Дети74.ruархив форума

Новый год приносит новых малышат. Зима/Весна 2014 Часть 3

1 494 сообщения · 99 507 просмотров · стр. 27 из 38
мама Ксюши,
Ирин как у вас дела? Шторм закончился или еще продолжаете капризничать?
MarinaBaddi
мама Ксюши,

Марин, вроде закончился. Вчера спал весь день. А сегодня опять 15 минут спим, 15 минут бодрствуем. Не орет,но капризничает. Жду недождусь уже результаты на дисбактериоз.
Не заметила,чтобы появилось что то новое в его поведении. Голову он у меня сразу начал хорошо держать, с боку на спину и на живот переворачивается. Игрушки не берет еще ручками. Музыка нас не интересует,сказки тоже... Вот агукать стал побольше,но так тихонечно,как будто стесняется.
мама Ксюши
MarinaBaddi
мама Ксюши,

Марин, вроде закончился. Вчера спал весь день. А сегодня опять 15 минут спим, 15 минут бодрствуем. Не орет,но капризничает. Жду недождусь уже результаты на дисбактериоз.

А когда готовы будут?
мама Ксюши
Не заметила,чтобы появилось что то новое в его поведении. Голову он у меня сразу начал хорошо держать, с боку на спину и на живот переворачивается. Игрушки не берет еще ручками. Музыка нас не интересует,сказки тоже... Вот агукать стал побольше,но так тихонечно,как будто стесняется.

Я сегодня изучала гипертонусы ,гипотонусы и всякое такое,вспомнила вас ,когда вы голову рано начали хорошо держать,может у вас гипертонус? Вам ни чего не говорил врач? А то детишки с ним капризнее
Вот почитай
http://www.ba**by.ru/blogs/post/38999929-20353549/
MarinaBaddi, анализы в четверг будут готовы. Про гипертонус врач ничего не говорил. Пойдем на прием с готовыми анализами,я спрошу
Девчата, всем привет!
мама Ксюши, подскажи, а ты анализ кала на дисбактериоз сдавала по каким причинам - думаю сдать тоже, чтобы понять какие препараты давать ребенку для восстановления микрофлоры. Где сдавала и ск-ко по времени делают?

хвоя, Света, как сходили к сурдологу, расскажи, что там делают и тд.
Nataliya74,
Nataliya74
Пришло письмо с ПФР, шло 11 дней. Сделали сами снилс Аленке. Если бы пришло быстро, могла бы получить 15 или 16го, когда там торчала на мат капитал подавала..

Мы когда в загсе свидетельство получали нам дали памятку что за снилсом приходить через 10 дней, я так поняла что он уже будет готов и там сразу доки на мат капитал останется подать. Правильно я поняла?

Кстати а старшему ребенку тоже снилс надо оформлять?

И кстати, когда то был разговор о прописке - муж прописали Матвея один, без моего присутствия. Я так поняла по причине того что мы все по одному адресу прописаны.
arnataliya, как массаж лица делать для доречевого развития?
Жучек
Мы когда в загсе свидетельство получали нам дали памятку что за снилсом приходить через 10 дней, я так поняла что он уже будет готов и там сразу доки на мат капитал останется подать. Правильно я поняла?

Кстати а старшему ребенку тоже снилс надо оформлять?

может и моему говорили, да он прослушал.
ч без с6илсов детей подала заявление на сертификат. а что дальше делать надо будет, пока не вникала
Жучек,
Да если родители оба по одному адресу,то можно и одному прийти, вот если по разным адресам то второй должен прийти написать согласие
СНИЛС старшему не нужно делать,когда будешь подавать на мат капитал,там сразу и оформят
Жучек, Юль, нам тоже выдали бумажку по СНИЛСу, нифига он не готов, пришла спустя две недели - не готов и до сих пор), записали тлф сот, сказали наберут, как будет готов.
Chijik
arnataliya, как массаж лица делать для доречевого развития?

Жень ,да по сути пока не нужно делать,а если уж хочешь то там ничего сложного,обычные поглаживания пальчиками вокруг губок,лобик,примерно как крем на лицо когда наносишь себе,кожу не натягивая ,ну и для сложности можно потихоньку,очень нежно помассировать верхнюю и нижнюю губку пальчиками.Я думаю видео в инете есть.
Chijik
Жучек, Юль, нам тоже выдали бумажку по СНИЛСу, нифига он не готов, пришла спустя две недели - не готов и до сих пор), записали тлф сот, сказали наберут, как будет готов.

у нас только через 1.5 месяца был готов,списали на праздники задержку
MarinaBaddi, Марин, спасибо 🙂 а ты с дочей старшей, как занималась - логопедически?
Агукать детки во ск-ко начинают? Ручки тянуть к игрушкам и держать их в ручке?
Девочки, привет )) я сегодня наконец-то с сыночком встретилась )) Он так за неделю подрос :smitten:
Вот как так??? Искупались, покушал, уснул я его в кроватку положила 2 минуты и проснулся, начал плакать((( переложила его на нашу постель, спит и глазом не шевелит! вот как можно таким хитрым быть в таком возрасте?
почтиAngel, как дела у сыночка?
Chijik
MarinaBaddi, Марин, спасибо 🙂 а ты с дочей старшей, как занималась - логопедически?
Агукать детки во ск-ко начинают? Ручки тянуть к игрушкам и держать их в ручке?

Да у логопеда.но у нас серьезные нарушения,поэтому долго занимались
Тянуться к игрушкам у меня начала вот недавно,держать я читала к концу четвертого месяца начнет
*СКАРЛЕТТ*
Вот как так??? Искупались, покушал, уснул я его в кроватку положила 2 минуты и проснулся, начал плакать((( переложила его на нашу постель, спит и глазом не шевелит! вот как можно таким хитрым быть в таком возрасте?

у нас примерно в вашем возрасте такая же хитрая стала и до сих пор...))
почтиAngel
Девочки, привет )) я сегодня наконец-то с сыночком встретилась )) Он так за неделю подрос :smitten:

Ты уже забрала его домой?)
*СКАРЛЕТТ*
почтиAngel, как дела у сыночка?

Прибавляет в весе ) а так, все спит и спит )) в общем, у него еще режим "в животике" :смеется: очень редко активничает, но если проснулся, то подолгу все вокруг разглядывать начинает.
Разрешили попробовать дать грудь - сразу все понял ))) потом, когда дала бутылочку со смесью - скривился весь
MarinaBaddi, нет. Я буду ездить к нему каждый день в больницу. Про выписку пока речь не идет.
почтиAngel, поздравляю тебя, знаю, как это ждешь не по наслышке) у вас кто врач на этапе? Сцеживала сегодня молочко? Соска сейчас или грудь уже разрешили давать?

MarinaBaddi, спасибо 🙂
Chijik, да, тебе это знакомо )
Разрешили давать грудь. Сцеживать в больнице не получается. Молокоотсосом нельзя, руками - у меня сил нет :смеется:
Врач - Татьяна Николаевна
почтиAngel
MarinaBaddi, нет. Я буду ездить к нему каждый день в больницу. Про выписку пока речь не идет.
а я уже обрадовалась( Ну все равно хоть уже навещать можешь,желаю что бы вы быстрее окрепли и дома были)
MarinaBaddi, ну в мои планы вообще ни как не входило, что бы он спал на нашей кровати! Хватит меня дочери, которую до 5 лет не могли выпроводить!
почтиAngel, очень хорошие новости, пусть сынок скорее подрастает и домой к мамочке!
Спасибо, девочки ) я вообще, как выжатый лимон. Еще и со старшими параллельно врачей проходим.
почтиAngel, ск-ко вы сейчас кушаете за раз в мл?
почтиAngel, рада за вас с малышом! Теперь он быстро на поправку пойдет и уже скоро домой заберете своего сынульку)
почтиAngel, отличные новости! чуть-чуть и дома будете!
почтиAngel,с долгожданной встречей! пусть сыночек побыстрее сил набирается и домой!
Девочки, в роддом распашонка нужна, у которой рукавчики закрываются в антицарапки или не принципиально? то ли мне кто-то сказал, то ли где-то читала, что такое требование или путаю?
Кстати, по поводу логопед массажа, нам еще советовали десенки массировать силиконовой щеточкой, которая на пальчик надевается-с 2-х или 3-х мес, не помню точно. и для зубков хорошо, но мой не давался, может второй потерпеливей будет)
Chijik, Жень, я сначала взяла направление у себя в поликлинике, идти туда надо в 3 месяца, направлеие действительно месяц, сначала нужно позвонить и записаться на конкретный день и время, вход со двора, неприметное такое крыльцо.
Там в регистратуре заводят карту и проходишь 3 кабинета. В первом аппаратиком проверяют ушки, во втором дефектолог смотрит реакцию на погремушки, а в третьем заведующая дает заключение. Больница совдеповская, коридоры узкие, места мало, но мы только в регистратуре долго ждали, третьи были, а так все быстро. Ну и в целом все доброжелательные, к ребенку по имени обращаются, пожелали нам больше к ним не попадать)
Айринис, я про это не помню, у нас вроде антицарапки по желанию были, пусть тебе разные принесут и сама решишь какие удобнее, еще смотря какие ноготочки у вас будут
хвоя, понятно 🙂 ну у вас все хорошо же?)
Айринис,
Такого нет требования с антицарапками,я писала что очень удобно,даже те кто принес без них,потом просили принести распашонки с ними
Chijik

Ну раз пожелали не попадать,значит все хорошо,так бы на учет поставили
хвоя,MarinaBaddi,спасибо, поняла)
MarinaBaddi
Chijik

Ну раз пожелали не попадать,значит все хорошо,так бы на учет поставили

Ну Слава Богу!
Lapush , с 2 месяцами!! еще чуть-чуть и станет Человеком))