Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 30 из 37
Sonechка,оооо друг у друга очень быстро учатся детки это точно.
какое счастье! я свой дурдом спать уложила :crazy2:, надеюсь хоть полчасика поспят и то отдых мне
макс приболел пришёл вчера из садика вялый в сончас там не спал, вечером тошнило его, сегодня вот дома оставила. Отвыкать я уже стала от такого безобразия дома опять всё делят, ревут друг у друга забирают то игрушки, то фломики, то бумагу и всё это на фоне болезной капризности((((
Sonechка, у меня старший в 2 и мес где-то увидел подобную картину на ул. Сам ни когда на пол не падал! В той картине были виноваты родственники (мама с бабушкой). Мальчишка когда на землю упал, мама стала его ругать, а бабушка жалеть и ругать маму. Вот как тут реб вести себя? От неопределенности и истерика. Я Павлуху быстренько увела и рассказала, что так не хорошо поступать и т.д. А через день мы шли из магаза с папой и Павлентий выдал такой кадр. Папа у нас встал как вкопанный. Даже дар речи потерял. Ни как не ожидал такого. Я поняла, что это пример того мальчишки и как выдала ему по первое число. Больше такого не повторялось.
У меня еще перестал спать в своей кровати, спит на диване в детской, я его разложила застелила, он теперь только на нем спит. Только его в кровать переложишь, он просыпается и в рев, обратно на диван - спит. Вот что это???
Sonechка,мы днем не спим тожетв кроватке, а спим на диване в его же комнате, он его вообще любит, вечером его раздвигает))) берет мишку и говорит, бай бай))) мы думаем разобрать кроватку совсем уже и пусть спит на диване, с одной стороны стена, с другой стороны ограничитель ставлю и все.
VAV85, у меня и днем и ночью, нам ограничитель не нужен, ни разу еще не свалился, хоть вертится сильно, а  утром встает и идет будить маму, у нас уже ритуал - он проснулся, притопал ко мне в спальню, залез на кровать, взял пульт, включил себе мульт и сидит смотрит, пока мама пытается себя с кровати сгрести 😀
Sonechка,у нас не падает, но я боюсь все равно, не дай бог улетит ночью...а да мы тоже любим маму будить по утрам)))
VAV85
Sonechка,у нас не падает, но я боюсь все равно, не дай бог улетит ночью...а да мы тоже любим маму будить по утрам)))
так то да, я на пол стелю одеяло)) а с другой стороны все равно приучать надо, в садик пойдет там кровати без стенок и ограничителей.
Анютка_vik,ты матрасы то купила?? Мне интересно переехали у тебя детки в новую кровать))
Sonechка,у  меня был период - укладываю в кроватку уснувшей, а в момент касания вся изгибается начинала реветь. Я её в этот период укладывала обратно на общий диван, но по среди ночи всё равно перекладывала аккуратненько в её кроватку, бывало что не с первой попытки, но со временем всё равно она спит в своей кровати. Мне физически неудобно спать не могу, когда под боком ребёнок -диван что ли узкий всех желающих не вмещает.Таких периодов было несколько, дочу клала на своё место, а сама я пристраивалась калачиком в ногах. Сейчас она исключительно засыпает вместе с нами на диване, а потом я её перекладываю как вижу что уже пора она ушла в ночной сон.
Днём тоже только в основном на диване, но обязательно обкладываю подушками, мне кажется ещё рано приучать чтобы спала без бортиков, с максом могу сказать, что прмерно в 2 года он стал чувствовать конец кровати и балансировать, но вот тоже бывает что готов упасть, но у нас кровати перпендикулярно стоят, стенка лялькиной как бы бортик для его большой кровати.
Sonechка,в садик, какой мы собираемся с осени в группе с 2 до трех лет которая, кровати с небольшими бортиками все равно, так как считается еще младшей самой группа.
ооо, значит не у меня одной дома фестиваль с понедельника 🙂
тоже сам не знает что хочет, ноет, бросает, спит плохо
я вот на погоду думаю все таки, перепады такие
то мороз в воскресенье, то потом до -7 потеплело, сегодня опять не пойми как
тяжеловато конечно

VAV85, а в какой собираетесь, уже договорились?

я пока вот склоняюсь отдать в частный, точнее моей подруги садик, но летом, т.е. как раз  в 2 где то.
т.к. на обычный я думаю надежды мало получить путевку в 2 года, августосвские все таки
inka,мы собираемся в тот садик, где бабушка работает пока. Потом переводить будем когда переедем. Хотела в частный, но решили туда где бабушка пока, присматривать будет, если что одеть его, или забрать, если мы с работы не успеем.
Всем привет

нам продлили инвалидность, вчера поздно вечером приехали

очень плохо себя ведет эти дни - видимо погода влияет
Sonechка
Анютка_vik,ты матрасы то купила?? Мне интересно переехали у тебя детки в новую кровать))

Переехали-то сразу, а вот матрацы не купила еще. Не до них, учеба у меня да у старшего. Старшему прежний матрац положила, а малая на одеяле спит. Вот если бы можно было заказать по тел и мне домой бы привезли, то давно бы уже заказала. А они все говорят, что у меня не стандартный размер и нужно к ним везти предоплату. А я с детьми не доеду до них, муж работает.
lika1976, а про какую инвалидность речь??  Я совсем не в курсе, но интересно.
Анютка_vik, у меня Надя на инвалидности.
lika1976, ну это-то я поняла. А почему?
Я в садик тоже думаю отдавать следующей весной,  к бабушке в садик, да и с работой рядом моей, мужа и 2-х бабушек. Сестра у меня старшую вообще в 1,9 отдала и на работу выбежала, а я не хочу в зиму отдавать, чтоб он мне домой ляльке болячки носил, все равно принесет, но хоть второй по-больше будет. Пока такие мысли, а как получится - посмотрим.
Анютка_vik, ну у нас же врожденная косолапость двусторонняя тяжелой степени, гипсовки с рождения, операции, ну и все вытекающие последствия
lika1976
Анютка_vik, ну у нас же врожденная косолапость двусторонняя тяжелой степени, гипсовки с рождения, операции, ну и все вытекающие последствия
ой-ой-ой, а это можно совсем вылечить?
lika1976, я не знала. А почему так? Просто так сложилось?
Sonechка, совсем нельзя, то есть немного не так - можно вылечить до состояния обычного плоскостопия - при удачном стечении обстоятельств

Анютка_vik, мне еще на 2-м узи поставили, ортопед говорит, что может быть все что угодно: сопли, токсикоз (у меня как раз на этих неделях был ужасный токсикоз), выбросы, какието продукты, генетический сбой - никто точно не знает почему
lika1976, понятно. У нас во дворе дев есть. Ей лет 5 или 6. Она прошлое лето все и весну в коляске ездила. Ножки обе в гипсе были. Сейчас вся обувь очень высокая, ходит прихрамывая. Видно, что одна ножка не так встает. У нее тоже что-то такое, да?
Sonechка,мы с июня начнем ходить по тихоньку, с августа на полный день. А заразу и весной таскать можно и осенью и летом. Летом меньше конечно.
VAV85, мне подруга как раз летом посоветовала, т.к. летом проще адаптация проходит, сначала на улке потом в помещении
летом то больше гуляют и т.п.
ну а зимой болячек все равно больше
VAV85
Sonechка,мы с июня начнем ходить по тихоньку, с августа на полный день. А заразу и весной таскать можно и осенью и летом. Летом меньше конечно.
Это то понятно, просто у меня выбор либо в декабре отдавать, в самые сопли, так сказать, либо весной в лето. Если бы я на работу выходила отдала бы куда деваться, а т.к. дома лялька будет, зачем лишний раз провоцировать болячки. Нас еще в садик возьмут, если мы будем сами есть ложкой, ходить на горшок и уметь одеваться.
Анютка_vik, да
скорее всего тоже самое, только родители поздно спохватились
у нас тоже вся обувь высокая
в межсезонье главное не отдавать, когда ещё/уже отопления нет, а на улке холодно, и ещё когда свет прибывает/убывает тоже сложно адаптироваться - ре нервничает.
летом водить проще, реально проще т.к. одежды мало, зимой иногда и взрослому то человеку неохота в мороз топать на работу, а уж про ре я вообще молчу
M@mo4k@, ты наверно не увидела вопроса про программу  😉? какая у вас в школе?

Бриллиант, да уж. хочется же везде и чтоб всем было хорошо  🙂 никто нам ведь не обещал, что легко будет  🙂
Мне на работу надо выйти в августе, поэтому привыкать начнем с июня уже.
Анютка_vik
Sonechка
K@ti, ну вот, у меня мама одна, и свекровь одна, поэтому им банально будет скучно дома сидеть, они из той породы людей, которые привыкли всегда работать.

У меня мама такая же. Поэтому в Че не возвращается. Говорит: "И чего я буду делать целыми днями? Сидеть с внуками и превратиться в старуху? Нет, спс." ))

Ну почему сразу сидеть дома или с внуками? Да и что если на пенсии, то все старуха.
Не знаю у кого как, но мои родители очень активные. Они в басик ходят, на лыжах каждые выходные. Мама на йогу 2 раза в неделю ходит.
У папы среди друзей есть турниры по биллиарду, футболу. Есть друзья с которыми ходят в боулинг, тоже соревнования семьями. Не считая всяких выездов на шашлыки, рыбалку.
Мои часто ездят на источники, пещеры, походы и т.д.
На местные озера, санатории.
Да и просто летом в парке гуляют.
Это не считая отпуска в египет, турцию или грецию.
Сейчас активно работают в доме, надо же его достроить))))
Девы, краем глаза увидела, что про садики говорили, не знаю в тему или нет, но вдруг кому пригодится, в частном садике (хорошем) есть места. Находится на ул.Южной, если что в личку напишу контакты директора садика.

У кого нить есть хорошая няня на примете?
sampolina, привет. Что-то давненько тебя не было))) как вы?
а наша бабушка (дай Бог ей здоровья!) очень любит всех своих внуков и помогает нам от чистого сердца. ей это в радость.
Разумеется, своей жизнью тоже живет активно. она на пенсии, но постоянно куда-то ходит, что-то смотрит, много читает, вышивает красоту.
Но когда мы просим помочь (и не только) всегда придет на помощь.
Вот сегодня буквально говорит мне: "Бывает приболею, всгрустнется, а как подумаю про маленького, так сразу настроение повышается"!  🙂
очень она любит моих деток

(ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)
K@ti
Анютка_vik
Sonechка
K@ti, ну вот, у меня мама одна, и свекровь одна, поэтому им банально будет скучно дома сидеть, они из той породы людей, которые привыкли всегда работать.

У меня мама такая же. Поэтому в Че не возвращается. Говорит: "И чего я буду делать целыми днями? Сидеть с внуками и превратиться в старуху? Нет, спс." ))

Ну почему сразу сидеть дома или с внуками? Да и что если на пенсии, то все старуха.
Не знаю у кого как, но мои родители очень активные. Они в басик ходят, на лыжах каждые выходные. Мама на йогу 2 раза в неделю ходит.
У папы среди друзей есть турниры по биллиарду, футболу. Есть друзья с которыми ходят в боулинг, тоже соревнования семьями. Не считая всяких выездов на шашлыки, рыбалку.
Мои часто ездят на источники, пещеры, походы и т.д.
На местные озера, санатории.
Да и просто летом в парке гуляют.
Это не считая отпуска в египет, турцию или грецию.
Сейчас активно работают в доме, надо же его достроить))))

Ну у меня мама активный чел. Предпочитает отдых в разных странах, маникюр, косметолог, хочет дом в саду построить, ремонт в кв сделать полный (мебель новую всю нужно), друзья-товарищи и т.д. А теперь представь, что чел, кот всегда чем-то занимается, куда-то едет и т.д., окажется на пенсии и будет получать 7тр в мес, из кот 3тр - это комуналка. И? Куда она пойдет? Тут даже на бассейн не хватит. Да и мама у меня привыкла на севере совсем к др доходу. Так что все тобой описанное не возможно на нашу пенсию. А работы в Че для мамы нет. Она всю жизнь в металлургии, а теперь туда ее не возьмут (у них свои политические тараканы), а на какую-то работу не требующую квалификации (типа уборщицы, вахтера), мама не согласится. Сейчас во круг нее все рудники прыгают, начальник. Я бы тоже не согласилась поменять все это на безденежье.
K@ti,я времеами почитываю через страничку. Работаю пока удаленно и иногда в офис приезжаю на совещалки и текучку всякую, с понед буду выходить на неполный рабоч день, а с апреля на полный уже. Бабули наши включили заднюю ((( поэтому нянюшку ищу хорошую, в ясли ее пока рановато отдавать - уж очень дама чувствительная, для нее жуткий сресс будет др обстановка, люди, дети и т.п. Она к игрушкам то по неделе привыкает, а тут ясли...так что вот срочняковски няню надо...
По поводу болячек думаю от ребенка зависит, от иммунитета.
Меня в год и 1 месяц отдали в ясли, это летом было. Ни разу не болела, первый раз заболела в 2, 5 года, даже ближе к 3 годам. И то мама склоняется, что не в садике заразилась.
Племянник один он с рождения постоянно сопливит. Естественно его когда не отдай в садик болеть будет. Он очень часто болел, сейчас вроде редко болеет, но уже ходит в школу.
Еще один племянник вообще в садик толком первые года 2 не ходил, 2-4 дня в садик походит, недели 2 болеет и т.д. только после лет пяти стал реже болеть. В школе тоже часто болел первый год, сейчас во 2 классе.....ттт не болеет.
У меня муж тоже часто болел, он если оденется не по погоде, чуточку подмерз....все простыл, сопли, кашель. Постоянно ему завариваю всякие чаи травяные, повышающие иммунитет, витаминки даю. Стал реже болеть, видимо вырос :-D
K@ti
Стал реже болеть, видимо вырос :-D

Иммунитет сформировался. ))
А я на собрании в школе была... Вводят нам пропускную систему для школьников, и питание тоже по пропуску этому будет... Контроль для родителей - когда пришел, когда ушел, что ел))) ляпота))))