Дети74.ruархив форума

Новый год приносит новых малышат. Зима/Весна 2014 Часть 3

1 494 сообщения · 99 507 просмотров · стр. 26 из 38
Линчик,  может модельки самолета/танка/машины или 3д пазл?
Nataliya74, ничего себе у вас жара, мы тоже вместе спим, но под теплым
Что-то вы сегодня не разговорчивые)
Привет девочки!
Мы сегодня комиссию прошли) Димуся очень устал и мы с таким криком вышли из поликлиники, даже когда ехали кричал, чего ни когда не было!((( успокоился только дома!
Ночью плохо спали((( сейчас 3 часа с ним в обнимку проспали)))
девчат, чем с ребенком занимаетесь, когда не спит?
*СКАРЛЕТТ*, как успехи на комиссии?
Nataliya74

Вот только хотела на вопрос Светы ответить почему не разговорчивые,отвечу сразу и на твой)) Спит по часу.за это время домашние дела.а все остальное время играем,массажируемся и разговариваем.Выручает сильно сейчас коврик,30 минут дополнительного времени.Купила диски с развивалочками,включаю и пропеваю то что там поют,на мячике два раза в день занимаемся,да вообщем полный рабочий день,не помню когда кино смотрела)
В инете чаще всего  когда спать укачиваю и кормлю)
*СКАРЛЕТТ*, умотали парня))
Еще сейчас пока доча болеет ,весь дом на мне.помощника нет,а с собаками в доме чаще приходится убираться )
*СКАРЛЕТТ*,
Мы после комиссии первой тоже умотались сильно,плакала потом весь вечер
Марин, ты на мячике по скольку занимаешься?

Мы вот до обеда спали, в больницу скатались, теперь она опять спит, сегодня вообще не занималась с ребенком
Nataliya74, все хорошо) надо еще узи сердца сделать и тазобедренных суставов.
хвоя, не говори!
Nataliya74, Наташ, у нас все банально - 1-2 раза в день массаж, несколько раз возд.ванны, в это время развлекаю разговорами или игрушками, изредка катаемся на мячике - не очент она его любит, когда плохо спит рассказываю репку или цокотуху и просто слоняемся по квартире все рассматриваем
*СКАРЛЕТТ*, молодцы! как выросли?
хвоя
Марин, ты на мячике по скольку занимаешься?

2 раза минут по 10.максимум 20 все зависит от ее настроения
Моя минут 5 выдерживает.
Хотя она у меня в целом от всего быстро устает ((( на качелях минут 20-25 с улыбками, а потом слезы, с модулем такая же история
похоже у нас банальнее всех. лежим и головой вертим)) массаж я не делаю почему-то  :ой засмущали:
хвоя, мы сейчас не мерились. В месяц ходили к педиатру прибавили 1800гр и 3,5см
Нас тоже через 5 минут уже раздражать начинает какое либо занятие.
Nataliya74, нам сегодня сказали что надо обязательно делать 1 раз в день, что бы тонуса не было и у ребенка все хорошо развивалось. Массаж до 3х месяцев одни поглаживания, больше нельзя ни чего!
Линчик,деньгами подари. мы уже пару лет так делаем
*СКАРЛЕТТ*, мне вчера массажистка всё показывала, объясняла, как делать классический общий массаж, я бы не сказала, что там одни поглаживания, следующий комплекс в 4 месяца, там уже другой массаж и гимнастика другая, потом в 6 и в 9 месяцев. На мячике - и на животе и на спинке, вот там всё простенько пока мы маленькие, вперед-назад, из стороны в сторону.
Ещё на комиссии логопед показала как массаж личика делать и гимнастика для губок, так называемое предречевое развитие, тоже, кстати, время надо на это изыскать, мы ещё больше спим, чем бодрствуем, невролог сказала, чтобы укреплять мышцы шеи больше столбиком гулять, ну мы и гуляем, Мишке так больше нравится, чем лежать, ещё на живот как можно чаще выкладывать, вообщем скучать некогда.
Nataliya74
дед возится... а я мать непутевая-кормлю и сплю вместе с ним....
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74, нам сегодня сказали что надо обязательно делать 1 раз в день, что бы тонуса не было и у ребенка все хорошо развивалось. Массаж до 3х месяцев одни поглаживания, больше нельзя ни чего!

да? тогда мы делаем))) я ее наглаживаю во всех направлениях,руки-ноги вверх -стороны тянем и глажу. У меня где-то памятки лежали, какой массаж как и сколько делать, я все не найду его никак. Надо все же перерыть и найти.
завтра не забыть бы в кзр зайти, в месяц забыли. скажут, мамаша непутевая
обезбашенная
Nataliya74

спроси у деда))
привет всем, кстати))))))
я уже на работу смоталась, бабушку домой увезла. деда отвоевала-у нас остался))))
Nataliya74
обезбашенная
Nataliya74

спроси у деда))
разговаривает с ним, как со взрослым. шею кусать начинает, Сашка во весь рот улыбаться начинает. счас вон песенки поёт ему.... нафига я ковриков-мобилей-стульчиков понапокупала.... у нас же деда есть))))
Тань, у нас вот папа пока в отпуске, лучше любого мобиля музыкального, он песни разные без остановки поёт, я, честно говоря, и не знала, что у него такой богатый репертуар, у Мишки  - из любимых - "Голова обвязана, кровь на рукаве..." про Щорса и "Черный ворон что ты вьешься над моею головой...", вот 3 февраля муж на работу выходит - что делать-то без него будем?
про массажик вот видео хорошее, так же делали
http://www.youtube.com/watch?v=Grk9AjcF2J4
arnataliya,я деда до конца мужниной командировки домой не пущу. а командировку до мая продлили(((((( а еще 19 марта на работу выхожу, не буду в декрете сидеть
обезбашенная, дед-то согласен?
Тань, я не могу мужа на работу не пускать, а то нам всем есть нечего будет.
birdie
про массажик вот видео хорошее, так же делали
http://www.youtube.com/watch?v=Grk9AjcF2J4

спасибо! надо брать себя в руки и не отлынивать , вечером посмотрим и приступим
arnataliya, мне так врач в кабинете здорового ребенка сказала и показала как делать, а еще дала инструкцию распечатанную.
Сейчас сына полчаса икал, только закончил я начала((( ужас это видимо заразно!
Представляете вчера нашла стульчик б/у в идеальном состоянии и очень дешево, хотели после комиссии забрать, но так как Димуся начал капризничать договорились вечером приехать, а сейчас звоню ей а она его уже продала((( я расстроилась! Куй железо пока горячо называется!
А у нас уже как режим, едим, ходим столбиком. Как воздух выпустили сразу в шезлонг. Там минут 10  одна лежит, потом я ей книжку или наш форум читаю. Через час после еды начинаю спать укладывать. Если уснула на долго, то мне повезло. Если быстро проснулась то на мячик гимнастику делать и так целый день.
А я уже наверное сама могу логопедом работать,10 лет постоянных занятий со старшей дают о себе знать,непроизвольно разговариваю с Анюткой как прям по книжкам умным написано))
Вот думаю мож и массаж поделать логопедический,лишнее наверное не будет.
У нас походу наступили дни прилипания к маме)) Будет золотым ребенком если я рядом сижу,лежу,если меня не видит все крик поднимает.Причем все время требует что бы я с ней разговаривала,хитрющая такая стала,интереснаяя))
А я ребенку сказки Пушкина читаю, разными голосами, сказки такие распевные, слог очень хороший, ребенок просто в экстазе. Вот читаю пока у него интерес есть, потом ползать начнешь, фиг его усадишь сказки слушать )) Ещё почему-то хорошо пошли книжки (про цвета у меня и про как говорят животные) и карточки учимся читать с пеленок, хотя вроде рано но оочень с большим интересом слушает и рассматривает картинки.
Пришло письмо с ПФР, шло 11 дней. Сделали сами снилс Аленке. Если бы пришло быстро, могла бы получить 15 или 16го, когда там торчала на мат капитал подавала..
Линчик
Девочки сына пригласили на др, нужны идеи для подарка, мальчик 11 лет
У меня фантазия не работает)))
шпионские часы подойдут?

Линчик
Девочки сына пригласили на др, нужны идеи для подарка, мальчик 11 лет
У меня фантазия не работает)))

Спасибо за идеи! )))