NatalyS,а я мечтаю о такой)) помню у мамы была длинная такая, нежного цвета и пуговки на груди.Я мерила ее в детстве,мне вообще в пол была и тааак это мне нравилось.С босыми ногами,не слишком широкого силуэта..это так по -домашнему. Все еще хочу себе такую) но нигде не встречала..
25 января 2014, 18:49
Ола
Docch А я не хочу ходить в одном и том же платье все лето. Я хочу разные)) буду искать "4 по 500". А вот кстати, даже не знаю, сколько стоят брюки и блузка :ой засмущали: я в джинсах хожу(( последние купила за 499 в НМ
сейчас распродажи, есть шанс найти недорого то, что стоило много
кстати да, сейчас еще идут распродажи Правда на них платьев мало, в основном пуловеры-куртки-юбки-брюки ( все с зимы) но можно поискать, если есть время и желание Я тоже сейчас предпочитаю количество качеству в обуви и вещах ( наверно такой период в жизни))
25 января 2014, 18:50
Кенгуру Docch,marisabelca, кто то выбирает качество и одно платье, кто то разнообразие и готов идти на компромисс 🙂 о чем спорите)
а мы и не спорим вовсе, я бы тоже хотела разнообразие, но где же его искать то? Я прошлым летом заказывала бюджетные юбки в закупках, ну....больше заказывать точно не буду))) Лучше купить одну но нормальную.
Но я буду очень признательна, если кто подскажет места где приличные вещи и недорого стоят. Приличные - это даже не про качество, а просто чтобы выглядело не вульгарно, ничего не торчало ,не просвечивало и т.п.
25 января 2014, 18:51
klimentina marisabelca,сарафанчик мне понравился, я б взяла, но такие сложные ограничения про грудь, где ж взять то не меньше 80, прям мечта)))
Люба, могу дать померить, посмотришь, как тебе будет, у меня тоже маленькая грудь, свое буду отдавать переделывать верх немного, точнее пройму надо немного ушить, а так оно сверху на завязках, регулируется.
25 января 2014, 18:54
Ну, я тоже не беру лишь бы взять. Особенности фигуры и роста)) но есть волшебное слово распродажи. Вот их люблю я нежно, а вообще, я могу много времени потратить на покупку. Бывает, что и неделю могу искать.
25 января 2014, 18:55
marisabelca
Кенгуру Docch,marisabelca, кто то выбирает качество и одно платье, кто то разнообразие и готов идти на компромисс 🙂 о чем спорите)
а мы и не спорим вовсе, я бы тоже хотела разнообразие, но где же его искать то? Я прошлым летом заказывала бюджетные юбки в закупках, ну....больше заказывать точно не буду))) Лучше купить одну но нормальную.
Но я буду очень признательна, если кто подскажет места где приличные вещи и недорого стоят. Приличные - это даже не про качество, а просто чтобы выглядело не вульгарно, ничего не торчало ,не просвечивало и т.п.
очень сложный вопрос на самом деле Недавно закупалась в заре ( считала, что марка как раз из категории оптимальное качество - цена) и разочарована Сейчас разницы в качестве у массовых брендов в эконом формате, увы, не вижу (я говорю про те, что представлены в Челябинске) у всех примерно все одинаково Так что надо давать себе отчет в том, что если вещь не дорогая, то и носиться она будет соответственно цене ( распродажи дорогих магазинов в виду не имею, разговор не о них)
25 января 2014, 18:56
marisabelca, понятие приличных вещей и недорого у каждого свое 🙂 я как то редко такое встречаю, на мой вкус. Мне тоже подход купить одно платье хорошее ближе. Особенно после курсов по стилю, поняла что не в количестве одежды дело
Раньше, пока сама работала и зарабатывала - могла купить себе вещь, хоть по какой цене, лишь бы нравилась. Сейчас ищу варианты дешевле, тк есть еще трое детей, муж работает один, а я пойду и куплю себе дорогуше платье. Мне совесть не позволяет.
Мария kolms Кенгуру,а вы на шпильках мужу ужин готовьте )))
видимо, да. в платье Монро))
25 января 2014, 19:05
Docch, совесть не позволяет,а бюджет позволяет?
25 января 2014, 19:06
Эх, я сейчас вообще с мелким всегда хожу, мне никакие примерки не светят - только если в интернете заказывать, а там мне только не дешевые вещи понравились, поэтому лучше на дешевые просто деньги не тратить, а там глядишь и появятся на более дорогие вещи.
25 января 2014, 19:08
Кенгуру, да тоже не очень. Могу купить, но тогда придется что то другое урезать.
25 января 2014, 19:11
Конечно, что может быть лучше качественных, хорошо скроенных вещей из натуральных тканей, идеально сидящих по фигуре? есть у меня такие, любимые, скромно висящие в шкафу уже больше 2-х лет, не знаю, одену ли еще хоть раз. Там вещи 38-40 европейских размеров. А сейчас у меня L-XL, потому как родила, раздалась, кормлю и пытаюсь очередной раз похудеть. Пока не очень выходит, видимо стимул веский не появился.
И мне совершенно не хочется сейчас покупать дорогие вещи, ну потому что верю, что похудею. А пока мне комфортно и в синтетике, хорошо скроенной и сшитой 🙂
Про массмаркет соглашусь, качество одно и то же везде, и оно не очень, а стоимость одного изделия, например платья, варьируется от 500 до 5000, печально.
25 января 2014, 19:18
что и говорить про платья! у моего мужа тут футболки вывелись. кончились! я решила ему на НГ футболок задарить. Поехала в КУБу - мол, там вещи современного вида и много. Устала искать такую банальную вещь! Два бича: 1) ужасное качество очень во многих отделах (да, хорошее качество было в адидас - но за 5 тыс футболку мужу я считаю крейзи) 2)дикие расцветки. нет, я не хочу, чтобы мой муж ходил в футболке с принтом, где по-английски написано "счастья нет"! футболки приемлемого качества нашла в Манго. И кстати в этой марке практически всегда нахожу джинсы требуемого мне покроя (от талии - есть даже тема на эту тему) и интересные платья.
25 января 2014, 19:23
За футболками мужу я езжу в тренды -бренды. Много разных, и цена приемлемая. Кстати, пару раз покупала и себе вполне неплохие вещи по отличный цене.. Что то я про него забыла..... Надо заехать туда будет
25 января 2014, 19:24
Хочу продолжить свою мысль про блондинок.
Знакома я с одной блондинкой. Такой, 100%-ой. Она всегда идеальна: прическа, маникюр, педикюр, одежда, фигура - просто куколка. Вокруг всегда мужчины. Длинные ресницы, хлоп-хлоп, хи-хи. По роду работы много общения с мужчинами, собственно с поставленными задачами справлялась отлично по части работы с мужчинами. Мужчины - очень обеспеченные люди, сама она вращается там же. Думала я лет так много назад, ах, как ей хорошо, голова не загружена, все легко, все красиво, мужчины у ног, машина, деньги, глупенькая, хорошенькая, счастливая...... (ну тут конечно слегка утрированно, но это именно тот образ глупой блондинки, который у многих в головах и тут неоднократно приводился в пример).
Так вот об чем я собббсно. Она оказалась очень умной, образованной, разносторонней и сильной женщиной. Не моя подруга, просто знакомая, "рассекретила" я ее случайно. И после этого стала присматриваться и к другим блондинкам нашей элиты, и увидела (услышала, подсмотрела) то же самое. Были у меня такие возможности. И 100% блондинка - это роль, роль сильных женщин и умных, тех кого мы видим на экранах, в журналах, в повседневной жизни. Они выбрали такой путь, наверное много мудрости надо, не обращать внимание на постоянный насмешки и то, что тебя всерьез не принимают, но своего они добились и добиваются.
С тех пор я очень скептически отношусь к многочисленным призывам и отсылам к блондинкам. Мне проще стать просто женщиной, для этого мне меньше надо затратить энергии и лет.
25 января 2014, 19:35
пооффтоплю про мужские футболки и цены) У мужа есть дорогая, но очень старая футболка, лет 10 ей (если мне память не изменяет), из спортивных магазинов....так у нее вид абсолютно новой вещи, только из магазина! И как я ее только не стирала, и как он ее не носил) За 5 тыс, я думаю, я мужу тоже не куплю футболку...обычно на распродажах в спорт магазинах смотрим ему вещи) И ему нравится, и не 5 тр)))
25 января 2014, 19:43
МаМаРиШа, соглашусь про блондинок на 100%.
25 января 2014, 19:44
А по теме, наткнулась на нее совсем недавно, почитаю еще))) Очень уж интересно пишите) На платья я подсела недавно...где-то года 2 назад. До этого все в джинсах, брюках. И правда почуствовала себя настоящей женщиной, полюбила себя такой какая я есть...отношение мужа изменилось в лучшую сторону...чувствую себя какой-то хрупкой и не защищенной что ли. С выходом в декрет меня опять пытаются захватить спорт.штаны...оправдываю себя тем, что на улице очень холодно, греюсь...жду с нетерпением весны и тепла) Переоденусь в любимые мне платья и сарафанчики)
25 января 2014, 19:45
а я тут нашла наконец тот сарафанчик о котором говорила. у него лиф интересно сделал, как раз для тех, кому надо замаскировать, что они, пока господь грудь раздавал, за IQ или еще какой ненужной фигней стояли 😉 не обращайте внимания на мои позы, это выпускной в музыкальной школе на лето, дочке 2г9мес
25 января 2014, 19:55
Я на платья заглядываюсь уже пару лет как, но т.к. являюсь собаководом, то без штанов никак. Пол-шкафа платьев и юбок на данный момент, но чаще всего в зимнее время джинсы с теплыми колготами или же горнолыжные брюки - это необходимый must-have в условиях, когда больше часа нужно гулять или совершать пробежку по заснеженной пересеченной местности. Или же бороздить просторы горнолыжных трасс или катков, чтобы более-менее соответствовать детям. На большинство же выходов в люди стараюсь обходиться платьями или юбками. Не знаю, как Агафья Лыкова в своих условиях в юбках справляется...
25 января 2014, 19:56
Barbarella, Олесь, насколько я вижу, ты в нужной очереди тоже занимала, вне зависимости от кроя лифа )
25 января 2014, 19:57
МаМаРиШа, про блондинок такое тонкое наблюдение. согласна.
25 января 2014, 19:59
Nikta, да не, Лен, это как раз сарафан 😉 у меня со времен института не только не прибавилось, но и еще пол-размера убыло после кормлений 😉 но спасибо тебе за комплимент!
может на фото плохо видно, лиф скроен отдельно и весь вдоль проймы в мелкую-мелкую складочку, ну просто нитка присборена.
25 января 2014, 20:00
Barbarella, очень многие бренды класса люкс шьют на умных, очень многие. Иной раз на вещь смотрела и думала - зачем гнаться за хрудью имея много денег, когда ты ее потом в ту же D&G не засунешь?
25 января 2014, 20:03
Barbarella, ай, давай без подробностей кроя лифа, я только лишь эффект наблюдаю )) по моим наблюдениям, что, конечно, не может считаться более-менее достоверной статистикой, грудь умеренных размеров визуально омоложивает и насколько вижу по фото, ты юна и прекрасна, хотя твоей былой косы не достает по привычке
25 января 2014, 20:03
МаМаРиШа, да это у них не на ум тенденция, а на эту введенную геями от кутюр моду на тип женской фигуры "под мальчик" (извините за неполиткорректность)
ну тут дамы пишут, действительно проблема, платье нормально, а грудь не влазит! мне, как не имеющей никогда такой проблемы, всегда наивно представляется, что ее все-таки можно впихнуть 😉 она же мягкая, по идее!
25 января 2014, 20:05
у всех такие фантазии насчет хрудей... 😉))))) меня вот тут недавно девушка с грудью обняла, размера так 4-го. и я поняла, почему мужчинам так нравится большая хгуть! она мягкая!!!
25 января 2014, 20:06
Barbarella, впихнуть можно, но вот торчать будет отовсюду неприличным образом. К геям хоть от кутюр, хоть от станка у меня никогда претензий не было и не будет, но вот тот факт, что лекала разные - это неоспоримо. Мне вот одежда из Германии никак совсем - там совсем уж прямоугольный типаж в лекала заложен, я не попадаю.
25 января 2014, 20:07
Nikta, сейчас я еще юнее, чем тогда, когда эта фотка делалась! отличие одно - стрижка немного другая и волосы рыжие ; ) просто более свежих фоток в этом сарафане нет, меня ж фоткают так, по случаю если в кадре нечаянно заваляюсь 😉 но в ближайшие лет 13-ть надеюсь наверстать это упущение, и тогда непременно обновлю лук!
25 января 2014, 20:08
Nikta, о, а я думала это мне, деревне, шика не хватает в немецкой одежде нормально выглядеть. давно забросила даже пытаться мерить. хорошо, ты успокоила!
25 января 2014, 20:09
Barbarella, ну а куда деваться, мужчины, хоть и не традиционные, а красивые вещи делают 🙂)) Наша Андриянова вон как о сестре собственной заботится, взглянуть страшно 🙂
25 января 2014, 20:09
Nikta Barbarella, впихнуть можно, но вот торчать будет отовсюду неприличным образом.
а по мне, лишь бы не из подмышек! остальное нормуль!
25 января 2014, 20:10
Barbarella, насколько я могу наблюдать и судить, ты на самом деле год от года все моложе )) хотела было ляпнуть "что в сарафане, что без", но думаю, что "без" - это все-таки не вариант )
25 января 2014, 20:11
МаМаРиШа Barbarella, ну а куда деваться, мужчины, хоть и не традиционные, а красивые вещи делают 🙂)) Наша Андриянова вон как о сестре собственной заботится, взглянуть страшно 🙂
красивые-то красивые, а нормальные женщины потом страдают, что они не плоской доской выглядят 😉 посему у меня таки есть претензии к геям от кутюр. не за себя - за всех женщин с нормальными формами обидно! (объясните про Андриянову и сестру, плиз, я не в курсе 😉 )
25 января 2014, 20:12
Nikta, почему не вариант? мы тут в этой теме иногда и без трусов удумываем ходить! так что все в пределах заданного направления!
25 января 2014, 20:14
Barbarella
Nikta Barbarella, впихнуть можно, но вот торчать будет отовсюду неприличным образом.
после родов пыталась уместиться в ДО родовых платьях, так торчит не только из подмышек, а еще и со спины.....грудь жирок поддавливает спереди))))))))
Barbarella, Виктория Андреянова наш российский дизайнер, даже вроде известный миру, ее родная сестра - Стриженова Екатерина, которую одевает первая.
Barbarella, дык, а если прижмешь, то откуда лезть еще? И из подмышек могут могучие "грудные бицепсы" полезть, да и из-под подбородка - это тоже не айс так-то, но вообще, конечно, надо к крою внимательно относиться. А немецкие лекала на самом деле в основном на прямоугольный типаж расчитаны. Есть национальные особенности фигур, это нужно учитывать.
25 января 2014, 20:15
M@mo4k@
Barbarella
после родов пыталась уместиться в ДО родовых платьях, так торчит не только из подмышек, а еще и со спины.....грудь жирок поддавливает спереди))))))))