Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег!Том 60

1 503 сообщения · 117 019 просмотров · стр. 12 из 38
Энерджайзер
Девы - в пятницу 14 с 19.00 играем в настолки в клубе на Ворошилова. Присоединяйесь)
оо заманчиво - позвоню в пятницу как с работы пойду
Терри, я тоже всем, кому рассказываю - сразу про батуты со стенкой 🙂
Ося,Мы были уже, правда Маша с бабушкой ходила, так что я не видела, можно и сходить)
Гусенок в этот раз был прям подинамичней как-то, чем раньше))) Мы его уже третий раз смотрели, т.к. билеты нам подарили, а "дареному коню..." как говорится)
Я мечтала на Теремок, но билетов уже совсем нет, только 10 ряд(((
Подумываю на Винни пуха, вы его смотрели?

Я сегодня, так расстроилась, так расстроилась из-за нашего лыжника на 4-м месте, этот поганец норвежец прям поджимал его не давал себя обойти, блин проиграть 0,1 сек. так обидно((
Бригита, протест подали, не переживай, еще все возможно.
Терри, его уже отклонили, наши в суд канеш подали, но  вряд ли оспорят, по новым правилам он не помешал
Энерджайзер
Терри, его уже отклонили, наши в суд канеш подали, но  вряд ли оспорят, по новым правилам он не помешал

ага, посмотрела уже.
как всегда.
Семицветик, Света, если мне не изменяет память у Ильи был диагноз плоско-вальгусная деформация!?
Бригита, у нас такой диагноз. Чего ты хочешь узнать
Кузенька, Вы обувь какую носите?
У нас сегодня обнаружился, точнее я безолаберная мать, только сегодня доехала до ортопеда((
Я ей стельки купила в сапоги, а вот в садик хочу сандалии, но те что там продавались (в травмпункте детском) такие страшненькие.
Экко на демисезонку нормально будет?
Бригита, неа 🙁 не нормально
экко анатомическая обувь
если у вас реально плосковальгусная стопа, то придется носить те сандали 🙁
у нас племяшка в таких уже почти год ходит
еще как вариант, можно специальную стельку покупать
она делается специально под вашу ногу
но она тоже не маленькая

все зависит от степени плоскостопия вашего
может у вас все не так страшно

но экко - это даже не ортопедическая обувь, а анатомическая!!!
Ося,((( Жаль!
Ну я про экко думало о демисезонки, чтоб в них стельку положить. А получается, что смысла нет и можно с тем же успехом и в более дешевую обувь эту стельку затолкать и эффект будет тот же?
Сандалии уже решила страшненькие купить)))

Вообще она степень не написала, но мне даже самой не вооруженным глазом видно, что у нее стопы во внутрь.
Бригита, неа, смысла точно нет
еще племяшке говорили, чтоб голеностоп хорошо обувь держала
чтоб нога не болталась в ботинке, фиксация хорошая была
Бригита, у нас без обуви улучшения почти нет. Тоже до этого брала ортопедически-правильную обувь. Она не дает коррекции.
мы купили в ортомеде. Они, конечно, не шибко красивые, но терпимые. Нам сазали, что при нашем нарушении индивидувльную стельку не надо.
у сына подруги сильно запущенный случай. Ждут очередь на операцию. Вот они стельки заказывают. Покупают сандали типа сурсил орто и вставляют туда свою стельку.
Насчет фиксации голеностопа мнения врачей расходятся. Нам порекомендовпли его фиксировать, тк деформация именно в нем и он дает плоскостопие и Хобразные коленные суставы. Подруге же врач сказал, что такие сандали нужны только деткам с дцп.  :не знаю:
в общем, я решила перебдеть.
Наташа, расслабься насчет демисезонной обуви! Корректирующую обувь нужно носить 8 часов в день. Поэтому санделиков в садике хватит.
но одной обувью ничего не изменить. Нужер массаж, гимнастика. Еще мы на физиолечение в ПК ходили. В конце февраля пойдем еще раз направление просить
Бригита, У Вики был плоско-вальгус, у Илюхи что-то и не помню уже, вроде не было, ему вроде только гипермобильность суставов ставили.
Нам стельки назначали и обувь страшненькую, но мы не носили, я в этом вопросе доверилась импортным ортопедам и пока не прогадала, потому что на последнем приеме пару недель назад нам сказали что со стопами порядок. Теперь главное с гипермобильностью суставов разобраться, она у нас и у Вики есть, но рецепт здесь один, спорт до 18 лет.

Сегодня на Вику тренер по плаванию ласты нацепил, так она к концу занятия еле ноги поднимала)) наверно решил ее к моноласте готовить.
Семицветик, Понятно, значит с осени пойдем спортом заниматься)
Кузенька, Оль, а как на счет обуви мемо, суперфит, футмастер, ортуззи? Они вроде посимпатичней, на вид по ортопедическим свойствам не хуже, тоже высокие и с разными регулировками, вот здесь наглядно их все видно
http://mas***ternog.ru/shoesforall/for_kids/

Зарядку обязательно будем делать, без нее точно никуда.
Бригита, Мы все исправили Суперфитами плюс  ЛФК в садике. Ну и ходьба босиком.
Бригита, у суперфита не видела ни разу корректирующую обувь. Только ортопедически правильную. Причем сандали только до 25 размера с закрытой пяткой 🙁 мы в основном их и носили с первых шагов
Про остальные марки не скажу. Мы до этого магазина не доехали.
Мы сами то еще только недели 3 в сандалиях таких ходим. Катя не жалуется. Консультанты сказали начинать с 1 часа в день, увеличивая ежедневно на 1 час. Я с нее еле сняла часа через 3. Сейчас в садике ходит. Проблема только в застегивании. Там нужно сильно, но умеренно затягивать. У Кати силенок не хватает, по-моему
а мне кажется, суприки очень мягкие для ортопедической обуви
Кузенька,я хочу съездить туда, пощупать их. Маруси сандали понравились, расстротлась, что не купили)))) так что с этим проьлем не должно возникнуть.

У нас же еще садик ортопедический, но не весь, а только 3 группы и в них набирают только с возраста 4+, т.е на следующий год среди наших будут отбирать. Вот я думаю светит нам или нет, так то там и массаж и лфк и логопед в придачу.
Ося
а мне кажется, суприки очень мягкие для ортопедической обуви

Для меня этим эта обувь и ценна, что мягкие липучки можно зафиксировать на ноге как надо и ребенку нигде ничего не натрет, при этом нога будет зафиксирована плотно, но в движениях не ограничена. Еще плюс для меня, это очень гибкая подошва, что помогает тренировать стопу, связки работают, стопа формируется.
В жесткой обуви наоборот идет фиксация, причем если туго затянуть, то ребенку будет неудобно, подошва же не гнется.
Мне кажется здесь даже можно привести сравнение с прессом, у кого он будет лучше? У того кто делает скручивания ежедневные или у того кто носит фиксирующей бандаж? Но это моя ИМХА, а дальше каждый делает выводы нужные только ему, ведь все мы хотим своим детям только лучшего  :рай:
Семицветик, я не про подошву!!! а про пятку и голеностоп 🙂
подошва там и сама кожа очень приятные
Отрываюсь!!!

Девочки, привет)))
fKfT1pkgF6k.jpg
Тигрена, вай, красота))) :smitten:
Бригита, вы пмпк прошли? Без заключения не попасть в эту спецгруппу. У нас тоже садик ортопедический. Но желающих попасть в коррекциионую группу больше, чем мест в ней. Ежегодно формируется 1 коррекционная группа численностью 9-12 человек. А только из нашей группы пмпк прошли человек 20. Заведующая сказала, что попадут в эту группу те, кто раньше принес в управление образования справку от пмпк. Так что я на садик не очень надеюсь
У нас в группе девочка, бабушка которой ведет лык в нашем садике. По личной инициативе она берет всю нашу группу на лфк 2 раза в неделю. На этом пока садичная коррекция и заканчивается 🙁
Тигрена, привет!!!
Ты уже в Анкорватт чтоли?
Погрейся и покупайся там за нас 😉
Ося, А я про все, я вот сама не люблю жесткую пятку, это же не приятно, мне так вообще еще и натирать будут.
Самое лучшее при вальгусе, это плавание и велосипед и пока голеностоп не окрепнет никаких коньков и роликов. Если есть гипермобильность суставов, то нельзя гимнастику.
Массаж будет очень круто 2 раза в год, если есть возможность.
Мне надо будет тоже Вику записать в садике на массаж, а то у нас этот год прогульный получился(
У нас тоже должны в этом году отбирать в ортопедическую группу, не знаю как в этом году будет, но раньше в нее проходили дети у кого относительно других больше нарушений было, если 3 диагноза то точно в группе, у кого 2 диагноза было, те не прошли.
Тигрена, Здорово!!!
Тигрена, оооо, лепотааа!!!! Поотдыхай там за нас тоже!)))
Кузенька, А на пмпк кто должен направлять?
Их вот ортопед посмотрел, понаписал бумажечек, через воспитателя передали и все. собственно поэтому я и побежала к Падабед. Т.к. после этого садичного осмотра ничего не понятно для меня было.

Но чувствую нам эта группа не грозит с таким раскладом((
Бригита, может ортопед из ПК, можешь сама инициировать этот процесс. Нужно записаться на комиссию, собрать ряд бумажек (заключения от узких специалистов, характеристики из садика, рисунки) и прийти в назначенный час. А потом со справкой в управление образования.
У нас прохождение пмпк инициировал сам садик. Комиссия должна была пройти в нем. Но почти за год они так и не смогли к нам выбраться. Нам назначили день приема на Калинина.
Ну ты раньше времени не расстраивайся!  Узнай все в садике. Может у вас по-другому. Может Это у нас заведующая сильно правильная, тк новенькая
Кузенька, Спасибо, Оль! Пойду с заведующей побеседую на эту тему)
Бригита, Наташа, я тоже очень надеялась на садик. У нас очень хорошая база. Но осенью наша заведующая рассеяла мои мечты. Поэтому будем ходить в ОВЛ. Неудобно просто, что все процедуры в рабочее время. И очередь за путевкой у ортопеда тоже не маленькая. Да и на массаж во время путевки мы не успели из-за очереди. Но нам не отказали и пригласили как очередь дошла
Попробуй тоже у своего ортопеда в ПК узнать
Кузенька, Что есть ОВЛ? :ой засмущали:
Нам выписали бесплатный массаж в пк, а я что-то думаю дома за денюжку поделать, не хочу в пк ходить заразу собирать и так болеем по кругу всю зиму(
Бригита, овл - это отделение  восстановительного лечения. У нас оно в отдельном здании. Непосредственно в ПК практически нет физиолечения. Чтобы попасть в овл нужна от педиатра справка о неконтактности. Поэтому откровенно больных там нет. Хотя изредка покашливающих или сопливых, конечно, в коридоре встретить можно
Наташа, а у тебя есть массажист на примете? А то мы только к Оксане, сильно рекомендуем ой на этом форуме, обращались. А она вроде только маленьких деток берет
Кузенька, У меня одноклассница закончила физакадемию на массажиста и сейчас работает в детском саду, а после работы ездит по домам к деткам.
Сейчас ей позвонила, она берет 500-600 за такой массаж.
Бригита, Я думаю тебе надо у воспитателя спросить что делать с вашим заключением. Хотя по идее если не сказали, то наверно и не отобрали  :не знаю:
У нас было так, после осмотра ортопедом, воспитателям дали список детей, которым нужно пройти ПМПК. Ну и через недельку примерно еще и собрание провели, и на собрании все объяснили и желающим назвали диагнозы по которым их хотят взять в ортопедическую группу.
Семицветик, Бумажечку муж забирал, так он вспомнил, что ему что-то дали спустя несколько дней, может ему что-то и говорили, ну у него в одно ухо влетело, в другое вылетело(( Сегодня еще у воспитателя уточню.
Бригита, Конечно спроси, потому что желающих много и если вы в определенное время не отметитесь и комиссию не принесете, место может уйти.