Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 5 из 37
+
Девочки всем привет
Подкажите пожалуйста в чем лучше вещи перевозить
мешки коробки сумки клетчатые или что
в чем удобнее и главное где это купить подешевле
точно помню что обсуждали такой вопрос
подскажите а
ВеснуSHка, я в коробках - коробки можно по магазинам поспрашивать - особенно много в красном-белом, ну и магазинчики маленькие.
Если вещи стиранные, глаженные - в пакет и в коробку. коробку скотчем и подписываю сверху что в ней
потом удобно было искать что нужно
и переносить и перевозить в них удобно
ВеснуSHка, мы коробки в магазине брали и мешки зеленые большие (типа картофельных) на рынке купили. Мы переехали за один день (мужу горело разом переехать), так что все было тупо спихано в мешки, кот я зашила, и загружено в газель.
ВеснуSHка, коробки более удобны тем, что там как сложишь так и будет, можно подписать, но носить их неудобно, за раз много не унесёшь особенно если мужчин для погрузки мало. Удобно складывать кухонную утварь, посуду, сверху удобно посписать чтоб несли аккуратно.
Сумки китайские соответственно на рынках китайских продают (я покупала напротив орбиты китай) от небольших до баулов, удобны тем, что положить можно достаточно, и нести - закинул на загривок одну, вторую в руку и вперёд. Я покупала баулами, если много накладывала несли их только вдвоём, но зато много сразу за раз, в такую сумку у меня входила верхняя одежда без складывания в полный рост стоила 1 шт 250р - (кто-то сказал что дорого) если правильно помню, к ручкам привязывала бирки, для шмоток вообще отлично, бывают такие сумки поменьше. Лучше скотчем обмотать сумку, пройтись ручки сделать дополнительно чтобы выдержали вес.
Ещё удобно вещи складывать в обычные мешки бывают полиэтиленовые толстые (это если вместо сумок), а есть привычные из-под сахара, такие тоже продают обычно в строительных или в упаковочных, т.к. в строительстве используются бетон выносить и прочий мусор. В закупке цена была 5р/шт, а в розницу не знаю даже.
Ну и конечно я использовала пакеты большие такие типа молния,магнит и прочее, купить можно на упаковочных лотках, ну и конечно в самих магазинах на кассах.
Sonechка, с подарочком! Йогуртница - это вещь нужная, особенно если маленький ре. У меня правда ее нет, но в мульте есть режим "йогурт". Мой йогурты уплетает только так)))))
Я еще ряженку сама делаю, вкуснятина. Сейчас правда стала давать ряженку покупную (плохо пьет), а то сколо улетим, как-то не хочется маму напрягать делать йогурт и ряженку. Думаю им и без этого хлопот будет)))))
K@ti, а как ты ряженку делаешь?
K@ti, ты йогурт по сколько часов делаешь? я по 5-6, чтобы жидкий был, он у меня его пьет из трубочки 🙂
в инуструкции к йогуртнице у меня так и написано, средняя продолжительность 5-6 часов если из молока 30 градусов темпой, если из холодильника минимум 8
я первый раз сделала 6 с небольшим часов, получился густоватый, сейчас в среднем  5 - 5,5 часов держу
lika1976, сперва делала так: в чашу мульти наливала 1 литр топленного молока (желательно часика 2-3 подержать не в хол-ке, чтобы было теплым) + 100 гр. Сметаны. Сметану необходимо хорошо размешать в молоке, чтобы никаких комочков и крупинок не было. Ставила МВ на программу "йогурт" на 5 часов (если топ.молоко 2, 5 % жирности), на 6 часов, если топ.молоко 4% жирности. После отключения программы, переливала ряженку по баночкам и в хол-к. Пить можно через 3-4 часа. Это рецепт наших бабушек))))) раньше правда в печи или в термосе делали)))))
Последнее время делаю из сухой закваски экоком, на 1 литр топленного молока 1 пакетик сухой закваски, тоже тщательно перемешать и в чашу МВ на 6-7 часов (в зависимости от жирности молока.
Можно топленное молоко самой приготовить, но я ленюсь)))))
Ряженка что в первом случае, что во втором получается гуще, чем покупная и вкус у нее более насыщенный, даже сладковатый немного.
Закваску в закупках покупала, только что-то повтора закупки давно нет. Если тебе надо, то ссыль скину когда откроется. Там закваски йогурт, ряженка, бифидок, творог, сметана и еще какие-то.
K@ti, спасибо, попробую!
inka, у меня йогурт получается всегда густой, ложка стоит. Но если его подогреть, то жидкий, при чем без разницы какой % жирности молока использовала.
Делаю в основном 1 литр молока 2, 5%+ 300 мл молока 3, 9% + закваска и держу 8 часов.
Мой тоже пьет))))
K@ti, я пока делаю на ультрапастеризованном и 1,5% всего, гастроэнтеролог сказала пока так обходиться. т.к газики все таки у нас продолжаются , чтобы не провоцировать

а ставишь готовиться из холодильнка или подогретое?
lika1976, Анютка_vik, Юлёнк@, спасибо большое за советы
Юлёнк@, вооот мои мысли упорядочила я как-то так себе это и представляла спасибо за равернутый и подробный ответ
ВеснуSHка, мы переезжали 4 раза :uglystupid2: Возили вещи в коробках и в больших пакетах.  :uglystupid2:В последний раз, я просто вытаскивала ящик с вещами из комода, заматывала пленкой и в машину.
Sonechка, тоже прикольно
я если честно жуть как бюсь этого переезда первый раз переезжаю... все откладываю момент перебираниия и собирания вещей... мне видимо тоже было бы проще все покидать и за один день переехать а как на самом деле будет вообще не представляю...
А где лучше перевозчиков заказывать чтобы мебель перевозить кто-нибудь посоветуйте
И сколько это интересно будет стоить наверное дорого...
K@ti
Нани
K@ti, да, это я писала про этикетки))
наверно ты права на счет "нашим" и "вашим"😉)))

А мне что-то стало интересно, если и правда китайцы шьют для себя с черно-белыми этикетками, то как эти "свои" вещи попадают тем кто заказывает через сайт??

фиг знает  :не знаю:

sepa, спасибо!!!
ВеснуSHка, починила клаву?  😉
ВеснуSHка, я тоже первый раз переезжала 3г назад (раньше были переезды с одной сумкой, т.е. личные вещи и все). Нам ключи от кв отдали через нед после совершения сделки. Я всю нед перебирала упаковывала вещи. Муж ключи забрал, сразу заглянул в кв. Потом приехал весь на эмоциях и говорит: "завтра переезжаем!" А я вещи только начала собирать!!! Я повозмущалась, а он сгонял по магазам собрал коробки, потом на строительный рынок за мешками. Рано утром вызвонил отца, брата и газель. Начал спихивать все тупо по мешкам (открыл шифоньер и с полок все поскидывал в мешки). Я была в шоке! Павлухе было год 9мес. А еще кот и собака!! На моих глазах кв превратили в руины: разобрали всю мебель, вывернули все шкафы... В общем, я понятия не имела где что находится. Реб у меня тогда обедал одними сосисками (сбегала в магаз за ними и сварили в кастрюльке, кот успела урвать у мужа). Он даже продукты все спихнул в коробки! Поздним вечером я в конец на мужа обиделась и вернулась в кв, с кот уезжали (там были оставлены мал диванчик и комп). Мы с сыном ночевали на этом диванчике с котом, а муж с собакой на мешках в новой кв. Утром я с сыном и котом приехала злючая, а муж сиял от радости. Короче, я больше не хочу переездов! 🙂) Мы некоторые вещи так и не нашли.
ВеснуSHка, у меня в качестве грузчиков муж всегда друзей подтягивал, а нанимали только газель. Свекровь переезжала с "тимур и его команда" кинули на деньги, по тел. сказали одно, приехали вещи вынесли и говорят, расчет до заноса вещей, типо здесь и сейчас, содрали с нее 12тыс!!!! Прайс ей какой-то сували, короче она заплатила, так как вещи стоят на улице и деваться ей не куда. Сноха переезжала "типо китайцы перевозят, не помню как точно называется фирма, у них лозунг "Переезд нн-ааа-да?""  Тоже по телефону одно сказали, в результате взяли больше.
Кстати фирма "тимур и его команда" переименовались и до сих пор такое кидалово практикуют.
Анютка_vik, Как я тебя понимаю! Я ненавижу переезд, до сих пор помню, как утром встала и пошла искать в какой коробке у меня трусы лежат.
Нани, неа  :sad:
ты чего у меня ж в сообщениях ни знаков препинания ни смайликов нет  😉 так и печатаю пока на экранной клавиатуре...
Sonechка, я такое кидалово от неск людей слышала. И главное, от тех, кто нанимал грузчиков. Кто друзей-родню собирал - без приключений. Кто нанимал - всех кинули на деньги прилично.
ВеснуSHка
Нани, неа  :sad:
ты чего у меня ж в сообщениях ни знаков препинания ни смайликов нет  😉 так и печатаю пока на экранной клавиатуре...

аа, точно))) не заметила)))
сижу сонная))
Анютка_vik
Sonechка, я такое кидалово от неск людей слышала. И главное, от тех, кто нанимал грузчиков. Кто друзей-родню собирал - без приключений. Кто нанимал - всех кинули на деньги прилично.
Значит это распространенная ситуация.
inka, я тоже сперва делала только на 2, 5 % , а потом постепенно по чуть-чуть добавляла 3, 9%, наблюдала за реакцией.
Я молоко из хол-ка достаю примерно за 2-3 часа, оно получается примерно комнатной температуры.
Анютка_vik, пипец страсти какие рассказываешь боюсь боюсь...
Sonechка, вот и я про такое читала что называют одну сумму а потом вещи довозят до подъезда и требуют еще денег...
а как эти тимуровцы сейчас называются не знаешь тоб на них не арватьс
блин а мне что-то кажется чт мы своими силами не управимся все-таки мебели много да и тяжелое все жалко друзей-то... видио ве же придется газель с гручиками искать
Мы переезжали когда у меня была беременность 32 недели)) тоже было весело. Вещи помогала моя мама упаковывать. У нее это хорошо получалось)) Купили огромные прочные черные мешки полиэтиленовые. Все небьюещееся в них. На них лепили малярный скотч и подписывали что внутри. Бьющееся в коробки. Переезжали с конторой "переезд-мастер". Вроде не кинули, взяли дороже, чем оговаривалось по телефону. Но там муж разговаривал и масштаб бедствия недооценил)))  у нас реально мноооого вещей было, еле на двух бычках смогли увезти. Стоялр все еще дооолго не доразобранное - одна комната была на половину завалена этими черными мешками.
ВеснуSHка, а чего друзей жалеть-то?
ВеснуSHка, нам эти грузчики сразу, как в кв. зашли и увидели, сколько вещей и мебели, назвали окончательную цену. ЧТо-то около 4500 мы заплатили.
Анютка_vik, ну вообще-то эти тяжелый физичесикй труд. Не знаааю, я б мужу не разрешила участвовать в таких мероприятиях, потом спину замаешься лечить. Мы переезжали с 4 этажа надо было стащить и потом на 3 заташить. Все без лифта.
Sonechка
Анютка_vik
Значит это распространенная ситуация.

У на  друзья так же попали. Они купили новую квартиру, а старую не продали. Пока в новой делади ремонт, покупали какую-то новую мебель и постепенно перевозили вещи.
Потом неожиданно продали старую квартиру и надо было в течение дня съехать. Друг сперва друзей стал спрашивать кто сможет, т.к. будни были. В итоге все могли только после работы, все вещи перевозили на машинах. А вот хол-к, стиралку, телек решил оннанять газель. По тел сказали одно, реально вышло намного дороже, чуть ли не в 2 раза. Друг просто сказал тогда я отказываюсь, в итоге торговались-торговались и сошлись на сумме которую озвучили по тел+1000 руб.
Но все равно неприятно ((((((
ВеснуSHка, как вариант, на ДО в разных услугах, есть темка газели, грузчики, тут я думаю не кинут, если бы было что-то, девочки быстро бы написали.
coffee, а у мужа со спиной проблемы??? Не, мой бы пошел помогать, да и я не отказалась бы. Не обязательно ведь спину надрывать. Если что-то оч тяжелое, то несут сразу все мужики. Если несколько мешков, к примеру, то лучше сгонять туда-обратно неск раз.
Анютка_vik, у моего - да((( Да и у меня самой совесть бы не позволила кого-то так напрягать.
ВеснуSHка, ты мне скинь в личку свой номер телефона. Вечером у мужа спрошу, у него появился газелист, вроде цена одекват, правда не через кантору, он просто на себя подрабатывает. Вот есть ли у него грузчики честно не знаю, муж помнится сам грузил, но ему проще было))))) он материалы грузил)))))
Я тебе смс-кой скину контакты, позвонишь, да узнаешь. А друзей все равно я бы позвала, коробки и мешки таскать.

Помню когда переезжала к мужу, то вещи складывала в огромные мешки для мусора))))) прочные, ни один не порвался. Но мы тоже на двух машинах за 2 раза все мое барахло перевезли. И до сих пор еще у родителей мои вещи есть)))))
coffee
Анютка_vik, у моего - да((( Да и у меня самой совесть бы не позволила кого-то так напрягать.

ааа... Понятно. У нас с друзьями отношения по проще. Если смогут всегда помогут. Если не могут, то открыто объяснят причины.
coffee, у нас двое друзей переезжали, одним муж один помогал. Вторым мы вместе. Я с коляской на улице стояла и караулила))))) дверь держала, сына в коляске дрых)))))
Помощь же разная нужна. Караулить дома, на улице, двери держать (так то подпереть можно, нь когда хол-к вытаскивали, то пришлось подпор убрать)
Мы если будем когда-нибудь переезжать, то тоже друзей позовем)))))
Конечно кто сможет, тот поможет чем сможет)))))
Анютка_vik, да я абсолютно так же как coffee, считаю...
это и правда тяжелый физический труд по мелочи конечно помогут а вот тяжелое не знаююю мне тоже совесть не позволит и мужа тоже всегда с напрягом отпускаю потому что у него проблемы со спиной...
coffee, а где вы эти черные мешки покупали и за сколько я тоже про них слышала...
слушай ну это вы недорого заплатили я считаю это и газель и грузики 4500 вышло
а это недавно было ну в смысле 32 недели второй беременности
Sonechка, да спасибо посмотрю на ДО еще
K@ti, согласна. К нам на помощь и сестра мужа приехала (ей тогда 10 лет было). Она Павлуху развлекала и водички мужикам носила, когда просили. Ну и двери подержать, покараулить. В общем, без дела не сидела.
K@ti
coffee, у нас двое друзей переезжали, одним муж один помогал. Вторым мы вместе. Я с коляской на улице стояла и караулила))))) дверь держала, сына в коляске дрых)))))
Помощь же разная нужна. Караулить дома, на улице, двери держать (так то подпереть можно, нь когда хол-к вытаскивали, то пришлось подпор убрать)
Мы если будем когда-нибудь переезжать, то тоже друзей позовем)))))
Конечно кто сможет, тот поможет чем сможет)))))

ну вообще-то ты верно говоришь - помощь-то разная нужна... что-то я и не подумала сразу... в общем мы друзей так и так позовем тем более они уже сами предлагают но тяжелое им таскать не разрешу  🙂