернусь к школьной теме. Сыну задали 40 примеров на неделю решить - он решил, на меня что-то нашло, говорю, давай я проверю!!!!! :uglystupid2: Короче извилины у меня заплелись на 5 примере, тем более что уроки с ребёнком я делать не приучена. Если бы я сейчас училась, наверно была бы двоешницей. :crazy2:
Примеры вот такие (подобных 40 штук, задают на 4 дня ПОМИМО домашнего задания):

:crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Zlatich,примеры то вроде не сложные :смеется:
примеры из двух частей - дроби к общему знаменателю, те что цифрами то столбиком
Zlatich, о!! Мы сегодня решали подобные примеры))) пришлось владику объяснять, тк он был в больнице, пока в школе эту тему проходили))) ничего, норм)) все помню
Ой, особо спорить не буду, но сейчас и правда больше равнодушных, оборзевших, наглых и т.д.
Ребенка страшно отпускать.
Согласна раньше хоть знали кто где живет. Живу в доме уже 6 лет, а знаю то 5 соседей, по площадке, сверху и снизу. И трех девчонок, но у нас детки маленькие и все!!!
Бабулек во дворах даже не встретишь, они боятся на улицу выходить, ходят друг к другу с гости!
На дорогах что творится....ужас....неуважение полнейшее!
У меня у родителей соседи, раньше нормальный мужик был, всегда поможет, довезет, проводит и т.д. а сейчас пальцы веером, машина крутая....я с мелким, с пакетом иду к подъезду, он деру даст и в подъезд побыстрому, наверное рассыпется если дверь подержит или не его уровень в лифте еще с кем то ехать!!!! Папа однажды ему сказал, что твоей жене и дверь подержишь и пакеты поможешь донести, а ты что моей дочери обламываешься помочь!!! Тот теперь даже не здоровается))))
У меня брат двоюродный учился в 80-е года, тогда и правда спокойно было, была одна деревянная дверь, ключ под ковриком у двери оставляли))))
А сейчас оставите ключи от квартиры под ковриком??? Думаю, что нет.
Конечно во все времена все было, но в любом случае, постепенно все хуже и хуже становится....катимся и катимся....
По поводу районов каждый сам выбирает где ему жить, мне кажется к любому месту надо "притереться"
Я жила с родителями по чичерина, когда-то это был последний дом! В школу на общественном транспорте ездила, потом еще пешком топать минут 10-15 от остановки. На теннис в юность ездила, доезжала до перекрестка энгельса и труда и оттуда пешком до юности.
В универ тоже на общ, транспорте.
Ничего привыкла ко всему))))
На работу на машине ездила до вокзала, в час пик за 30 минут добиралась.
Потом переехала к мужу практически в центр. До работы всего 5-6 км, а на дорогу тратила те же 30 минут. Тут блин пока все пробки соберешь..... на северок, то дорог много.
Сейчас университетскую набережную сделали, так красота, мы до родителей за 15 минут добираемся. Это 5 минут по набережной км 10 едем. И минут 10 тут по центру выбираемся, всего-то км 2-3 наверное....опять же пробки ((((
У меня подруга раньше снимала квартиру рядом в арбатом. Это ппц, во дворе не припарковаться, шумно всегда, в день города и еще какие-нибудь праздники, мусора куча, двор сразу общественным туалетом становится.
Zlatich, в каком классе учится?
Zlatich,ну ничего страшного))) дроби)

Ой, девочки, такие страсти рассказываете(
по взаимопомощи у нас 50/50 попадается народ, я все сча как раз замечаю)))
У меня на базе попался, коляску со мной тащил на 3 этаж, хотя сам только что гипс снял, ковылял, потел, но помог.
А у подъезда чаще всего ДЕВУШКИ спрашивают не помочь ли мне, причем чаще всего они идут с парнем!!! А еще меня убивает такой тип мужчин, видят, что я корячусь, а они стоят рядом, с видом, давай уже скорее, корова и ЦЫКАЮТ))) Мне так забавно наблюдать, специально делаю все Оооочень медленно и охаю, пыхчу, типа тяжело. 1 помог из 10)))
Docch, спасибо за наводку по купальникам))))
Съездила сегодня, набрала 5 шт, пошла мерить....блин их 36 размер мне большой (((((
Но один подошел и главное то что хотела))))) я довольна, за 399 руб))))
Маме и папе присмотрела костюмы горнолыжные, цены неплохие))))
Зашла в ДМ, что-то как-то грустно там, распродажи есть, но в основном все на девочек.....на мальчиков ничего хорошего (((((
Подгузы дорогие ((((
K@ti,а можно мне еще раз про купальники, куда ехать? тоже за 400 р хочу)а то у меня состояние между ДО беременным и ПОСЛЕ)))) один большой, другой еще маленький)
Я тоже в ДМ на девчачьи вещички смотрю, в посл раз когда там были с Настей вместе охали ходили...она мне пообещала Лизавету на НГ заказать) Я ее уговорила, что на этот НГ рановато еще)
Сегодня еще сходила в банк, закрыла валютный вклад, забрала доллары)))) к отпуску готовы)))
M@mo4k@, в башне отдел спортивных вещей, название даже не запомнила)))) но он там один на 2 этаже))))
Нани
но к нам сейчас бабушка приходит несколько раз в неделю и помогает мне. т.к. я уже просто с ума начала сходить от сумасшедшего графика, а отказываться от кружков неохота.

Это клево что бабушка приходит), я так сума и схожу и кружки с тренировками и измученная я и малышка (((, зато старшая везде и всюду ...

У меня муж улетел, я че то так расслабилась, готовить почти не надо)))) хоть дела поделаю вечером, а то с ним ничего не успеваю...у нас у старшей ДР в воскресенье, везде езжу договариваюсь , то одно докупить до др, то оформление, то торт придумать, это все прекрасно когда высыпаешься и  хлопот нет, а мне че то все это в тягость... Мне б поспать .... Мы с зубами вообще не спим... Ноем и ноем, и я вместе с ней ва ною )))
M@mo4k@, в башне, проф*макс магаз спортивный)) там купальники
Почитаю вас, как вы с двумя-тремя детками....и думаю, наверное за вторым соберемся когда моя мама на пенсию выйдет, хоть помогать будет)))) эх, мечты-мечты))))
А я со своей ленью забросили с Настей куда то ходить((( холодно еще к тому же, да и с Семой там сидеть - это не вариант.
K@ti, а мы баксы до сих пор не купили еще.. Кочмааар!!!!!