Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег!Том 60

1 503 сообщения · 117 019 просмотров · стр. 14 из 38
Завтра 14 февраля, а вы такие темы поднимаете... что-то я завтра прям больше жду, чем в юности)))
Yozhik, присоединяюсь к поздравляющим, радующимся за тебя!
Астрочка, Бригита, это магнитная буря наверно, все пройдет и это тоже!!! Вот увидите через неделю все будет по-другому!!!
Терри
Кузенька
Девочки, хэлп!
Подскажите, куда можно податься, чтобы попасть на прием к нормальному детскому гинекологу?

к Лет/ягиной Надежде Петровне свози, она и детский гинеколог тоже.

Саша, где она принимает?

MaryKo

Кузенька, что значит нормальный гинеколог? у нас в ПК №4 хорошая девочка - очень мне нравитсяи мазочки берет  если попросишь, и просто сама предлагает - к деткам к моей по крайней мере вполне нормально и приятно в общении, все расскажет - покажет. а вам зачем?

Машуль, ну просто с хорошим отношением врача хочу, чтобы не испугать Катю. У нее какие-то обильные выделения. И снехии опять усилились 🙁
Кузенька, на проспекте Ленина 12, МЦ "Трио"

Не знаю, у меня чувство, что мысли про развод к тебе приходят не первый и не второй раз, и они такие... не под настроение, ну или не только под него. реально под этим желанием есть обоснование. ИМХО, надо искать причину, почему хочется развестись, если возможно реально исправить ситуацию - не замять, не замолчать, не подстроиться против желания, то ее стоит постараться исправить совместно. Почти всегда это возможно. Но иногда это настолько ресурсозатратно, что развод может быть гораздо более простым и при этом для всех удачным вариантом.
Сейчас, через полтора года после развода, я вижу, как можно было разрешить многие проблемы внутри нашей семьи, не разводясь. Но я понимаю, что нас взаимные несовпадения настолько измучили, что никакого ресурса на эту общую работу по восстановлению семьи не было, и мой побег во влюбленность и развод был отчаянным переворотом через голову на последнем глотке энергии, которого ни на что другое бы просто не хватило. И люди-то мы хорошие ведь, и так старались вроде... но реально в последний период совместной жизни подоконник был моим любимым местом, потому что очень хотелось вниз. И никто не виноват, и все делали что могли, а все-таки слава богу, что развелись.
Бригита
Астрочка,И я к тебе в компанию(((

Что-то мне тоже не верится )))
Может, просто настроение в минусах, потанцевать надо? )
Бригита, хочешь, в личку напиши, может посоветую чего, я можно сказать тоже всю жизнь "на шее у мужа вишу"
Бригита, Ну раз проблема всего одна, то это уже хорошо)) но неужели она настолько серьезна, что даже готова на развод при своих обстоятельствах (2 маленьких детей и временная зависимость)?
Бригита
просто я от мужа сильно завишу и морально и материально, поэтому жду чего то, сама не знаю чего.

Может, с этого начать, а не с развода? Чуть больше независимости?
Семицветик,ну точно, давно хотели пора за дело браться))
Бригита, мне кажется у нас сейчас абсолютных трезвенников и не встретишь(( мне кажется если не бурагозит, то можно попробовать что-то с этим делать.
У меня муж любит вечером пива выпить, но на нем никак оно не отражается, как будто воды выпил, поэтому я молчу и меня это почти не задевает.
Бригита, у нас по молодости были проблемы такие( билась я не на жизнь, а на смерть((( потому как было четкое осознание что он для меня один и на всю жизнь, никого не вижу и не слышу больше уже много лет) кто бы что не говорил, что так нельзя и так можно сильно обжечься-плевать на эти разговоры! Это я к тому что был стимул бороться, понимаешь?! Сейчас эта энергия достаточно контролируема и направлена в нужное русло)  муж доволен, жена "повзрослела" перестала быть истеричкой) я счастлива: супруг воспитан) и ему нравится только со мной время проводить)
Маска, совсем не всегда мужья идеальные, иногда приходится работать над бытом, отношениями, что б в итоге получить результат
Бригита, Ну тогда ж..а конечно, знаешь я бы наверно тоже о разводе задумалась, но опять же перед этим хорошенько бы поборолась за семью и если уж совсем не помогло, то тогда ...
А папа у него также себя ведет? Все-таки сыновья очень на отцов похожи.
Родители мужа не пытаются его изменить? Видят проблему?
Завидую Ежику и детям ее, они будут так же свободны, как мама и это здорово, мне б помоложе быть....
Маска, ой да ладнааа) ну наподдай как следует, куда они без нас)
Бригита, поверь, я до 17 лет это видела, пока в самостоятельную жизнь не окунулась( но свою семью на растерзание алкоголю не отдам, буду до последнего бороться!если придется.
:ой засмущали:
Маска, Да ты вроде тоже не старая)))

Алкоголь похоже из жизни русского мужчины никогда не искоренить(( самое интересное что оправдывают они его тем, что они же работают и надо расслабиться, мне вот интересно почему работающие женщины так не расслабляются?
Хорошо работать над отношениями, когда второй тоже работает. А так улица с односторонним движением. За все время брака я лишь планку своих ожиданий опускаю все ниже и ниже.
syclon, понятно.
я к тому что нужно оочень все заранее продумать, все пути, выходы, подготовится материально, найти куда уходить и только потом начинать все
Астрочка, Я вот помню по темке еще беременной, что ты все всегда на себе волокла, муж как-то и не помощник был тебе в делах. Сейчас та же самая причина?

Бригита, а чего ты боишься, при самом плохом раскладе?
syclon, Оль удалила наверное свой пост. В любом варианте желаю тебе что б все сложилось в интересах твоих и деток!
ой, я тут пост накатала было про то, что зависимость - состояние некомфортное, и может раздувать из мухи слона. а пока болтала по скайпу, пост стал не очень актуален.
тем не менее молань моя остается той же: надо стараться, по возможности, иметь собственный доход, собственное жилье и другие пути безопасного отступления из брака.
Бригита
Маска,что детей отберет(((

Ну это вряд ли!
Бригита, А если не судится, то он сам не будет помогать? Это же его дети? И он ведь должен понимать, что как минимум еще год ты не сможешь сама себя полноценно обеспечивать. Да и потом тоже  почему бы не поделиться со своими детьми, тем более материально он же неплохо зарабатывает, зачем ему одному столько?))
Ну это я наверно оптимист и мне кажется что мужчина должен быть таким))
Бригита, Выговориться иногда полезнее чем разводиться. На данный момент просто раз ты ни с кем не обсуждала эту тему, то поэтому тебе и тяжко, сейчас камень с плеч и завтра думаю появятся пути-выходы или силы их искать.
Семицветик
Бригита, А если не судится, то он сам не будет помогать? Это же его дети? И он ведь должен понимать, что как минимум еще год ты не сможешь сама себя полноценно обеспечивать. Да и потом тоже  почему бы не поделиться со своими детьми, тем более материально он же неплохо зарабатывает, зачем ему одному столько?))
Ну это я наверно оптимист и мне кажется что мужчина должен быть таким))

я поняла, что я не то, что оптимист, я вообще дремучий оптимист, ибо я алиментов даже и не просила, а мне их бывший муж платит в размере, вполне достаточном для выживания.
Бригита, Ну к маме то  к своей ты всегда можешь пойти, а денег пусть муж дает, раз детей сделал пусть помогает. Ну это в случае, если ты решишься.
Астрочка,слушай, это и правда тяжело, мне кажется ты себя чувствуешь как мать одиночка при муже рядом... А про работу у нас такая же ситуация, но к этому я была готова еще до свадьбы, так что не жалуюсь)
Астрочка, в такой работе зато есть плюс, работающий должен быть всегда трезв))
А если ты его  будешь спрашивать, куда МЫ поедем, что МЫ будем делать? Рассказывать про учебу сына и просить помочь с математикой, например. Он будет поддерживать разговор? Или скажет, это Ваши проблемы, вы их и решайте?
Так было всегда? Или это приобретенное, разбалованное?
Астрочка, просто сил тебе и мудрости...

Извиняюсь за цинизм, но, может, с другим человеком на семью больше шансов.
Yozhik, да Юль, недавно фраза твоя попалась, что родной отец с детьми поиграть не может, все настроение у него не то, а чужой им мужчина с удовольствием возится.

Вопрос только в том, будет ли этот мужчина, и будут ли чувства к нему, и лучше ли суррогат полного отсутствия? Пока не решила.