Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 6 из 37
K@ti, спасибо Катюша счас телефон тебе в личку скину...
ой у меня тоже один переезд с пузом 6 мес, и сыном 1,5 годика(( собирала вещи сама, очень тяжко было физически. Я складываю, сын бегает рядом всё вытаскивает, благо перетаскивать всё надо было в дом напротив во дворе. Но вот в эту квартиру уж по настоящему с лялькой 3 мес и сыном 2 годика, ей богу как вспомню так вздрогну, да ещё и 10 этаж пешком. Но мы неделю вещи по немногу перевозили на своей машине муж с моим отцом, холодильника у нас ещё не было, а стиралку и мебель разобрали и так погрузили на машину. От меня проку мало было руки и так заняты лялькой, но собирать надо было вещи самой, чтобы потом занть что куда положила. Дотянула я с собирательством, в последний день тяжело было до 12 ночи перезжали, и так лишь бы занести бросить и снова за вещами.

ВеснуSHка,так что собирай сама скорее пока время есть, хоть всё путно разложишь да подпишешь, ведь в новое едешь!
Привет)) ВеснуSHка, про переезд - мы переезжаем обычно с помощью друзей - и нам помогают, и муж помогает ездит, если что, у нас как то так принято, никто не обижается)) Потом кормлю-пою их, ессно. И таскают, и мебель собирают, и все на свете - нам в этом плане повезло с друзьями. Один был на газели - сейчас не знаю, есть у него или нет, если честно. Мы собирали все в коробки и мешки, и сумки - мелочь сами возили на машине, привозили, сгружали. Крупное - на газели, потом они мне быстро все по комнатам растаскивали, собирали, устанавливали - пока возили - грузили - я готовила, дети были со свекровью - привезли, поставили - сели есть, я поехала за детьми. Пока они там у меня сидели - мебель собрана, я в кровати матрасы раскидала, вещи основные по комодам детским распихала и все. Потом уже спокойно разбирала остальное на след день. Мы обычно быстро все перевозим - один день, собираю дольше. А переезжали мы часто.. С одной квартиры на другую, и шмотья каждый раз все больше... Вот теперь со страхом думаю - соберемся квартиру покупать - офигеем переезжать...
Да, мы кстати какую-то часть вещей заранее сами перевезли - связки книг (у нас их мнооого), какие-то объемные но легкие мешки с вещами. Грузчикам остались тяжелые свертки и мебель, техника габаритная.

ВеснуSHка, слушай, мешки мне мама с работы принесла))) не знаю, где они их закупают.
Кстати пищевая пленка тоже пригодилась - в нее кое-что оченб компактно заматывалось, до сих пор два недобитых рулона лежит.
переезжали да, в 32 Диминых недели.
Docch, мы переехали с полуторки, так спокойно имеющейся мебелью двушку обставили)) только 1 шкаф докупили. А вещи все кооопятся. Хотя регулярно раздаю, выбрасываю. Но у нас есть знатный хламовник - сад свекров, туда свозим весь неликвид (куда там все помещается, не знаю))).
слушайте я прям в шоке наверно даже в приятном шоке...подала декларацию на вычет по учёбе старинную за 10год, зажала 300-400р на деланье через конторы декларашки, решила сама. Ну сделала сама в программе по шаблону как предыдущая была за 2009 год, я её сфоткала всю телефоном перед тем как отдать в налоговую. Короче дотянула я со сдачей подала 28дек, а сейчас смотрю в личном кабинете, проверка закончена 10 янв! Ну естественно положительное решение...во они метеоры!!! такое вообще бывает :shock:
Юлёнк@, ой, слушай, а скажи, где смотреть это? У меня муж на вычет еще в сентябре подал. ему сказали, раньше февраля вряд. А то я посмторю))
Девочки, кста, кто в вычетах разбирается. У меня вопрос такой. Мы погасили ипотеку, а новую зеленку еще не делали. У нас обязательство же в течение полугода? Или надо бежать делать, а то вычет не сделают за 13 год?? Не знаю, понятнро спросилиа или нет. КОроче, надо с зеленки обеременение снимать для вычета или если полгода не прошло можно по старой зеленке с обременением получить?
Юлёнк@, ну что ты хочешь конец года)))))) они же премии получают, вот и быстренько все бумажки пересматривают)))))
А в течение года можно и расслабиться, особо не напрягаться))))))
Мне кажется это везде так....повышенная работоспособность в конце года))))))
Блин, надо мне тоже сделать вычеты эти, мы еще ни разу в жизни не делали их.. Только вот мне то вряд ли что то светит - я же неработающая.. Мужу только, да?
Docch, да, ты ведь не платишь налоги.
coffee,так надо в налоговой попросить, чтоб дали пароль и логин для личного кабинета, они дают бумажку заявление заполнить. Там всё и указано, дома зашла на сайт по этим паролям и поменяла на свой, а логин это № инн
сам сайт вот http://www.nalog.ru/rn74/fl/
ссылка вход в личный кабинет, но его надо активировать, но это только через личное обращение в налоговую, там не долго минуты 2 на всё
Юлёнк@, ясно. Я лох))
coffee,почему сразу лох))) на окошке было просто написано, я и озадачилась вопросом решила лишним не будет, туда главное дойти, по субботам же можно.
Я вообще тугадум))) озадачилась "надо подать на вычет" ещё в октябре, а дошла до них за 4 дня до НГ))) сейчас рада, что пнула таки себя и дошла
coffee, подал в сентябре, почему февраль то?? У них крайний срок 3 месяца. По зеленке, позвони прям в отдел камеральных проверок, своего р-на, тебе подскажут. Я как то звонила, мне так подробно все по телефону сказали, у них разговоры записываются (т.к. жалоб было много) они теперь вежливые. Мужу моего вообще нравится ходить в налоговую Курчатовскую, говорит, так все подробно объясняют.
обидно, ну да ладно, надо хоть за мужа подать.. мож, что нить получим
Docch, Аня, если вы будущем планируете расширятся, то можно со след. квартиры получить. Хотя если эта у вас стоит больше 2 млн, то и с нее можно. Если зп у мужа хорошая официальная, то деньги весомые сразу получите, а если маленькая, то долго будет все это тянутся и учти что вернуть можно за последние 3 года.  
имущественный он бессрочный вычет привязки нет к срокам, только вот справки о доходах будут брать в расчёт за 3 последних года не считая текущий
Sonechка, ой, спасибо за подсказку!!
Docch, почему может что-нибудь получите? Сколько отчисляется подоходного в год, столько и вернете.
Sonechка, а за 13 год когда подавать можно?
Аня, у вас же еще ипотека была, с нее тоже можно вернуть с %.
coffee
Docch, почему может что-нибудь получите? Сколько отчисляется подоходного в год, столько и вернете.
260 тыс, если квартира стоит 2 млн и больше, вот сколько подоходний за 3 года заплатили, всю эту сумму вернут сразу, если не хватит, то будут возвращать пока полностью всю сумму не заберете.

coffee
Вроде с марта или апреля можно подавать. Я всегда подавала, так чтоб мне к осени выплатили. (на отпуск))))

Юлёнк@, Docch, coffee, да мы тоже планируем постепенно вещи на своей машине по вечерамм помаленьку начать перевозить...
Docch, идеальный переезд описала  :mrgreen:  🙂
ВеснуSHка, мы 7 квартир сменили и всегда в коробки\пакеты. мешки прочные молниевские и в них много входит.
в качестве грузчиков у нас всегда наши друзья))) потом "отмечаем" сидим)) никто никогда не обиделся. Вообще все мужики у нас дружные и всегда помогают друг другу. так что не бойся просить друзей  😉
мы тоже сначала несколько дней по-немногу перевозим, а потом за раз в газели все крупное.
Спасибо, дев)) квартира эта меньше 2 млн(( ну, сколько получим, столько и ладно. Да, ипотека была, надо в общем сходить и сделать все по человечески да и все.
ВеснуSHка, да просто я в своей жизни столько раз переезжала, что у меня уже автоматизм, наверное)))) четко знаю, как сделать лучше всего. Они там мне впятером быстро все делают, чем грузчики левые. Я просто сразу для себя определяю, куда и что мне ставить. И к моменту переезда уже только пальцем показываю - шкаф сюда, кровать сюда, холодильник - вот сюда)))) нам же с мужем потом меньше таскать))) мы тут вот из комнаты в комнату так и перебирались - все в одну потихоньку притащили, потом товарищ у мужа приехал - они кровати разобрали, туда сюда их тусанули, собрали и все - час работы то))) потом зато я их вкусно накормила))) молодцы
coffee

Я всегда подавала в конце января или в начале февраля. Тут все зависит от бух-ра, как она сможет выдать справку 2НДФЛ, так сразу заполняла декларацию и в налоговую топала. В июне-июле уже деньги возвращали)))))
Нани, ладно не буду бояться друзй просить  😉
7 раз переезжать - это капец просто  :uglystupid2:  🙂
Docch, молодец так все описываешь здорово видно что переезжаете душевно и тепло
А у нас сегодня прикольно 14 января 14 года Саше 14 месяцев прикольная игра цифр  🙂
coffee, если муж подавал в сентябре, то срок рассмотрения декларации в течение 3 месяцев. Соответственно в декабре срок прошел, если они ему не позвонили, не прислали заказное письмо, значит приняли декларацию)))))
Теперь ждите деньги)))) возможно уже перевели  😉
ВеснуSHка
А у нас сегодня прикольно 14 января 14 года Саше 14 месяцев прикольная игра цифр  🙂

Ничего себе, вот это совпадение))))))
Прикольно  🙂
ВеснуSHка

Забавно))) надо желания загадывать 🙂
Нани, точно  🙂
ВеснуSHка, ну, насчет душевно и тепло - не знаю, но что четко и оперативно - это да))) Нравится - что у мужа друзья в этом плане молодцы - помогают активно. Даже не в плане денег это все, а в том, что я их знаю, и они меня тоже, и точно знаю, что они сделают, как мне надо. И я спокойна за свою мебель-посуду и прочее
Docch, понятно а у нас нет таких друзей которые мебель смогут собрать... ну или я их недооцениваю...
ВеснуSHка, наверное)) там собирать то - ерунда, при необходимости даже я могу собрать)))) тут главное - правильно их настроить))
Docch, наверное... значит будем настраивать...
ВеснуSHка, ремонт сразу начнете или пока квартира "ничего так"?)))